Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

13 часа назад, Birken сказал:

Фарида и вы писали, что сухие долго поднимают тесто

Ну не долго ,всего час,это по сравнению со свежими дрожжами долго.Они поднимают быстрее.Хлебное тесто вообще за 15 мин поднимается,в жаркую погоду,а сдобное около 30 мин.

А вот насчёт активные или инстантные не обращала внимание.Всегда беру пакмая,по моему они активные.Посмотрю в магазинах на инстантные.Пакмая тоже хорошие дрожжи,никогда не подводили,но свежие люблю больше).И я их храню в морозилке.Потому как в холодильнике они и правда быстро портятся.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Это такой маленький кусочек коричневый и вкусно пахнущий,

Да коричневый,но вот насчёт вкусно пахнущий,ну не сказала бы,что он вкусно пахнет.Мне вот не нравится запах свежих дрожжей.Но в работе чудесные)В маркетах он продаётся где молочные продукты.Спросите у продавцов они скажут где лежат.На моих написано азермая,кусок в 500 гр.

Link to comment
Share on other sites

Да коричневый,но вот насчёт вкусно пахнущий,ну не сказала бы,что он вкусно пахнет.Мне вот не нравится запах свежих дрожжей.Но в работе чудесные)В маркетах он продаётся где молочные продукты.Спросите у продавцов они скажут где лежат.На моих написано азермая,кусок в 500 гр.
Джаан это rana87 спрашивала.
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, ахмедова 87 сказал:
7 часов назад, F@rida сказал:
Да коричневый,но вот насчёт вкусно пахнущий,ну не сказала бы,что он вкусно пахнет.Мне вот не нравится запах свежих дрожжей.Но в работе чудесные)В маркетах он продаётся где молочные продукты.Спросите у продавцов они скажут где лежат.На моих написано азермая,кусок в 500 гр.

Джаан это rana87 спрашивала.

Ой,дико извиняюсь дорогая за ошибочное цитирование🌹🌹🌹

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, F@rida сказал:

Да коричневый,но вот насчёт вкусно пахнущий,ну не сказала бы,что он вкусно пахнет.Мне вот не нравится запах свежих дрожжей.Но в работе чудесные)В маркетах он продаётся где молочные продукты.Спросите у продавцов они скажут где лежат.На моих написано азермая,кусок в 500 гр.

 

Читала, что свежие хорошие  дрожжи приятно  пахнут, а если  они воняют дрожжами - они испорчены:25:

Link to comment
Share on other sites

В 20.10.2018 в 22:04, Birken сказал:

 

Читала, что свежие хорошие  дрожжи приятно  пахнут, а если  они воняют дрожжами - они испорчены:25:

Да не запах хороший, ничем не воняет,но вот мне не нравится этот запах.Нравится трогать его ,он такой мягкий,приятный,но вот запах не нравится(

Link to comment
Share on other sites

В 20.10.2018 в 20:19, ахмедова 87 сказал:
В 20.10.2018 в 19:46, F@rida сказал:
Ой,дико извиняюсь дорогая за ошибочное цитированиеemoji257.pngemoji257.pngemoji257.png

Да вы что??ради Бога. Не нужно извинятся

:romashka:

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Birken сказал:

Девочки, выставляю свой хлеб сегодня, резать буду завтра. Не выдержала душа поэта! :biggrin: 

Испекла сегодня  ржаной Бородинский и  пшенично ржаной Славянский хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой 2 сорта. 

Бородинский я уже показывала, но я теперь девушка с камнем для выпечки, разжилась так сказать)). Нижняя корочка  у хлеба получилась классная такая. А Славянский так красиво "надорвался".

Что тут сказать, глаза радуются, видя такое мастерство!!! Первый лайк от меня)

Сколько смотрю на разных сайтах на камни, никак не могу решиться на покупку) жадничаю:blush: Сам-то камень недорого стоит, а вот доставка 10 евро за кг совсем не устраивает, а там 2.5 примерно вес(

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Birken сказал:

Девочки, выставляю свой хлеб сегодня, резать буду завтра. Не выдержала душа поэта! :biggrin: 

Испекла сегодня  ржаной Бородинский и  пшенично ржаной Славянский хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой 2 сорта. 

Бородинский я уже показывала, но я теперь девушка с камнем для выпечки, разжилась так сказать)). Нижняя корочка  у хлеба получилась классная такая. А Славянский так красиво "надорвался". 

 

 

 

Биркен,красота да и только)Бородинский такой гладенький,так и хочется погладить)

А я что-то перестала печь ржаной хлеб,даже в хлебопечке не пеку.Решила по меньше есть хлеба,потому не пеку,чтобы не соблазняться)Но белый пеку,вчера пекла хлеб с тортой от деревенского масла.Получился очень вкусным.

IMG_0595[1].JPG

IMG_0596[1].JPG

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, ulya_na сказал:

Что тут сказать, глаза радуются, видя такое мастерство!!! Первый лайк от меня)

Сколько смотрю на разных сайтах на камни, никак не могу решиться на покупку) жадничаю:blush: Сам-то камень недорого стоит, а вот доставка 10 евро за кг совсем не устраивает, а там 2.5 примерно вес(

 

Спасибо, Ульяна! :rroza:

Если вы или ваши близкие на поезде ( ключевое слово) будете ехать в ближнее зарубежье))) можете сами купить или попросить чтобы купили.  А так да, доставка очень дорогая, учитывая вес. 

 

5 часов назад, F@rida сказал:

Биркен,красота да и только)Бородинский такой гладенький,так и хочется погладить)

А я что-то перестала печь ржаной хлеб,даже в хлебопечке не пеку.Решила по меньше есть хлеба,потому не пеку,чтобы не соблазняться)Но белый пеку,вчера пекла хлеб с тортой от деревенского масла.Получился очень вкусным.

 

 Спасибо, Фарида! :rroza: 

 Хлеб у вас замечательный получился :romashka:.

А ржаной в х/п да и в духовке на дрожжах никак вкусным не назовешь. Ему только закваска помогает вкус раскрыть и противную липкость убрать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

Ему только закваска

Ну вот с закваской у нас не сложилось.:nett:Как я ни ни пыталась,мешок муки наверное вымыла в помойку и в мусорку,но так и не получился хлеб на закваске.Последней каплей был белый батон на закваске.Муж попробовав хлеб сказал,что хлеб горький какой-то, на закваске?Я ответила ,да.Ну он и сказал кончай уже с закваской.Отдала должное и закончила.И правда устала уже(

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Birken сказал:

противную липкость убрать

Да вроде не липкий у меня ржаной в хлебопечке.В духовке да был липкий,а в хлебопечке хороший мякиш)Вчера как раз были в гостях и моя родственница сказала, что вкус моего ржаного хлеба дады дамагында галыб)Он и правда вкусным получается в хлебопечке,хотелось бы конечно ещё вкуснее испечь на закваске,но не судьба(

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Birken сказал:

Хлеб у вас замечательный получился :romashka:.

Спасибо,дорогая)Но мастер по хлебам у нас вы и  Ульяна:smile:.И у Берканы тоже красивый хлебушек получается)Все молодцы девочки)

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, F@rida сказал:

Отдала должное и закончила.И правда устала уже(

 

Врагу не сдается наш гордый "Варяг "(с) :biggrin: @F@rida, я же обещала вам закваску. Будете в Баку, пишите.

 

11 минуту назад, F@rida сказал:

Да вроде не липкий у меня ржаной в хлебопечке.В духовке да был липкий,а в хлебопечке хороший мякиш)

 

Вы наверное с добавлением пшеничной муки печете

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Врагу не сдается наш гордый "Варяг "(с) :biggrin: @F@rida, я же обещала вам закваску. Будете в Баку, пишите.

 

 

Вы наверное с добавлением пшеничной муки печете

Ну да Варяг не сдается,а я сдалась))Биркен,вы золото))Спасибо дорогая))

 

Да,да на пополам с пшеничной пеку .С чистой ржаной мукой не пекла .

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, F@rida сказал:

Да,да на пополам с пшеничной пеку .С чистой ржаной мукой не пекла .

 

Тогда липкости не будет. Я под ржаным имею ввиду 100% ржаной или такой, в котором  больше 50% ржаной муки.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

Тогда липкости не будет. Я под ржаным имею ввиду 100% ржаной или такой, в котором  больше 50% ржаной муки.

Ага,понятно.Я на 100% в жизни не решусь печь.У меня то и с добавлением пшеничной муки не получалось,а тут 100%Неее,это не по мне).

Я ещё хотела спросить.Вот тут у меня в рецептах к хлебопечке указана обойная мука.У нас нет такой муки под таким названием.Только как уже говорила мука 1 и 2 сорта .Какую муку лучше взять вместо обойной?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

 

Я ещё хотела спросить.Вот тут у меня в рецептах к хлебопечке указана обойная мука.У нас нет такой муки под таким названием.Только как уже говорила мука 1 и 2 сорта .Какую муку лучше взять вместо обойной?

 

@F@rida, возьмите отруби, они у вас под видом муки 3 сорта продаются и смешайте с мукой в/с . Сколько в рецепте требуется обойной муки? 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

@F@rida, возьмите отруби, они у вас под видом муки 3 сорта продаются и смешайте с мукой в/с . Сколько в рецепте требуется обойной муки? 

 

Биркен ,обойной муки нужно 240 гр и 240 гр ржаной муки. У меня ещё овсяные отруби есть.Какие лучше брать под видом 3 сорта или овсяные?И какие пропорции должны быть?Я раньше делала с мукой 2 сорта,сейчас вот хочу сделать точно как в рецепте.

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

Возьмите 24 гр пшеничные отруби + 216 гр муки в.с.Это будет у нас 240 гр обойной( цельнозерной) муки. На безрыбье и рак рыба))). У вас же весы есть?

 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Возьмите 24 гр пшеничные отруби + 216 гр муки в.с.Это будет у нас 240 гр обойной( цельнозерной) муки. На безрыбье и рак рыба))). У вас же весы есть?

 

 

Биркен именно пшеничные или и овсяные можно?Или лучше 3 сорт муки взять?Я хотя я не уверена ,что 3 сорт там чистые пшеничные отруби,с мукой наверное смешана.

 

Ага,а как же и рак рыба,рассмешили вы меня:biggrin:

 

Да,да конечно же,весы у меня есть.Я без них как без рук)

Link to comment
Share on other sites

On 10/22/2018 at 10:43 PM, Birken said:

Девочки, выставляю свой хлеб сегодня, резать буду завтра. Не выдержала душа поэта! :biggrin: 

Испекла сегодня  ржаной Бородинский и  пшенично ржаной Славянский хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой 2 сорта. 

Бородинский я уже показывала, но я теперь девушка с камнем для выпечки, разжилась так сказать)). Нижняя корочка  у хлеба получилась классная такая. А Славянский так красиво "надорвался". 

 

Восхитительно!) Скажите пожалуйста , при какой температуре выпекался хлеб?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, F@rida сказал:

Биркен именно пшеничные или и овсяные можно?Или лучше 3 сорт муки взять?Я хотя я не уверена ,что 3 сорт там чистые пшеничные отруби,с мукой наверное смешана.

 

Если в рецепте у вас указана пшеничная обойная мука, то мы берем пшеничные отруби, а не овсяные:smoking:

 

3 часа назад, Fairness сказал:

Восхитительно!) Скажите пожалуйста , при какой температуре выпекался хлеб?

 

@Fairness,  спасибо!

Я разогревала духовку до 250 градусов, пекла так мин 10, потом допекала  уже при 200 - Бородинский хлеб.

Славянский - при 220 с паром первые 15 мин, потом допекала уже без пара до готовности. 

 

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки труженницы и умнички. Сегодня была на 28. Там какой только муки нет. Все которые вы используете. И скажу маленькие пачки,российские. Многие знают этот магазин где приправы. Напротив николь банка.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки труженницы и умнички. Сегодня была на 28. Там какой только муки нет. Все которые вы используете. И скажу маленькие пачки,российские. Многие знают этот магазин где приправы. Напротив николь банка.

На против, где  именно? 

Link to comment
Share on other sites

 Я снова сегодня с хлебом - Пшеничный дрожжевой с пахтой  и семолиной ( манка Т) .Жаль не смогла передать цвет мякиша, он желтоват слегка от манки. В составе еще 25 гр семечек + семена льна. Свою норму хлеба на ближайшие две недели  я напекла :smile: 

 

@Nevestochka, 3 фото  специально для вас. На 1- 2 фото мой сегодняшний хлеб, который я пекла с паром и

под колпаком. 3 фото- мой хлеб, который я пекла без пара. Видите разницу в разрезах?

 

 

 

20181025_183740.jpg

20181025_144452.jpg

IMG-20180525-WA0123.jpeg

  • Like 2
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Биркен, мне бы хотя бы как на третьем и фото)) на безрыбье и рак рыба)))))))

Я все же осмелилась и попросила у свекрови чашку. Мне кажется, она такая же, как ваша. Сразу предупредила, что вернуть в целости не обещаю)) выкрою времечко и испеку, пока никак не получается, дома мастера работают. Потом выставлю отчёт))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Birken сказал:

 Я снова сегодня с хлебом - Пшеничный дрожжевой с пахтой  и семолиной ( манка Т) .Жаль не смогла передать цвет мякиша, он желтоват слегка от манки. В составе еще 25 гр семечек + семена льна. Свою норму хлеба на ближайшие две недели  я напекла :smile: 

 

@Nevestochka,

 

 

 

 


Ох, какие красавцы!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ахмедова 87 сказал:
13 часа назад, Vero сказал:
На против, где  именно? 

Я вам в личку написала

 

Мне тоже напишите пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Birken сказал:

 Я снова сегодня с хлебом - Пшеничный дрожжевой с пахтой  и семолиной ( манка Т) .Жаль не смогла передать цвет мякиша, он желтоват слегка от манки. В составе еще 25 гр семечек + семена льна. Свою норму хлеба на ближайшие две недели  я напекла :smile: 

 

@Nevestochka, 3 фото  специально для вас. На 1- 2 фото мой сегодняшний хлеб, который я пекла с паром и

под колпаком. 3 фото- мой хлеб, который я пекла без пара. Видите разницу в разрезах?

 

 

 

 

 

 

Биркен,тесто  любит вас и ваши ручки,так как они золотые)

А семолина это обычная манка или как?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ахмедова 87 сказал:
14 часа назад, Vero сказал:
На против, где  именно? 

Я вам в личку написала

А может прям здесь написать,чтобы все видели и нашли , если нужно:smile:

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, F@rida сказал:

Биркен,тесто  любит вас и ваши ручки,так как они золотые)

А семолина это обычная манка или как?

 

@F@rida, еще многому хочется и нужно научиться!

 Это манка  марки Т из твердых сортов пшеницы. Сейчас она у нас есть в продаже и турецкого, и российского производства. На упаковке там, где состав, указывается марка манки Т (твердые сорта), М (мягкие) и ТМ (смешанные сорта). Она и по виду отличается- желтоватая такая.

 

 

 

20181026_094511.jpg

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Birken сказал:

 Я снова сегодня с хлебом - 

шикарный!) 

 

я использую самую обычную муку. Иногда даже в Оба беру 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

@F@rida, еще многому хочется и нужно научиться!

 Это манка  марки Т из твердых сортов пшеницы. Сейчас она у нас есть в продаже и турецкого, и российского производства. На упаковке там, где состав, указывается марка манки Т (твердые сорта), М (мягкие) и ТМ (смешанные сорта). Она и по виду отличается- желтоватая такая.

 

 

 

 

 

Как говорил товарищ Ленин "Учиться,учиться и ещё раз учиться"!))Ага,так вот какая семолина.В рецептах очень часто встречала семолину,но не решалась печь,так как были сомнения,что это не совсем обычная манка.Спасибо:rroza:

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Bercana сказал:

в Оба беру 

Кстати в Оба прекрасная мука.Название забыла то ли Феллини  или как,но что-то на букву Ф.Белее чем кармен и другие.У них и хлеб слишком белый и пушистенький)

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

шикарный!) 

 

я использую самую обычную муку. Иногда даже в Оба беру 

 

Спасибо! :romashka:

Я тоже беру обычную  Мельник  1 сорт или в Ивановке . А  эту манку я для каши  на завтрак покупаю, а тут нужно было пахту пристроить и манка пригодилась )). 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 160 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...