Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кому черной икры от Dua Lipa


Recommended Posts

2 часа назад, Natik209 сказал:

Британская певица поделилась фотой в Истаграме как лакамиться четной икрой в Баку.

Я сам последний раз ел черную икру в 2004 году.Меня угостили маленьким бутербродам.

31676679_1777595625617395_7203673346767060992_n.jpg

а у меня от вида ее когтей аппетит пропал.((

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, sfinks сказал:

Не слышал что бы кто то травил тараканов ч.икрой...))

В моем же случае,ключевая фраза-Покупал до развала союза,по совершенно смешной цене...То что тогда было для всего народа,сегодня лишь для избранных, бессмертных...!))

вы правы..а так хочется этой икры, хотя бы по праздникам, но увы....

Link to comment
Share on other sites

Только что, sfinks сказал:

Не слышал что бы кто то травил тараканов ч.икрой...))

В моем же случае,ключевая фраза-Покупал до развала союза,по совершенно смешной цене...То что тогда было для всего народа,сегодня лишь для избранных, бессмертных...!))

Неудивительно. Ведь количество осетровых в Каспии сократилось в 38 раз! 

У избранных есть деньги, поэтому для них не только черная икра, но и бриллианты, автомобили, виллы...

И все-таки главное здоровье)))

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, ЧихПых сказал:

Да какой там рецепт... На пол кило икры две чайные ложки соли и одна чайная ложка сахара, хорошенько перемешать и на 2-3 часа в холодильник.

Или те-же пропорции растворить в кипятке и залить икру, после остывания сцедить и потом в холодильник на полтора часа.  Первый способ мне больше нравится на вкус, но детям сырое стремно давать. 

Спасибо. Теперь дело за самой икрой. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Queen_N сказал:

Икра у браконьеров изготовлена в антисанитарных условиях и абсолютно некачественная. 

 

1 час назад, Queen_N сказал:

А они очень древние. И ничего с ними не стало со времен динозавров. И только появление человека явилось для них приговором(

)))))))))))) больше всего понравились ваши посты... вы абсолютно правы ... чёрная икра - это полный вред здоровью, её кушать нельзя, в чёрной икре бакинская эпидемстанция открыла заразу халеры и китайского гриппа,  пусть её лучше столовой ложкой кушает липо дуа и христина ахилера .. мы этот яд кушать не будем , лучше уж пусть наш народ ест бакладжановую икру ... просто наше правительство так заботится о своём народе что икру для этого народа сделало не доступным продуктом так как она очень и очень вредна .. на азтв щас какая зарплата ??

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Emil33 сказал:

Автор - как запомнили хорошо - а я не помню свой последний укус, помню что в Набране за 6 ширванов предлогали полкилограммовую банку - жена сказала дорого

ностальгия

Link to comment
Share on other sites

Только что, SIAM_189 сказал:

Спасибо. Теперь дело за самой икрой. 

С середины сентября и до конца ноября много бывает и слава богу наши ещё не успели заценить её . Стоит копейки. Часто видел что при разделке икру просто викидывают вместе с потрохами, можно даже попросить что бы её откладывали. Большинство и не поймёт зачем она вам. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ЧихПых сказал:

С середины сентября и до конца ноября много бывает и слава богу наши ещё не успели заценить её . Стоит копейки. Часто видел что при разделке икру просто викидывают вместе с потрохами, можно даже попросить что бы её откладывали. Большинство и не поймёт зачем она вам. 

Попросите Приеду заберу)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Alik36 сказал:

 

)))))))))))) больше всего понравились ваши посты... вы абсолютно правы ... чёрная икра - это полный вред здоровью, её кушать нельзя, в чёрной икре бакинская эпидемстанция открыла заразу халеры и китайского гриппа,  пусть её лучше столовой ложкой кушает липо дуа и христина ахилера .. мы этот яд кушать не будем , лучше уж пусть наш народ ест бакладжановую икру ... просто наше правительство так заботится о своём народе что икру для этого народа сделало не доступным продуктом так как она очень и очень вредна .. на азтв щас какая зарплата ??

Мое основное желание было понравиться Вам))))))) 

Только у Вас неадекватная реакция. Где я сказала, что нельзя есть черную икру? Речь шла об опасной некачественной икре. 

Хотя беру свои слова обратно. Все-таки естественный отбор никто не отменял. Возможно благодаря этой браконьерской некачественной икре отбраковываются глупые люди.

Покупайте где попало и ешьте "на здоровье". 

Общество без Вас станет здоровее))))))

 

Edited by Queen_N
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, ЧихПых сказал:

С середины сентября и до конца ноября много бывает и слава богу наши ещё не успели заценить её . Стоит копейки. Часто видел что при разделке икру просто викидывают вместе с потрохами, можно даже попросить что бы её откладывали. Большинство и не поймёт зачем она вам. 

А где эт?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Queen_N сказал:

А ее и выращивают. Вернее ее носителя - осетровых рыб. Но дело в том, что невозможно выращивать их в таких количествах, чтобы мало-мальски удовлетворить запросы на осетрины и черную икру.

но Иран ведь производит.  и является лидером в  поставка в Европу и не только.  значит возможно.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SIAM_189 сказал:

Рецептом не поделитесь?

Промываете икру.Обычно она находится в своебразных мешочках.Затем очищаете от (тех-самых мешочков)плёнок(можете пропустить через мясорубку).Затем тщательно перемешиваете  и солите.Икра соль любит.Можете добавить немного растительного масла.Через 6-7 часов,продукт готов к употреблению.Я таким образом солил икру щуки и сазана.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, sangacal сказал:

Промываете икру.Обычно она находится в своебразных мешочках.Затем очищаете от (тех-самых мешочков)плёнок(можете пропустить через мясорубку).Затем тщательно перемешиваете  и солите.Икра соль любит.Можете добавить немного растительного масла.Через 6-7 часов,продукт готов к употреблению.Я таким образом солил икру щуки и сазана.

Спасибо. Я просто пропорцию не знала. Прям захотелось..

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Queen_N сказал:

Мое основное желание было понравиться Вам))))))) 

Только у Вас неадекватная реакция. Где я сказала, что нельзя есть черную икру? Речь шла об опасной некачественной икре. 

Хотя беру свои слова обратно. Все-таки естественный отбор никто не отменял. Возможно благодаря этой браконьерской некачественной икре отбраковываются глупые люди.

Покупайте где попало и ешьте "на здоровье". 

Общество без Вас станет здоровее))))))

 

))) должен разочаровать вас так как вы мне не понравились и ваши посты в этой теме  рассчитаны на развод не разбирающихся в икре людей... вы наверное икру видели только на картинках ))))...
так как вы слишком молоды то спросите у более знающих людей ...самая хорошая и натуральная икра всегда и во все времена была только у браконьеров ... поясню почему ... 
волей судьбы я пару раз выходил в море с рыбаками это было в 1992 - 1994 годах... они бросали калады и ловили только осетра ... после вылова осетра ..распарывают брюхо и всю икру собирают в большие чистые тазы которые держат на кухне судна ... потом икру сортируют на зернистость при помощи сетки .. .икру делят на зернистую ...среднюю и малую.. после сортировки её смешивают с солью ( кстати соль используют только определённого качества ), делают два вида икры...это малосол и где много соли ... чем больше соли тем икра дольше держится... потом её погружают в чистые стерильную марлю и подвешивают в чистой комнате ... марлю используют только один раз... та икра что на руках по фото у певички среднезернистая .. цена на икру зависит от зернистости ..та икра что я видел на корабле у браконьеров самого высшего сорта и никакой каспиан фиш не сможет дать такое качество итакой зернистости  ...по прибытию на берег ...барыги  скупали всю икру наличкой, ждали они корабль сутками ..после покупки оптом икру  закрывали в банки которые посылали по всему снг и эту икру везли за границу ... 
это я к тому что вам учится никогда не поздно ...и если не знаете темы никогда не пишите в ней глупостей... 
учитывая всё это ...выходит так что общество без таких как вы "всезнаек" станет здоровее ))))))))

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arnavut сказал:

недавно узнал, что в Турции людям продают "черную икру" из Азербайджана, на самом деле являющююся искусственной китайской

но самое интересное, то что поступает она и в самом деле из Баку )))

 

В Баку нет искуственной икры китайского производства. Есть местная и российского производства. А вот производят ее из агара китайского производства 😊

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, SIAM_189 сказал:

Спасибо. Я просто пропорцию не знала. Прям захотелось..

На базаре 8-го километра,как-то наблюдал россиян.Они не торгуясь приобретали щуку,с одним условием продавцу-"в рыбе должна-быть икра".


Навело меня на мысль-"не с проста".))Пришёл домой-прогуглил....Тема оказалась стоящая.!!))Раньше из икры готовил кюкю( с яицами)-выяснилось,что переводил деликатес!))


П.С.Единственный совет,берите икру свежей рыбы.Если затянете с засолкой,можете траванутся.((

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sangacal сказал:

На базаре 8-го километра,как-то наблюдал россиян.Они не торгуясь приобретали щуку,с одним условием продавцу-"в рыбе должна-быть икра".


Навело меня на мысль-"не с проста".))Пришёл домой-прогуглил....Тема оказалась стоящая.!!))Раньше из икры готовил кюкю( с яицами)-выяснилось,что переводил деликатес!))


П.С.Единственный совет,берите икру свежей рыбы.Если затянете с засолкой,можете траванутся.((

Да, про щучью икру наслышана, но сама не ела. Сейчас уже не сезон. Осенью попробую.

Link to comment
Share on other sites

Из нашей семьи ели чёрную икру я и муж. Дети никогда не ели. Я ела последний раз в набрани в 2000 году,  цену не помню, родители покупали.. Вот так и живём,  свобода. Все ругают ругают советскую власть,  то не было этого,  родителям дали квартиру , а мы дети ели икру,  теперь при нашей зарплате шиш нам будет, а не квартира ещё и пенсию отняли и кто тут буржуи? 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ♛DIVA♛ сказал:

Из нашей семьи ели чёрную икру я и муж. Дети никогда не ели. Я ела последний раз в набрани в 2000 году,  цену не помню, родители покупали.. Вот так и живём,  свобода. Все ругают ругают советскую власть,  то не было этого,  родителям дали квартиру , а мы дети ели икру,  теперь при нашей зарплате шиш нам будет, а не квартира ещё и пенсию отняли и кто тут буржуи? 

Связь между СССР и икру-ложками,прослеживается лишь одна.


Если-бы тогда не ели ложками будущих не рождённых осётров,сегодня популяция не уменьшилась катастрофически!))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Alik36 сказал:

))) должен разочаровать вас так как вы мне не понравились и ваши посты в этой теме  рассчитаны на развод не разбирающихся в икре людей... вы наверное икру видели только на картинках ))))...
так как вы слишком молоды то спросите у более знающих людей ...самая хорошая и натуральная икра всегда и во все времена была только у браконьеров ... поясню почему ... 
волей судьбы я пару раз выходил в море с рыбаками это было в 1992 - 1994 годах... они бросали калады и ловили только осетра ... после вылова осетра ..распарывают брюхо и всю икру собирают в большие чистые тазы которые держат на кухне судна ... потом икру сортируют на зернистость при помощи сетки .. .икру делят на зернистую ...среднюю и малую.. после сортировки её смешивают с солью ( кстати соль используют только определённого качества ), делают два вида икры...это малосол и где много соли ... чем больше соли тем икра дольше держится... потом её погружают в чистые стерильную марлю и подвешивают в чистой комнате ... марлю используют только один раз... та икра что на руках по фото у певички среднезернистая .. цена на икру зависит от зернистости ..та икра что я видел на корабле у браконьеров самого высшего сорта и никакой каспиан фиш не сможет дать такое качество итакой зернистости  ...по прибытию на берег ...барыги  скупали всю икру наличкой, ждали они корабль сутками ..после покупки оптом икру  закрывали в банки которые посылали по всему снг и эту икру везли за границу ... 
это я к тому что вам учится никогда не поздно ...и если не знаете темы никогда не пишите в ней глупостей... 
учитывая всё это ...выходит так что общество без таких как вы "всезнаек" станет здоровее ))))))))

Да, это было в прошлом веке... Полный запрет на вылов осетровых наложили в 2011-2012 гг. Так что Ваш случай вряд ли был браконьерством. А если и был, то, напоминаю, что это все же преступление. Выше я дала ссылку на статью, как производится браконьерская икра сегодня. Почитайте на досуге))

Мне, конечно, приятно, что Вы посчитали меня слишком молодой)))

Но, учитывая Вашу бурную реакцию, подозреваю, что молоды именно Вы))))))

Link to comment
Share on other sites

Только что, ♛DIVA♛ сказал:

Из нашей семьи ели чёрную икру я и муж. Дети никогда не ели. Я ела последний раз в набрани в 2000 году,  цену не помню, родители покупали.. Вот так и живём,  свобода. Все ругают ругают советскую власть,  то не было этого,  родителям дали квартиру , а мы дети ели икру,  теперь при нашей зарплате шиш нам будет, а не квартира ещё и пенсию отняли и кто тут буржуи? 

у многих такие воспоминания... у нас икра в холодильнике стояла балоном.. Аллах Бу Дюньядан Коченлере  Рехмет Елесин ..Меканлары Ченет Олсун... мой покойный отец говорил ...
- Ешьте икру , будет время вы будете вспоминать эту икру и купить не сможете !!!! Держите икру в холодильнике а потом выбрасываете ... совсем обнаглели!!!!!!!
потом расфасовывал её по банкам поменьше и носил к родичам ... 
он как в воду смотрел .. мы тогда не понимали что он говорит...и думали что всегда так будет...  а слова его стали пророческими ... родичи до сих пор вспоминают как им раздавали икру и иногда щас говорят... 
- Атан Рехметлик бизе икра пай гетирирди , сен гетирмирсен ))))))))))))))

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Queen_N said:

Я Вам для операции по извлечению икры нужна? ))

Кстати, эта операция наз-ся "дойка осетра". Неприятное зрелище, честно говоря, напоминает одну процедуру...

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Natik209 сказал:

Британская певица поделилась фотой в Истаграме как лакамиться четной икрой в Баку.

Я сам последний раз ел черную икру в 2004 году.Меня угостили маленьким бутербродам.

31676679_1777595625617395_7203673346767060992_n.jpg

 

аля бу шякили гёстярмяйин - азербайджан халгы 1993-дян бу йана кюрю узюня гёрмюр.

 

а так, по евроньюс показывали ферму в анталию, они 25 или 30 миллионво евро вложили, использовали советские наработки(не убивать рыбу, а делать надрез и вакуумом высасывать икру), хорошо работали.

 

 

но больше всего в мире производит искусственнную икру китай, потом израиль.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Alik36 сказал:

у нас икра в холодильнике стояла балоном..

 

ндаа.. )) картинка детства - старый тарахтящий холодильник днепр с металлической ручкой, зато внутри баллон икры )) хотя уже тогда она была доступна меньшему количеству людей, но в детстве моей мамы была обыденностью..

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Она просто гермямишка ,поделилась сразу в инстаграм . Всем артистам там дарили черную икру и никто ничего кроме нее не выставлял .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

ела черную икру в детстве, в 80-х, папа откуда то принес в большом кульке, мана на хлеб с маслом намазывала нам давала. Особой любви к ней никогда не испытывала и восторга от вкуса не получала. Даже когда впоследствии узнала, что это деликатес, удивилась, "бунун няйи деликатесдир ки..."

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Раньше она банками в холодильниках пропадала и есть не хотели. А теперь торгаши придумали дефицит и многие хотят. :faceoff:

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Дизайнер сказал:

не зря говорят Kuru Siyaseti.........xalqi mininn capin, dagidin, hansisa xariciya 4000 manatlig kuru hadiyya edin...

уже нескольких членов европарламента наказали за эти проделки,,,но помоему это только начало...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 159 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...