Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Birken сказал:

 

Да, они самые. Второй их магазинчик напротив Ив -Роше,   через дорогу. В теме Где купить девочки выставляли визитку  магазина. Позвоните уточните по поводу муки.

 

 

Вот вам ссылка на сайт, там много интересных проверенных  рецептов с разными видами муки и теста.  https://forum.say7.info/forum118.html 

Пробуйте! Не забывайте потом делиться своими впечатлениями. Сейчас многие пекут, может кому пригодится.

 

По поводу крупы, думаю можно.Фактически у вас семолина.

Спасибо.Вот фото пачки.20200424_011314.thumb.jpg.a1df8ad9e35056d26993a7c2cf9396f3.jpg20200424_011048.thumb.jpg.f7e14af6f0a2f3f368879b52ccbaccac.jpg

надеюсь,виден размер крупинок.Получится?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

Девочки, я напекла шоколадный , который с клюквой и кусочками шоколада. Показывала не раз, но он такой роскошный  вышел, не удержалась :biggrin: 

 

03.04.20 шоколадный хлеб.jpg

03.04.20 шоколадный разрез.jpg

Это что-то нереальное!Выставочный экземпляр.

Это десертный хлеб?Если на дрожжах,а не на закваске,можно рецепт?:rolleyes:Наврядли осилю,но будет,к чему стремиться)))

И еще,если можно,чем вы режете верх,что такие классные трещинки на корочке появляются?

На многих сайтах рекомендуют, перед помещением в духовку,верх хлеба водой смазать. у вас,я смотрю,мука?Когда лучше водой,а когда мукой?

Спасибо.

 

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Birken сказал:

Девочки, я напекла шоколадный , который с клюквой и кусочками шоколада. Показывала не раз, но он такой роскошный  вышел, не удержалась :biggrin: 

Ох какой красавец !!!! Вы молодец!!!! :rroza::rroza::rroza:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Birken сказал:

Девочки, я напекла шоколадный , который с клюквой и кусочками шоколада. Показывала не раз, но он такой роскошный  вышел, не удержалась :biggrin: 

 

03.04.20 шоколадный хлеб.jpg

03.04.20 шоколадный разрез.jpg

Фантастика!

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 24.04.2020 в 01:33, Джеttа сказал:

Это что-то нереальное!Выставочный экземпляр.

Это десертный хлеб?Если на дрожжах,а не на закваске,можно рецепт?:rolleyes:Наврядли осилю,но будет,к чему стремиться)))

И еще,если можно,чем вы режете верх,что такие классные трещинки на корочке появляются?

На многих сайтах рекомендуют, перед помещением в духовку,верх хлеба водой смазать. у вас,я смотрю,мука?Когда лучше водой,а когда мукой?

Спасибо.

 

 

Десертный на закваске. Я люблю такой :heart1:. Для меня хлеб это не дополнение к обеду или завтраку, а самостоятельное блюдо. 

 

Хлеб расстаиваю в корзине, чтобы не прилипал обсыпаю корзину мукой. Водой обычно увлажняю ржаной, чтобы не трескался.

 

Ловите рецепт вкусного шоколадного хлеба на дрожжах. Его можно к завтраку и просто так к чаю

 

Шоколадный хлеб

Заварное тесто              

молоко - 70 гр

сыр плавленый  - 25 гр

мука пшеничная в/с - 20 гр

Сыр режем на кубики, добавляем в молоко. Ставим на медленный огонь и даем расплавиться. Добавляем муку и завариваем. Хорошо мешаем, чтобы не получилось комочков. Получилось тесто. Отставляем, накрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Когда остынет, то ставим на час в холодильник.

Тесто   

Заварка вся

мука пшеничная  в/с - 270 гр

вода - 130 гр

сахар коричневый ( можно белый) -40 гр

масло сливочное - 20 грамм

дрожжи сухие - 4 гр

соль - 5 гр

Замесить тесто. Делим его на 2 части.

В одну часть добавляем шоколадные дропсы или шоколад кусочками -25 гр.

Порошок какао разводим водой и добавляем в оставшуюся часть теста.  Какао -1 ст. ложка

вода для какао - 2 ст. ложки

Вмешиваем до полного равномерного распределения в тесте. Если нужно, то подпыляем стол мукой.

Разравниваем тесто в два пласта. Кладем на коричневое тесто белое. Сворачиваем рулетом. Края защипываем.

Ставим на брожение 70 мин. Расстойка около часа. Выпечка при 200С мин 30.

 

Edited by Birken
  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.04.2020 в 17:21, Джеttа сказал:

Вот,что получилось.Мука вс+кукурузная.На живых дрожжах

 

Вы такая молодец! Печёте, экспериментируйте, здорово! :conf_icon.php: С кукурузной мукой хлеб такой хрустящий получается.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

Вы такая молодец! Печёте, экспериментируйте, здорово! :conf_icon.php: С кукурузной мукой хлеб такой хрустящий получается.

Спасибо большое за рецепт.Заварной ещё не пекла.Это,наверное,высший пилотаж.

Я еще пытаюсь научится.

Хлеб кукурузный оказался ароматным и очень вкусным.Особенно,корочка.Этот хлеб,действительно,отдельное блюдо.

Единственное,не знаю,что нахимичила я-обычно хлеб на след.день или к вечеру слегка смягчался.А этот так и остался-хрустящий и суховатый.

И,еще,мне показалось,что хлеб в духовке увеличился,а середина слегка вогнутс.Провалилась слегка.Может,мало муки положила?Боялась,что "забью"хлпб.Везде пишут,что если много положить-тяжелый будет.Вот я и осторожничаю.

Вы знаете,толи в муке дело,толи температура.Сколько не пыталась по рецептам отмерять-не то что-то.Вот смотию на тесто или потрогаю,помешаю-что-то не так как бы.Даже и не знаю,как объяснить. Начинаю добавлять муку,вымешивать. Или дрожжей немного и т.д.(кстати,дрожжи просрочены,но работают.Можно их использовать?)

Может,мама часто пекла,где-то на подсознании что-то осталось,но по рецептам не выходит.

Кстати, в ватсаппе послали,что Белоруски получили муку,крупы и т.д.

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

И ещё у меня панини и гриссини :romashka: Вроде хлеб, а можно  как завтрак или перекус

25.04.20 панини грессини.jpg

25.04.20 панини разрез.jpg

У вас ещё и подача очень эстетична.

Внизу панини на разрезе?

Я крупу пшеничную фото выше поставила.Можно положить в хлеб?На правах цз.Я в Питере когда-то даже с проросшей целой  ела.

Вот только не знаю,дольше подходить должно тесто?И воды,наверное,меньше?

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

А я пришла со Столичным. Он пшенично-  ржаной на ржаной закваске.

20.04.20 славянский пшенично ржаной.jpg

24.04.20 Славянский хлеб разрез.jpg

24.04.20 Славянский хлеб разрез 1.jpg

Красота просто!Я ,наверное,уже тоже скоро решусь закваски поставить.Для пшеничной-пшеничную,для ржаной-ржаную?Из вс не делают?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.04.2020 в 23:27, Джеttа сказал:

Спасибо большое за рецепт.Заварной ещё не пекла.Это,наверное,высший пилотаж.

 

Это простой рецепт. Просто нужно хорошенько вымесить, до гладкости.

 

В 25.04.2020 в 23:27, Джеttа сказал:

Единственное,не знаю,что нахимичила я-обычно хлеб на след.день или к вечеру слегка смягчался.А этот так и остался-хрустящий и суховатый.

 

 

Не нахимичили. Это кукурузная мука нахимичила, такая её особенность - хрустящая и суховатая выпечка.

 

В 25.04.2020 в 23:27, Джеttа сказал:

И,еще,мне показалось,что хлеб в духовке увеличился,а середина слегка вогнутс.Провалилась слегка.Может,мало муки положила?Боялась,что "забью"хлпб.Везде пишут,что если много положить-тяжелый будет.Вот я и осторожничаю.

 

Хлеб мог перестоять или жидкости много было.

 

 

В 25.04.2020 в 23:27, Джеttа сказал:

Сколько не пыталась по рецептам отмерять-не то что-то.Вот смотию на тесто или потрогаю,помешаю-что-то не так как бы.Даже и не знаю,как объяснить. Начинаю добавлять муку,вымешивать. Или дрожжей немного и т.д.(кстати,дрожжи просрочены,но работают.Можно их использовать?)

Может,мама часто пекла,где-то на подсознании что-то осталось,но по рецептам не выходит.

Кстати, в ватсаппе послали,что Белоруски получили муку,крупы и т.д.

 

Берите проверенные рецепты, авторам, которых вы доверяете. Тогда не будет боязни забить тесто.

Вы пока не совсем понимаете все процессы. Чем больше будете печь, тем больше начнёте понимать, что происходит с тестом. Иногда кажется, что тесто жидкое и добавляете муку, а ненужно было.Нужно было просто месить  дальше. Нюансов много, просто нужна практика. Ей  вы сейчас успешно и занимаетесь:secret: 

Лучше купите новые дрожжи.

В Белорусском только пшеничную муку получили, ржаную белорусы себе оставили.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.04.2020 в 23:31, Джеttа сказал:

У вас ещё и подача очень эстетична.

Внизу панини на разрезе?

Я крупу пшеничную фото выше поставила.Можно положить в хлеб?На правах цз.Я в Питере когда-то даже с проросшей целой  ела.

Вот только не знаю,дольше подходить должно тесто?И воды,наверное,меньше?

 

Спасибо!:romashka: Да, панини в разрезе так сказать))

У меня помельче манка будет размером.  На правах ц.з не получится положить всё- таки это не мука , а крупа.

Ц.з мука всегда берёт больше воды, в ней много отрубей.

 

В 25.04.2020 в 23:35, Джеttа сказал:

Красота просто!Я ,наверное,уже тоже скоро решусь закваски поставить.Для пшеничной-пшеничную,для ржаной-ржаную?Из вс не делают?

 

Для ржаного только ржаная закваска, а для пшеничного можно и ржаную, но там свои особенности есть.

Можете вывести ржаную, а потом просто часть перекормить в пшеничную.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Nаtака сказал:

Мои первые багеты :25:

 

Не думала, что аж 2,5 часа займёт весь процесс 

 

Замечательное фото и багеты .:romashka:

2.5 ч это совсем немного  для хорошего хлеба)))) Чем дольше процесс, тем вкуснее и ароматнее хлеб

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Ledi in red сказал:

Эксперимент с хлебом без глютена , использованы рисовая, кукурузная, льняная и гручневая мука + тыквенные семечки для пикантности)

 

 

Рассказывайте процесс.:smile: Вы свою смесь собирали или готовую брали? Что  для разрыхления использовали и для связки? Очень и очень съедобный по фото , как вкус?

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Замечательное фото и багеты .:romashka:

2.5 ч это совсем немного  для хорошего хлеба)))) Чем дольше процесс, тем вкуснее и ароматнее хлеб

 

Ой, спасибо большое, из Ваших уст это просто комплимент :rroza:

 

Но мне кажется я что-то не так все же сделала, почему у меня разрезы на хлебе не сильно раскрываются ? :unsure:

я даже в нижний противень воду кладу для выпаривания . 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Рассказывайте процесс.:smile: Вы свою смесь собирали или готовую брали? Что  для разрыхления использовали и для связки? Очень и очень съедобный по фото , как вкус?

стакан кефира, рисовая мука - я кладу на глаз до образования консистенции густой сметаны - на 6-8 (минимум, можно на ночь)  часов. Если в полученной смеси образовалась вода - слить, добавить 1-2 яйца, по 1 столовой ложке кукурузной и льняной муки, 2 столовые ложки гречневой муки, растопленное сливочное масло 30 грам.или 2 стол.ложки растит. без запаха, 1 стол.л. с горкой кукурузного крахмала, 0.3-0.5 ч.л. соли(по вкусу). Смотрим на густоту - если слишком жидкое тесто,м. добавить рисовую муку еще. Выливаем в форму, выпекаем ( мне удобно на пекарской бумаге) при температуре 200 градусов 20 минут, затем 30 минут при 180 гр. - готовность проверяем шпажкой.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Ledi in red сказал:

стакан кефира, рисовая мука - я кладу на глаз до образования консистенции густой сметаны - на 6-8 (минимум, можно на ночь)  часов. Если в полученной смеси образовалась вода - слить, добавить 1-2 яйца, по 1 столовой ложке кукурузной и льняной муки, 2 столовые ложки гречневой муки, растопленное сливочное масло 30 грам.или 2 стол.ложки растит. без запаха, 1 стол.л. с горкой кукурузного крахмала, 0.3-0.5 ч.л. соли(по вкусу). Смотрим на густоту - если слишком жидкое тесто,м. добавить рисовую муку еще. Выливаем в форму, выпекаем ( мне удобно на пекарской бумаге) при температуре 200 градусов 20 минут, затем 30 минут при 180 гр. - готовность проверяем шпажкой.

как раз забыла про разрыхлитель(без глютена) ))) - 1 ч.ложка

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Ledi in red сказал:

как раз забыла про разрыхлитель(без глютена) ))) - 1 ч.ложка

 

А я читаю ваше первое сообщение и думаю, а где же сода /разрыхлитель ))). Ну очень симпатичный хлебушек :romashka: 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Nаtака сказал:

 

Ой, спасибо большое, из Ваших уст это просто комплимент :rroza:

 

Но мне кажется я что-то не так все же сделала, почему у меня разрезы на хлебе не сильно раскрываются ? :unsure:

я даже в нижний противень воду кладу для выпаривания . 

 

Засмущали :25:

 

Вам нужно больше жара и пара . Хорошо бы  разогреть духовку до 250 С вместе со сковородой. Как поставите багеты в печь, плесните в сковороду стакан кипятка.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Засмущали :25:

 

ну какое уж смущение, если ваши руки такие шедевры создают ? Машаллах, я прямо любуюсь :heart1:

 

Quote

Вам нужно больше жара и пара . Хорошо бы  разогреть духовку до 250 С вместе со сковородой. Как поставите багеты в печь, плесните в сковороду стакан кипятка.

 

все именно так и сделала, и температуру предварительно подняла на 250, и противень с водой, она уже кипела , когда я верхний противень с тестом клала.

 

Думаю я дрожжи неудачные все же использовала,  в который раз убеждаюсь, что сухие сыпать в муку  - не лучший вариант, ну или может не нужно было экспериментировать с незнакомыми дрожжами :sad:

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Ledi in red сказал:

Эксперимент с хлебом без глютена , использованы рисовая, кукурузная, льняная и гручневая мука + тыквенные семечки для пикантности)

94431590_3645873558816589_6877820062124736512_n.thumb.jpg.5f81b63657bd495b6531149bf4e363bd.jpg95275756_3645873658816579_884795668504248320_n.thumb.jpg.a1b570510b22931c92c86c7a8ee82a5e.jpg

Супер!👍 выглядит замечательно!А еще и безглютеновый,бездрожжевой,предположу,что и калорийность и гликемический индекс ниже!

Я как раз раздумывала,смогу ли испечь с рисовой и гречневой мукой.Видела в магазине рисовую муку из нашего астаринского  риса,смотрела-смотрела и не решилась,потом так же смотрела на Пудовъ гречневую)))Только кукурузную решилась взять)))

Я,кажется,подсела на  это дело)))Все раздумываю, что и с чем смешать бы и как😉.

Скажите,пожалуйста, где брали тыквенные семечки и давно ли?У нас сейчас муж сам выходит,я ему заказываю и семечки тыквы ,и подсолнечника.Ничего не находит.Причем ,бывает и в Браво,и в Базарсторе,и в Аразе.

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Новый эксперимент.Хлев из муки вс с добавлением манки.Думала,не выйдет,так как манка была марки "М".

Отнеслась как к эксперименту,поэтому делала на глаз все(просмотрела несколько сайтов,хлеба с манкой там не было,пекла манник,ну и 1,2-1,3 стакана манки насыпала в другую кастрюлю для хлеба).

Хлеб получился очень мягкийи пушистый.Очень сильно поднялся.Боковые корочки мягкие.Не утерпели,порезали горячим(((.Успела снять фото  прямо на противне.

20200428_032700.thumb.jpg.66b4e526e6f1180ac29473100db6e934.jpg

Вот хлеб  в разрезе.20200428_034156.thumb.jpg.0884f8fa1f997fd39fc2db862ca0f2d9.jpg

20200428_034433.thumb.jpg.c1568403714a65cff7d779c4a6a1eeec.jpg

 

Edited by Джеttа
  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Джеttа сказал:

Супер!👍 выглядит замечательно!А еще и безглютеновый,бездрожжевой,предположу,что и калорийность и гликемический индекс ниже!

Я как раз раздумывала,смогу ли испечь с рисовой и гречневой мукой.Видела в магазине рисовую муку из нашего астаринского  риса,смотрела-смотрела и не решилась,потом так же смотрела на Пудовъ гречневую)))Только кукурузную решилась взять)))

Я,кажется,подсела на  это дело)))Все раздумываю, что и с чем смешать бы и как😉.

Скажите,пожалуйста, где брали тыквенные семечки и давно ли?У нас сейчас муж сам выходит,я ему заказываю и семечки тыквы ,и подсолнечника.Ничего не находит.Причем ,бывает и в Браво,и в Базарсторе,и в Аразе.

Вкус приятный, но гречка перебивает все остальное). 

Где Вы видели муку из астаринской муки??? Дело в том, что еще месяц назад в с/м рисовая мука была, а сейчас пропала, так же как и кукурузная..Я расстроилась,т.к смесь безглютеновая дороговата и не для всех видов хлеба подходит (я уже 3 варианта пробовала))).

Тыквенные семечки брала пару мес.назад в Bio Arabica - держу в хол-ке, но в любом магазине сухофруктов думаю можно найти - сейчас уже открылись многие.Можете добавлять и семечки подсолнуха, льняные и т.п пока.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ledi in red сказал:

Вкус приятный, но гречка перебивает все остальное). 

Где Вы видели муку из астаринской муки??? Дело в том, что еще месяц назад в с/м рисовая мука была, а сейчас пропала, так же как и кукурузная..Я расстроилась,т.к смесь безглютеновая дороговата и не для всех видов хлеба подходит (я уже 3 варианта пробовала))).

Тыквенные семечки брала пару мес.назад в Bio Arabica - держу в хол-ке, но в любом магазине сухофруктов думаю можно найти - сейчас уже открылись многие.Можете добавлять и семечки подсолнуха, льняные и т.п пока.

Муку из астаринского риса видела в Браво,но до карантина.Хотя,когда на прошлой неделе муж выходил и я его просила разных видов муки взять,он ёе тоже называл.Я подумывала брать ее   для выпечки.Подумала,может ,не только добавлять ёе в тесто,а слегус присыпать ею ягоды,вместо крахмала.Как думаете?

Не знаю,может,муж не видит эти семечки,не может же быть,чтобы они вдруг сразу и везде пропали.

А гречневая у вас Пудовъ?

На теме "Как сэкономить в кризис",юзеры пмчали,что РФ издало приказ о запрете на вывоз некоторых продуктов из РФ до 1.07.2020.Не знаю,к нпм это относится или нет.

Вы именнт безглютеновый хлеб предпочитаете?А то,что на кефире хлеб,как-то чувствуется?

Я попробовала на пиве сделать,с содой.Вот,все думала,как-бы его охарактеризовать,он получился чем-тт на кекс похожим.Консистенцией.

Вот,последний с манкой испекла-он раза 3-4 увеличился.Я этот раз расстойку делала как положено.

Обычно не получалось.Разогретая духовка(советских врпмён,дверца не плотно прилегает).Поэтому,как вытащу манник,сразу клала.Максимум,5 мин.стоял.А тут,как положено.Может,поэтому так подошёл?

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Джеttа сказал:

Муку из астаринского риса видела в Браво,но до карантина.Хотя,когда на прошлой неделе муж выходил и я его просила разных видов муки взять,он ёе тоже называл.Я подумывала брать ее   для выпечки.Подумала,может ,не только добавлять ёе в тесто,а слегус присыпать ею ягоды,вместо крахмала.Как думаете?

Не знаю,может,муж не видит эти семечки,не может же быть,чтобы они вдруг сразу и везде пропали.

А гречневая у вас Пудовъ?

На теме "Как сэкономить в кризис",юзеры пмчали,что РФ издало приказ о запрете на вывоз некоторых продуктов из РФ до 1.07.2020.Не знаю,к нпм это относится или нет.

Вы именнт безглютеновый хлеб предпочитаете?А то,что на кефире хлеб,как-то чувствуется?

Я попробовала на пиве сделать,с содой.Вот,все думала,как-бы его охарактеризовать,он получился чем-тт на кекс похожим.Консистенцией.

Вот,последний с манкой испекла-он раза 3-4 увеличился.Я этот раз расстойку делала как положено.

Обычно не получалось.Разогретая духовка(советских врпмён,дверца не плотно прилегает).Поэтому,как вытащу манник,сразу клала.Максимум,5 мин.стоял.А тут,как положено.Может,поэтому так подошёл?

В каком именно Браво она была?)

насчет ягод не знаю..

У; меня гречневая  увелка, но чисто из гречневой муки хлеб не получается, для этого нужна мука из зеленой гречки, которой у нас нет в продаже.Я даже пробовала испечь в пропорции гречневая 70% и смесь без глютена 30 % на яце и кефире - он получается мокрым.

Я вынужденно перешла на беглютеную диету(( и кстати не в целях сброса веса)) 

Кефир сам по себе чувствуется, и да, тоже по консистенции напоминает кекс конечно.

Насчет манки не знаю, я с ней пекла пока только пирог "3 стакана", который муж очень полюбил) Ваш хлебушек очень хорош и манит аппетитностью)) 

 

Edited by Ledi in red
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.04.2020 в 22:32, Nаtака сказал:

 

ну какое уж смущение, если ваши руки такие шедевры создают ? Машаллах, я прямо любуюсь :heart1:

 

 

все именно так и сделала, и температуру предварительно подняла на 250, и противень с водой, она уже кипела , когда я верхний противень с тестом клала.

 

Думаю я дрожжи неудачные все же использовала,  в который раз убеждаюсь, что сухие сыпать в муку  - не лучший вариант, ну или может не нужно было экспериментировать с незнакомыми дрожжами :sad:

 

Спасибо ещё раз:rroza:

 

Если  жар и пар у вас  был хороший, то ищем проблему дальше. Насколько хорошо вы его замесили и выбродили? Это тоже одна из причин не раскрытия надрезов на хлебе И ещё надрез для багета делаем вдоль  ну или почти вдоль тестовой заготовки. Багет фокачча, чабата это влажное тесто и работа с ним имеет определённые особенности .

А дрожжи могут быть любые, смотрите по сроку годности и дате выпуска.

Link to comment
Share on other sites

В 28.04.2020 в 04:07, Джеttа сказал:

Новый эксперимент.Хлев из муки вс с добавлением манки.Думала,не выйдет,так как манка была марки "М".

Отнеслась как к эксперименту,поэтому делала на глаз все(просмотрела несколько сайтов,хлеба с манкой там не было,пекла манник,ну и 1,2-1,3 стакана манки насыпала в другую кастрюлю для хлеба).

Хлеб получился очень мягкийи пушистый.Очень сильно поднялся.Боковые корочки мягкие.Не утерпели,порезали горячим(((.Успела снять фото  прямо на противне

 

Самое сложное дождаться, когда хлеб остынет )))) Чувствую подсели вы на выпечку хлеба :biggrin:

 

Манку сорта М можно добавлять и вместо в.с.  А сорт Т заменяет нам дурум, он  даёт дополнительную эластичность хлебу.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.04.2020 в 22:38, Джеttа сказал:

Супер!👍 выглядит замечательно!А еще и безглютеновый,бездрожжевой,предположу,что и калорийность и гликемический индекс ниже!

 

У безлютенового хлеба гликемический индекс и калорийность выше, клетчатки меньше. Здесь же вносятся дополнительно  крахмал, сахар, жиры. Иначе хлеб будет несъедобен. Безглютеновый хлеб не равен диетическому. Это вынужденная мера для людей с непереносимостью или аллергией на глютен. 

 

Хлеб на дрожжах очень и очень вкусный ! Если вы будете его вести с применением опары и  дадите длительное брожение  это песня !!! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Ledi in red сказал:

В каком именно Браво она была?)

насчет ягод не знаю..

У; меня гречневая  увелка, но чисто из гречневой муки хлеб не получается, для этого нужна мука из зеленой гречки, которой у нас нет в продаже.Я даже пробовала испечь в пропорции гречневая 70% и смесь без глютена 30 % на яце и кефире - он получается мокрым.

 

 

Была зелёная гречка у нас в продаже. Не помню, где я её брала в Браво или Рахате. Но это было давно. 

Я опять вам буду советовать Арабику :faceoff:. Спросите у них.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Nаtака сказал:

Разрезы наконец получше получились, но мне еще есть к чему стремиться иншаллах :rolleyes:

 

 

Красотень:romashka:

На более плотном тесте добиться хорошего раскрытия проще.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

У безлютенового хлеба гликемический индекс и калорийность выше, клетчатки меньше. Здесь же вносятся дополнительно  крахмал, сахар, жиры. Иначе хлеб будет несъедобен. Безглютеновый хлеб не равен диетическому. Это вынужденная мера для людей с непереносимостью или аллергией на глютен. 

 

Хлеб на дрожжах очень и очень вкусный ! Если вы будете его вести с применением опары и  дадите длительное брожение  это песня 

Гликемический индекс пшеничной муки выше гречневой   кукурузной,разве нет?

На этом основана и диета для больных диабетом.

Калорийность-да,возможно.Но углеводы считаются калорийнее молочных продуктов.🤔Если класть  сахар-то да,и гликемический   калорийность будут выше.

 Насчет дать остыть-это точно!😁К нему горячему выстраивается очередь,во главп которой муж с ножом."Мы маааленький кусочек,только попробоаать!"😉Ну и...

Длительное брожение  пока не пробовала,2-3-4часа.

Очень хочв попробовать хлеб из ржаноймуки и сделать закваску.

Дрожжи поднимают хорошо,но есть опасность ,что там плесень или патогенная микрофлора разовьются?Мама в морозилку клала.Может,мне тоже их переложить,на всякий случай?

Дрожжи около нас(кирпичики) приходят уже со сроком маасимум 1 нед. до конца.Так  и  взяли перед началом выхода по смс,вместе с мукой Макфа(единственная,которую на тот момент не размели).Но хлеб на Пудовъ получается у меня лучше,чем на Макфе,поэтому Макфу оставила для маеников(тоже освоила недавно,манку Макфа дали по акции,приклеенной к гречке и рису))).Пробовали   бананом  и яблоком ,с бананом и апельсином,и  только с апельсином и его цедрой.Ну   везде корицу)))Больше 30-40 мин.не остаётся)))Теперь муж манку покупает)))

Сладкоежка)))

 

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Красотень:romashka:

На более плотном тесте добиться хорошего раскрытия проще.

 

А,вот причина,на 2 хлебе у меня почти не раскрылись.

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ledi in red сказал:

В каком именно Браво она была?)

насчет ягод не знаю..

У; меня гречневая  увелка, но чисто из гречневой муки хлеб не получается, для этого нужна мука из зеленой гречки, которой у нас нет в продаже.Я даже пробовала испечь в пропорции гречневая 70% и смесь без глютена 30 % на яце и кефире - он получается мокрым.

Я вынужденно перешла на беглютеную диету(( и кстати не в целях сброса веса)) 

Кефир сам по себе чувствуется, и да, тоже по консистенции напоминает кекс конечно.

Насчет манки не знаю, я с ней пекла пока только пирог "3 стакана", который муж очень полюбил) Ваш хлебушек очень хорош и манит аппетитностью)) 

 

Я видела на 20 Января,на пр.Азадлыг,а муж в Гянджлик Молле.

А если  добавить её при выпечке белого хлеба,эффект будет как от кукурузной?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Nаtака сказал:

Разрезы наконец получше получились, но мне еще есть к чему стремиться иншаллах :rolleyes:

 

 

20200429_152624.jpg

А это на какой муке?У меня так не зарумянивается.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
      • 43 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 107 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 134 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...