Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

3 hours ago, Birken said:

 

 Классный, мне кажется всё с ним хорошо.

Какой сыр использовали? Думаю , если пармезан положить будет феерично.

 

 Может сыр дал дополнительную жирность хлебу и он перестал  крошиться

Сыр муж брал в беларусском магазине, названия не знаю (спиртом обрызгала все надписи стёрлись)))знаю только жирность 45%.

Вы верно подметили,что может из-за сыра и не крошиться

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

А вы воды чуть меньше налейте, он будет плотнее.

Вы молодец, сразу на пшенично- ржаной замахнулись и получили отличный результат:romashka:

 

Спасибо, следующий хочу из пшеничной..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер девочки.На первом фото мой первый хлеб.Пекла несколько дней назад.

А сегодня пекла в хлебопечке.Но верхняя часть не хорошо подрумянилась.Можете посоветовать мне проверенный рецепт для хлебопечки Kenwood?или марка не имеет значения ?

IMG_20200401_000929.jpg

IMG_20200407_014418.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Lamour1618 сказал:

Добрый вечер девочки.На первом фото мой первый хлеб.Пекла несколько дней назад.

А сегодня пекла в хлебопечке.Но верхняя часть не хорошо подрумянилась.Можете посоветовать мне проверенный рецепт для хлебопечки Kenwood?или марка не имеет значения ?

 

У вас шикарный хлеб в х/п получился! Корочка замечательная :smile:

Попробуйте выбрать самую тёмную корку в программе.

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Samira Mustafayeva сказал:

Добрый вечер. Я сделала сама ржаную закваску,хочу испечь хлеб только из целнозер.муки (100%).Могли бы вы мне помочь с проверенным рецептом. Спасибо.

 

Доброго времени суток! Вам из 100% ржаной ц.з муки нужен рецепт? 

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Birken said:

 

Доброго времени суток! Вам из 100% ржаной ц.з муки нужен рецепт? 

Главное из ц.з.,можно и с пшеничной смешать. А какой вы посоветуете? И еще скажите пожалуйста,можно самой получить ц.з. муку ,смешав обычную с отрубями? вы покупаете сами в магазине готовую?

Link to comment
Share on other sites

 

2 часа назад, Samira Mustafayeva сказал:

 И еще скажите пожалуйста,можно самой получить ц.з. муку ,смешав обычную с отрубями? вы покупаете сами в магазине готовую?

 

Можете смешать пшеничные отруби с мукой в.с., заменив 10% муки отрубями. Например : 1000 гр муки - 100 гр = 900 гр муки в.с +100 гр отрубей. Будет вам ц.з мука. Можете купить ц.з муку в Ивановке . У них есть и ржаная и пшеничная.

 

2 часа назад, Samira Mustafayeva сказал:

Главное из ц.з.,можно и с пшеничной смешать. А какой вы посоветуете?

 

Пшеничный 100%  цельнозерновой не люблю поэтому не пеку.

Вы выберите любой понравившийся вам рецепт и замените пшеничную муку на пшеничную ц.з. Только воду придётся увеличить, т.к  более влагоёмкая мука. И тесто бродить будет быстрее.

А ржаной хлеб ,там где указано обдирная мука смело меняйте на ц.з .

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

 

Можете смешать пшеничные отруби с мукой в.с., заменив 10% муки отрубями. Например : 1000 гр муки - 100 гр = 900 гр муки в.с +100 гр отрубей. Будет вам ц.з мука. Можете купить ц.з муку в Ивановке . У них есть и ржаная и пшеничная.

 

 

Пшеничный 100%  цельнозерновой не люблю поэтому не пеку.

Вы выберите любой понравившийся вам рецепт и замените пшеничную муку на пшеничную ц.з. Только воду придётся увеличить, т.к  более влагоёмкая мука. И тесто бродить будет быстрее.

А ржаной хлеб ,там где указано обдирная мука смело меняйте на ц.з .

Спасибо большое.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день!

Хотела бы посоветоватся с вами насчет хлеба с закваской.Вчера в первый раз  приготовила хлеб(в духовке) на закваске которую подкармливала сама около недели.Готовила на глаз тесто поднялось, но хлеб не получился)

Если можно поделитесь пожалуста рецептом хлеба на  закваске  из пшеничной муки ? 

И можно ли готовить хлеб на закваске в хлебопечке?

Link to comment
Share on other sites

В 08.04.2020 в 19:33, Miranla 999 сказал:

 

Очень заинтересовал рецептик) Скажите, пожалуйста, вместо чугунной гранитная сковорода подойдет? Она у меня довольно тяжёлая. И почему последняя расстойка именно в корзине или в дуршлаге? Почему нельзя на столе?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Nevestochka сказал:

Очень заинтересовал рецептик) Скажите, пожалуйста, вместо чугунной гранитная сковорода подойдет? Она у меня довольно тяжёлая. И почему последняя расстойка именно в корзине или в дуршлаге? Почему нельзя на столе?

Если не поленитесь - посмотрите этот рецепт в оригинале в интаграмме, он там сохранен в сториз. Это все девочка прекрасно объясняет.... Все детали..Я пока в этом деле новичок..многого не знаю. Просто тут точно следовала рецепту.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Miranla 999 said:

Если не поленитесь - посмотрите этот рецепт в оригинале в интаграмме, он там сохранен в сториз. Это все девочка прекрасно объясняет.... Все детали..Я пока в этом деле новичок..многого не знаю. Просто тут точно следовала рецепту.

 

Добрый вечер,я вчера поставила это тесто,а утром испекла. Хлеб получился супер, пористый,нежный, вкусный. Мой минус: забыла сделать надрез на хлебе и верхушку разорвало, опять же внучки умяли горячим почти пол буханки,а я хоть и ворчала ,что хлеб горячий подождите, но это их не остановило.

Спасибо вам за рецепт. Все хочу попробовать рецепт Birken (с бигой) никак не решусь

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, NUsya сказал:

Добрый вечер,я вчера поставила это тесто,а утром испекла. Хлеб получился супер, пористый,нежный, вкусный. Мой минус: забыла сделать надрез на хлебе и верхушку разорвало, опять же внучки умяли горячим почти пол буханки,а я хоть и ворчала ,что хлеб горячий подождите, но это их не остановило.

Спасибо вам за рецепт. Все хочу попробовать рецепт Birken (с бигой) никак не решусь

Не за что:rroza: я поняла, что один хлеб на нашу семью мало..надо печь сразу два :faceoff:

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, NUsya сказал:

. Все хочу попробовать рецепт Birken (с бигой) никак не решусь

 

Решайтесь! Вот  фото отчёт моей подруги))))

Вся сложность только в замесе. А у вас х/п ,так что это дело 15 мин)))

IMG-20200406-WA0014.jpg

20200406_115312.jpg

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, Miranla 999 said:

Не за что:rroza: я поняла, что один хлеб на нашу семью мало..надо печь сразу два :faceoff:

И печь каждый день))

Link to comment
Share on other sites

Just now, Birken said:

 

Решайтесь! Вот  фото отчёт моей подруги))))

Вся сложность только в замесе. А у вас х/п ,так что это дело 15 мин)))

IMG-20200406-WA0014.jpg

20200406_115312.jpg

Вот о хлебопечке я забыла,ок попробую завтра

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Nevestochka сказал:

И почему последняя расстойка именно в корзине или в дуршлаге? Почему нельзя на столе?

 

Тесто влажное, расплывётся.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Решайтесь! Вот  фото отчёт моей подруги))))

Вся сложность только в замесе. А у вас х/п ,так что это дело 15 мин)))

 

 

Хлебопечка поможет в замесе? Она у меня тоже есть..Но минус.. у меня там весь хлеб как бы с проваленной макушкой..

Link to comment
Share on other sites

Только что, Miranla 999 сказал:

Хлебопечка поможет в замесе? Она у меня тоже есть..Но минус.. у меня там весь хлеб как бы с проваленной макушкой..

 

Конечно!!!!! Я там замешиваю пшеничное тесто  и сдобу, и на пельмени,и  на пасту.....

А крыша проваленная- воды скорей всего много или дрожжей.

 

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Dreamy girl сказал:

извините, а где вы берете муку первого и второго сорта? я в магазинах такое не встречала...

 

В Ивановке посмотрите

Link to comment
Share on other sites

В 09.04.2020 в 10:59, NSN сказал:

Если можно поделитесь пожалуста рецептом хлеба на  закваске  из пшеничной муки ? 

И можно ли готовить хлеб на закваске в хлебопечке?

 

Вы загляните вот сюда https://forum.say7.info/forum118.html

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Miranla 999 said:

.Но минус.. у меня там весь хлеб как бы с проваленной макушкой..

Я накрываю крышку хлебопечки полотенцем и ни разу не было проваленной макушки

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Ledi in red сказал:

Милые хозяйки, кто ставил тесто на холодную расстойку? Плиз, поделитесь точным рецептом пошагово (мука цельно зерновая белая).

 

Замесили тесто на хлеб, выбродило , сфоримировали  и положили в холодильник . Утром достали, если хорошо расстоялось сразу в печь. Если сомневаетесь, то дайте подойти ещё при комнатной t  и в печь.

Конкретного рецепта  у меня нет. Можно любой провести через холодильник. Всё зависит от t в холодильнике и кол - во дрожжей в рецепте.

 Может девочки , что посоветуют. 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

Красавец, восхищаюсь вами.

Этот хлеб на закваске?

 

Спасибо :rroza:

Да, все ржаные я пеку на закваске. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 44 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 327 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 198 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...