Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

Крупы храню в стеклянных банках.Больших запасов не делаю,но и по чуть-чуть покупать не получается) К тому же крупы не каждый день использую,поэтому все равно хранить приходится.В стеклянных с плотно закрывающейся крышкой не портятся.Было пару раз когда завелась какая то "живность", но сделала вывод,что купила уже зараженный продукт.сейчас очень внимательно смотрю на дату и саму крупу перед покупкой.покупаю только в прозрачной упаковке,чтоб было видно что внутри.И слава богу,уже давно ничего не заводится)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я не особый любитель сухофруктов( Покупаю только для готовки.Храню в полиэтиленовом пакете в холодильнике.Не знаю как называется это отделение-на самом верху бывает.там температура не такая низкая,но достаточная,чтоб они не портились.храню подолгу,абсолютно на вкус не влияет,прекрасно сохраняется

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.10.2019 в 00:55, Ucс сказал:

 Вот этого я и не знал и хранил шоколад всегда в холодильнике.) Твёрдый шоколад вкуснее мягкого. 

  

Шоколад можно в темном месте прохоадном держать, тогда мягким не будет 

 

Но налет белый на шоколаде еще сигнализирует что он не такой уж и свежий ( проверьте перед тем как поставить в холодильник)

Хоть и пишут нельзя я всегда храню в холодильнике где меньше градусов холода

 

В 07.10.2019 в 23:19, Dominik_Toretto сказал:

Практически нет. Главное, ничего не портилось. 

 

К сожалению к пакетах сыр дышать не может , лучше использовать пергаментную бумагу для хранения сыра , чтоб он не засох. У меня часто сохрен , но вот если в воду ставлю, то уже как каша бывает мягкий( 

 Мацарелла  по сроку мало держится , быстро портится, его в своей же воде храню. Все зависит от сорта сыра 

Link to comment
Share on other sites

В 07.10.2019 в 19:18, vitos_512 сказал:

Мёд!

Эта часто задаваемые вопросы-нельзя хранить его в холодильнике,это натуральный продукт который при понижженной температуре засахаривается.

Мед в плотно закрытой банке может хранится сколько

угодно.

iStock-887517012_d_850.jpg

Скорее вечно

Но никтотне задается вопросом почему ( конечно же речь идет о настоящем меде)

У меда повышенная кислотность, а также он является гигроскопичным продуктом. И содержит перекись водорода, все это делает его вечно существующим продуктом.

 

У меня он лежит на полке в темном месте, но все равно  засахавирается  и становится густым, может просто не качественный 

 

@Evridika нравится ваш подход к хранению, всегда покупаете мало, но у менятк сожалению не получается , так как семья большая,  приходится болтшие порции брать 

Link to comment
Share on other sites

Еще одна диллема хозяек

Чай и специи . Где их хранить и как?

 

Обычно храню в герметичных жестяных или пластиковых банках  а также в стеклянных банка , это помогает  сохранить их запах и они  не тереяют качества свои.

И еще их не льзя хранить во влажных местах

 

Кстати дрожжи хорошо держатся, если  их хранить в холодильнике , даже лучше в морозильнике , так они держаться дольше по сроку

images (29).jpeg

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

@Evridika нравится ваш подход к хранению, всегда покупаете мало, но у менятк сожалению не получается , так как семья большая,  приходится болтшие порции брать 

Сейчас же все есть в магазине,можно в любое время взять.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Муку обычно храню в полиэтиленовом пакете

Ее еще советуют держать в стеклянных, или пластиковых бакочках

А еще лучше в мешочках как на фото

Еще помню бабули говорят чтоб не заводились всякие мошки и другие *живности*  в муку ставят чеснок)

 

Но вот запах интересно не остается?

Кто нибудь пробовал? 

Как вы храните муку?

images.jpeg-2.jpg

Link to comment
Share on other sites

@Evridika @Dazdrapema

Девочки привет, 

Купила дрожжи живые

, так как купила в большом количестве;  не все использовала, заморожила часть .  Можете помочь Не испортиться так? 

 

Как долго хранить можно в морозилке? Не потеряет свои качества? 

IMG-20191017-WA0095.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

@Evridika @Dazdrapema

Девочки привет, 

Купила дрожжи живые

, так как купила в большом количестве;  не все использовала, заморожила часть .  Можете помочь Не испортиться так? 

 

Как долго хранить можно в морозилке? Не потеряет свои качества? 

IMG-20191017-WA0095.jpg

Привет! Ненавижу дрожжи) вообще с ними не работаю.Но мама моя периодически нас балует рулетами и пирогами из дрожжевого теста.Скажу по секрету-каждый раз оставшиеся дрожжи кладем в морозилку,но...не используем))) Покупаем свежие,а те выбрасываем)

Link to comment
Share on other sites

@Arzu Alizadeh,привет.С живыми дрожжами не работала,подсказать не могу.Обычно беру сухие,которые сразу замешивают с мукой.Все присматриваюсь к выращиванию заквасок,но нет энтузиазма,так бы опробовала.Девочки в женском разделе творят чудеса.

Link to comment
Share on other sites

В 16.10.2019 в 12:32, Arzu Alizadeh сказал:

Кстати девочки , не знаю как у вас у меня хлеб очень быстро портится

Хлеб сейчас некачественный чаще.В маркетах на день.Поищите частные пекарни вокруг дома,там люди более добросовестно трудятся.

 

В 16.10.2019 в 12:38, Dazdrapema сказал:

Еще лаваш в холодильнике храню в плотно завернутом пакете на дверце.Потому что очень быстро сохнут они

У него же все равно не большой срок хранения?Потом появляется плесень.

Я храню в пингвин пакете,беру круглые где по 10 шт.

Link to comment
Share on other sites

В 16.10.2019 в 14:53, Dazdrapema сказал:

Думаю кукурузу сейчас уже поздновато( По опыту сксжу-лучше брать не молочную,но и не слишком крепкую.Такую средней спелости.Просто по две штуки кладу в пингвин и в морозилку бросаю

И как на вкус?Не меняется?Сырую замораживаете?Я еще видела приспособление,чтоб очистить ее и оставить только зерна.Китайский гаджет.

 

В 12.10.2019 в 12:21, Dazdrapema сказал:

Открыла консервированную кукурузу для салата,но все не использовала(обычно покупаю маленькие баночки,чтоб за один раз использовать и не хранить открытую) В этот раз маленькой не было.Вопрос: сколько ее можно хранить и надо ли переложить из жестяной банки в стеклянную или контейнер?

Обычно консервированную беру маленькую,редко чуть крупнее размера.Если не в салат,я очень люблю кукурузу,то варю макароны и сверху посыпаю кукурузой).

Edited by Evridika
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Evridika сказал:

Хлеб сейчас некачественный чаще.В маркетах на день.Поищите частные пекарни вокруг дома,там люди более добросовестно трудятся.

 

У него же все равно не большой срок хранения?Потом появляется плесень.

Я храню в пингвин пакете,беру круглые где по 10 шт.

Насчет пекарни полностью согласна! У нас неподалеку 2 небольшие пекарни,очень добросовестно работают.и хлеб,пирожки безумно вкусные там! 

Лаваш тоже беру пакетики по 10 шт.но если чуть неплотно пакет закрыть-сразу засыхают((  а так удобно в них бутеры ребенку в школу делать.У нас где то 2 пакетика в неделю улетают)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Dazdrapema сказал:

Насчет пекарни полностью согласна! У нас неподалеку 2 небольшие пекарни,очень добросовестно работают.и хлеб,пирожки безумно вкусные там! 

Лаваш тоже беру пакетики по 10 шт.но если чуть неплотно пакет закрыть-сразу засыхают((  а так удобно в них бутеры ребенку в школу делать.У нас где то 2 пакетика в неделю улетают)

Иногда беру сыр 3 коровы,помидор и рейхан,сворачиваю и жарю,вкусно получается.Кстати вычитала как-то тут этот рецепт)Сыр кажись другой брали,но мне сочетание с этим очень нравится.На завтрак тоже хорошо.

В пекарне не добавляют(чаще),какие-то левые ингредиенты.

 

Для пакета есть пластиковые защипы.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Evridika сказал:

И как на вкус?Не меняется?Сырую замораживаете?Я еще видела приспособление,чтоб очистить ее и оставить только зерна.Китайский гаджет.

 

Обычно консервированную беру маленькую,редко чуть крупнее размера.Если не в салат,я очень люблю кукурузу,то варю макароны и сверху посыпаю кукурузой).

Да сырую замораживаю.на вкус хорошая)Ребенок ест с удовольствием.

Тоже стараюсь консервированную маленькую брать,но не было в тот раз.А вот насчет макарон с кукурузкой это тема!👍Спасибки)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Evridika сказал:

Иногда беру сыр 3 коровы,помидор и рейхан,сворачиваю и жарю,вкусно получается.Кстати вычитала как-то тут этот рецепт)Сыр кажись другой брали,но мне сочетание с этим очень нравится.На завтрак тоже хорошо.

В пекарне не добавляют(чаще),какие-то левые ингредиенты.

 

Для пакета есть пластиковые защипы.

Ой лаваш это вообще кладезь! Столько рецептов с ним быстрых и вкусных! И пирог с мясом,и рулеты с курицей,с грибами,с сыром и зеленью и т.д. и т.п. Иногда аже просто чобан салаты если остался,не съели кладу в лаваш(только без сока) немного сыра(голландского или белого,а можно и того и другого),заворачиваю  и на сковородку.Вкусняшка! Поэтому стараюсь чтоб лаваш всегда дома был под рукой.Но вот с хранением морока конечно.То сохнет,то плесневеет(( Даже в холодильнике

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Arzu Alizadeh сказал:

@Evridika @Dazdrapema

Девочки привет, 

Купила дрожжи живые

, так как купила в большом количестве;  не все использовала, заморожила часть .  Можете помочь Не испортиться так? 

 

Как долго хранить можно в морозилке? Не потеряет свои качества?

 

 

Можете хранить в морозилке  Просто перед использованием проверьте подъёмную  силу своих дрожжей  - смешайте дрожжи с  тёплой водой и мукой, посмотрите как быстро вырастет опара. Если вы их замораживаете, то часть дрожжей погибает , не комфортная для них температура. Месяца 3 я их хранила точно ))) Но больше люблю сухие, с ними легче работать,  т.к в них удалена влага они не так быстро портятся и результат более предсказуем.

 

Прессованные дрожжи можете хранить и в холодильнике  2 недели при 2-8 градусах. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 17.10.2019 в 20:05, Arzu Alizadeh сказал:

Муку обычно храню в полиэтиленовом пакете

Ее еще советуют держать в стеклянных, или пластиковых бакочках

А еще лучше в мешочках как на фото

Еще помню бабули говорят чтоб не заводились всякие мошки и другие *живности*  в муку ставят чеснок)

 

Но вот запах интересно не остается?

Кто нибудь пробовал? 

Как вы храните муку?

 

 

В полиэтиленовом лучше не хранить лучше в бумажном пакете. 

Можете муку заморозить, тогда вся живность погибнет. Но перед использованием муке хорошо бы  согреться до комнатной t, а потом заводить тесто.

 

Муку храню в бумажных пакетах, никуда не пересыпая.

Жару, высокую влажность мука не любит. 

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Evridika сказал:

@Arzu Alizadeh,привет.С живыми дрожжами не работала,подсказать не могу.Обычно беру сухие,которые сразу замешивают с мукой.Все присматриваюсь к выращиванию заквасок,но нет энтузиазма,так бы опробовала.Девочки в женском разделе творят чудеса.

 

Вы можете испечь  на дрожжах прекрасный хлеб ни чем не уступающий заквасочному ни по вкусу, ни по качеству! Просто такому хлебу надо  дать длительное брожжение  :secret:

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Dazdrapema сказал:

Привет! Ненавижу дрожжи) вообще с ними не работаю.Но мама моя периодически нас балует рулетами и пирогами из дрожжевого теста.Скажу по секрету-каждый раз оставшиеся дрожжи кладем в морозилку,но...не используем))) Покупаем свежие,а те выбрасываем)

 

18 часов назад, Evridika сказал:

Хлеб сейчас некачественный чаще.В маркетах на день.Поищите частные пекарни вокруг дома,там люди более добросовестно трудятся.

 

У него же все равно не большой срок хранения?Потом появляется плесень.

Я храню в пингвин пакете,беру круглые где по 10 шт.

Девочки выручалочки, 

 

Спасибо большое за советы, я тоже заморозила, посмотрю через два три дня еще раз приготовлю , если вкус уже не тот то лучше не использовать думаю , главное здоровье же

 

Хлеб , тот что дороже стоит и не местные намного вкуснее, но цена кусается если покупать каждый день и у нас мало кто кушает и если часто и много употреблять , то вредно для здоровья.

Лаваш тоже обычно держу в холодильнике а то быстро портится((

 А хлеб в пакете  храню ( полиэтиленовом) тортится к вечеру

@Dazdrapema а бумажные пакеты где покупаете ?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Evridika сказал:

И как на вкус?Не меняется?Сырую замораживаете?Я еще видела приспособление,чтоб очистить ее и оставить только зерна.Китайский гаджет.

 

Обычно консервированную беру маленькую,редко чуть крупнее размера.Если не в салат,я очень люблю кукурузу,то варю макароны и сверху посыпаю кукурузой).

Я никогда так не хранила тоже интересно. Сегодня хотела купить кукурузу но она уже какая тотне та, все облезлая и долго варится , видимо уже ч этом году не прлучится заморозить 

Вы тоже так храните на зиму?

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Evridika сказал:

Иногда беру сыр 3 коровы,помидор и рейхан,сворачиваю и жарю,вкусно получается.Кстати вычитала как-то тут этот рецепт)Сыр кажись другой брали,но мне сочетание с этим очень нравится.На завтрак тоже хорошо.

В пекарне не добавляют(чаще),какие-то левые ингредиенты.

 

Для пакета есть пластиковые защипы.

 Хлеб , который завозят в маркет, разве он не печетсч в пекарне?

Это не тот? Мне кажится наши местные не вкусные  и не качетвенные вот и хранятся мало по сроку, российские вкуснве но доргие, раньше брала черный российский и хранился долго

 Вы храните хлеб в бумажном пакеье? А где его можно найти? 

 

2 часа назад, Birken сказал:

 

В полиэтиленовом лучше не хранить лучше в бумажном пакете. 

Можете муку заморозить, тогда вся живность погибнет. Но перед использованием муке хорошо бы  согреться до комнатной t, а потом заводить тесто.

 

Муку храню в бумажных пакетах, никуда не пересыпая.

Жару, высокую влажность мука не любит. 

Спасибо за советы,

Не знала что так можно делать с мукой

А вот если пожарить то вкус или ее форма на меняется или цвет муки?

 

А заморозить надо только если там что то заведется? Или вообще переодически надо так делать?

Где можно купить бумажнве пакеты?

 

2 часа назад, Birken сказал:

 

Вы можете испечь  на дрожжах прекрасный хлеб ни чем не уступающий заквасочному ни по вкусу, ни по качеству! Просто такому хлебу надо  дать длительное брожжение  :secret:

Да конечно, раньше пообовала но мучение особено для работующего человека, и время займет и силы, 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

А вот если пожарить то вкус или ее форма на меняется или цвет муки?

 

А заморозить надо только если там что то заведется? Или вообще переодически надо так делать?

Где можно купить бумажнве пакеты?

 

 

Замораживать можете и до  и после того как завелись )).  Я  держала свою муку всё лето в морозилке и вытаскивала, когда нужно было испечь хлеб. Жарить муку не пробовала.

Я муку храню в бумажном пакете, в который она была упакована производителем.

 

14 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

 Да конечно, раньше пообовала но мучение особено для работующего человека, и время займет и силы, 

 

Вы замесите тесто  и положите в холодильник на 24 - 48 часов. В час Х вытаскиваете,  даёте подойти и выпекаете. Вам нужно немного времени  для замеса и для формирования хлебной заготовки, ну и духовку разогреть.

Link to comment
Share on other sites

Не успела отредактировать пост. Если вы обжарите муку, то белок муки разрушится и клейковина не образуется , а значит хлеб не получится

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Замораживать можете и до  и после того как завелись )).  Я  держала свою муку всё лето в морозилке и вытаскивала, когда нужно было испечь хлеб. Жарить муку не пробовала.

Я муку храню в бумажном пакете, в который она была упакована производителем.

 

 

Вы замесите тесто  и положите в холодильник на 24 - 48 часов. В час Х вытаскиваете,  даёте подойти и выпекаете. Вам нужно немного времени  для замеса и для формирования хлебной заготовки, ну и духовку разогреть.

Спасибо большое за советы, извиняюсь не правильно поняла вас. Жару как жарю прочла, еще слышала что чеснок ставят в муку чтоб там жучки не были но этот способ не пробовала

Скажите пожалуйста а можно тесто тоже долго держать ? 

Наверное в холодильнике или лучше  морозилке?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо большое за советы, извиняюсь не правильно поняла вас. Жару как жарю прочла, еще слышала что чеснок ставят в муку чтоб там жучки не были но этот способ не пробовала

 

Про чеснок ничего не знаю, не думаю что он спасёт от жучков. Им- жучкам и прочей живности ни тепло, ни холодно от чеснока (имхо)

 

11 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Скажите пожалуйста а можно тесто тоже долго держать ? 

Наверное в холодильнике или лучше  морозилке?

 

Смотря какое тесто  и на какой стадии . Какому-то можно , какому- то категорически нет.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Про чеснок ничего не знаю, не думаю что он спасёт от жучков. Им- жучкам и прочей живности ни тепло, ни холодно от чеснока (имхо)

 

 

Смотря какое тесто  и на какой стадии . Какому-то можно , какому- то категорически нет.

Тесто, которое было приготовлено для хлеба например, всегда хочется свежий хлеб, и каждый раз делать тесто тоже не хочется, лень

Чтоб хранить в холодильнике

 

@Dazdrapema кстати вам спасибо, сделала пеменени и хранила по вашему совету, все просто безупречно

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Тесто, которое было приготовлено для хлеба например, всегда хочется свежий хлеб, и каждый раз делать тесто тоже не хочется, лень

Чтоб хранить в холодильнике

 

16 часов назад, Birken сказал:

Вы замесите тесто  и положите в холодильник на 24 - 48 часов. В час Х вытаскиваете,  даёте подойти и выпекаете. Вам нужно немного времени  для замеса и для формирования хлебной заготовки, ну и духовку разогреть.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Arzu Alizadeh сказал:

 

 

@Dazdrapema кстати вам спасибо, сделала пеменени и хранила по вашему совету, все просто безупречно

Рада что вам понравилось.Пельмени и вареники всегда делаю много и замораживаю.Дома все их любят,а часто готовить времени не хватает.

А вот один раз заморозила долму.Не специально,просто чо то разгон взяла и фарша наделала целый тазик))) да и листья были свежие,молодые-один к одному.когда увидела что кастрюля уже кончается,а листьев и фарша ещё много решила накрутить впрок и заморозить.Не советую! На вкусе никак не отразилось,были вкусные.Но вот аромата свежей зелени(особенно мяты,обожаю её) уже не было :-((

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

Рада что вам понравилось.Пельмени и вареники всегда делаю много и замораживаю.Дома все их любят,а часто готовить времени не хватает.

А вот один раз заморозила долму.Не специально,просто чо то разгон взяла и фарша наделала целый тазик))) да и листья были свежие,молодые-один к одному.когда увидела что кастрюля уже кончается,а листьев и фарша ещё много решила накрутить впрок и заморозить.Не советую! На вкусе никак не отразилось,были вкусные.Но вот аромата свежей зелени(особенно мяты,обожаю её) уже не было :-((

Спасибо за совет

Многие замораживают зеленые листья, но обязательно не мытые, говорят хорошо держаться и как свежие потом

Link to comment
Share on other sites

Только что, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо за совет

Многие замораживают зеленые листья, но обязательно не мытые, говорят хорошо держаться и как свежие потом

Я предпочитаю в пластиковые бутылки закрывать.сухие,без соли.И в холодильнике место не занимает,куда угодно поставить можно.И можно порционно закрывать,чтоб потом не думать как хранить оставшиеся листья

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dazdrapema сказал:

Я предпочитаю в пластиковые бутылки закрывать.сухие,без соли.И в холодильнике место не занимает,куда угодно поставить можно.И можно порционно закрывать,чтоб потом не думать как хранить оставшиеся листья

Никогда на сухую не держала, думаю они станут желтеть

Обычно толькл в соленной воде и в стеклянной банке

Надо и так попробовать

Век живи век учись 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

Никогда на сухую не держала, думаю они станут желтеть

Обычно толькл в соленной воде и в стеклянной банке

Надо и так попробовать

Век живи век учись 

Абсолютно не желтеют! Проверено лично) уже много лет так закрываю.Они как в вакууме получаются

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Спасибо большое за совет по поводу хранения. Я думала это только остносится если хочешь испечь на один раз 

 

Это брожение, но можно воспользоваться этим и как хранением на сутки двое.

 

 

p.s. Мы с вами уже оффтопим. :25:  Заходите  в тему Домашний хлеб, я поясню. 

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки,а почему вы не покупаете сухой лаваш. Мне муж купил 100шт. Обвернула в скатерть и держи сколько угодно. Утром делаю свежий и кушаем. Сколько нужно и столько. Очень удобно,а самое главное всегда есть дома.

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки,а почему вы не покупаете сухой лаваш. Мне муж купил 100шт. Обвернула в скатерть и держи сколько угодно. Утром делаю свежий и кушаем. Сколько нужно и столько. Очень удобно,а самое главное всегда есть дома.

Как то взяла.Что то мне не очень(( он крошится так сильно, после него на кухне уборку делать надо.и по вкусу мне не понра.Но это наверное дело вкуса.Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Как то взяла.Что то мне не очень(( он крошится так сильно, после него на кухне уборку делать надо.и по вкусу мне не понра.Но это наверное дело вкуса.Спасибо!
Те что длинные в целофане,да они не вкусные. Муж покупал в пос.Мушвиге. Они тонкие и белые очеень вкусные.
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, ахмедова 87 сказал:
9 часов назад, Dazdrapema сказал:
Как то взяла.Что то мне не очень(( он крошится так сильно, после него на кухне уборку делать надо.и по вкусу мне не понра.Но это наверное дело вкуса.Спасибо!

Показать больше  

Те что длинные в целофане,да они не вкусные. Муж покупал в пос.Мушвиге. Они тонкие и белые очеень вкусные.

Это домашние? Или в магазинах можно найти? Вы не могли бы сфоткать? Заинтересовало

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 7 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...