Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.37


Bercana

Recommended Posts

В 29.02.2020 в 21:19, Evridika сказал:

Что кладете в него?Это сухарики?

Я обычно тунец,яйца,помидор,кукурузу(или микс с горошком,перцем)листья салата,зелень если есть.

Да, сухарики 3 корички, тунец, кукуруза, лук мелко измельченный, зелень (петрушка, укроп), масло кукурузная. Быстро и очень вкусно))) попробуйте вам понравится

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Bercana сказал:

@Elnurnazarli, спасибо большое за рецепт!

В тесто положила пачку разрыхлителя. И пачки творога у меня не вышло :)) в итоге использовала полкило творога. 

Супер, рада что понравилась)))) приятного аппетита:rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Elnurnazarli сказал:

Супер, рада что понравилась)))) приятного аппетита:rroza:

Спасибо! Тесто очень приятное. Очень напоминает то, что я делаю на шякярбуру

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.03.2020 в 17:33, Birken сказал:

Я тут пиццу принесла. Посвящается всем сидящим на диете после праздников/ к празднику/ к лету / ко дню рождения  или новой юбке, платью, брюкам.

Пицца с запечёнными овощами- кабачок, демьянка, лук, сладкий болгарский перец  и сыр. Тесто тоже  диетическое )))

Можете сказать о тесте? Обожаю пиццу )

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Bercana сказал:

@Elnurnazarli, спасибо большое за рецепт!

 

_20200303_133223.thumb.JPG.5a3d94ab1295bb0980c6c3d45e718086.JPG

 

В тесто положила пачку разрыхлителя. И пачки творога у меня не вышло :)) в итоге использовала полкило творога. 

Такие красивые! А, можно рецепт, пож-та?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Bercana сказал:

У меня на ужин осетинские пироги(картофчин, сырчин) с картошкой и сыром. Готовятся быстро. Ингредиенты всегда под рукой

 

 

 

 

Здравствуйте. Можно рецепт? Вы их на сковороде жарите или в духовке?

Edited by Z_G13
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Z_G13 сказал:

Здравствуйте. Можно рецепт? Вы их на сковороде жарите или в духовке?

Здравствуйте. На сковороде. 

Тесто простейшее. Немного молока, воды, соли, дрожжей (5 гр где то), 2яйца, мука . Замесииь тесто, поставить подниматься. 

1)Солёный сухой сыр натереть на крупной тёрке, добавить рубленую петрушку, 1 яйцо. Размешиваем. Начинка готова. 

2)отварить картофель в сильно солёной воде, слить воду полностью, добавить кусочек масла, немного перца, сделать пюре. В конце добавить петрушку или укроп. Начинка готова

3) я часто готовлю лобиани, поэтому у меня всегда отварная фасоль в морозилке есть. Жарим лук, режем кинзу, смешиваем с фасолью. Начинка готова. 

Берём часть теста раскатываем тесто о центра. То есть, делаем края более тонкими, чем центр. Кладём в центр начинку. И начинаем собирать края теста в кружок(на хинкали похоже:))) 

Собрали края теста, крепко его сцепили, теперь аккуратно начинаете раскатывать заготовку руками под размер сковороды. 

Жарить на топленом масле, на тииииииихом огне, под крышкой. Будут подниматья, надуваться.. Это нормально. 

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Стакан 200 гр. ? Можете подробно написать, пож-та, как их формировать?

У меня была полукилограммовая банка сметаны. Я положила треть. Да, наверно, 200 грамм. Тесто слепил. Оно гладко, приятное на ощупь. Разделили на 30 частей. Потом каждую часть начинаете раскатывать, намазываете начинку, чтобы по краям осталось тесто. Потом аккуратно сворачиваете в рулетик. Последним движением(где будет шов) слегка примите к с толку и не поднимая изделие сформуруйте полумесяц, защипните края печенья по форме банана. И все, перекладывайте на противень с пекарной бумагой. 

Link to comment
Share on other sites

В 29.02.2020 в 15:00, ахмедова 87 сказал:
В 29.02.2020 в 09:10, petitbandit сказал:
Сырники на завтрак и кутаб с мясом 
IMG_20200229_093951.thumb.jpg.01bbf6fcb8e5d1a318e1830b590e220a.jpg
IMG_20200229_141024.thumb.jpg.b12a3426a3e31a872ec3cbfbab813804.jpg

Показать больше  

Какие красивые сырники.У меня никогда такие пышные не получаются. Если сделаю,то внутри сырые останутся.

Дам 1 совет. сама его использую. 1 сторону как обжарите переворачиваете,на маленьких ход газ и накройте крышкой

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Bercana сказал:

Здравствуйте. На сковороде. 

Тесто простейшее. Немного молока, воды, соли, дрожжей (5 гр где то), 2яйца, мука . Замесииь тесто, поставить подниматься. 

1)Солёный сухой сыр натереть на крупной тёрке, добавить рубленую петрушку, 1 яйцо. Размешиваем. Начинка готова. 

2)отварить картофель в сильно солёной воде, слить воду полностью, добавить кусочек масла, немного перца, сделать пюре. В конце добавить петрушку или укроп. Начинка готова

3) я часто готовлю лобиани, поэтому у меня всегда отварная фасоль в морозилке есть. Жарим лук, режем кинзу, смешиваем с фасолью. Начинка готова. 

Берём часть теста раскатываем тесто о центра. То есть, делаем края более тонкими, чем центр. Кладём в центр начинку. И начинаем собирать края теста в кружок(на хинкали похоже:))) 

Собрали края теста, крепко его сцепили, теперь аккуратно начинаете раскатывать заготовку руками под размер сковороды. 

Жарить на топленом масле, на тииииииихом огне, под крышкой. Будут подниматья, надуваться.. Это нормально. 

Спасибо за подробный ответ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Bercana сказал:

У меня была полукилограммовая банка сметаны. Я положила треть. Да, наверно, 200 грамм. Тесто слепил. Оно гладко, приятное на ощупь. Разделили на 30 частей. Потом каждую часть начинаете раскатывать, намазываете начинку, чтобы по краям осталось тесто. Потом аккуратно сворачиваете в рулетик. Последним движением(где будет шов) слегка примите к с толку и не поднимая изделие сформуруйте полумесяц, защипните края печенья по форме банана. И все, перекладывайте на противень с пекарной бумагой. 

Спасибо

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Kroxa сказал:

Можете сказать о тесте? Обожаю пиццу )

 

Рецепт пиццы Ренато  Боско

 

Бига ( густая опара)

 

мука - 250 гр ( желательно 1 сорт)

вода - 110 гр

дрожжи прес. -2,5 гр или 0,5 гр сухих ( где- то 1/6 ч.л)

Смешать все ингредиенты, мука должна полностью увлажниться.

Брожение при 18- 20 градусах 18 - 24 часа. Готовая бига должна пахнуть фруктами, ягодами. :smile: Значит всё получилось правильно!

 

Тесто

 

бига - 150 гр ( оставшуюся половину можете хранить неделю при 4 гр в холоде)

мука - 500 гр

вода - 350 гр

масло оливковое extra virgin - 13 гр ( почти полная ст.л)

дрожжи - 1,5 гр прес. или 0,3 сухих 

соль - 12 гр

Хорошенько вымесить и поместить в холодильник (при 4 градусах) на 12 часов. Затем вытащить из холодильника и ещё  4 часа (при 23 градусах). Тесто готово!:2003:

 

p.s Если вы дочитали до конца и решили что пиццу уже не хотите))))) , то мой следующий пост будет для вас 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.03.2020 в 19:35, Kroxa сказал:

Можете сказать о тесте? Обожаю пиццу )

 

Пицца Питера Рейнхарта

 

500г муки для пиццы/вс/1с (помести по сусекам)

300-350г воды

20г масла оливкового вкусного

10г соли

15г сахара/мёда

3г пресс дрожжей или 1 гр сухих

⠀⠀⠀

1 В тестомесе все вместе смешиваешь 5-7мин. (зависит от машины) до вменяемой однородной однородности. Это когда единая липкая масса, вся мука увлажнена, без непромесов и комочков. Эластичное, но грубоватое, липкое тесто.

 2 Если руками, то в воде растворить  дрожжи, сахар или мёд, соль, добавить масло, высыпать муку и вымесить  до состояния 1 пункта. Делаешь финальное складывание конвертом.

Можно сразу убрать в подмасленном контейнере в холодильник (4-5С) 1-3 дня.

 Можно сделать 2-3 складывания каждые 30-20мин. в течении часа и после убрать в холодильник.

Можно тесто сразу порционировать и разложить в индивидуальные подмасленные мешочки, завязать и убрать  в морозилку.

 В любой из последующих 3 дней, достать тесто из холодильника. На подмасленном столе порционируешь и подтягиваешь края каждого куска теста к центру до образования шарика. Переворачиваешь швом вниз и даёшь тесту согреться 40-60мин. под пленкой.

4. На подмасленном/присыпанном мукой/семолиной столе, аккуратными и уверенными массажными движениями пальцев растягиваешь тесто от центра к краям в круг/овал.  Если тесто сопротивляется, дай ему отдых 5-7мин.,

 Нанеси на весь центр кроме бортов заранее приготовленный томатный/кетчупный соус, сыр и прочую колбасу. По необходимости дай расстойку ~30мин.

Выпекай 3-12мин. на max возможностях духовки 250-270С⠀(с)

 

 

р.s  если  вы и сейчас не уверены  что хотите пиццы)))) то  ловите ещё один быстрый , но очень и очень достойный вариант теста 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Такая смесь продаётся в Браво. Вам нужно только добавить воды и ол. масло . Тесто очень достойное. В составе дурум и мякгие сорта пшеницы спец. для пиццы

 

 

04.03.20 мука.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Birken сказал:

p.s Если вы дочитали до конца и решили что пиццу уже не хотите))))) , то мой следующий пост будет для вас 

Танцы с бубном :) это за 2 суток нужно планировать ужин/обед.

Но тесто интересное :) в которой раз поражаюсь вашему интересу к такому количеству видов теста! :) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Bercana сказал:

Танцы с бубном :) это за 2 суток нужно планировать ужин/обед.

Но тесто интересное :) в которой раз поражаюсь вашему интересу к такому количеству видов теста! :) 

 

Это только кажется что танцы с бубнами .Перемешал и забыл на день, замесил и забыл на пол дня)))))

Но пицца несравненная! И в первом и втором рецепте. Это тесто можно испечь без начинки вкусноееее, макаешь в маслице оливковое с чесночком, розмарином ещё и вяленая помидорка в придачу  и.... Нирвана

 

Пока эту бигу с ароматом фукто-ягод получила)))) 4 заготовки испортила. Нету этого аромата, дрожжами  не  пахнет, а воняет, хоть стреляйся ))).  И наконец с  пятой попытки ... нюхнула и вот он аромат!!

 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Это только кажется что танцы с бубнами .Перемешал и забыл на день, замесил и забыл на пол дня)))))

Но пицца несравненная! И в первом и втором рецепте. Это тесто можно испечь без начинки вкусноееее, макаешь в маслице оливковое с чесночком, розмарином ещё и вяленая помидорка в придачу  и.... Нирвана

 

Пока эту бигу с ароматом фукто-ягод получила)))) 4 заготовки испортила. Нету этого аромата, дрожжами  не  пахнет, а воняет, хоть стреляйся ))).  И наконец с  пятой попытки ... нюхнула и вот он аромат!!

 

 

Огромное вам спасибо за столь подробные ответы! Обязательно попробую. Я тоже поражаюсь вашему терпению и умению так красиво и вкусно готовить! 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Это только кажется что танцы с бубнами .Перемешал и забыл на день, замесил и забыл на пол дня)))))

Но пицца несравненная! И в первом и втором рецепте. Это тесто можно испечь без начинки вкусноееее, макаешь в маслице оливковое с чесночком, розмарином ещё и вяленая помидорка в придачу  и.... Нирвана

 

Пока эту бигу с ароматом фукто-ягод получила)))) 4 заготовки испортила. Нету этого аромата, дрожжами  не  пахнет, а воняет, хоть стреляйся ))).  И наконец с  пятой попытки ... нюхнула и вот он аромат!!

 

 

А про бигу можео поподробнее?))) первый раз такое слово слышу)))

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

Рецепт пиццы Ренато  Боско

Интересно про бигу,а зачем при замесе теста еще дрожжи,если уже есть "бига"?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Birken сказал:

Пока эту бигу с ароматом фукто-ягод получила)))) 4 заготовки испортила. Нету этого аромата, дрожжами  не  пахнет, а воняет, хоть стреляйся ))).  И наконец с  пятой попытки ... нюхнула и вот он аромат!!

Вы какие дрожжи использовали под нее?

Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unfeatured and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 62 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 107 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...