Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кто покорил зефир?


Bercana

Recommended Posts

Здравствуйте, хозяюшки

 

Открываю отдельную тему для зефира. Сама столкнулась с тем,что,вроде,при простейшем рецепте,ничего путного не вышло.  Кто покорял жту вершину- Зефир (на агаре).

 

Итак.мой рецепт был таким:

125гр пюре яблока

125гр пюре кизила

10 гр.агара

400 гр.сах.песка

115 гр.воды.

1 белок

Все делала по правилам. Пропустила через блендер,потом через сито. С белком смешала..

 

Вот много вопросов с сиропом: Почему нельзя перемешивать,когда он закипит?

Делитесь, будем вместе соображать воздушное Чудо)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Я делала,правда в прошлом году,поэтому нюансы забыла,очень хочу сново,но агара нет. В бярякяте брала,не хороший,возле церкви в оптовушках уже не привозит,хотя обещал

Как только найду сразу сделаю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Везучая сказал:

Я делала,правда в прошлом году,поэтому нюансы забыла,очень хочу сново,но агара нет. В бярякяте брала,не хороший,возле церкви в оптовушках уже не привозит,хотя обещал

Как только найду сразу сделаю

О! ) вы какой делали? И какой  агар использовали?

Link to comment
Share on other sites

Какой агар был не знаю,магазин покупает кг и расфасовывают в 50гр пакетики прозрачные,это кондитерский оптовой на м .гашгая

Даже в инете посмотрите агар не дешевое удовольствие,а у нас как я понимаю не пользуется спросом поэтому не привозят

Для зефира именно хороший агар и хороший миксер нужен,остал ное ерунда,потому что все держится именно на одном белке

В классическом зефире пюре из кислых яблок,желательно симиринка,если нет можно лимон кислоту или сок лимона добавить

Я вам скину сылку в инсте,там тоже хороший рецепт и показательный продукт

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Везучая сказал:

Я вам скину сылку в инсте,там тоже хороший рецепт и показательный продукт

это ваш зефир?)

 

боже,я тоже такой хочу)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

это ваш зефир?)

 

боже,я тоже такой хочу)

Нет это ее страничка в инсте,анжело сон,посмотрите там очень подробно и какой агар был фотка есть

Очень аккуратная и чистоплотная женщина

У меня точно такие же были толтко белые,потому что толтко яблоки брала

Link to comment
Share on other sites

В 06.04.2018 в 21:15, Bercana сказал:

Агар у меня есть)) Ну,держись,зефир)))

 

Тоже так хотелось  приготовить домашний зефирчик, думала к Пасхе детишкам, столько магазинов обошла, нигде нет агар агара, и на вокзале в кондитерском смотрела, и в маркетах. Перечитала много отзывов к рецептам, главное качественный агар агар , это основное. Более менее из имеющихся в продаже (в России) хвалят АЙДИГО.  Сто пудовь и прочие , часто попадаются некачественные. Наверно закажу через кого нить.   

 

Беркана, а у вас какой фирмы агар и где брали?

Link to comment
Share on other sites

В 05.04.2018 в 22:32, Везучая сказал:

Какой агар был не знаю,магазин покупает кг и расфасовывают в 50гр пакетики прозрачные,это кондитерский оптовой на м .гашгая

 

Там смотрела, не было(  но у них часто товар обновляется, может завезут... В маркетах нигде не попадается вообще. 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Тея сказал:

 

Там смотрела, не было(  но у них часто товар обновляется, может завезут... В маркетах нигде не попадается вообще. 

Да я тоже не давно спрашивала,один выход заказать кто с России или Украины привезет

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Тея сказал:

Беркана, а у вас какой фирмы агар и где брали?

вот такой. На 28 мая (магазин специй)

 

53ea3890750ca9f24277366faa0c87b4.jpg

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Bercana сказал:

вот такой. На 28 мая (магазин специй)

 

Спасибо, заеду еще раз гляну. Неделю назад там точно не было(

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Тея сказал:

 

Спасибо, заеду еще раз гляну. Неделю назад там точно не было(

Агар-агар часто видела в магазине все для выпечки на улице Салатын Аскеровой.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Везучая сказал:

Надо потом за мармелад взяться,думаю он даже легче чем зефир

для хорошего мармелада только пектин нужен, а его я не смогла найти у нас.

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Makk сказал:

для хорошего мармелада только пектин нужен, а его я не смогла найти у нас.

А я думала он тоже на агаре

Пектин точно у нас нет,у меня скоро знакомый в киев едет,я ему закваски заказываю,наверно в этот раз агар попрошу и пектин

Link to comment
Share on other sites

Беркана,я тоже взяла такой агар как у вас,все таки решусь делать,даже если не получиться весь расход полкило песка,)))

Осталось кислые яблоки найти

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Везучая сказал:

Беркана,я тоже взяла такой агар как у вас,все таки решусь делать,даже если не получиться весь расход полкило песка,)))

Осталось кислые яблоки найти

мне кажется из некислых тоже выйдет? 

Link to comment
Share on other sites

Итого,в 250 гр яблочное пюре ,положу 200 гр сах.песка.

и 400 в агар с водой. 

 

А вы?

 

Интересно...если делать наполовину с кизилом,нужно ли увеличивать сахар?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

мне кажется из некислых тоже выйдет? 

Немного кислинькими должны быть,потому что приторно слишком,400 гр песка

 

Я вот начала копаться в рецептах зефира,буду просматривать видео основных кулинаров,чтоб не упустить мелочи

А откуда вы кизил возьмете?если менять будете ничего добавлять убавлять нельзя,рецепт стандартный в пропорциях

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Везучая сказал:

Немного кислинькими должны быть,потому что приторно слишком,400 гр песка

 

Я вот начала копаться в рецептах зефира,буду просматривать видео основных кулинаров,чтоб не упустить мелочи

А откуда вы кизил возьмете?если менять будете ничего добавлять убавлять нельзя,рецепт стандартный в пропорциях

я кизил с того лета заморозила в камере глубокой заморозки. Великолепно вышло) 

 

Если кизил добавлять в равной пропорции с массой яблочн.пюре (125 гр),то сахара,имхо,нужно увеличить?

Link to comment
Share on other sites

Сегодня пошла за агар-агаром, чтоб тоже попробовать, а у них и пектин есть оказывается. Теперь после зефира мармелад буду пытать.

В Питере пробовала домашний - имбирно-лимонный, сказочное что-то.

 

Беркана, а расскажите подробнее технологию зефира, если не трудно.

Link to comment
Share on other sites

Друзья,попытка номер 2)

 

рецепт: 

 

250 гр.яблок 

200 гр сах. песка

2 белка 

 

агар агар -10 грамм

400 гр.песка 

150 мл.воды

 

Итак.

Замачиваем агар-агар в 150 мл.воды. Если вы делаете из того,что я выставила выше -кладите полторы пачки. Так как желирующая способность не ахти. Оставляем на 5-10 минут

 

Яблоки очищаем ,кладет в микроволновку для размягчение( минут 7 на макс. режиме под пленкой) . Сливаем жидкость от них. Проходимся ручным блендером. Потом массу через сито . Выходит воздушное пюре. В него кладем 200 гр.сахара и убираем в холодильник остужаться.

 

Два одновременных действия 

1.В агар добавляем сахар и ставим кипятиться  на газ ( выбирайте посуду с высокими бортиками,так как кипящий агар сильно поднимается). Помешивайте часто

2. влейте 2 белка в яблочную массу и взбивайте до пышной пены

 

Влейте тонкой струйкой агар в пюре и продолжайте вбивать ,пока масса не начнет держать форму (как на безе)

 

Вот тут то у меня и начались проблемы. Я поняла,что агара нужно было больше . 

Далее выложите массу в рукав и сформируйте зефир. Поставьте засыхать 

 

DSC_1109.thumb.JPG.eadd6d2cbebb2173a7748d23c197efed.JPG

Edited by Bercana
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

) оказывается,красиво их выложить - тоже уметь надо)) 

Первые вкривь- вкось. Эти чуть лучше.  Если текстура будет более плотная( см.выше мой коммент по агару), то и он выше будет 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

апдейт. сутки прошли. Нужно выбросить все. Не  получилось

в смысле не застыл? Или что?

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Makk сказал:

в смысле не застыл? Или что?

да. у меня во второй раз проблема с высыханием. Там,где у других засыхает часа за 4,у меня за сутки остается мокрым

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Bercana сказал:

да. у меня во второй раз проблема с высыханием. Там,где у других засыхает часа за 4,у меня за сутки остается мокрым

зефир я только попробую, но  раньше много попыток было сделать мармелад из агара с айхерба, вот такого:

https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Agar-Powder-2-oz-57-g/374

У него высокая желирующая способность. 

Но вот мармелад получается как желе, мне не нравится.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки,чтоб получился хороший зефир,надо вливпть в него фруктово-глюкозный сироп,он продается в специализировпнных магазинах для кондитеров,без него не получится,просто не застынет.

Крайний,крайний случай инвертный сироп,но тоже не факт,что получится...А вот с фруктово-глюкозным получается у меня.

Link to comment
Share on other sites

В 10.05.2018 в 15:28, =YANA= сказал:

Девочки,чтоб получился хороший зефир,надо вливпть в него фруктово-глюкозный сироп,он продается в специализировпнных магазинах для кондитеров,без него не получится,просто не застынет.

Крайний,крайний случай инвертный сироп,но тоже не факт,что получится...А вот с фруктово-глюкозным получается у меня.

почему тогда у других на обычном сахаре схватывается? 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

почему тогда у других на обычном сахаре схватывается? 

Чесно говоря я не знаю..

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, =YANA= сказал:

Чесно говоря я не знаю..

) вот и я лелею надежду,что получится все у меня) Надо в третий раз попытаться и положить много агара

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Я не так давно делала зефир. Получилось с первого раза.

Делала на обычном сахарном сиропе. 

Агар агар кстати беру на 28 мае в оптовых. Пакетик за 1,5 ман

B148337A-3A72-4290-B227-05D036107288.jpeg

1AC1B077-88C9-4909-9B26-694F79D8E4AB.jpeg

Edited by homiegirl
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, homiegirl said:

Я не так давно делала зефир. Получилось с первого раза.

homiegirl,   не Зефир- Мечта ! :appl: Поделитесь рецептом ,пожста  ) смотрю ,так и просятся с фото на тестинг сиеминутно

 

@Bercana , слушай,какая ты молодец ! упорству смелых,поем мы песню) я выбросила пару партий Маршмеллоу,пока не добилась того,что надо) третий раз и успех будем твоим :cheers:

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, homiegirl сказал:

Я не так давно делала зефир. Получилось с первого раза.

Ааа,как красиво!) напишите рецепт,пожалуйста) 

 

6 часов назад, sPutnica сказал:

@Bercana , слушай,какая ты молодец ! упорству смелых,поем мы песню) я выбросила пару партий Маршмеллоу,пока не добилась того,что надо) третий раз и успех будем твоим 

Спасибо))  я вот жду сезона яблок,чтобы продолжить мучить зефир))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 23 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 34 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 80 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...