Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 8


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

11 минуту назад, top-40 сказал:

Говяжий язык даже меньше варится, чем этот сыр :biggrin:

если варить малыми порциями, то очень даже скоро :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, aliali сказал:

если варить малыми порциями, то очень даже скоро :biggrin:

О, спасибо за хорошую идею. Вчера купила 8 л молока, а оно все свернулось Творога получилось 1,8 кг. Из половины сделала рикотту (получилось грамм 300), а из оставшегося завтра попробую сыр

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

54 минуты назад, aliali сказал:

если варить малыми порциями, то очень даже скоро :biggrin:

Наверное, сыры из пастеризованного молока все же полезнее. А в этом сыре вы только сыворотку используете или ещё дополнительно сливки и молоко добавляется? Сыворотка же почти без крупинок белка.

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, nargiz25 сказал:

О, спасибо за хорошую идею. Вчера купила 8 л молока, а оно все свернулось Творога получилось 1,8 кг. Из половины сделала рикотту (получилось грамм 300), а из оставшегося завтра попробую сыр

А голландский не пробовали делать, из творога? Все хочу сделать и руки не доходят. 

Сыр вы будете из творога делать или из сыворотки, если из сыворотки, то какой выход сыра получается? У меня сыворотка выходит прозрачной, не понимаю что там остаётся на сыр?!

Edited by top-40
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, nargiz25 сказал:

Столько не выпить:biggrin:

Если всей семьёй, то очень даже выпьется))) как выше написали, напитки можно делать, а летом окрошка отличная выходит из нее.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, top-40 сказал:

А голландский не пробовали делать, из творога? Все хочу сделать и руки не доходят. 

Сыр вы будете из творога делать или из сыворотки, если из сыворотки, то какой выход сыра получается? У меня сыворотка выходит прозрачной, не понимаю что там остаётся на сыр?!

Делала из творога плавленый, очень вкусно получался. Спасибо за напоминание, сделаю. Завтра буду с сывороткой разбираться

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, top-40 сказал:

 

Наверное, сыры из пастеризованного молока все же полезнее. А в этом сыре вы только сыворотку используете или ещё дополнительно сливки и молоко добавляется? Сыворотка же почти без крупинок белка.

опционально сметана или сливки добавляются...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, nargiz25 сказал:

Делала из творога плавленый, очень вкусно получался. Спасибо за напоминание, сделаю. Завтра буду с сывороткой разбираться

Я все хотела сделать, типа получается как голландский, туда яйца кладутся, сливочное масло....

Аж слюни потекли... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, top-40 сказал:

Я все хотела сделать, типа получается как голландский, туда яйца кладутся, сливочное масло....

Аж слюни потекли... 

На картинке был как голландский, а на деле получился плавленый.  Делала по рецепту , а потом на ФБ девочки писали, добавляют много яиц, .сметану. Творога получилось так много, что можно экспериментировать

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, nargiz25 сказал:

На картинке был как голландский, а на деле получился плавленый.  Делала по рецепту , а потом на ФБ девочки писали, добавляют много яиц, .сметану. Творога получилось так много, что можно экспериментировать

Вместо сметаны, можно сливки?! Я купила закваску на приготовление сыра, типа брынзы, но много вопросов. Помню была тема про сыр и его приготовление, но потеряла ее, здесь на форуме была. Надо бы найти или открыть новую, очень хочется свой, домашний сыр, я раньше думала, что из кипяченного молока делается сыр, а оказывается нет, иначе фермент не сработает в кипяченном... Но, нужно правильно прастеризовать, чтобы молоко было впоследствии безопасным...

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, nargiz25 сказал:

 

Оставьте сыворотку на 12 часов при комнатной температуре в эмалированной кастрюле для формирования необходимой кислотности. По истечении времени поставьте ёмкость на огонь, установите термометр и начинайте нагревать до 93 градусов, не забывая при этом помешивать. Снимите сыворотку с огня, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока сывороточные белки свернутся. Творожные частицы будут выглядеть как белоснежные облака, плавающие в полностью прозрачной, желтоватой жидкости. Осторожно перелейте массу на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Частицы рикотты в этот раз будут более мелкие, в связи с чем стекание жидкости займёт 2-3 часа. Внимание! Не пытайтесь подковырнуть осадок на марле для лучшего стекания. В результате вы нарушите пористость массы, и процесс продлится гораздо дольше. Аккуратно снимите рикотту с марли и насладитесь результатом. В ваших руках самый настоящий итальянский сывороточный сыр. Хранить её можно вместе с первой партией не дольше недели.

 

Наргиз, в смысле то что вы описали. получается из сыворотки? без всяких добавлений?

Link to comment
Share on other sites

Здесь хвалили чай в пакетах шах что продается в оба - люди, не покупайте, редкостная дрянь.
П.м. Гагош, мой вам совет в силе, вы убедитесь в моей правоте, вы к сожалению сейчас теряете свое драгоценное время.
Вы очень хороший и порядочный человек, семьянин, такие люди не должны страдать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, top-40 сказал:

Прилипает, но если прожарить и потом перевернуть, нормально бывает, а если прилипает, во время жарки счищаю, но можно немного смазать маслом, как блины когда жарят, тонким слоем.

Когда я еще работала давным давно, мы на работе клали мытую картошку на

газовый радиатор типа джейран  и закрывали

сверху  железной крышкой от  арифмометра. Получалась

печеная картошка.Это было очень вкусно.

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Наргиз, в смысле то что вы описали. получается из сыворотки? без всяких добавлений?
Я попробовал в первый раз в жизни сделать что то на подобии , поставил с утра молоко в эмалированной кастрюле в комнате , он уже свернулся . Но молоко ( когда оно было молоком) уже несколько раз варили. Теперь он сгустел! У меня что то получится?
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Здесь хвалили чай в пакетах шах что продается в оба - люди, не покупайте, редкостная дрянь.
П.м. Гагош, мой вам совет в силе, вы убедитесь в моей правоте, вы к сожалению сейчас теряете свое драгоценное время.
Вы очень хороший и порядочный человек, семьянин, такие люди не должны страдать.
Чай я купил в Ленкорани за 20 манат 1 кг.
С тех пор другой чай пить не могу! Как закончится я снова поеду за ним. Потрачу 30 манат на бензин ( дорога супер 2,5 часов) и куплю только его!
Насчёт семьи, не помню ваш совет , но я дал перезагрузку. Все с чистого листа!
Я и сам не подарок[emoji12] !
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Когда я еще работала давным давно, мы на работе клали мытую картошку на
газовый радиатор типа джейран  и закрывали
сверху  железной крышкой от  арифмометра. Получалась
печеная картошка.Это было очень вкусно.
 
 
Мы тоже так делали в духовке старой советской печки. Но в данное время это дорогое удовольствие , дешевле в мангале это сделать ( кёздя)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Реально ленкоранский чай если его правильно купить имеет преимущества и качество. Например я больше не замечаю в стакане черноту от чая , чайник белоснежный! Выходит что все чаи Астара, хезер , чемпион , Липтон и т.д содержат красители который окрашивают чай и оседают на стенки чайника? Представьте что он делает с вашим желудком

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Qaqosh81 сказал:

Реально ленкоранский чай если его правильно купить имеет преимущества и качество. Например я больше не замечаю в стакане черноту от чая , чайник белоснежный! Выходит что все чаи Астара, хезер , чемпион , Липтон и т.д содержат красители который окрашивают чай и оседают на стенки чайника? Представьте что он делает с вашим желудком

все верно говорите, осталось только найти тот правильный ленкоранский чай

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

Наргиз, в смысле то что вы описали. получается из сыворотки? без всяких добавлений?

Я не стала ждать 12 часов, добавила  ст л гатыга и вскипятила. Получилось нежнее. чем творог. Но мало. Из 3 л сыворотки вышло 250г

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

все верно говорите, осталось только найти тот правильный ленкоранский чай
г.Ленкорань. около базара спец магазин ленкоранский продукции. Там есть чай, рис хашеми и мёд. Качество самое высокое. Продовец образованный человек который вам все объяснит и порекомендует по душе!
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я не стала ждать 12 часов, добавила  ст л гатыга и вскипятила. Получилось нежнее. чем творог. Но мало. Из 3 л сыворотки вышло 250г
Я как стала делать творог. В молоко что только не ложила. Никак не сворачивалось. Позвонила в район они сказали. Катыг с кастрюлей поставь на газ и дай разогрется. После только получилась вкусняшка
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Я купил в новый дом новый унитаз нового поколения!
Унитаз антибактериальный с керамической крышкой которая не царапается. Крышки вакуумные и плавно закрываются. Бачок экономичные на две стадии слива воды.
Также весь унитаз универсальный и полностью пристает к стене
Цена вместе с керамической крышкой 165 манат ( скидку сделали)

П.с. на очереди Мойдодыр ! Хочу отзывы и можно ли на заказ его собрать и где?IMG_20190215_181411.jpeg

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, nargiz25 сказал:
Гагош, у Вас должен получится творог

Я поставил его в комнате с 11:00 , когда мне его поставить на варку с перемешиванием ?

Молоко должно  стать простоквашей, Или положите ложку гатыга , размешайте и на газ до закипания. Молоко свернется

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Молоко должно  стать простоквашей, Или положите ложку гатыга , размешайте и на газ до закипания. Молоко свернется
Он уже стал вот таким!
Что теперь мне делать? Извиняюсь за навязчивость1550322072173.jpeg
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Гагош, вы молодец, делаете всё от души, продолжайте в том же духе, не ожидайте благодарности, просто делайте, что считаете нужным, берегите свою семью и заботьтесь о ней. Сейчас вас "мотает", чувства через край, но со временем всё устаканится, главное любовь и доверие, отталкивайтесь от этого. Вы ведь по любви женились. Желаю, чтобы в вашем новом доме царили мир, любовь и взаимопонимание, всегда был достаток и радостный смех. Сейчас вы будете сами по себе , без бабушки и коммуны, всё наладится.
Конечно я люблю свою циганочку ( Она это не признает т.к. родом из Мярязи- говорит что Шамаханская царица)[emoji23] [emoji23]
  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Like
      • 94 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 137 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Sad
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...