Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

1 минуту назад, капуtчина сказал:

Если у меня продукт просто хорошего качества, то кроме черного душистого перца (чуть чуть, для придания оттенка) и шафрана (только если он годится с этим продуктом) ничего не использую. Мне нравится оригинальный вкус продукта и их сочетаний.

Конечно -это часто относится к вырезки спинной части ребрышкам.

А самое лучшее мраморное мясо я только посолю морской солью ...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Конечно -это часто относится к вырезки спинной части ребрышкам.

А самое лучшее мраморное мясо я только посолю морской солью ...

У меня и к овощам такое же отношение. Например помидоры. Если они ароматные и вкусные и не основной продукт в блюде, то хочется, чтобы они в блюде чувствовались как есть. Если помидоры не очень, они пойдут в помидор йумурта и добавлю чиря, фенхель и кешниш тохуму по чуть чуть. В этом случае помидор будет просто наполнителем в блюде.:2003:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Очень часто видел на базаре зелень чем то напоминает лук порей.

Но после узнал его название хочу и с вами поделиться....

Асфодель или çiriş (чириш)


 Растение это горное.
Для приготовления блюд у растения срезаются корневище и верхние кончики листьев. Запах у растения асфодель в сыром виде напоминает молодой зеленый чеснок. Собирают асфодель в марте и апреле, когда появляются свежие зеленые листья и даже первые бутоны цветов. В Турции из асфодели-чириша готовят бёреки, супы, горячие блюда, добавляют в плов из крупы булгур.

В Эрзуруме  растение считают исключительно полезным, прямо как ''лук от всех недуг''. Оно способно нормализовать давление и улучшить иммунитет организма.

 Очистим чириш, порежем на полукольца луковицу, обжарим ее на оливковом масле. Добавим к луку нарезанную асфодель (около полкило) и притушим ее. Продолжим тушить блюдо до тех пор, пока оно не выпустит и испарит сок. Посолим и поперчим, разобьем в сковороду с зеленью 2 яйцо и быстро его размешаем. Накроем сковороду крышкой. Как яйцо схватится- блюдо готово. Подаем его с гатыгом, смешанным с толченым чесноком.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vitos_512 сказал:

Асфодель или çiriş (чириш)

Вкуснотища. В начале 90х выручал многие семьи весной ибо стоил копейки. Вы правы, с гатых сарымсагом самое то.

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, bonano_xd сказал:

Удивительно, сколько разных блюд можно приготовить, если немного включить фантазию. Мне очень нравится жюльен с курицей, который я часто готовлю к приходу гостей  .

В качестве кокотниц я использовал кабачки, а начинку приготовилиз куриного филе со сливочным соусом. Все это запек в духовке под сырной корочкой и получилось очень вкусное, нежное, сочное блюдо, которое отлично вписалось 

 Ингредиенты

  Кабачок 2 шт. 
  Куриное филе 250 г.
  Лук репчатый 1 шт.
  Мука 1 ст.л.
  Сливки 100 мл.
  Сыр твердый 50 г.
  Мускатный орех 
  Прованские травы 
  Соль 
  Перец черный молотый 
  Масло растительное
  1. Кабачки разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и серединки.
  2. Куриное филе и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле на быстром огне в течение 7 минут.
  3. Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль и перец, мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
  4. Полученную массу разложить в серединки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут либо же в микроволновке до готовности.также можно использовать рыбное филев место курицы

 

1493396167_kabachki-v-duhovke-recepty-15.jpg

Надо попробовать.Рецепт понравился

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, капуtчина сказал:

У меня и к овощам такое же отношение. Например помидоры. Если они ароматные и вкусные и не основной продукт в блюде, то хочется, чтобы они в блюде чувствовались как есть. Если помидоры не очень, они пойдут в помидор йумурта и добавлю чиря, фенхель и кешниш тохуму по чуть чуть. В этом случае помидор будет просто наполнителем в блюде.:2003:

По поводу овощей лет 8 назад позаимствовал от Тайцев ---Они никогда не переготавливают овощи буквально пару минут и готово-внутри остаются с не большой хрустинкой что позволяет остаться большему количеству  витаминов ...

Edited by vitos_512
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, vitos_512 сказал:

По поводу овощей лет 8 назад позаимствовал от Танцев ---Они никогда не переготавливают овощи буквально пару минут и готово-внутри остаются с не большой хрустинкой что позволяет остаться большему количеству  витаминов ...

Супер. Я тоже люблю так.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Супер. Я тоже люблю так.

Поэтому они такие здоровенькие.хлеб не кушают баранину не кушают.даже кости рыбы запкают толчат и добавляют в блюда....

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, капуtчина сказал:

Если у меня продукт просто хорошего качества, то кроме черного душистого перца (чуть чуть, для придания оттенка) и шафрана (только если он годится с этим продуктом) ничего не использую. Мне нравится оригинальный вкус продукта и их сочетаний.

100%! обычно повар прикрывает соусом дефекты.  

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, vitos_512 сказал:

Поэтому они такие здоровенькие.хлеб не кушают баранину не кушают.даже кости рыбы запкают толчат и добавляют в блюда....

Я тоже мясу предпочитаю рыбу.

Но у нас не очень густо с выбором.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, nargiz25 сказал:

100%! обычно повар прикрывает соусом дефекты.  

Нет Вы ее правы...есть такие блюда которые именно готовятся с соусом.

Да и грех готовить мраморное мясо в соусе)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как то эксперементировал я приготовлением яиц

Взбил белок до пенки 

На сковороду уложил формочку в нее добавил взбитый белок по центру поставил желток и сново прикрыл белком- готовить надо на очень слабом нагреве....

Вот что получилось

FB_IMG_1563113298620.jpg

FB_IMG_1563113294189.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Все самое полезное растет вокруг нас.

Недавно Коллеги из Франции прислали рецепт с применением листьев одуванчика .

Хочу поделиться с вами одним из полезных рецептов.

Варенье из цветков одуванчика

1 кг цветков одуванчика,

2 лимона,

2 горсти листьев вишни,

1,5 л воды,

2 кг сахара.

С цветков удалить зелёные листочки. Промыть.

Натереть лимоны, смешать с цветами и добавить листья вишни.

Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.

Снять с огня и настоять сутки в прохладном месте.

Настой процедить, добавить сахар и варить 1 час на слабом огне.

Остудить, разлить по стерилизованным банкам.

Link to comment
Share on other sites

На настое этой травы я готовил рис для утинной грудки.

Лимонная вербена 
Алоизия трёхлистная, или Лимонная вербена  — растение семейства Вербеновые, вид рода Алоизия, произрастающее в Аргентине, Парагвае, Бразилии, Уругвае, Чили и Перу. В Европу оно было интродуцировано испанцами в семнадцатом веке.

Растение содержит эфирное масло главными компонентами которого являются: цитраль (30-35%), нерол и гераниол.

Благодаря лимонному запаху растение используется в качестве приправы к сладким блюдам и как компонент травяных чаёв.

327380_original.jpg

Link to comment
Share on other sites

Кто нибудь готовит дома варенья из баклажанов???

 

Баклажаны: 3 кг

Сахар: 4.5 кг

Вода: 1.8 л

Гвоздика: 1 чайн.л.

Корица: 1 чайн.л.

Кардамон: 1 чайн.л.

Лимонная кислота: 1 чайн.л.

 

Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и храним в емкости с водой, чтобы не почернели от воздействия с воздухом.
Баклажаны в воде накрыть тканью, чтобы она пропиталась водой и засыпать известняком.
Выстаивать баклажаны следует два часа, периодически проверяя, что известняк обволакивает через полотенце все баклажаны.
Известняк можно заменить чайной содой, при этом в емкость наливаем воду, растворяем в ней соду и опускаем туда баклажаны на 4 часа.
Затем баклажаны достаем и промываем под водой, прокалывая каждый из них.
Подготовленные баклажаны бланшируем в течение пяти минут, а затем охлаждаем.
Из воды и сахара варим сахарный сироп, куда затем добавляем специи и помещаем баклажаны. Вся смесь варится около получаса, а затем остужается.
Затем вновь ставим баклажаны на плиту, добавляем лимонную кислоту и варим до полной готовности.
Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.

 

varene-iz-baklazhanov_1401159833_19_max.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Готовлю.только воду мешаю с известью.осадок сливаю. держу в этой воде 4 ч. Невероятное варенье. хрустящее получается

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, nargiz25 сказал:

Готовлю.только воду мешаю с известью.осадок сливаю. держу в этой воде 4 ч. Невероятное варенье. хрустящее получается

Поделитесь своим рецептом...

Link to comment
Share on other sites

Американские печеньки

 

Сливочное масло-120 г

Сахарый песок-140 г

Яйцо куриное-1 шт.

Мука пшеничная-150 г

Сода пищевая-1 ч. л.

Шоколад молочный-95 г

Подсолнечное масло-3 ст. л.  

 

Сливочное масло

120 г

Сахар-песок

140 г

Выкладываем в глубокую тарелку масло (комнатной температуры) и высыпаем сахар. Все это взбиваем миксером.

 

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

150 г

Сода пищевая

1 ч. л.

К взбитому маслу с сахаром добавляем яйцо и муку. Взбиваем дальше, добавив соды или разрыхлителя (но только полчайной ложки)

 

Шоколад молочный-95 г

В качестве начинки можно использовать что угодно. К примеру, шоколад. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и добавляем в тесто.

 

Подсолнечное масло-3 ст. л.

Смазываем противень маслом и кладем бумагу для выпекания, ее желательно тоже смазать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут! В процессе готовки печеньки станут плоскими. Готово!

images.jpg

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

Поделитесь своим рецептом...

Бадымджаны беру мелкие. если нет.то большие длинные. но там много отходов. Надо отрезать часть . где семечки. Очищаете от кожицы. Если взяли большие. делите на 4 части вдоль и придаете форму изящной баклажанки. Выдерживаете в холодной воде полчаса. затем разводите 0,5 кг извести на 4 л холодной воды. тщательно перемешиваете(не рукой).Через короткое время на дне образовывается осадок. Слить воду без осадка в отдельную емкость и замочить на 4 часа бадымджанки. Затем промыть несколько раз.Сироп :на 1 л воды 1200  песка. завернуть кардамон и гвоздику в мешочек из марли и опустить в готовы сироп. нарезать дольками 1 лимон и вместе с бадымджанами варить в 2 приеме по 30м. Прошу прощения за большое количество букв:rroza:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, nargiz25 сказал:

Бадымджаны беру мелкие. если нет.то большие длинные. но там много отходов. Надо отрезать часть . где семечки. Очищаете от кожицы. Если взяли большие. делите на 4 части вдоль и придаете форму изящной баклажанки. Выдерживаете в холодной воде полчаса. затем разводите 0,5 кг извести на 4 л холодной воды. тщательно перемешиваете(не рукой).Через короткое время на дне образовывается осадок. Слить воду без осадка в отдельную емкость и замочить на 4 часа бадымджанки. Затем промыть несколько раз.Сироп :на 1 л воды 1200  песка. завернуть кардамон и гвоздику в мешочек из марли и опустить в готовы сироп. нарезать дольками 1 лимон и вместе с бадымджанами варить в 2 приеме по 30м. Прошу прощения за большое количество букв:rroza:

можно брать баклажаны которые еще не образовали емена чтобы не играть,,,,

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 пучок зеленого лука  нарезанный 
1 средний картофель-очищенный и нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, раздавленный
850 мл овощного или куриного бульона
300гр- молодого горошка

4 ст. л. нарезанной свежей мяты
1 ст. л. свежего лимоного или  лаймового сок  
150 мл сливок или сметана
Положите зеленый лук в большую кастрюлю с картофелем, чесноком и бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15 минут или пока картофель станет мягким. Для гарнира бланшировать 3 ст. л. очищенного горошка в кипящей воде 2-3 минуты, процедить, положить в миску с холодной водой и отставить в сторону. Добавить оставшийся горошек в суповую основу и тушить 5 минут – не дольше, иначе вы потеряете прекрасный свежий вкус горошка.

Добавьте мяту,  лимонный или лаймовый сок, немного остудите, затем перелейте в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Размешайте пополам сливки  или сметану, приправьте солью и перцем.

Подавать суп холодным, быстро остудить, затем охладить – возможно, вам придется добавить больше бульона в суп перед подачей, так как он загустеет по мере охлаждения. Чтобы подавать горячим,  и разогрейте без кипения (чтобы не свернулась сливки ).

Подавайте суп в мисках, украшенных оставшейся сливками и горошком

Можно так же подавать  с йогуртом( йогурт-гатыг нарезать туда мяту слегка подогреть добавить желатин залить в формочки и убрать в холодильник)

ниже покажу мой вариант

10984214_930626220310831_528875093604109521_n.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Витос, привет.

Что хотела спросить. Кизиловое варенье . Значит когда делаю я , у меня получается слегка жидкое , а у мамы получается густое . Мы вроде все делаем одинаково , но разница все равно есть . И это безобразие уже сколько лет продолжается . :lol: Мое варенье вкусное , но хотелось бы погуще . Может у вас есть рецепт ? 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Эмиля сказал:

Витос, привет.

Что хотела спросить. Кизиловое варенье . Значит когда делаю я , у меня получается слегка жидкое , а у мамы получается густое . Мы вроде все делаем одинаково , но разница все равно есть . И это безобразие уже сколько лет продолжается . :lol: Мое варенье вкусное , но хотелось бы погуще . Может у вас есть рецепт ? 

Процесс уваривания и количество сахара зависит от густоты-значит надо еще немного уварить чтобы сироп был более гуще.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, nargiz25 сказал:

Прошу прощения. сироп не на 1 л. На 1 кг бадымджан 2 стакана воды и 1200 кг песка

Варенье из бадымджана? И такое бывает? А фото есть у вас? Какой вкус?

Link to comment
Share on other sites

Варенье из арбузов ел.

А вот это кто то пробовал?Маринованный арбуз

Арбуз, жгучий перец, хрен, лавровый лист, корица. Для маринада на 1 л воды: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. уксуса.

Арбузы можно мариновать и спелые, и недозрелые. Вымойте арбуз, разрежьте на дольки, (корки можно не срезать и семечки не выбирать) и уложите в подготовленные банки. Добавьте к ним приправы и залейте горячим маринадом до полного объема банки.

landbuilding.ru.jpg

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, vitos_512 сказал:

Вот такую использую для пасты-удобно перемешивать когда готовишь в соусе(карбанаро или болоньезе)

Screenshot_2019-07-14-10-31-57.png

Хочу себе такую сковороду ,но всё руки никак не дойдут купить 

7 часов назад, Одуванчикк сказал:

Да очень именно с томатом.Я часто кетчуп использую вместо томата

А ведь по флотски кажись должно без томата,но не так интересно)

 

Кетчуп вообще не делала ,а какой должен быть кетчуп ?обычный без ничего ?

6 часов назад, vitos_512 сказал:

Пробовали ли вы арбуз с водкой)?

я делаю это в вакуумных пакетах--

можно и баночках

нарезать кубики арбуза -300 гр

Хорошей водки--80гр

немного цедры и сока лайма

убрать на ночь в холодильник 

и хотово))))

5b9ecce11f0000500022267b.jpeg

А я люблю варенье арбузное ,но сама не делала 

3 часа назад, Нытик Natiq сказал:

Спаржу где берете? 

В браво теперь тоже есть и надо сказать ее хорошо там покупают 

27493-ed4_wide.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Варенье из бадымджана? И такое бывает? А фото есть у вас? Какой вкус?

бывает и он вкусняшка....просто надо знать какой бадымджан и как....могу угостить, немного есть,))

Edited by Artist77
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vitos_512 сказал:

Варенье из арбузов ел.

А вот это кто то пробовал?Маринованный арбуз

Арбуз, жгучий перец, хрен, лавровый лист, корица. Для маринада на 1 л воды: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. уксуса.

Арбузы можно мариновать и спелые, и недозрелые. Вымойте арбуз, разрежьте на дольки, (корки можно не срезать и семечки не выбирать) и уложите в подготовленные банки. Добавьте к ним приправы и залейте горячим маринадом до полного объема банки.

landbuilding.ru.jpg

Извращение )

Маринованные арбузы ))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, rena_gold сказал:

Хочу себе такую сковороду ,но всё руки никак не дойдут купить 

Кетчуп вообще не делала ,а какой должен быть кетчуп ?обычный без ничего ?

А я люблю варенье арбузное ,но сама не делала 

В браво теперь тоже есть и надо сказать ее хорошо там покупают 

27493-ed4_wide.jpg

Купи обязательно очень удобно даже долму сможешь там приготовить.

Кетчуп желательно классический но я предпочитаю остренький.

Да варенье очень вкусное можно сказать одно из моих любимых...

Link to comment
Share on other sites

Только что, rena_gold сказал:

Извращение )

Маринованные арбузы ))

Ну у меня был Шеф который называл кулинарию порно))

Так и есть -этим делом надо заниматься как с женщиной-с люблю чувством.

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 53 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Upvote
        • Haha
      • 37 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Haha
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...