Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Любителям сыров посвящается...


Recommended Posts

9 минут назад, радуга74 сказал:

Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

Контакты в студию. :)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, радуга74 сказал:

Нее,адыгейский сыр совсем не то)Без сычужного фермента я за сыр не считаю,кроме кальция в нем ничего полезного,имею в виду,живые микроорганизмы.Молоко от привитых животных беру.

совершенно верно говорите

адыгейский сыр - фу...однако, в России он достаточно популярен

1 минуту назад, Аквилон сказал:

Не надо забывать, что в деревне молока остаётся излишки, которое девать некуда, и некорректно его так считать.

рынок молока - достаточно ликвиден. Сейчас почти в каждой деревне есть люди-перекупщики, готовые купить молоко за 40-50 коп. Потому излишков у населения почти не остается

Только что, haEmatoLogist сказал:

У нас, к сожалению, нет специальных магазинов, где продавались бы различные ферменты, закваски, поэтому особо экспериментировать не получается. А супруг ругается, когда из поездок тащу всякие приправы, травы, закваски и прочее в этом духе.:faceoff:

закваски берите в интернет-магазинах. За неделю привозят;

Только что, cavka99 сказал:

Потом сидим гадаем откуда столько онкологии.

Все продукты на пальмовом масле,красители, ароматизаторы + добавки Е !

об этом и речь...

10 минут назад, радуга74 сказал:

Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

ну...тут есть риск - в парное молоко могут попасть всякие гадкие микробы из...как это по-научному выразить;;;в общем из попы коровы...она ведь недалеко от вымени расположена

поэтому молоко пастеризовывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

14 минуты назад, phosphorus сказал:

Ну хотя бы шанс, что там жира меньше всего.

тут да.

14 минуты назад, phosphorus сказал:

 

А что с моцареллой Вашей? Давно ее не видно на прилавках.

рынок небольшой. спрос на качественные настолько слаб, что заморачаиваться этим -  накладно

потому работаем на экспорт...

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того что нет порядка в молокообрабатывающей сфере, нет контроля, правильного сертифицирования, и имеет место бардак...доверия к нашим молочным продуктам - никакого. Покупают их только бедные слои населения. Чуть побогаче - бегут в магазины за российским, белорусским, украинским. 

 

И этим поддерживают в общем-то иностранного производителя, и никак не нашего((

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того

Читала,что вы произодите моцареллу,не напишете,как узнать ее в маркетах?Использую ее в неимоверных количествах для пиццы ,беру что попадя)))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, haEmatoLogist сказал:

@Леонел Можете дать ссылки?

 

Понятно, так далеко ехать за молоком не стану... :)

контакты чего? Гаха?)

Только что, радуга74 сказал:

Читала,что вы произодите моцареллу,не напишете,как узнать ее в маркетах?Использую ее в неимоверных количествах для пиццы ,беру что попадя)))

нет ее маркетах. Иранская нас победила)) за 7,5 манат кило

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, haEmatoLogist сказал:

@Леонел Можете дать ссылки?

 

Понятно, так далеко ехать за молоком не стану... :)

Это да,далековато,просто часто бываем там,поэтому совмещаем приятное с полезным)))

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Леонел сказал:

рынок небольшой. спрос на качественные настолько слаб, что заморачаиваться этим -  накладно

потому работаем на экспорт...

 

 

А рикота? Она же не транспортабельная в тех упаковках, что у Вас были. Или сразу в рестораны оптом поставляете?

Link to comment
Share on other sites

Очень хорошая и полезная теме. Сыр конечно можно делать самим но не всегда получается найти хорошего поставщика молока. Многие привозят в пластиковых бутылках естественно собранных черт знает откуда да еще окозалось что они замораживают эти бутылки ожидая дня доставки. Естественно отказался от этого варианта и договорился чтоб привозили в стеклянных 3х литровых баллонах свеже надоенное, с приходом теплых дней молоко стало скисат, не знаю почему.
С молока делает творог, всего то нужно нагреть и выжать лимон, получается просто превосходный продукт после которого совсем не хочется есть магазинный. Сейчас в поисках веселого молочника)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

контакты чего? Гаха?)

нет ее маркетах. Иранская нас победила)) за 7,5 манат кило

Ужас какой!Знаю,что для моцареллы нужно много молока,это,значит,у них копейки стоит.Если честно,иранскую не видела,недавно свалю брала.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Леонел сказал:

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того что нет порядка в молокообрабатывающей сфере, нет контроля, правильного сертифицирования, и имеет место бардак...доверия к нашим молочным продуктам - никакого. Покупают их только бедные слои населения. Чуть побогаче - бегут в магазины за российским, белорусским, украинским. 

 

И этим поддерживают в общем-то иностранного производителя, и никак не нашего((

 

Нехило загнул. И на мой взгляд однобоко. При встрече поговорим, расспрошу тебя на каких животноводческих предприятиях крупного рогатого скота молочного направления ты побывал и сделал выводы :thinking:

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Аквилон сказал:

 

Это на 100% искусственный. Мне гости с России и Украины приезжали, они же не разбираются, купили гатыг Мила в упаковке пластиковой. Им очень понравилось. Я попробовал, вижу, что никакой это не гатыг.

Да, вкусно, как сметана, но гатыг должен ощутимо быть кисловатым.

 

Это уже непонятно, что за продукт. Такая же ситуация у нас с шором и творогом в пластике, любой фирмы.

 

Ну нету той кислинки, которая должна быть в шоре.

Есть подозрение, что делают из порошкового молока

я еще лет эдак 8 назад заметил наши продукты ,которые на экспорт отличаются от местного,наша организация покупает,значит качество есть на хорошем уровне..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, бихас сказал:

А где он именно продается?мне их творог с черным тмином нравится,но не видела здесь в продаже.

Нам его ,привозит компания .возможно у них контракт с импортером напрямую

Edited by artist88
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, phosphorus сказал:

 

А рикота? Она же не транспортабельная в тех упаковках, что у Вас были. Или сразу в рестораны оптом поставляете?

верно, рикоту поставляем для хореки - кафе, рестораны

возможно в скором будущем, сделаем розничную упаковку, но...опять же

народ не понимает у нас...объемы очень слабые...

больше головной боли...

Только что, радуга74 сказал:

Ужас какой!Знаю,что для моцареллы нужно много молока,это,значит,у них копейки стоит.Если честно,иранскую не видела,недавно свалю брала.

могу уверенно сказать - 90% моцареллы в наших пиццериях иранская. Ее используют даже известные кафе-рестораны. Стоит она 7.5 не потому что в Иране молоко дешевое. Вовсе нет. А потому что это иммитационный, аналоговый сыр. Вот один из примеров, как это делается

на вкус, тем более в перемешку с тестом и ингредиентами - потребитель не чувствует разницы. Главное - сыр желтый. он растягивается. Вкусный, да. Так зачем ресторатору покупать сыр из настоящего молока за 10:50, когда есть дешевый аналог?)

6 минут назад, porridge сказал:

 

Нехило загнул. И на мой взгляд однобоко. При встрече поговорим, расспрошу тебя на каких животноводческих предприятиях крупного рогатого скота молочного направления ты побывал и сделал выводы :thinking:

нет, братик, поверь

у нас в районах коров и молока полно. Эля в Гяндже рядом с нами - огромная ферма, на 3000 голов.

9 минут назад, torpeda сказал:

Очень хорошая и полезная теме. Сыр конечно можно делать самим но не всегда получается найти хорошего поставщика молока. Многие привозят в пластиковых бутылках естественно собранных черт знает откуда да еще окозалось что они замораживают эти бутылки ожидая дня доставки. Естественно отказался от этого варианта и договорился чтоб привозили в стеклянных 3х литровых баллонах свеже надоенное, с приходом теплых дней молоко стало скисат, не знаю почему.
С молока делает творог, всего то нужно нагреть и выжать лимон, получается просто превосходный продукт после которого совсем не хочется есть магазинный. Сейчас в поисках веселого молочника)

я покупаю молоко в пиршагах. 2 раза в неделю еду к человеку, покупаю за манат литр. Зато уверен, что норм качество

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Ясе мин сказал:

А у  меня дома диабетик , тоже не могу найти что то подходящее. Теперь больше налегаем на гречку и булгур из за их низкого глик индекса  . А не то с хлебом проблемы , даже самой печь не найти муки второго сорта . 

Булгур разве с низким глик индексом? Налегайте после доброго капустного салата. Муку найдете в магазине Ивановка. Бывает там и цельнозерновая. Только не просеивайте ее, не облагораживайте:)

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, радуга74 сказал:

Пастеризовать как раз таки можно,но мороки больше)))Я беру молоко из мини фермы в районе,все животные привиты ,знаю точно)

А пропорции какие?сколько молока и сколько закваски брать?

Link to comment
Share on other sites

Полезная тема, на злобу дня так сказать

хотелось бы знать что насчет немецких сыров   Tilsiter,  Möhlen, что продаются у нас?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

нет, братик, поверь

у нас в районах коров и молока полно. Эля в Гяндже рядом с нами - огромная ферма, на 3000 голов.

 

3000 голов в Гяндже? Знаю. И знаю откуда родом этот скот дающий 25-30 литров молока в сутки. Но это мизер. В Кюрдямире, Агсу, Бейлягане, Агджабяди такие фермы построили - закачаешься....

Говорю же, при встрече поговорим, направлю тебя куда нужно))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

верно, рикоту поставляем для хореки - кафе, рестораны

возможно в скором будущем, сделаем розничную упаковку, но...опять же

народ не понимает у нас...объемы очень слабые...

больше головной боли...

могу уверенно сказать - 90% моцареллы в наших пиццериях иранская. Ее используют даже известные кафе-рестораны. Стоит она 7.5 не потому что в Иране молоко дешевое. Вовсе нет. А потому что это иммитационный, аналоговый сыр. Вот один из примеров, как это делается

на вкус, тем более в перемешку с тестом и ингредиентами - потребитель не чувствует разницы. Главное - сыр желтый. он растягивается. Вкусный, да. Так зачем ресторатору покупать сыр из настоящего молока за 10:50, когда есть дешевый аналог?)

нет, братик, поверь

у нас в районах коров и молока полно. Эля в Гяндже рядом с нами - огромная ферма, на 3000 голов.

я покупаю молоко в пиршагах. 2 раза в неделю еду к человеку, покупаю за манат литр. Зато уверен, что норм качество

 

Ух ты! Подскажите у кого берете. Я тут без гатыга и молока осталась

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Леонел сказал:

могу уверенно сказать - 90% моцареллы в наших пиццериях иранская. 

 

 

А турецкие сырым можете оценить? Не моцареллу, а белые сыры, например Pinar? Состав нормальный (пастеризованное молоко, сычуг, закваска)?

Edited by phosphorus
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, lik сказал:

Полезная тема, на злобу дня так сказать

хотелось бы знать что насчет немецких сыров   Tilsiter,  Möhlen, что продаются у нас?

 

Тильзицер - это сорт сыра, который может производить кто угодно.

 

Но если вдруг Вы спрашиваете про большие прямоугольные брикеты, то сомневаюсь, что среди них есть что-то не фальсифицированное.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, doctorendo сказал:

А пропорции какие?сколько молока и сколько закваски брать?

На 40-50 литров молока приблизительно пол флакончика(флакон 100 мл)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, phosphorus сказал:

 

А турецкие сырым можете оценкить? Не моцареллу, а белые сыры, например Pinar? Состав нормальный (пастеризованное молоко, сычуг, закваска)?

мое мнение - турецкие сыры менее фальсифицированы, чем Россия+Уркаина+мы. У них есть отличные бренды, но их нет у нас)) Покупаю - да , Пинар...не очень нравится, правда. Ну и дорого конечно - все потому что на них распространяется таможенная пошлина.

А вообще, в Турции хорошо с белыми мягкими и рассольными сырами. Зрелые они так и не научились делать. Да и спроса на "голландские" сыры у них нет. Кашар  - это плохая подделка итальянского кашкавала. Но кашкавал (как и моцареллу) варят в воде, смывая ею всякие ненужные в сыре кислоты, а турки делают кашар по технологии "гуру хашлама", то есть в одном газане(

и этим теряется тонкий вкус сыра...

6 минут назад, phosphorus сказал:

 

Тильзицер - это сорт сыра, который может производить кто угодно.

 

Но если вдруг Вы спрашиваете про большие прямоугольные брикеты, то сомневаюсь, что среди них есть что-то не фальсифицированное.

Вы правы

Тильцитер есть и немецкий ( тоже чота сомневаюсь, что он оригинал)

и больше здесь на рынке - российского...поддельного

11 минуту назад, наста сказал:

Ух ты! Подскажите у кого берете. Я тут без гатыга и молока осталась

вечером скину в личку номер

не уверен, правда, что у него остается...но поговорите...

 

Edited by Леонел
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, наста сказал:

Булгур разве с низким глик индексом? Налегайте после доброго капустного салата. Муку найдете в магазине Ивановка. Бывает там и цельнозерновая. Только не просеивайте ее, не облагораживайте:)

Булгур глик индекс ниже , чем у гречки - ок 40 . Я брала в Ивановке и цзм , и отруби: без них никак на кухне ,

;белую муку и обычный песок практически  не покупаю . Но хотелось бы взять муки второго сорта и примешать отрубей  - вот не могу найти 

Link to comment
Share on other sites

52 minutes ago, haEmatoLogist said:

У нас, к сожалению, нет специальных магазинов, где продавались бы различные ферменты, закваски, поэтому особо экспериментировать не получается. А супруг ругается, когда из поездок тащу всякие приправы, травы, закваски и прочее в этом духе.:faceoff:

Я в магазине Оптимал в посёлке Сахиль (Приморск) Гарадагского района видела и покупала закваску для сыра, но так и не дошли мои руки. 

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, cavka99 сказал:

Потом сидим гадаем откуда столько онкологии.

Все продукты на пальмовом масле,красители, ароматизаторы + добавки Е !

в районах есть новый фокус, колят коров гормонами, молока больше дает, мы как узнали прекратили покупать молоко у некоторых, нашли соседа у него одна корова и кормит он семью, все лишнее молоко он делает нам сыр и гатыг, покупаем у него когда летом живем в кянде.

  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Леонел сказал:

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того что нет порядка в молокообрабатывающей сфере, нет контроля, правильного сертифицирования, и имеет место бардак...доверия к нашим молочным продуктам - никакого. Покупают их только бедные слои населения. Чуть побогаче - бегут в магазины за российским, белорусским, украинским. 

 

И этим поддерживают в общем-то иностранного производителя, и никак не нашего((

один мой знакомый спец по сырам, сам делает на заказ, жалуется что для сыра неет качественного молока, там очень жесткие требования он мне обьяснял, сам он делает сыр в Гёй Гёле районе, не могут правильно и быстро отбирать молоко.

Link to comment
Share on other sites

За качеством товаров никто не следит, зато хорошо следят за взвинчиванием цен. 

Забивают полки продуктами сомнительного производства (иранского, и др). Хороших сыров нет.

Голл. сыр Гауда очень дорогая стала.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

кароче, небольшой итог

Точно могу сказать - у нас и коровы в стране отличные. И народ работающий. И молока достаточно. Причем качественного. Но от того что нет порядка в молокообрабатывающей сфере, нет контроля, правильного сертифицирования, и имеет место бардак...доверия к нашим молочным продуктам - никакого. Покупают их только бедные слои населения. Чуть побогаче - бегут в магазины за российским, белорусским, украинским. 

 

И этим поддерживают в общем-то иностранного производителя, и никак не нашего((

А где ОН вообще есть ???

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Aktovegin said:

В Яламе вокруг меня только 4-5 человек делают сыр, без добавок. кстати нашел дядьку который делает сыр из козьего молока, козы его, даже соль в сыре он привозит из Нахичевани, короче 101% органик сыр, цена 13-15 манат, мой отец оценил сыр, сказал превосходно сделано.

 

А есть  у этого дяденьки номер телефона?)

Тоже бываю там..

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, радуга74 сказал:

Ааа,понятно.Ну ясно,что рестораторы будут брать то,что дешевле,проверять их вряд ли кто станет.

об этом-то и речь

донярная на выход у метро

или дорогая модная кафешка в центре

кого из них и когда проверяли в последний раз? ингредиенты, которые они используют...санитарные условия, в которых все это делается...когда в последний раз туда ступала нога санинспектора? пока не случится какого-нить громкого отравления, никто не узнает истинного положения дел...

***

раз пошла такая пьянка, расскажу вам, люди, прикол. Для любителей российских сыров))

звонят на днях с какой-то российской фирмы, предлагают ингредиенты для производства аналоговой моцареллы. Удивляется чувак, что делаем ее из настоящего молока. Говорит, у нас в России я даже не знаю ни одного производителя, который делает для хореки настоящую моцареллу. Дает контакты крупнейшего российского поставщика сыров для пиццерий - миллионы тонн производят. Мол, поговорите, с ними, как они работают с нашими химикатами. Как мол все хорошо.

А я зашел на их страничку...и удивился офигел...

да, четкая упаковка. Дизайн - слов нет. Покупатели - крупнейшие сети пиццерий! 

а теперь почитайте, как красиво на сайте описана их "моцарелла"

 

http://www.alti.pro/mozzarella/

в основе производства Моцареллы лежит использование свежего молока итальянских буйволиц, которое впоследствии смешивается с сычужным ферментом. Все ингредиенты проходят тщательную процедуру фильтрации перед смешиванием, так как любая примесь может навредить готовому продукту. После этого полученную жидкость подводят к процессу свертывания путем нагревания. Получается творог, который должен настояться в сыворотке на протяжении восьми часов. После этого вся масса снова нагревается и перемешивается до того момента, пока она не превратится в однородную, имеющую гладкую поверхность. Это – уже почти готовый сыр, который отправляется в ледяную воду небольшими порциями, и после этого погружается в солевой раствор.

Важно знать, что сыр Mozzarela Alti российского производства совершенно ничем не отличается от своего итальянского аналога. В производстве используются самые надежные системы фильтрации жидкостей, сам процесс смешивания и последующего нагревания находится под тщательным контролем, а оригинальные ингредиенты не заменяются ни на что другое, что обеспечивает точное соответствие вкусовых качеств оригинальным. Даже небольшой кусочек сыра, добавленный в запеченное блюдо, дает ему очень приятный вкусовой оттенок, который ни с чем невозможно сравнить.

ахахах)))

откуда в холодной России итальянские буйволицы?? ну разве только в зоопарке))

о да...гейдирмя сыр, "ничем" не отличающийся от итальянского...интересно, сами когда писали этот текст, хохотали над ним?))

2 минуты назад, Aktovegin сказал:

один мой знакомый спец по сырам, сам делает на заказ, жалуется что для сыра неет качественного молока, там очень жесткие требования он мне обьяснял, сам он делает сыр в Гёй Гёле районе, не могут правильно и быстро отбирать молоко.

в Гей Геле?? Специалист?? давай его к нам...такие нам нужны...хотя чота не верится...

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Леонел said:

я покупаю молоко в пиршагах. 2 раза в неделю еду к человеку, покупаю за манат литр. Зато уверен, что норм качество

 

Есть возможность покупать молоко в неделю раз у соседа по даче. Все хорошо чистенко у него, но единственное что смущает это то что животное все время во дворе то-есть много не двигается и питается соответственно. Что посоветуете стоит брать такое молоко?

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Ясе мин сказал:

Булгур глик индекс ниже , чем у гречки - ок 40 . Я брала в Ивановке и цзм , и отруби: без них никак на кухне ,

;белую муку и обычный песок практически  не покупаю . Но хотелось бы взять муки второго сорта и примешать отрубей  - вот не могу найти 

А вы,случайно,не знаете,где найти ржаную муку и солод?

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Леонел said:

 

звонят на днях с какой-то российской фирмы, предлагают ингредиенты для производства аналоговой моцареллы. Удивляется чувак, что делаем ее из настоящего молока. Говорит, у нас в России я даже не знаю ни одного производителя, который делает для хореки настоящую моцареллу. 

 

в Гей Геле?? Специалист?? давай его к нам...такие нам нужны...хотя чота не верится...

 

 у вас получается свое производство? 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, torpeda сказал:

Есть возможность покупать молоко в неделю раз у соседа по даче. Все хорошо чистенко у него, но единственное что смущает это то что животное все время во дворе то-есть много не двигается и питается соответственно. Что посоветуете стоит брать такое молоко?

Смотря чем его кормят.Те коровы,что на выгуле,совсем не факт,что молоко полезное,может даже наоборот.Они питаются на мусорках и с удовольствием жуют целлофановые кульки)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, радуга74 сказал:

А вы,случайно,не знаете,где найти ржаную муку и солод?

В маркетах на полках с мукой есть разные сорта муки от фирмы Пудов , наверное и ржаная будет. Я там цзм и овсяную м брала.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Леонел сказал:

об этом-то и речь

донярная на выход у метро

или дорогая модная кафешка в центре

кого из них и когда проверяли в последний раз? ингредиенты, которые они используют...санитарные условия, в которых все это делается...когда в последний раз туда ступала нога санинспектора? пока не случится какого-нить громкого отравления, никто не узнает истинного положения дел...

***

раз пошла такая пьянка, расскажу вам, люди, прикол. Для любителей российских сыров))

звонят на днях с какой-то российской фирмы, предлагают ингредиенты для производства аналоговой моцареллы. Удивляется чувак, что делаем ее из настоящего молока. Говорит, у нас в России я даже не знаю ни одного производителя, который делает для хореки настоящую моцареллу. Дает контакты крупнейшего российского поставщика сыров для пиццерий - миллионы тонн производят. Мол, поговорите, с ними, как они работают с нашими химикатами. Как мол все хорошо.

А я зашел на их страничку...и удивился офигел...

да, четкая упаковка. Дизайн - слов нет. Покупатели - крупнейшие сети пиццерий! 

а теперь почитайте, как красиво на сайте описана их "моцарелла"

 

http://www.alti.pro/mozzarella/

в основе производства Моцареллы лежит использование свежего молока итальянских буйволиц, которое впоследствии смешивается с сычужным ферментом. Все ингредиенты проходят тщательную процедуру фильтрации перед смешиванием, так как любая примесь может навредить готовому продукту. После этого полученную жидкость подводят к процессу свертывания путем нагревания. Получается творог, который должен настояться в сыворотке на протяжении восьми часов. После этого вся масса снова нагревается и перемешивается до того момента, пока она не превратится в однородную, имеющую гладкую поверхность. Это – уже почти готовый сыр, который отправляется в ледяную воду небольшими порциями, и после этого погружается в солевой раствор.

Важно знать, что сыр Mozzarela Alti российского производства совершенно ничем не отличается от своего итальянского аналога. В производстве используются самые надежные системы фильтрации жидкостей, сам процесс смешивания и последующего нагревания находится под тщательным контролем, а оригинальные ингредиенты не заменяются ни на что другое, что обеспечивает точное соответствие вкусовых качеств оригинальным. Даже небольшой кусочек сыра, добавленный в запеченное блюдо, дает ему очень приятный вкусовой оттенок, который ни с чем невозможно сравнить.

ахахах)))

откуда в холодной России итальянские буйволицы?? ну разве только в зоопарке))

о да...гейдирмя сыр, "ничем" не отличающийся от итальянского...интересно, сами когда писали этот текст, хохотали над ним?))

в Гей Геле?? Специалист?? давай его к нам...такие нам нужны...хотя чота не верится...

 

этот дядя такие продукты делает на заказ, все потом бегают за мной и просят, поверьте он очень сильный спец, кстати он на заказ делает дорогие сорта сыра.

он сам не из этого района, там у него дом и он там частенько остается.

 

смотри ЛС

Edited by Aktovegin
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 114 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...