Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

On 9/19/2019 at 12:45 PM, Birken said:

 

Здорово! Но тут у вас ещё и солод. Вы его заваривали  или в сухом виде положили? 

 

 

в сухом, я даже не знала , что его надо заваривать

А не подскажите, как хранить готовую закваску? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Daisy12345 сказал:

в сухом, я даже не знала , что его надо заваривать

 

Можно и не заваривать  всё зависит от конкретного рецепта. 

 

5 минут назад, Daisy12345 сказал:

А не подскажите, как хранить готовую закваску? 

 

Стартера возьмите больше обычного, подкормите , пусть закваска поднимется ( но не надо чтобы опала) и в холодильник .

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Извините, может где проскакивало, на нашел, кто может подсказать рецепт Бородинского хлеба, который продают в маркетах. По-моему, от хлебозавода N1 Гилан. Ну очень этот хлеб всем нравится, супруга пару раз пробовала сама такой испечь на Панасонике, но видно не те ингридиенты положила, не получилось совсем. А хочется такое, но испеченное своими руками. Кто в курсе, что класть и сколько. Заранее благодарен за советы

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Толстячок сказал:

Извините, может где проскакивало, на нашел, кто может подсказать рецепт Бородинского хлеба, который продают в маркетах. По-моему, от хлебозавода N1 Гилан. Ну очень этот хлеб всем нравится, супруга пару раз пробовала сама такой испечь на Панасонике, но видно не те ингридиенты положила, не получилось совсем. А хочется такое, но испеченное своими руками. Кто в курсе, что класть и сколько. Заранее благодарен за советы

 

Для Бородинского как и для любого ржаного хлеба нужна закваска, только на дрожжах такой хлеб не получится. Помимо закваски нужна ржаная мука - обдирная или обойная ( какая будет у вас в наличии) пшеничная  мука 1 сорта, патока ( если её  нет используйте мёд)  и  красный солод ( он сейчас есть в продаже) Вот ссылка на ГОСТовский  рецепт https://registrr.livejournal.com/56430.html ,   https://registrr.livejournal.com/56430.htm.

Такой хлеб лучше выпекать в духовке. Если будете печь в х.п. вот ссылка https://registrr.livejournal.com/31436.html

думаю эта информация вам пригодится

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Birken said:

 

Для Бородинского как и для любого ржаного хлеба нужна закваска, только на дрожжах такой хлеб не получится. Помимо закваски нужна ржаная мука - обдирная или обойная ( какая будет у вас в наличии) пшеничная  мука 1 сорта, патока ( если её  нет используйте мёд)  и  красный солод ( он сейчас есть в продаже) Вот ссылка на ГОСТовский  рецепт https://registrr.livejournal.com/56430.html ,   https://registrr.livejournal.com/56430.htm.

Такой хлеб лучше выпекать в духовке. Если будете печь в х.п. вот ссылка https://registrr.livejournal.com/31436.html

думаю эта информация вам пригодится

Это песец какой-то. Шесть с половиной часов печь, не считая времени на закваску и заварку. Неужто нет другого варианта? Вы сами готовили Бородинский? Если да, то как, не подскажете?

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Толстячок сказал:

Это песец какой-то. Шесть с половиной часов печь, не считая времени на закваску и заварку. Неужто нет другого варианта? Вы сами готовили Бородинский? Если да, то как, не подскажете?

 

Все заварные ржаные такие канительные ))) но оно того стОит. 

У вас есть 2 пути. 

1. приготовить заварку и закваску накануне и утром не ставить опару, а сразу замешивать тесто. Так мы сократим время до 3 часов.

2.  выбрать рецепт попроще https://www.hlebomoli.ru/blog/lenivyy-borodinskiy 

В любом случае ваш хлеб будет в 1000000 раз вкуснее того что вы покупаете.

 

Я пекла по рецептам ссылки на  которые выставила выше.  И именно так как там описывается, регулировала только воду, мне приходилось её добавлять. Мы в теме с девочками обсуждали эти рецепты. Посмотрите начиная с 6 страницы.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вчера был ржаной запёк :romashka: Виру на спонтанке и Бородинский формовой на кмкз. Немного промахнулась в выборе формы))))

 

IMG-20191008-WA0022.jpg

Edited by Birken
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 07.10.2019 в 09:00, Толстячок сказал:

Это песец какой-то. Шесть с половиной часов печь, не считая времени на закваску и заварку.

А как вы думаете,почему ручной труд всегда дороже в любом виде,будь то пищевая или другая отрасль)) если пищевая,так вообще использование качественных ингредиентов , пользоваться всегда легче,чем делать).

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В последнее время, я со свое хп перестала дружить. Теперь я ее использую то: ставлю режим "Дрожжевое тесто" , она мешает, поднимает. Потом час на расстойку, Затем в духовку. На 6 часов меня не хватит. Вчера пекла прованский хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 400 грамм
Мука ржаная цельносмолотая – 100 грамм
Мука пшеничная грубого помола – 100 грамм
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Закваска – 300 грамм
Вода – 300 грамм
Соль – 12 грамм
Сахар – 5 грамм
Молотый тмин
Зелень петрушки
Базилик свежий или сушёный
О. Кочетов. «Домашний хлеб на закваске»
20
Зеленый лук – 5 грамм
Тмин, зелень петрушки и базилик добавляйте по вкусу. Я кладу 1 чайную ложку (без
горки) молотого тмина и режу по полпучка петрушки и базилика (беру только листья без стеб-
лей).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку.
Растворить в воде закваску, соль и сахар.
Добавить специи и замесить тесто.
Придать тесту форму и обмазать его оливковым маслом.
Положить в форму и поставить в тёплое место на расстойку и на подъём на 5—6 часов,
чтобы тесто увеличилось в 2—3 раза.
Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке, завернув его в хлопчатобумажную или льняную сал-
фетку.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/24/2019 at 9:11 AM, Birken said:

Девочки, ау, где все??? 

У меня сегодня пшеничный дрожжевой с семечками

Какой красавец

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

On 10/24/2019 at 6:03 PM, Daisy12345 said:

а этот красавец получился вчера. Но только вид такой у него. Внутри кислый-кислый. Пришлось на квас пустить 

 

А что за рецепт был? 

 

On 10/24/2019 at 7:24 PM, NUsya said:

Какой красавец

 

Спасибо :romashka:. Вы так и не решились испечь хлеб?

 

On 10/24/2019 at 6:02 PM, Daisy12345 said:

вот фото 

 

 

Этот хлеб по рецепту выше? На фото белый хлеб, не похож на хлеб с добавлением ржаной муки и цельнозёрной пшеничной. 

Link to comment
Share on other sites

On 10/25/2019 at 10:40 AM, Birken said:

А что за рецепт был? пасибо :romashka:. Вы так и не решились испечь хлеб?

Это был Бородинский классический. 

 

On 10/25/2019 at 10:45 AM, Birken said:

Этот хлеб по рецепту выше? На фото белый хлеб, не похож на хлеб с добавлением ржаной муки и цельнозёрной пшеничной. 

да, по этому рецепту, только муки ржаной и цз я добавила немного. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/25/2019 at 10:40 AM, Birken said:

Спасибо :romashka:. Вы так и не решились испечь хлеб?

Я как то испекла тендир чорек по рецепту Ромы,но он получился не таким,но все равно вкусным.. 

я наверно много муки добавляю - это моя проблема. 

Я знаю,что буду печь обязательно ситуация в семье пока не позволяет 2 внучки малышки со мной устаю очень, возраст не тот

 

Доброе утро девочки, такой вопрос камень для хлеба где приобрести?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, NUsya сказал:

Доброе утро девочки, такой вопрос камень для хлеба где приобрести?

 

Доброе! Я привозила с России здесь не нашла.

 

21 час назад, NUsya сказал:

Я как то испекла тендир чорек по рецепту Ромы,но он получился не таким,но все равно вкусным.. 

я наверно много муки добавляю - это моя проблема. 

 

 

А вы попробуйте  больше  воды добавить в следующий раз

Link to comment
Share on other sites

Вчера напекла  фруктовую халу, вместо сахара по рецепту абрикосовый джем в составе. Но косы не плела ))) сделала в виде таких булочек для завтрака, очень удобно.

 

26.10.19 хала.jpg

26.10.19 хала 1.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

On 10/24/2019 at 9:11 AM, Birken said:

Девочки, ау, где все??? 

У меня сегодня пшеничный дрожжевой с семечками

Биркен,приветик!Я тута)) А где же наша Ульяночка?И от Берканы нет весточек в виде хлеба..

Какой же у вас красавец)От меня ни слуху ни духу по двум причинам.Во первых закваска моя умерла без кормления,забыла про неё,а во вторых пекла в х/п.Вот теперь снова завела закваску.Сегодня уже по моему 6 или 5 день,не помню) Снова страх печь заквасочный хлеб,борюсь будет кислый и т.д.Почему то хлеб на закваске всегда меня пугал и пугает,что не получится. Утром покормила её,хочу вечером поставить опару.Посмотрим,как пойдут дела.)

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, F@rida сказал:

Биркен,приветик!Я тута)) А где же наша Ульяночка?И от Берканы нет весточек в виде хлеба..

Какой же у вас красавец)От меня ни слуху ни духу по двум причинам.Во первых закваска моя умерла без кормления,забыла про неё,а во вторых пекла в х/п.Вот теперь снова завела закваску.Сегодня уже по моему 6 или 5 день,не помню) Снова страх печь заквасочный хлеб,борюсь будет кислый и т.д.Почему то хлеб на закваске всегда меня пугал и пугает,что не получится. Утром покормила её,хочу вечером поставить опару.Посмотрим,как пойдут дела.)

 

Привет!:conf_icon.php: Рада вас видеть :smile:

 Не надо бояться, у вас уже всё получилось! Ставьте опару и пеките :secret:Ждёмс

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

 

Привет!:conf_icon.php: Рада вас видеть :smile:

 Не надо бояться, у вас уже всё получилось! Ставьте опару и пеките :secret:Ждёмс

 

И я вас и ваши хлеба  очень рада видеть ))

Скрепя сердце сегодня поставлю опару.Спасибо за поддержку)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У меня  сегодня морковный хлеб с тыквенными семечками . Этот хлеб на пшеничной закваске  с мукой 1 сорта и  40% цельнозерновой. Тыквенные семечки обжарила. Морковь не чувствуется совершенно, только окрас  солнечный у хлеба :smile:.  

 

 

03.11.19 морковный хлеб 1.jpg

03.11.19 морковный хлеб 2.jpeg

03.11.19 морковный хлеб 3.jpg

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Добрый день.Моей закваске на смеси ржаной муки и пшеничной уже 10 дней.Первый хлеб испекла на 7 день,когда после кормёжки она выросла вдвое.Хлеб поднялся не так уж чтоб очень высоко,но и этому я была рада.То что осталось на стенках банки я залила 50 гр воды и положила 50 гр муки.Кормлю 2 раза в день,в холодильник не убираю,каждую кормёжку количество удваиваю муки и воды до нужного мне количества закваски.за 3 часа увеличивается в 3,а то и 4 раза.Пеку каждый день,но хлеб получается не хлеб,а хлебоблин какой то,хотя все делаю по рецептам с сайта хлебопечка.Я наверно что то не то делаю.У меня возник вопрос,я закваску кладу или все таки стартер?

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, YouNova сказал:

Добрый день.Моей закваске на смеси ржаной муки и пшеничной уже 10 дней.Первый хлеб испекла на 7 день,когда после кормёжки она выросла вдвое.Хлеб поднялся не так уж чтоб очень высоко,но и этому я была рада.То что осталось на стенках банки я залила 50 гр воды и положила 50 гр муки.Кормлю 2 раза в день,в холодильник не убираю,каждую кормёжку количество удваиваю муки и воды до нужного мне количества закваски.за 3 часа увеличивается в 3,а то и 4 раза.Пеку каждый день,но хлеб получается не хлеб,а хлебоблин какой то,хотя все делаю по рецептам с сайта хлебопечка.Я наверно что то не то делаю.У меня возник вопрос,я закваску кладу или все таки стартер?

А с каким количеством закваске вы начинаете заводить тесто? 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

23 часа назад, YouNova сказал:

Пеку каждый день,но хлеб получается не хлеб,а хлебоблин какой то,хотя все делаю по рецептам с сайта хлебопечка.Я наверно что то не то делаю.У меня возник вопрос,я закваску кладу или все таки стартер?

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

Я тже самое подумала :) поэтому и решила ответить) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

А с каким количеством закваске вы начинаете заводить тесто? 

В рецепте 200 гр закваски,ну вот и кладу то что у меня выходит за сутки кормления(2 раза в день)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

Пекла пшеничный кружевной,первый раз поднялся,второй раз вышел блином,третий раз поднялся,но в круговую крышу сорвало.И пекла по рецепту кружевного с ржаной мукой,вот он и выходит блином.вчера пекла дарницкий,опять же в духовку отправила поднявшимся,а во время выпечки он упал

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

А кислинка да,действительно присутствует.и на сколько уменьшать?

Link to comment
Share on other sites

Я сегодня всю закваску пустила в кекс,собрала в баночку 10 грамм,намешала по 20 гр воды и муки(пшеничной и ржаной поровну),дала постоять час и отправила в холодильник(+11° на дверце).взяла тайм аут.кстати кекс во время выпечки так хорошо поднялся,но стоило мне его вытащить он на глазах сдулся как воздушный шарик

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, YouNova сказал:

Пекла пшеничный кружевной,первый раз поднялся,второй раз вышел блином,третий раз поднялся,но в круговую крышу сорвало.И пекла по рецепту кружевного с ржаной мукой,вот он и выходит блином.вчера пекла дарницкий,опять же в духовку отправила поднявшимся,а во время выпечки он упал

 

Кружевной от Омелы с хлебопечки? Я его пекла в форме, вкусный хлеб.

Крышу вашего хлеба сорвало в круговую от того что рано положили его в духовку.

Тот что получился блином со ржаной мукой может стоило положить в форму? Борта формы не дали бы ему расплыться. Можно попробовать  уменьшить кол во воды  если хотите получить подовый хлеб. И ещё , возможно хлеб перестоял и поплыл. Тоже вышло и с Дарницким, перестоял и поплыл в духовке.

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, YouNova сказал:

А кислинка да,действительно присутствует.и на сколько уменьшать?

 

Такой вопрос, почему вы кормите свою закваску смесью ржаной и пшеничной муки?

Она получается у вас не до ржаная и не подходит для ржаного хлеба т.к не набирает нужной кислотности и не до пшеничная т.к набирает лишнюю кислотность, а она нам в пшеничном хлебе ни к чему. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Такой вопрос, почему вы кормите свою закваску смесью ржаной и пшеничной муки?

Она получается у вас не до ржаная и не подходит для ржаного хлеба т.к не набирает нужной кислотности и не до пшеничная т.к набирает лишнюю кислотность, а она нам в пшеничном хлебе ни к чему. 

Прочитала здесь,в первой теме,что можно из такой закваски печь и пшеничный и ржаной,вот и замутила)))) 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Кружевной от Омелы с хлебопечки? Я его пекла в форме, вкусный хлеб.

Крышу вашего хлеба сорвало в круговую от того что рано положили его в духовку.

Тот что получился блином со ржаной мукой может стоило положить в форму? Борта формы не дали бы ему расплыться. Можно попробовать  уменьшить кол во воды  если хотите получить подовый хлеб. И ещё , возможно хлеб перестоял и поплыл. Тоже вышло и с Дарницким, перестоял и поплыл в духовке.

Да,от Омелы.Хлеб был в форме и даже поднялся на расстойке,но при выпечке падает почему-то.И тесто было жидковато,от стенок не отходила при замесе миксером,но муки добавлять я побоялась,а воды уже не уменьшить.Буду пробывать ещё конечно,просто с тремя детками долгоиграющие рецепты выматывают

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, YouNova сказал:

Подскажите как перекормить на чисто ржаную и чисто пшеничную,пожалуйста.

Я просто начинала кормить той мукой, закваска на которой нужна была. Сутки-двое и готово

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер девочки, а может быть замутить вам мастер класс . Я бы с удовольствием посетила, ну не нравится мне мои хлеба ( пеку редко),ем одна, домашние отказываются.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Я просто начинала кормить той мукой, закваска на которой нужна была. Сутки-двое и готово

Ага,поняла,спасибо

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, YouNova сказал:

И тесто было жидковато,от стенок не отходила при замесе миксером,но муки добавлять я побоялась,а воды уже не уменьшить.Буду пробывать ещё конечно,просто с тремя детками долгоиграющие рецепты выматывают

 

Этот рецепт хлеба из теста повышенной влажности 87.5%, отсюда и название . Мякиш у такого хлеба кружевной.

В следующий раз не лейте сразу всю воду, отложите гр 40 и следите за колобком. Т.к мука у всех разная, одна берёт больше воды другая меньше.

Если всё же тесто  получилось жидковатым кладите сразу в форму.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 116 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
      • 29 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
        • Like
      • 15 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Haha
      • 16 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
        • Like
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...