Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 9


Recommended Posts

Все эти сметаны, каунасская, от севимли дал, Брест литовская, ромашка, суррогат. Простоквашино не пробовала. Но насколько знаю, Простоквашино, домик в деревне, это все фирмы ВИМ Биль дам, принадлежит американцам, они выкупили бизнес в России... Так же как и Россия щедрая душа, много компаний они выкупили, Россия продала свои произ-ва этим варварам...

Edited by top-40
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Агуша детское питание, тоже принадлежит вимм Биль дам, как-то читала, что в продукции были обнаружены консерванты, по-моему в воде...

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, top-40 сказал:

а наша морская тоже не гуд, море грязное... Но, мы все равно берём морскую, из речной нравится гызыл балыг, мелкая рыбёшка, приплюснутая. kaspiyskiy_losos.thumb.JPG.2bae88953ec29a1d101db0614f399c32.JPG

Каспийский лосось именуемый в Азербайджане гызыл балыг .

Это огромные рыбины . Вес их достигает 10-15-20 кг , а иногда и больше , а в длину почти в человеческий рост.  Цвет мяса, как у норвежского лосося , но мясо гораздо жирнее . В структуре мяса ( в отличии от норвежского ) много жировых прослоек между волокнами . Обладает несравненным рыбным вкусом !!!  Норвежский лосось , даже не выращенный искусственно , а так называемый дикий лосось , по сравнению с каспийским , это безвкусный кусок мяса . Особенно бесподобный из него получается вяленый балык . Рыбу разрезают , раскладывают внутренней стороной кверху , затем в мясе делают надрезы в форме квадратов , слегка солят и вялят на воздухе . Балык получается  БЕСПОДОБНОГО И НЕПОВТОРИМОГО  вкуса и аромата , который  прекрасен и как еда , и как закуска , и с отварной картошкой , и к пиву и т.д. Рыба , очень дорогая и редкая !  В 60-е , 70-е годы можно было встретить в продаже (в магазинах или на обочинах дорог, с рук ). Но даже по тем временам , несмотря на изобилие и отличное качество всех продуктов , из-за высокой цены, употреблять её в пищу , могли себе позволить только руководители райкомов, райисполкомов и прочие ....Раньше изредка её вылавливали в Куре . Но затем Куру , во многих местах перегородили , чего то понастроили и она пропала . С конца семидесятых годов , я её больше нигде не встречал ...Думаю , что если даже сейчас где то поймают , единичный экземпляр , то нам с вами он точно не достанется ...:gizildish: В девяностые годы , помню , пару раз предлагали в ресторанах . Заказывал . Но оказалось "липа" . Вместо гызылбалыга  втюхивают клиентам норвежскую сёмгу . В общем , с конца семидесятых годов , я её не видел, и ни от кого , про неё не слышал !

  • Like 6
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, aliali сказал:

каунасская сметана 10% в зеленой баночке весьма приличная...

В синей баночке тихий ужас.

Остальные не решаюсь брать. По-моему они все от севимли дад, которые идут под названием каунасская. Моя бабушка была из Каунаса, вот там была сметана... Я такую больше никогда не пробовала. Вообще продукты там были бесподобными...

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, top-40 сказал:

В синей баночке тихий ужас.

Остальные не решаюсь брать. По-моему они все от севимли дад, которые идут под названием каунасская. Моя бабушка была из Каунаса, вот там была сметана... Я такую больше никогда не пробовала. Вообще продукты там были бесподобными...

Специалист дал из порошка и пальмового масла делает эту "сметану"

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Arif Gurbanov сказал:

Каспийский лосось именуемый в Азербайджане гызыл балыг .

Это огромные рыбины . Вес их достигает 10-15-20 кг , а иногда и больше , а в длину почти в человеческий рост.  Цвет мяса, как у норвежского лосося , но мясо гораздо жирнее . В структуре мяса ( в отличии от норвежского ) много жировых прослоек между волокнами . Обладает несравненным рыбным вкусом !!!  Норвежский лосось , даже не выращенный искусственно , а так называемый дикий лосось , по сравнению с каспийским , это безвкусный кусок мяса . Особенно бесподобный из него получается вяленый балык . Рыбу разрезают , раскладывают внутренней стороной кверху , затем в мясе делают надрезы в форме квадратов , слегка солят и вялят на воздухе . Балык получается  БЕСПОДОБНОГО И НЕПОВТОРИМОГО  вкуса и аромата , который  прекрасен и как еда , и как закуска , и с отварной картошкой , и к пиву и т.д. Рыба , очень дорогая и редкая !  В 60-е , 70-е годы можно было встретить в продаже (в магазинах или на обочинах дорог, с рук ). Но даже по тем временам , несмотря на изобилие и отличное качество всех продуктов , из-за высокой цены, употреблять её в пищу , могли себе позволить только руководители райкомов, райисполкомов и прочие ....Раньше изредка её вылавливали в Куре . Но затем Куру , во многих местах перегородили , чего то понастроили и она пропала . С конца семидесятых годов , я её больше нигде не встречал ...Думаю , что если даже сейчас где то поймают , единичный экземпляр , то нам с вами он точно не достанется ...:gizildish: В девяностые годы , помню , пару раз предлагали в ресторанах . Заказывал . Но оказалось "липа" . Вместо гызылбалыга  втюхивают клиентам норвежскую сёмгу . В общем , с конца семидесятых годов , я её не видел, и ни от кого , про неё не слышал !

в советские времена постоянно покупали балык, но не знаю то ли это о чем вы пишете...у нас он был желтого цвета

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, top-40 сказал:

Все эти сметаны, каунасская, от севимли дал, Брест литовская, ромашка, суррогат. Простоквашино не пробовала. Но насколько знаю, Простоквашино, домик в деревне, это все фирмы ВИМ Биль дам, принадлежит американцам, они выкупили бизнес в России... Так же как и Россия щедрая душа, много компаний они выкупили, Россия продала свои произ-ва этим варварам...

лучше всего домашняя конечно, просто в магазинах ее не бывает, и в гаражах у дома тоже. хотя всё остальное привозят, молоко, творог, яйца

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

в советские времена постоянно покупали балык, но не знаю то ли это о чем вы пишете...у нас он был желтого цвета

Нет это была осетрина

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

в советские времена постоянно покупали балык, но не знаю то ли это о чем вы пишете...у нас он был желтого цвета

Нет. Это другое... Не копчёное ... Вяленый балык... И цвет в результате получался не жёлтый , а такой... янтарно-розовый .

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

лучше всего домашняя конечно, просто в магазинах ее не бывает, и в гаражах у дома тоже. хотя всё остальное привозят, молоко, творог, яйца

В Каунасе, заводская была, бесподобная. Родственник работал на молочном заводе, когда в машине в цистерне перевозили молоко, оно было очень жирным и доезжая до другой точки, сливки взбивались и получалась сметана. Некоторые работники, часть этой сметаны снимали для себя... чуток мухлевали. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Arif Gurbanov сказал:

Нет. Это другое... Не копчёное ... Вяленый балык... И цвет в результате получался не жёлтый , а такой... янтарно-розовый .

понятно...таких вроде не покупали, хотя возможно ели в каком-нибудь ресторане 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Arif Gurbanov сказал:

Нет. Это другое... Не копчёное ... Вяленый балык... И цвет в результате получался не жёлтый , а такой... янтарно-розовый .

Мне запомнился балык из осетрины только... И икра осетровая. Кябаб из осетрины (всегда томатом обмазывали, водичкой из томатной пасты) и ещё дома очень вкусно готовили, толи из осетрины, толи из белуги, отваривали, потом с зеленью, чесноком и уксусом подавали, она как бы промариновывалась.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

лучше всего домашняя конечно, просто в магазинах ее не бывает, и в гаражах у дома тоже. хотя всё остальное привозят, молоко, творог, яйца

Помните, вы говорили протестите каунасскую в красной банке, проверить удалось? 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, top-40 сказал:

В Каунасе, заводская была, бесподобная. Родственник работал на молочном заводе, когда в машине в цистерне перевозили молоко, оно было очень жирным и доезжая до другой точки, сливки взбивались и получалась сметана. Некоторые работники, часть этой сметаны снимали для себя... чуток мухлевали. 

так то в Каунасе..в Москву если случается поехать тоже их молочку с удовольствием ем, а у нас всегда с качеством мухлевали безбожно...

Link to comment
Share on other sites

Только что, top-40 сказал:

Помните, вы говорили протестите каунасскую в красной банке, проверить удалось? 

не протестировала, я перестала ее покупать...цену повысили с 1.90 до 2.15, а качество снизили, уже не такая вкусная, как поначалу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, top-40 сказал:

Мне запомнился балык из осетрины только... И икра осетровая. Кябаб из осетрины (всегда томатом обмазывали, водичкой из томатной пасты) и ещё дома очень вкусно готовили, толи из осетрины, толи из белуги, отваривали, потом с зеленью, чесноком и уксусом подавали, она как бы промариновывалась.

нямушки ))

Link to comment
Share on other sites

Сегодня устанавливали Мойдодыр в душевой
Садарак кишит мойдодырами разных производителей от Баку до Турции. Цены начинаются от 240 манат. Материал тоже разный. В общем в рамках габаритов нашей ванной мы взяли за 340 манат чтоб ещё и унитаз уместить с боку.
Расходы на шурупчики, шайбы , саморезы , гаички по мелочи уносит очень многоIMG_20190227_164232.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, top-40 сказал:

Мне запомнился балык из осетрины только... И икра осетровая. Кябаб из осетрины (всегда томатом обмазывали, водичкой из томатной пасты) и ещё дома очень вкусно готовили, толи из осетрины, толи из белуги, отваривали, потом с зеленью, чесноком и уксусом подавали, она как бы промариновывалась.

Как в песне " Не буди во мне воспоминаний !"  На ночь глядя... лучше о диетических продуктах говорить !:biggrin:

Однажды один врач, около моей жены, мне советовал :

Кушайте побольше диетических продуктов !

А я его спрашиваю : Доктор ,  а чем они отличаются от обычных продуктов ?

Он на нас посмотрел ... хитрыми глазками ... нагнулся... и мне на ухо говорит :

Всё , что есть на свете невкусного , всё это диетические продукты !:conf_icon.php:

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, top-40 сказал:

В синей баночке тихий ужас.

Остальные не решаюсь брать. По-моему они все от севимли дад, которые идут под названием каунасская. Моя бабушка была из Каунаса, вот там была сметана... Я такую больше никогда не пробовала. Вообще продукты там были бесподобными...

Вот-вот, именно в синей баночке сметана отвратительная на вкус. 

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, Arif Gurbanov said:

Как в песне " Не буди во мне воспоминаний !"  На ночь глядя... лучше о диетических продуктах говорить !:biggrin:

Однажды один врач, около моей жены, мне советовал :

Кушайте побольше диетических продуктов !

А я его спрашиваю : Доктор ,  а чем они отличаются от обычных продуктов ?

Он на нас посмотрел ... хитрыми глазками ... нагнулся... и мне на ухо говорит :

Всё , что есть на свете невкусного , всё это диетические продукты !:conf_icon.php:

  С выделенным лично мое мнение я полностью согласна...кто бы что бы не говорил но салатик и вареное брокколи с цветной варёной капустой или пареные котлеты ну не будут вкуснее жареной картошки с нормальными котлетами....сижу периодически на диетах,для меня это стресс втолкнуть себя все полезное,особенно когда другие члены семьи с удовольствием едят полноценно приготовленную еду((((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Победительница сказал:

  С выделенным лично мое мнение я полностью согласна...кто бы что бы не говорил но салатик и вареное брокколи с цветной варёной капустой или пареные котлеты ну не будут вкуснее жареной картошки с нормальными котлетами....сижу периодически на диетах,для меня это стресс втолкнуть себя все полезное,особенно когда другие члены семьи с удовольствием едят полноценно приготовленную еду((((

Вы по состоянию здоровья вынуждены диету соблюдать?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

не протестировала, я перестала ее покупать...цену повысили с 1.90 до 2.15, а качество снизили, уже не такая вкусная, как поначалу

Оно и не удивительно... Наша основная марка, поначалу песня, а в конце за упокой...

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Из "каунасских" более или менее красная,30 проц.

П.с.всякие такие баночки,я мою и аккуратно складирую.

А летом,то пара помидорок оставшихся почищу и в них,то перчик,то алчу,и гящянг в морозилку до лета)

Кстати грибы жарю  с лучком и туда же.Супы,пюре,просто с картошкой-отлично.Уже не возишься долго.

Правда покупаю сразу по 2 кг)

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

43 minutes ago, top-40 said:

Вы по состоянию здоровья вынуждены диету соблюдать?

Нет,вес пытаюсь удержать)))а здесь на вкусном бельгийском шоколаде так вообще распирать начало во все стороны)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Победительница сказал:

Нет,вес пытаюсь удержать)))а здесь на вкусном бельгийском шоколаде так вообще распирать начало во все стороны)))

Есть такая категория людей, едят что хотят и могут много есть, но не полнеют... Счастливчики они...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Отшельница Я сказал:

Из "каунасских" более или менее красная,30 проц.

П.с.всякие такие баночки,я мою и аккуратно складирую.

А летом,то пара помидорок оставшихся почищу и в них,то перчик,то алчу,и гящянг в морозилку до лета)

Кстати грибы жарю  с лучком и туда же.Супы,пюре,просто с картошкой-отлично.Уже не возишься долго.

Правда покупаю сразу по 2 кг)

А может лучше в тару, которая предназначена для заморозки? У меня свекровь, стала заморозку в картонные коробки укладывать... из под каш, чая..

 

Link to comment
Share on other sites

Только сегодня, 28 февраля, в Аразе 200 граммовое сливочное масло West gold будет продаваться по 3,19 манат. У кого какие отзывы об этом продукте, стоит брать?

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, top-40 сказал:

А может лучше в тару, которая предназначена для заморозки? У меня свекровь, стала заморозку в картонные коробки укладывать... из под каш, чая..

 

 

Просто в коробках?в морозилке  продукты нужно же  герметично упаковывать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 minutes ago, Qaqosh81 said:

Зашёл с утра в Араз - все дорожает на 3 копейки опять

Завтра скидки новые будут, поэтому наверное сегодня 3 прибавит, завтра 2 уберут.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, aliali сказал:

каунасская сметана 10% в зеленой баночке весьма приличная...

 

купился на название, думал действительно прибалтийская, потом после пробы посмотрел на этикетку и понял, что не то. Взял неско раз Сметановну. Вроде ничего была. 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, tiffozi сказал:

 

купился на название, думал действительно прибалтийская, потом после пробы посмотрел на этикетку и понял, что не то. Взял неско раз Сметановну. Вроде ничего была. 

каунасская наша сметана, под этим торговым названием выпускается очень много лет... сметановна - это сметанный продукт, а не сметана

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

У нас нет сметаны. Каунасская синяя - единственная от которой не тошнит. Сметановна или ромашка - тихий ужас. Проверяйте сметану на людях с больной поджелудочной :) Качество пальмового масла в каунасской выше других.

Кроме того из сметановны или ромашки не получается гатыг. Там нет закваски. Только из каунасской получается заквасить. Красная слишком жирная, зеленая неплоха, но консистенция на любителя - жидковата.

Edited by Tristar
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, aliali сказал:

каунасская наша сметана, под этим торговым названием выпускается очень много лет... сметановна - это сметанный продукт, а не сметана

 

честно говоря не обращал на это внимание. почитаю этикетку следующий раз и напишу.

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, top-40 сказал:

Оно и не удивительно... Наша основная марка, поначалу песня, а в конце за упокой...

то же самое произошло с маслом сяба, купила поддавшись многочисленным похвалам, а оно по вкусу маргарин напоминает

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 7 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...