Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вкус утрачен


Recommended Posts

Только что, Monsegneur сказал:

 

 

У нас тут в Ню-Ёрке хорошие, качественные продукты можно найти в этнических магазинах. В обычных магазинах тоже есть, но все же не то.

 

За фруктами и овощами надо идти к мексам и корейцам. За хлебом - к украинцам и узбекам. За специями - к иракцам. За рыбой и морепродуктами - к китайцам. За любым мясом - к туркам. За мясными продуктами - к полякам. За сладостями - к иранцам и немцам. За молоком - к чехам. За сыром и соленьями, как ни странно - к армянам. 

 

 

А куда идти за тем майонезом?) 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Jilly сказал:

Только этим летом я почувствовала вкус настоящих фруктов, вкусных, сочных, ароматных....

Теперь отовариваюсь исключительно там, жду по пнд и птн машину из Хачмаза. Все вкусное, и натурально, резко отличается от продаваемых тут, котрые имеют схожий вкус даже у фруктов

За последние годы самые вкусные и ароматные абрикосы и черешню я ела в Бодруме. Там старик с женой из деревни привозил фрукты и овощи. А красный лук там , как яблоки ешь. Совсем не горчит и сладковатый.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ICP сказал:

Или с возрастом вкусовые рецепторы уже не так функционируют или еще что то,но чтобы сейчас не отведал из продуктов питания,всё имеет какой то непонятный и ненатуральный привкус.Будь то колбасы,сосиски,курица,макароны, кондитерские изделия,мясо...Раньше всё было сочным,настоящим,приятным на вкус.И не сказать чтобы не там отоваривался,не в те магазины ходил,даже российские привозные продукты и те уже не те(простите за каламбур)чем,скажем,лет 15-20 тому назад.Помните какая курочка жареная была,какой  аромат стоял когда она шкварчела в духовке?А картошка со своим солоноватым картофельным запахом,распространявшимся аж до соседей первого этажа?Даже "картонная" любительская колбаса,продаваемая в совковых школах,и та была апексом кулинарного исскуства.Прямо аж туда,обратно в юность захотелось.Не,настальгировать не хочу.Хочу понять куда всё это пропало.Есть что-то напоминающее вкус прошлого?Повторюсь ещё раз,питался не только местной продукцией,был и в ближнем зарубежье,всё одно,как под копирку.Короче,не то всё это...Кстати,иногда наш местный продукт чем то отдает по вкусу,схожему с тогдашним.Не поймите привратно-не зажрался и надеюсь своей темой никого раздражать не стану(понимаю что у всех проблем по горло)и многие отзовутся адекватными постами,а может и советами.Заранее благодарю

Все это есть и сегодня например попробуйте

Черешню и Абрикосы в Узбекистане на рынке 

Рыбные продукты в Сиревааге

Курицу на гриле в Провансе

Вино в Тоскане

А какие сосиски в Венгрии в деревенском хозяйстве пальчики оближешь 

И многое другое, если этого нет у нас не значит что этого нет вообще, желаю вам незабываемых гастрономических ощущений )) путешествуйте !

 

Link to comment
Share on other sites

Надоело есть кулинарные сладости непонятного вкуса.Решила как наши бабушки сама печь.Достала еще бабулину тетрадь с рецептами и стала подряд их готовить Там одни названия читаются как сказка."Багратион, сенатр,Сочинское чудо,царский.Кого угощаю все хвалят.Устали уже мы от ресторанов, пора возвращаться к домашней кухне.

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

46 minutes ago, Lifely said:

Мечты имеют свойство сбываться.1f60a.png

Насколько тупы бомжи, что никогда не мечтали обрести дом! И никто же как назло не подскажет, что всего лишь мечтать нужно!

Edited by ThetaN
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, martinika сказал:

Надоело есть кулинарные сладости непонятного вкуса.Решила как наши бабушки сама печь.Достала еще бабулину тетрадь с рецептами и стала подряд их готовить Там одни названия читаются как сказка."Багратион, сенатр,Сочинское чудо,царский.Кого угощаю все хвалят.Устали уже мы от ресторанов, пора возвращаться к домашней кухне.

торт рыжик, как делала теща - боже ты мой, это какое то было наслаждение - но в начале, потом тоже перешла на магазинные

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Emil33 сказал:

торт рыжик, как делала теща - боже ты мой, это какое то было наслаждение - но в начале, потом тоже перешла на магазинные

Я когда вспоминаю столы,которые устраивались всеми родственниками по праздникам,то просто слов нет.Домашние огромные подносы с пирогами-мясной,капустный, ореховый.Каждая тетушка приносила свой.И первые куски отрезались и давались нам детям.Да никакой ресторан не сравнится.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ICP сказал:

 

так ничего натурального и нету...даже зарезанный бычок лишь наполовину натурален. так что со вкусом у вас все ок и если нарветесь на натуральную пищу почувствуете это и это будет подтверждением,что у вас со вкусом все ОК! У нас даже масло заменили на ерунду какую то забыла как называется (даже не маргарин)

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Monsegneur said:

 

 

 

За фруктами и овощами надо идти к мексам и корейцам. За хлебом - к украинцам и узбекам. За специями - к иракцам. За рыбой и морепродуктами - к китайцам. За любым мясом - к туркам. 

 

 

Подскажите пожалуйста турецкие магазины в Нью-Йорке.

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sams сказал:

 

Боюсь что временно (  Пастбищ все меньше , интенсивные технологии рулят ... комбикорма , инъекции ... 

 

Ну а мясные деликатесы делаем дома ... все по старым гостам ... только картон не добавляем ) 

Единственный выход из положения, это взять первичные продукты или у хороших знакомых или выращивать самому.

Например в этом году я вспомнил вкус помидора баклажан арбуза и дыни.

Буквально вспомнил, какими они были в детстве, со своего огорода без никаких даже удобрений и вода для полива Шолларовская.

А мясо и муку получаю с деревни у родственников.

Про молоко и молочные продукты я уже рассказывал.

Блин, борьба, а не житие!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ureim сказал:

Может проблемы в обонятельных рецепторах ?


Ну с возрастом так и есть, Но не только в этом дело. Бывает, заходишь в супермаркет, делаешь круг и ничего не покупаешь. Выходишь пустой, на тебя смотрят как на ненормального.

Леонел если будет в теме, меня поймет)
Проходишь мимо молочного ряда - все ерунда и химия, боишься ребенку сырок купить. Если что то нормальное изредка попадается, то по завышенным ценам.

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, капуtчина сказал:

Я кажется из другой матрицы. Кур покупаю деревенских, вкус и запах нормальный. Мясо отличное. Масло вкусное. Хлеб заводской, объедение. Фрукты и овощи в сезон, сказка.

 

Вам прямая дорога на АзТВ...

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Вкусную обычную картошку не удается купить. Что то вроде пласмассы... 

Гусарский красный чеснок вкусный. Хачмазские фрукты овощи если удается найти радуюсь. 

Напишите пож-та кто нибудь закупался в прибалтийских гострономах?  Один из них расположен на улице Г. Алиева не доходя до центра если завернуть с А. Нейматулла. Не рискую зайти . Думаю цены кусаются токже как в Рижском шоколаде. (Около Себет возле метро Нариманова выход оптимал)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Аквилон said:


Ну с возрастом так и есть, Но не только в этом дело. Бывает, заходишь в супермаркет, делаешь круг и ничего не покупаешь. Выходишь пустой, на тебя смотрят как на ненормального.

Людям не до других – все о своём думают. Тоже часто выхожу без покупок и никто внимания не обращает. Могу лишь предположить, что вы настолько яркая личность, что всем интересны.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ThetaN сказал:

Людям не до других – все о своём думают. Тоже часто выхожу без покупок и никто внимания не обращает. Могу лишь предположить, что вы настолько яркая личность, что всем интересны.


Если народу много , то никто не смотрит конечно) но тема не об этом.

Хочешь купить что то из сладостей - на полках все привозное в ярких упаковках, со всякой химией. Проходишь мимо. Думаешь, взять на развес, что в корзинках лежат, сам магазин упаковывает. А там тоже непонятно, может срок годности прошел.

Может , это с годами стали такими капризными и избирательными, или все таки мудрость пришла)

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, martinika сказал:

Надоело есть кулинарные сладости непонятного вкуса.Решила как наши бабушки сама печь.Достала еще бабулину тетрадь с рецептами и стала подряд их готовить Там одни названия читаются как сказка."Багратион, сенатр,Сочинское чудо,царский.Кого угощаю все хвалят.Устали уже мы от ресторанов, пора возвращаться к домашней кухне.

Те торты одно удовольствие было есть, помню  мама по ночам готовила Птичье молоко, Мужской идеал, Прага, а сейчас даже если захочешь приготовить по старым рецептам, с качеством нынешних продуктов того эффекта не добиться, со всякими спредами вместо сливочного масла, яйца непонятные, сахарный песок с запахом странным, какао на вид будто корица, поэтому и охота пропадает готовить самой

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Monsegneur сказал:

За сыром и соленьями, как ни странно - к армянам.

Не даром раньше говорили, - "миру мир, армянам сыр"

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ICP сказал:

Или с возрастом

Пожилого мужика спрашивают:

- Старик тебе когда лучше жилось?? при Сталине или при Брежневе??

- При Сталине конечно!!

- А почему??

- Как почему?? Жена молодая была!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, X-LADYYY сказал:

Те торты одно удовольствие было есть, помню  мама по ночам готовила Птичье молоко, Мужской идеал, Прага, а сейчас даже если захочешь приготовить по старым рецептам, с качеством нынешних продуктов того эффекта не добиться, со всякими спредами вместо сливочного масла, яйца непонятные, сахарный песок с запахом странным, какао на вид будто корица, поэтому и охота пропадает готовить самой

ну почему? мама шикарный Прага делает, крем - сгущенка + масло. Домашний тортик тех времен. А у сахарного песка какой запах? вроде нет никакого запада

 

Какао берем российский, хороший

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Уж лучше домашний торт чем эти магазинные. Бисквит как пористая вата, поел и ничего не чувствуешь, пустота... Не знаю как они делают этот бисквит. Мы даем 25-35 манат за пышную вату украшенную кремом...((

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, капуtчина сказал:

Я кажется из другой матрицы. Кур покупаю деревенских, вкус и запах нормальный. Мясо отличное. Масло вкусное. Хлеб заводской, объедение. Фрукты и овощи в сезон, сказка.

 

 

хлеб объедение остался в тех временах. Вот тогда хлеб был изумительный. Я обожала батон

А сейчас непонятно что. Особенно на второй день...

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я в детстве очень любила копченую колбасу, как многие дети. Вкус той колбасы с кусочками сала до сих пор у меня в памяти. Раньше кушая тонюсенький кусок колбасы, ты мог чувствовать вкус настоящего мяса, сейчас же вкус совсем не тот. Но это я про местный продукт и российский. За рубежом же (в Европе) рай для любителей колбас, всякий раз возвращаясь оттуда я прибавляю в весе, так как не могу остановиться могу весь день есть одну колбасу. Упаковка с нарезанной колбасой стоит около 1,5 евро, тогда когда у нас приблизительно такая же колбаса есть только в одном месте (Базар сторе в Порт Баку) стоит 8 ман за упаковку в которой 12 тонко нарезанных кусков от силы. Все вкусное - дорого. То же самое и сардельки, раньше местные и российские были высокго качества, сейчас же просто ужас. А вот немецкие очень даже хорошие. Так что, хотите вкусно есть держите карман шире) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, martinika сказал:

Надоело есть кулинарные сладости непонятного вкуса.Решила как наши бабушки сама печь.Достала еще бабулину тетрадь с рецептами и стала подряд их готовить Там одни названия читаются как сказка."Багратион, сенатр,Сочинское чудо,царский.Кого угощаю все хвалят.Устали уже мы от ресторанов, пора возвращаться к домашней кухне.

А что за Сочинское чудо? Может, сочинская пахлава?

Мама любила ее делать когда-то..

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Безе74 сказал:

ну почему? мама шикарный Прага делает, крем - сгущенка + масло. Домашний тортик тех времен. А у сахарного песка какой запах? вроде нет никакого запада

 

Какао берем российский, хороший

Сахарный песок встречается то мелкий белоснежный, то крупновато-желтоватый, украинский кажется, прям камешки сверкают, какао постоянно брали "Золотой ярлык" так его превратили непонятно во что, а хорошую сгущенку найти тоже проблема, самая хорошая была с изображением зайчика, Рогачев кажется, редко встречается в последнее время, не знаю, просто надоело покупать и разочаровываться

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Безе74 сказал:

 

хлеб объедение остался в тех временах. Вот тогда хлеб был изумительный. Я обожала батон

А сейчас непонятно что. Особенно на второй день...

Зяхлям гедирди батоннан. Я любил подовой он и сейчас того же вкуса, с хрустящей корочкой.

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Sunny Moon сказал:

Раньше кушая тонюсенький кусок колбасы, ты мог чувствовать вкус настоящего мяса,

И качественного картона. Вы читали совковые госты по колбасе? Сегодня колбасы от Севимли дада вкуснее намного. хоть и не злоупотребляю я ими. Просто по молодости вкусовые рецепторы работают лучше. вот и предубеждения остались.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, капуtчина сказал:

И качественного картона. Вы читали совковые госты по колбасе? Сегодня колбасы от Севимли дада вкуснее намного. хоть и не злоупотребляю я ими. Просто по молодости вкусовые рецепторы работают лучше. вот и предубеждения остались.

 

нее я такую не ела)) я ела вкусные, сочные, запах которого я чувствовала аж во дворе когда я моя сестра нарезала ее на кухне. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

На рынке беру продукты,что люди делают или выращивают сами,в области:

мясо,хлебные продукты,сыры,овощи,яблоки.Во-первых,этих людей знаешь годами,во-вторых-нет у них ухищрений с консервантами и заменителями.Колбасные-есть один маленький цех,тоже несколько человек работает,чуть дороже-но вкусно и качественно.

Ну остальное хочешь-не хочешь в супермаркетах...

Link to comment
Share on other sites

а рис сейчас где выращивают? Раньше когда женщины готовили плов, с первого этажа уже аромат доносился. А сейчас максимум на 1-2 метра от кастрюли

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Sunny Moon сказал:

 

нее я такую не ела)) я ела вкусные, сочные, запах которого я чувствовала аж во дворе когда я моя сестра нарезала ее на кухне. 

Номенклатурный спецпакет? Только честно? Я такую колбасу ел только до середины 70х. Потом всё, картон.

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, капуtчина сказал:

Номенклатурный спецпакет? Только честно? Я такую колбасу ел только до середины 70х. Потом всё, картон.

 

эээ Капутчина бести дее)))) я вообще всегда только честно, моя бабушка нам всегда доставала вкусняшки, где она их покупала я не знаю, это были именно 70е и первые 5лет 80х

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, sams сказал:

Боюсь что временно (  Пастбищ все меньше , интенсивные технологии рулят ... комбикорма , инъекции ... 

 

Ну а мясные деликатесы делаем дома ... все по старым гостам ... только картон не добавляем ) 

поэтому нужно есть пока есть ))

 

хорошо если сами умеете что-то делать, а то вкусняшек хочется, а в магазине брать стремно

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, капуtчина сказал:

Я кажется из другой матрицы. Кур покупаю деревенских, вкус и запах нормальный. Мясо отличное. Масло вкусное. Хлеб заводской, объедение. Фрукты и овощи в сезон, сказка.

кажется да...деревенские куры не всегда доступны и не всегда вкусны, крестьяне тоже хитрые стали, кормят кур непонятно чем...масло чистого нет, половина маргарин, купила хваленое сяба - пришлось пустить на перетопку, какой-то сальный вкус и консистенция доверия не вызывает...про хлеб не надо, я обожаю заводской хлеб и предпочитаю его другим сортам, но в последнее время приходится выбрасывать все чаще и чаще, в первый день ничего, на второй уже малосъедобен, а раньше помню его по до 4 дней хранили без потери вкуса...фрукты и овощи одно расстройство, про пластмассовые помидоры белые на разрезе много говорили, повторяться не буду, огурцы часто водянистые и безвкусные, баклажаны не раз попадались горькие, сразу видно перенитраченные, а сколько арбузов я отнесла в этом году на мусорку - не сосчитать, яблок давно уже хороших не ела, или как картошка, или жесткие и кислые, персики и груши тоже редко попадаются хорошие, вот виноград только и ем и варенья наварила...короче всё перечислять не одну страницу займет...можно конечно отыскать что-то стоящее в этой куче мусора, но для этого надо высунув язык бегать по городам и весям, искать, договариваться, в общем это вам не раньше - пришел, увидел, купил...

 

3 часа назад, капуtчина сказал:

Вы читали совковые госты по колбасе? 

это вы их по-моему не читали, вкус советской колбасы люди до сих пор забыть не могут, потому что из мяса была, а не из хвостов, ушей, крахмала и сои

 

2 часа назад, капуtчина сказал:

Я такую колбасу ел только до середины 70х. Потом всё, картон.

ага, картон, сейчас бы хоть кусочек такого "картона"

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Rubiacita сказал:

Ищите. Надо искать. Есть. Еще есть вкусные, натуральные съедобья) . За это люблю свою страну.

страну-то все мы любим, а то что хорошие продукты приходиться "искать" - это плохо...чем сегодняшнее положение отличается от времен советского дефицита? и тогда бегали искали и сейчас бегаем и ищем..наверное у нас никогда не наступят времена, когда мы будем заходить в магазины и без проблем покупать качественный, вкусный и достойный доверия товар...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 7 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Milli
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...