Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.34


Bercana

Recommended Posts

12 часа назад, Apple Pie сказал:

 

Из банки это как? 

Мама приготовила, положила в банку, посадила в самолет. Поехала встретила, довезла до дома, согрела и сожрала!!!:algish: 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Первый раз такое слышу. Про молоко имею в виду. А как без соли совсем?муку я тоже не кладу, но обратила внимание когда гатыг густой видимо с крахмалом, тогда не сворачивается 

Солить надо, когда довга полностью остыла. В горячем виде её солить нельзя, она тогда сворачивается. У меня другая проблема с довгой. Сама масса не остается однородной, сверху  слой воды, а гатыг оседает вниз. Хотя я воду вообще не добавляю, только молоко(((

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, dnmk86 сказал:

Мама приготовила, положила в банку, посадила в самолет. Поехала встретила, довезла до дома, согрела и сожрала!!!:algish: 

 

ааа )) ясно))) тогда я тоже все из банки ем последние полтора года) и аш-гара и келем долму) 

 

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Bercana сказал:

Го бао джо. Сын всегда просит приготовить) очень ему,да и всем в семье нравится) 

 

 

А можете прям по ингредиентам и процесс готовки расписать? Выглядит просто обалденно

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Apple Pie сказал:

 

А можете прям по ингредиентам и процесс готовки расписать? Выглядит просто обалденно

Спасибо.  Вот ингредиенты( в миске нарезаное брусками филе курицы в соевом соусе.  Подержать минут 30,слить излишек соуса и засыпать 3 ст.л.крахмала.перемешать)

DSC_0261.thumb.JPG.f0447ae64c13fdf515dc428a7332b495.JPG

1.фунчозу замочить в горячей воде

2. Нагреть немного раст.масла в воке

3 выкладывать филемна сквороду буквально на минуту.Перевернуть. Поджариь,отложить.Так со всей массой

4. В том же масле нужно обжарить лук нарезанный тооонкими полукольцами. Лук обжариваете так,как едят у вас в семье. 

5.кладете морковь и перец неострый,обжариваете до мягкости

6.добавляете мясо 

7 кладете нарезаннын кубиками консерв.ананасы.Перемешать

8. Заливка. В пиале смешайте 2 ст.л.томатной пасты, 2 ст.л.кетчупа,2 ст.л. винного уксуса, столовую ложку сахара ( я предпочитаю тростниковый)Должна получиться кисло сладкая масса.

9.заливаем блюдо соусом,перемешиваем.

10.фунчозу откинуть еа дуршлаг, положить в сковороду с мясом,перемешать. 

Блюдо готово. Готовка занимает минут 35)

  • Like 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Стихия Огонь сказал:

Которую варить надо я тоже как в детстве учили, рис с яйцом взбить потом гатыг и тд. Об этом и речь что все от гатыга зависит. Раньше вообще никогда не сворачивалась, теперь через раз, то нормально, то свернется. 

А какой становится довга при сворачивании? Никогда просто не сталкивалась с этим

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Спасибо.  Вот ингредиенты( в миске нарезаное брусками филе курицы в соевом соусе.  Подержать минут 30,слить излишек соуса и засыпать 3 ст.л.крахмала.перемешать)

 

1.фунчозу замочить в горячей воде

2. Нагреть немного раст.масла в воке

3 выкладывать филемна сквороду буквально на минуту.Перевернуть. Поджариь,отложить.Так со всей массой

4. В том же масле нужно обжарить лук нарезанный тооонкими полукольцами. Лук обжариваете так,как едят у вас в семье. 

5.кладете морковь и перец неострый,обжариваете до мягкости

6.добавляете мясо 

7 кладете нарезаннын кубиками консерв.ананасы.Перемешать

8. Заливка. В пиале смешайте 2 ст.л.томатной пасты, 2 ст.л.кетчупа,2 ст.л. винного уксуса, столовую ложку сахара ( я предпочитаю тростниковый)Должна получиться кисло сладкая масса.

9.заливаем блюдо соусом,перемешиваем.

10.фунчозу откинуть еа дуршлаг, положить в сковороду с мясом,перемешать. 

Блюдо готово. Готовка занимает минут 35)

 

 

Спасибо , очень наглядно и не сложное блюдо совсем. По названию показалось что там сердце утки измельченное при лунном свете :)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Apple Pie сказал:

 

Спасибо , очень наглядно и не сложное блюдо совсем. По названию показалось что там сердце утки измельченное при лунном свете :)

Это блюдо китайской кухни. Вариантов приготовления уйма) а переводится,если не ошибаюсь, свинина в кисло сладком соусе. Просто готовлю всегда из курицы)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.01.2019 в 07:36, krushina сказал:

Солить надо, когда довга полностью остыла. В горячем виде её солить нельзя, она тогда сворачивается. У меня другая проблема с довгой. Сама масса не остается однородной, сверху  слой воды, а гатыг оседает вниз. Хотя я воду вообще не добавляю, только молоко(((

Если рис отдельно отварить, а потом водой от риса разбавлять гатык, вода на поверхн. не отделяется. Я первый раз это увидела в районе.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Здоровье и Красота сказал:

Если рис отдельно отварить, а потом водой от риса разбавлять гатык, вода на поверхн. не отделяется. Я первый раз это увидела в районе.

Я в принципе всегда рис варю отдельно, но воду выливаю. Надо попробовать ваш метод. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, krushina сказал:

Я в принципе всегда рис варю отдельно, но воду выливаю. Надо попробовать ваш метод. Спасибо

А для чего отдельно отваривать рис? Это же двойная работа

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Bercana сказал:

Спасибо.  Вот ингредиенты( в миске нарезаное брусками филе курицы в соевом соусе.  Подержать минут 30,слить излишек соуса и засыпать 3 ст.л.крахмала.перемешать)

 

1.фунчозу замочить в горячей воде

2. Нагреть немного раст.масла в воке

3 выкладывать филемна сквороду буквально на минуту.Перевернуть. Поджариь,отложить.Так со всей массой

4. В том же масле нужно обжарить лук нарезанный тооонкими полукольцами. Лук обжариваете так,как едят у вас в семье. 

5.кладете морковь и перец неострый,обжариваете до мягкости

6.добавляете мясо 

7 кладете нарезаннын кубиками консерв.ананасы.Перемешать

8. Заливка. В пиале смешайте 2 ст.л.томатной пасты, 2 ст.л.кетчупа,2 ст.л. винного уксуса, столовую ложку сахара ( я предпочитаю тростниковый)Должна получиться кисло сладкая масса.

9.заливаем блюдо соусом,перемешиваем.

10.фунчозу откинуть еа дуршлаг, положить в сковороду с мясом,перемешать. 

Блюдо готово. Готовка занимает минут 35)

интересный рецепт, как раз и фунчоза дома лежит, а вот ананасов сколько кладете?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Miranla 999 сказал:

интересный рецепт, как раз и фунчоза дома лежит, а вот ананасов сколько кладете?

Смотря какое количество мяса. Если 0.5.кило,то половину банки. 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

А для чего отдельно отваривать рис? Это же двойная работа

Так быстрее. Я тоже отдельно отвариваю рис . Тогда меньше надо стоять у плиты, помешивая довгу и ждать, когда сварится рис.

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, ахмедова 87 сказал:
19 часов назад, Стихия Огонь сказал:
Так в обычную довгу, которую варить надо, я кладу шпинат, кинзу, укроп, горную кинзу, мяту. Попробую ленивый вариант, отпишусь. Тут раньше рецепт выставляли чтоб миксером взбить воду и гатыг, я попробовала, получается через раз. То есть от гатыга зависит, чтоб не свернулась в конце, а не от миксера. Если гатыг с магазина и с крахмалом например Хяр гюн, то не сворачивается, а если деревенский, то может свернутся, может нет,вобщем я попробовала разный гатыг и пришла к выводу, что с миксером или без, если гатыг не тот, то свернется по любому 

Я никогда воду,муку,соль в довгу не добавляю. Если получилось густой,то разбавляю молоком.

Я тоже никогда водой не разбавляю гатыг. А когда остынет добавляю молоко.

Кстати, молоко убирает кислинку в довге.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

А для чего отдельно отваривать рис? Это же двойная работа

Честно говоря, пару раз отдельно не отварила рис, он у меня несваренный остался, не понравилось мне. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Valent555 сказал:

Так быстрее. Я тоже отдельно отвариваю рис . Тогда меньше надо стоять у плиты, помешивая довгу и ждать, когда сварится рис.

 

28 минут назад, krushina сказал:

Честно говоря, пару раз отдельно не отварила рис, он у меня несваренный остался, не понравилось мне. 

 

 

Как интересно))  у меня рис с зеленью почти одновременно довариваются до готовности) 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.01.2019 в 17:50, Bercana сказал:

Го бао джо. Сын всегда просит приготовить) очень ему,да и всем в семье нравится) 

DSC_0264.thumb.JPG.4e6c5582a1a2033d5cb9865d6360bdda.JPG

Можно смешать в тарелке,а можно и в воке

 

DSC_0265.thumb.JPG.7ca3c3e968b9c377722d2194bcba2885.JPG

Каааак красииивооо! И наверное очень вкусно! Надо попробовать приготовить.)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:

А для чего отдельно отваривать рис? Это же двойная работа

 

Зачем двойная работа?) наоборот, так даже проще) Я готовлю так - первым делом варю рис в малом количестве воды. Пока рис варится развожу гатыг. После того как рис сварился туда же вливаю разведенный гатыг и продолжаю варить пока не закипит, в промежутке помешивая. Пока все это варится занимаюсь зеленью. Как только гатыг закипает всыпаю нарезанную зелень, соль. Про молоко тоже слышала, пробовала, но особой разницы не замечала. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Ayla-S сказал:

Каааак красииивооо! И наверное очень вкусно! Надо попробовать приготовить.)

Большое спасибо)  его и со спагетти готовила) вкусно)

 

39 минут назад, Sabina Yusifzade сказал:

Зачем двойная работа?) наоборот, так даже проще) Я

Ну,вы сначала пачкаете маленькую кастрюлю для варки риса. Потом, в другой, варитет гатых. У меня все варится вместе. 

И еще,какой рис вы используете при варки? Ленкоранский?  Или басмати?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

Большое спасибо)  его и со спагетти готовила) вкусно)

 

Ну,вы сначала пачкаете маленькую кастрюлю для варки риса. Потом, в другой, варитет гатых. У меня все варится вместе. 

И еще,какой рис вы используете при варки? Ленкоранский?  Или басмати?

 

Нет, сразу в большой кастрюле варю, только воды совсем мало наливаю, чтоб рис сварился и не прилип, потом туда же вливаю гатыг) Одна кастрюля пачкается))

Рис я круглый кладу. 

 

 

Edited by Sabina Yusifzade
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Sabina Yusifzade сказал:

Рис я круглый кладу. 

Вооот.  так и думала. Он варится дольше. Я басмати кладу. Он одновременно с закипанием гатыха и отваркой зелени бывает готов)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Солить надо, когда довга полностью остыла. В горячем виде её солить нельзя, она тогда сворачивается. У меня другая проблема с довгой. Сама масса не остается однородной, сверху  слой воды, а гатыг оседает вниз. Хотя я воду вообще не добавляю, только молоко(((
Я солю перед едой. Так довга дольше держится.
Link to comment
Share on other sites

Так быстрее. Я тоже отдельно отвариваю рис . Тогда меньше надо стоять у плиты, помешивая довгу и ждать, когда сварится рис.
Я долго не стою сильный газ делаю и помешиваю. А начинает кипеть убавляю минут 5 и рис сварился.
Link to comment
Share on other sites

 
Зачем двойная работа?) наоборот, так даже проще) Я готовлю так - первым делом варю рис в малом количестве воды. Пока рис варится развожу гатыг. После того как рис сварился туда же вливаю разведенный гатыг и продолжаю варить пока не закипит, в промежутке помешивая. Пока все это варится занимаюсь зеленью. Как только гатыг закипает всыпаю нарезанную зелень, соль. Про молоко тоже слышала, пробовала, но особой разницы не замечала. 
Объязательно попробую ваш метод. Он мне понравился. А я все сразу в кастрюлю и мешаю.
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, ахмедова 87 сказал:
8 часов назад, krushina сказал:
Я в принципе всегда рис варю отдельно, но воду выливаю. Надо попробовать ваш метод. Спасибо

А зачем варить отдельно. Он ведь переварится совсем.

У меня не переваривается, крепкий остается

Link to comment
Share on other sites

 
Нет, сразу в большой кастрюле варю, только воды совсем мало наливаю, чтоб рис сварился и не прилип, потом туда же вливаю гатыг) Одна кастрюля пачкается))
Рис я круглый кладу. 
 
 
Мы варим также. Зелень кладу после закипания (обязательно, мелко нарезанную) Молоко не добавляю, не признаю и вкус сладковатой довги - это не моё.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, maklush сказал:
13 часа назад, Sabina Yusifzade сказал:
 
Нет, сразу в большой кастрюле варю, только воды совсем мало наливаю, чтоб рис сварился и не прилип, потом туда же вливаю гатыг) Одна кастрюля пачкается))
Рис я круглый кладу. 
 
 

Мы варим также. Зелень кладу после закипания (обязательно, мелко нарезанную) Молоко не добавляю, не признаю и вкус сладковатой довги - это не моё.

 

И необязательно весь процесс стоять у плиты беспрерывно помешивая до закипания. Если оставить ложку в кастрюле во время варки довги, она не свернется. 

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Sabina Yusifzade сказал:

Вот только с духовки достала)  Курочку со вчерашнего вечера поколола смесью из соевого соуса, соли и меда. При жарке тоже смазала медом.

 

 

 

А как у вас так картошка остается красивой, "живой" и одинаковой? в последнее время у меня с картошкой нелады какие то(((( она как будто иссыхает в духовке( и прилипает к посуде( 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Apple Pie сказал:

 

А как у вас так картошка остается красивой, "живой" и одинаковой? в последнее время у меня с картошкой нелады какие то(((( она как будто иссыхает в духовке( и прилипает к посуде( 

 

На картошку я кладу маленькие кусочки сливочного масла. Очень вкусно получается. Где то в середине процесса, ближе к концу, ложкой осторожно перемешайте картошку, и полейте жидкость, что образовалась от курицы и масла (ложкой соберите со дна и сверху поливайте)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Нет, сразу в большой кастрюле варю, только воды совсем мало наливаю, чтоб рис сварился и не прилип, потом туда же вливаю гатыг) Одна кастрюля пачкается))

Рис я круглый кладу. 

 

 

Как раз хотела сказать что моя мама точно так же варит. То есть всё в одной кастрюле. И возни меньше не приходится всё время помешивать. :tespe:

Edited by Ayla-S
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 275 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 86 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 23 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 85 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 47 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...