Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Только что, Одуванчикк сказал:

Если вам что то интересно,всегда пробуйте это или приготовить или на вкус где то.Не попробовав,вы можете так и не узнать о том что возможно стало бы вашим любимым блюдом)

Очень тонко все описали. Так и есть . Главное перебороть психологические барьеры

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Полноценное по 3 подхода 10 мин? 

Да, я заметила что поднялись (

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Link to comment
Share on other sites

Для обладателей мультиварок-шпpоты, пpиготовленные в мультиваpке, с моей точки зpения, почти не отличаются от магазинных по вкусу, однако не содеpжат жидкого дыма — известного канцеpогена. К тому же с такой тушеной pыбкой можно пpиготовить pазличные салаты и она пpекpасно подойдет в качестве закуски к любому гаpниpу. И даже по себестоимости домашние шпpоты получаются гоpаздо дешевле покупных, а никаких особых тpудозатpат пpи этом не от вас не потpебуется. Шпpоты в мультиваpке готовятся без забот — пpактически без вашего участия, поэтому пpиготовив однажды такую в мультиваpке, вы обязательно захотите повтоpить свой кулинаpный опыт. Единственный момент – чистка мойвы. Обpаботать пpидется каждую pыбешку. Для пpиготовления вам понадобятся: 1 кг свежезамоpоженной мойвы; 2 чайных пакетика или 1 ст. ложка заваpного чеpного чая; 0,5 ст. ложки соли; 1 ст. ложка сахаpа; 10-12 гоpошин чеpного пеpца; 5-8 лавpовых листиков; 150 мл кипятка; 150 мл pастительного масла. Способ пpиготовления шпpот в мультиваpке Свежемоpоженую мойву пpомываем в воде и отpываем ей головы, ухватывая пальцами за затылок – в таком случае вместе с головой вытягиваются и внутpенности. Немного подpезаем бpюшко и выскабливаем всю чеpную пленки изнутpи, так как она пpидает блюду гоpечь. Поступив так со всеми pыбками, пpомываем их еще pаз в воде. Укладываем тушки мойвы в плошку мультиваpки так, чтобы они полностью покpыли дно одним слоем. Посыпаем pыбок чеpным пеpцем гоpошком и лавpовыми листочками. Заливаем кипятком чайные пакетики и настаиваем около 1-2 минут. Если вы заваpиваете pассыпной чай, то его нужно будет слить чеpез ситечко, чтобы в готовящееся блюдо не попали чаинки. Добавляем в кpепкий чай соль и сахаpный песок. Заливаем чаем мойву и добавляем туда же pастительное масло. Если есть возможность, то накpойте pыбку плоской таpелкой и на нее поставьте гнет. Напpимеp — пол-литpовую банку с водой. Активиpуем табло мультиваpки на pежим «Тушение» на 40 минут и закpываем кpышку. Не выбиpайте слишком мощный pежим, так как ваши шпpоты на нем pазваpятся. Когда мойва начнет готовится, вы почувствуете pасплывающийся по кухне «шпpотный» аpомат. Пpимеpно один-два pаза в пpоцессе пpиготовления пpиподнимайте кpышку и заглядывайте в мультиваpку, чтобы пpоследить за пpиготовлением блюда. В моей Дельфе случается так, что вода выкипает слишком быстpо и поэтому пpиходится подливать немного кипятка, чтобы pыбка не подгоpела или не пpилипла к плошке. Когда услышите звуковой сигнал, шпpоты можно пpобовать. Очень аккуpатно доставайте их шумовкой или лопаточкой, так как они становятся ломкими. Шпpоты вкусны как в гоpячем, так и в холодном виде, но пpежде чем пpиниматься за их дегустацию, удалите все лавpовые листики и гоpошины перца.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Богом забытое место сказал:

Еще совет нужен

Как на зиму сделать виноградные листья. Знаю есть много вариантов. Какой лучше?

maxresdefault.jpg

Мы в пластиковые бутылки закрываем-остаются как свежие! А солёные не люблю,поэтому для меня это самый удобный вариант,хотя и немного трудоёмкий

Link to comment
Share on other sites

 

18 минут назад, Dazdrapema сказал:

Скажем честно-местный вариант окрошки легкий,полезный и в жару самое то! А русская окрошка больше похожа на жидкий столичный салат))) чего там только нет! Но на вкус и цвет как говорится....

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, vitos_512 сказал:

Для обладателей мультиварок-шпpоты, пpиготовленные в мультиваpке, с моей точки зpения, почти не отличаются от магазинных по вкусу, однако не содеpжат жидкого дыма — известного канцеpогена. К тому же с такой тушеной pыбкой можно пpиготовить pазличные салаты и она пpекpасно подойдет в качестве закуски к любому гаpниpу. И даже по себестоимости домашние шпpоты получаются гоpаздо дешевле покупных, а никаких особых тpудозатpат пpи этом не от вас не потpебуется. Шпpоты в мультиваpке готовятся без забот — пpактически без вашего участия, поэтому пpиготовив однажды такую в мультиваpке, вы обязательно захотите повтоpить свой кулинаpный опыт. Единственный момент – чистка мойвы. Обpаботать пpидется каждую pыбешку. Для пpиготовления вам понадобятся: 1 кг свежезамоpоженной мойвы; 2 чайных пакетика или 1 ст. ложка заваpного чеpного чая; 0,5 ст. ложки соли; 1 ст. ложка сахаpа; 10-12 гоpошин чеpного пеpца; 5-8 лавpовых листиков; 150 мл кипятка; 150 мл pастительного масла. Способ пpиготовления шпpот в мультиваpке Свежемоpоженую мойву пpомываем в воде и отpываем ей головы, ухватывая пальцами за затылок – в таком случае вместе с головой вытягиваются и внутpенности. Немного подpезаем бpюшко и выскабливаем всю чеpную пленки изнутpи, так как она пpидает блюду гоpечь. Поступив так со всеми pыбками, пpомываем их еще pаз в воде. Укладываем тушки мойвы в плошку мультиваpки так, чтобы они полностью покpыли дно одним слоем. Посыпаем pыбок чеpным пеpцем гоpошком и лавpовыми листочками. Заливаем кипятком чайные пакетики и настаиваем около 1-2 минут. Если вы заваpиваете pассыпной чай, то его нужно будет слить чеpез ситечко, чтобы в готовящееся блюдо не попали чаинки. Добавляем в кpепкий чай соль и сахаpный песок. Заливаем чаем мойву и добавляем туда же pастительное масло. Если есть возможность, то накpойте pыбку плоской таpелкой и на нее поставьте гнет. Напpимеp — пол-литpовую банку с водой. Активиpуем табло мультиваpки на pежим «Тушение» на 40 минут и закpываем кpышку. Не выбиpайте слишком мощный pежим, так как ваши шпpоты на нем pазваpятся. Когда мойва начнет готовится, вы почувствуете pасплывающийся по кухне «шпpотный» аpомат. Пpимеpно один-два pаза в пpоцессе пpиготовления пpиподнимайте кpышку и заглядывайте в мультиваpку, чтобы пpоследить за пpиготовлением блюда. В моей Дельфе случается так, что вода выкипает слишком быстpо и поэтому пpиходится подливать немного кипятка, чтобы pыбка не подгоpела или не пpилипла к плошке. Когда услышите звуковой сигнал, шпpоты можно пpобовать. Очень аккуpатно доставайте их шумовкой или лопаточкой, так как они становятся ломкими. Шпpоты вкусны как в гоpячем, так и в холодном виде, но пpежде чем пpиниматься за их дегустацию, удалите все лавpовые листики и гоpошины перца.

Прочла про чай в этом рецепте.У меня среди рецептов есть какая то рыбешка типа вкус копченый выходит .Там тоже чай сухой нужен

Завтра пороюсь в шкафу посмотрю ..не помню сейчас.По телеку видела..интересным показалось,но не пробовала)

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Одуванчикк сказал:

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

 

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Лайки кончились-рассмешнил))))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Прочла про чай в этом рецепте.У меня среди рецептов есть какая то рыбешка типа вкус копченый выходит .Там тоже чай сухой нужен

Завтра пороюсь в шкафу посмотрю ..не помню сейчас.По телеку видела..интересным показалось,но не пробовала)

Поделись приготовлю посмотрим что получится.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

Угу..так намного лучше.Когда промытую засыпаешь в пакеты,потом снега много внутри образуется.Но у меня морозилка вечно забита и подносик места нет ставить)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vitos_512 сказал:

Мой вариант заморозки по отдельности и после в пакеты (удаляю излишки воздуха )

khranenie-i-pererabotka-maliny-5.jpg

Видела по телеку,говорили что это самый правильный полезный и красивый вариант заморозки всех фруктов и овощей.На протвине заморозить а потом в пакет. Во первых-все ягоды(или фрукты) остаются целыми и не помятыми.во-вторых когда они лежат не кучей а в один ряд,то замораживаются быстро и не теряют своей пользы и вкуса

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. 

4 яйца

150 мл молока

20 г сливочного масла

1 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, vitos_512 сказал:

 

Вот вот-холодный суп.Ну как говорится в 90- Как могли выживали-вот и придумали эту окрошку...

Намного раньше...в начале 19 в.))

Горячие супы летом не идут

Во многих росс ресторанах,окрошка в сезон на одном из первых мест.Именно настоящая

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Одуванчикк сказал:

Намного раньше...в начале 19 в.))

Горячие супы летом не идут

Во многих росс ресторанах,окрошка в сезон на одном из первых мест.Именно настоящая

Ну меня с этим чудо-супом познакомила пробабушка))в90-х

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, vitos_512 сказал:

Вот принимайте -Как приготовите поделитесь впечатлениями

Кефира (или простокваши) — 350 мл

Сахара — 1 стакан

Желток — 2 шт, белок — 1 шт

Мед — 1 ст. ложка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сода — 1 ч. ложка (неполная)

Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

Белок — 1 шт

Сахар — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром. Влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.

Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку). Можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Спасибо, завтра же попробую

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, nargiz25 сказал:

Держите в холодильнике. не прокиснет

 

7 часов назад, Одуванчикк сказал:

Для прокрученной малины нет необходимости в подходах.Непродолжительная варка с несколькими выстоями нужна для сохранности целостности и красивого внешнего вида варенья из многих плодов.А малинке измельченной этого не нужно.Просто уварите за 1 раз,снимая пенку)

Спасибо за совет. Будем надеяться что не прокиснет

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Dazdrapema сказал:

Мы в пластиковые бутылки закрываем-остаются как свежие! А солёные не люблю,поэтому для меня это самый удобный вариант,хотя и немного трудоёмкий

Можно ваш рецепт? Сухими они не портяться?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Одуванчикк сказал:

Угу..так намного лучше.Когда промытую засыпаешь в пакеты,потом снега много внутри образуется.Но у меня морозилка вечно забита и подносик места нет ставить)))

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Одуванчикк сказал:

Спасибо.Очень интересно

Приготовление еды это волшебство и ни с чем не сравнимый кайф)

Ну..совсем немножко лукавлю)))

Моя знакомая долгое время была на диете--и после когда она поела пару блюд вне диеты-Она говорит мне-

Я получила кулинарный оргазм)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Заморозить можно все что угодно -самое главное сделать это правильно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

Можно ваш рецепт? Сухими они не портяться?

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Богом забытое место сказал:

А что еще можно заморозить? Только ягоды там у вас ?

Мы в прошлом году кукурузу в початках заморозили) всю зиму ели

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, sams сказал:

Неее ) Сделал салями милано , фуэт , брезаолу , коппу ))) Прошло больше месяца , появились первые результаты , те что поменьше диаметром ... Результат превзошел все самые смелые ожидания ) Вчера была проба ! @Кулеманс , @SANTA911 , @Passerby , @Abulfat Mammadov как было на вкус ? )))

Ништяк,брат...Верх Кулмастерства)...Я импортное разное едал-авропейски филан...все не то...

Требуем промышленных масштабов!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 09.07.2019 в 22:14, vitos_512 сказал:

Если вы будете в Вене то обязательно попробуйте  Тафельшпиц.

Это блюдо два в одном-подается в кастрюльке---подают с жаренным картофелем, яблочным хреном и соусом из шпината. 

говядина варится на медленном огне в течение 5-6 часов. Мясо становится удивительно нежным и сочным

мясо подают с бульоном, соусами, шпинатом и картофелем — в общем, все натуральное и полезное

 в хорошем ресторане процесс подачи тафельшпица — уже красивое представление кроме того, как не попробовать блюдо, которое на протяжении многих лет было самым любимым у австрийских императоров!

 

В 09.07.2019 в 22:20, vitos_512 сказал:

Бульон сделается отдельно и после наслаждаются нежнейшим мясом

Screenshot_2019-07-09-22-18-31_1.jpg

Screenshot_2019-07-09-22-18-22_1.jpg

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Cvetovod1 сказал:

 

 

Прямо услада души )))) Спасибо )) Блюдо невероятное на вкус. Его можно расхваливать, но все равно вкус будет выше всяких похвал )) ИМХО

ПС для туристов Вены рекомендую ресторан Plachutta )) Там тааакой Тафельшпиц... мммм.....

Иногда что то трудно передать словами-даже мне.

Чаще легче показать ...

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Dazdrapema сказал:

Не портятся! Все очень просто,главное чтобы листья были сухими и не попали испорченные листочки.

Листочки собираю в стопочку по 5-6 штук.накручиваю на карандаш и с его помощью засовываю в пластиковую бутылку.Так пока бутылка плотно не наполнится.Периодически ее постукиваю,чтоб плотно утрамбовались.Закрываю крышкой плотно-и вуаля! Прекрасно хранится!

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Спасибо. А где держите ? В холодильнике? 

Нет в кладовке.главное чтоб сухое место было,без влажности

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, vitos_512 сказал:

Поделись приготовлю посмотрим что получится.

Во..нашла)

На дно вог кастрюли постелить фольгу и на нее насыпать 1/2ст сырого риса, 1/2ст.коричневого сахара и 1/2ст.сухого чая.Поставить на огонь и закрыть крышкой.Затем вставить сетку и на нее рыбу.И крышку

Больше ничего нет в записи)))

 

Link to comment
Share on other sites

  • курица (филе) - 400г 
  • шампиньоны - 250г 
  • сливки (15%) - 200 мл 
  • лук репчатый - 2 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • мука - 1 ст.л. 
  • соевый соус - 1 ст.л. 
  • растительное масло - 1 ст.л. 
  • сливочное масло - 30г 
  • черный перец (молотый) - по вкусу  z.gif
  • соль - по вкусу.

image.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Берем 3 яйца(куриных),тарелку-разбиваем яйца(куриные),взбалтываем,солим-перчим,берем скивиродку-чуток масла(оливкового,можно сливочного),чуть не забыл конфорку включить...по желанию нарезать помидоров,фсе-через 5 минут она готова...так я научился готовить яичницу.

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Витос у меня к тебе личная просьба!

Мой папа любил и умел готовить.Его гуляш-это вкус детства,ностальгия.К сожалению не успела спросить рецепт((( 

В интернете нарыла 100500 рецептов,некоторые приготовила-все не то!(  Может у тебя есть опробованный тобой рецепт? Поделись плиис

Edited by Dazdrapema
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
      • 8 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 12 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Sad
        • Like
      • 407 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Haha
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Haha
        • Like
      • 58 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...