Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Чем обрабатывают апельсины в Браво?!


Recommended Posts

Все привозные фрукты покрыты воском,чтоб не пересохли.
Кипятком  или в воде с уксусом.
Лучше не заморачиваться , а сразу аккуратно срезать кожуру фруктов и овощей и выбросить .И уже после этого отдать очищенные от кожуры фрукты и овощи кипятком и теплой чистой водой , чтобы смыть от остатков кожуры и тех мест которые коснулись ножа срезавшего эту кожуру.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Acura сказал:
9 часов назад, Маpьям Бихас сказал:
Все привозные фрукты покрыты воском,чтоб не пересохли.
Кипятком  или в воде с уксусом.

Лучше не заморачиваться , а сразу аккуратно срезать кожуру фруктов и овощей и выбросить .И уже после этого отдать очищенные от кожуры фрукты и овощи кипятком и теплой чистой водой , чтобы смыть от остатков кожуры и тех мест которые коснулись ножа срезавшего эту кожуру.

Да в основном так и делаю,хотя когда то покупала спреи для этого))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Exlibris сказал:

Мы только местные яблоки покупаем, кривые - косые, с крапинками. Муж специально за ними на базар ходит.

а это как бройлерные куры,которых не пичкают химией,и их истощенный вид выдают за био птиц

Link to comment
Share on other sites

Все фрукты, овощи и зелень покупаю только на базаре, наши с районов туда все привозят. И апельсины беру только местные, ленкоранские, очень даже вкусные.

Link to comment
Share on other sites

Не советую кушать эти апельсины тем у кого аллергия может появится. Я покушал три апельсина и у меня с 4числа теле чешется до сих пор, пя на на коже прошли, но чешется ещё. Хотя у меня аллергия на цитрус была в детстве раннем и щас. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, 9LiVeS сказал:

А я видела, как подсолнечным маслом протирают 

Пару капель на тряпочку и раз яблочки,апельсины заблистали. ))))их моешь когда холодной водой  фрукты бывают липкие ,надо тёплой и салфеткой. 

Это самый утешительный вывод. Полегчало)

 

3 часа назад, Безе74 сказал:

Надеюсь тс кожуру не ест)))

Я сушу кожуру, использую немало, честно говоря, молотую.

Что делать, все пропало, осталась я без апельсиновых корок:thinking:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Malemute Kid сказал:

Покупайте астаринские, они почти в каждом районе баку есть, продают из багажников старых авто. Небольшие и желтые но очень вкусные.

Они кисленькие) те вкуснее.

Но мне  придется сушить кожуру астаринских)

Link to comment
Share on other sites

это не браво...а на овощной базе их уже такими продают...все апельсины такие кроме местных которые стоят 3,8...в сравнении с турецкими и иранскими по 2....Наши ленкаранские вкусные и кожура у них не обработанная так как через пару дней теряет блеск становится матовой и жухнет...Но никак не пойму почему все местные продукты в разы дороже привозных...не по божески как-то это...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

22 minutes ago, забывчивая said:

Это самый утешительный вывод. Полегчало)

 

Я сушу кожуру, использую немало, честно говоря, молотую.

Что делать, все пропало, осталась я без апельсиновых корок:thinking:

А как Вы используете сушеную кожуру? для чего, если не секрет?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Malibushka сказал:

А как Вы используете сушеную кожуру? для чего, если не секрет?

Ой, для чего только не использую.

Мне нравится аромат. Как специю, в общем. В тесто много кладу, даже в хлебное.

В морковный кекс обязательно.

В некоторые мясные блюда.  В рисовый пудинг. Его свежей стружкой посыпаю даже, очень красиво смотрится. Теперь и не посыплешь:sad:

В общем, как то незаметно, вдруг вижу, что баночка опустела, надо снова сушить. Белую часть не использую.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, aliali сказал:

а я сушу кожуру от мандарин, а потом добавляю ее в еще горячий заварной крем, когда пеку Наполеон....

Молотую?

Есть разница в аромате с апельсиновыми?

Я ими руки натираю, кстати. И апельсиновыми тоже.

Link to comment
Share on other sites

Just now, забывчивая said:

Ой, для чего только не использую.

Мне нравится аромат. Как специю, в общем. В тесто много кладу, даже в хлебное.

В морковный кекс обязательно.

В некоторые мясные блюда.  В рисовый пудинг. Его свежей стружкой посыпаю даже, очень красиво смотрится. Теперь и не посыплешь:sad:

В общем, как то незаметно, вдруг вижу, что баночка опустела, надо снова сушить. Белую часть не использую.

 

Спасибо за идеи :) Может тоже попробую :rroza:

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Нытик Natiq сказал:

А где купите? Я задал этот вопрос не из праздного любопытства. Дело в том что поставками тропических и субтропических фруктов занимается ограниченный круг оптовиков. И эти поставки идут не только в Браво, но и в другие сети, Мейвели, мелкооптовые рынки, магазины и т.д. Единственное что можно найти это ленкоранские апельсины, которые обычно бывают не оранжевыми как импортные, а желтыми. К сожалению не помню как они на вкус и в какое время продаются у нас. Но следов воска и прочей химии кажется там нет. По крайней мере внешне не замечал.

Есть на рынке ленкораньские апельсины. Они жёлтого цвета. И невзрачные такие. Без лоска и глянца. Сочные, если не залежавшиеся. Кислее привозных. Зато много полезнее последних. Такие только и беру. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, забывчивая сказал:

Молотую?

Есть разница в аромате с апельсиновыми?

Я ими руки натираю, кстати. И апельсиновыми тоже.

нет, не молотую.просто мелко режу и сушу... она в горячем креме набухает и дает аромат...с апельсиновой кожурой не пробовала...

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, забывчивая сказал:

Ой, для чего только не использую.

Мне нравится аромат. Как специю, в общем. В тесто много кладу, даже в хлебное.

В морковный кекс обязательно.

В некоторые мясные блюда.  В рисовый пудинг. Его свежей стружкой посыпаю даже, очень красиво смотрится. Теперь и не посыплешь:sad:

В общем, как то незаметно, вдруг вижу, что баночка опустела, надо снова сушить. Белую часть не использую.

 

Берите местных , Ленкоранских апельсинов. Они , хоть и не очень на вид, но без всякой химии. И цедру можно использовать без опасений

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Inara86 сказал:

это не браво...а на овощной базе их уже такими продают...все апельсины такие кроме местных которые стоят 3,8...в сравнении с турецкими и иранскими по 2....Наши ленкаранские вкусные и кожура у них не обработанная так как через пару дней теряет блеск становится матовой и жухнет...Но никак не пойму почему все местные продукты в разы дороже привозных...не по божески как-то это...

У нас, в Закаталы, были по полтора маната в последний раз, когда я брала. Дней 10 назад примерно. Неужели подорожали?

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Malibushka сказал:

А как Вы используете сушеную кожуру? для чего, если не секрет?

разбразываю по углам, отпугивает котов, не любят они цитрус, и дома приятный запах цитруса, и чисто)))

Link to comment
Share on other sites

фрукты покупать надо на базаре... те которые в пыли и земли. 
а не смотреть на красоту витрин и так выбирать по красивее... :faceoff: вашему желудку плевать на внешнюю красоту. 

Edited by sarxan1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, anak said:

Фрукты и овощи по возможности лучше брать на базарах и чем, скажем так, некрасивей плод, тем лучше...

 

На базарах тот же самый товар, с одной базы берут :)

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Art-Interior сказал:

Обычно опыляют антибиотиками дефенилом так же ,чтоб плесень не была .

Да часто и к химии прибегают так что не знаешь что щас есть и что нет!

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Shoyla said:

Купила я сегодня апельсинов в супермаркете Браво.

Принесла домой замечаю, что они все чем-то опылены. Кожура покрыта непонятной слегка блестящей пленкой.

Пыталась отмыть под водой   - отмывается с трудом, все равно поверхность липкая, как будто клеем покрыта.

Никто не знает что за химическим полимером они обрабатывают апельсины и не вреден ли он для здоровья?

 

Этим хим составом Ленина бальзамируют, хотите органические продукты, покупайте их на рынках (базарах).

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Mirvariwka сказал:

Берите местных , Ленкоранских апельсинов. Они , хоть и не очень на вид, но без всякой химии. И цедру можно использовать без опасений

Да, спасибо, перейду, конечно. 

Сейчас вытащила апельсины, посмотрела - вроде не липнут, но блестяяяят:thinking:

Link to comment
Share on other sites

22 minutes ago, Rosso said:

 

На базарах тот же самый товар, с одной базы берут :)

 

Ну тогда we have what we have, раньше на рынках можно еще было купить натуральные местные фрукты...

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, fransuz сказал:

Не советую кушать эти апельсины тем у кого аллергия может появится. Я покушал три апельсина и у меня с 4числа теле чешется до сих пор, пя на на коже прошли, но чешется ещё. Хотя у меня аллергия на цитрус была в детстве раннем и щас. 

 

3 апельсина сразу? ) тогда не удивительно )

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, elvis22 сказал:

 

3 апельсина сразу? ) тогда не удивительно )

та емае че это .я раньше мог и больше кушать + не сразу подряд а за пару часов три штука поел

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sarxan1 сказал:

фрукты покупать надо на базаре... те которые в пыли и земли. 
а не смотреть на красоту витрин и так выбирать по красивее... :faceoff: вашему желудку плевать на внешнюю красоту. 

уважаенмый поверьте на базар тоже самое что и в маркетах почти всегда.так как 1 или пару человек ввозит. всякие экхотические фрукты что в браво продаются бывают на 8км базаре причем когад портятся их по дешовке продают 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Ulenshpigel сказал:

Это воск,им не только апельсины,привозные яблоки тоже обрабатывают,так они дольше не портятся и сохраняются. Так что яблоки от кожуры очищайте,не местные! Обрабатывает не браво,а страна-отправитель.

п.с.---никогда не думал,что буду защищать браво.)))))

А откуда столько пчелиного воска натурального берут? Так что не обманывайте себя - это обычный ПАРАФИН!.

Парафин - прозводят из обычной нефти. Так что это нефтепродукт.

 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Art-Interior сказал:

Обычно опыляют антибиотиками дефенилом так же ,чтоб плесень не была .А воском яблоки и груши .

 

Если это старая еще не распроданная партия мандаринов апельсинов - блестят как игрушки на елке -  то там спецраствор.

 

Есть  много  видео в какую химию окунают фрукты овощи китаесы перед экспортом. 

 

Такие блястящие апельсины давно завезли. я вызвала админа - в одном из браво и поинтересовалась, мол они должны быть матовые. 

Один из продавцов сказал мол это иранские. значит - китай. Пообещали узнать почему так блястят. через два дня зашла там другой чувак был, он также сделал круглые глаза. 

 

Решение однозначно: не покупать такие .

Link to comment
Share on other sites

Только что, vunsdorf сказал:

В продаже есть ленкоранские - правда их моментально раскупают. 

 

И они у   в некоторых маркетах или на рынке - чуток дороже привозных. Это наш милли маркетинг. возможно дороговизна происходит  за счет частых "проверок"  гаишниками на районских  трассах, типа, чем там везешь, может  запрещенное нечто. Гони монету и ехай. 

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Маpьям Бихас сказал:

Ленкоранские не такие сладкие, с кислинкой и грейпрфрукты также

 

 

Ок. зато эколог чистенькие.

 

А тем временем - когда наша таможня завозит все подряд без контрольно. В России опять в 25 раз  фитоконтроль не пускают милли   az - помидорчики.  

 

В Россию не пустили тонны помидоров из Азербайджана

14:14

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан обнаружили в крупной партии свежих томатов из Азербайджана личинки карантинного объекта — южноамериканской томатной моли, сообщает издание «Дагестанская правда»

Груз, вес которого составлял более 18 тонн, задержали на складе временного хранения «Виадук». Наличие вредителей подтвердили в Дагестанском филиале Всероссийского научно-исследовательского института карантина растений.

Зараженная партия возвращена обратно в страну-отправитель. Владелец груза привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Gasan Jabarov сказал:

А откуда столько пчелиного воска натурального берут? Так что не обманывайте себя - это обычный ПАРАФИН!.

Парафин - прозводят из обычной нефти. Так что это нефтепродукт.

 

никто и не обманывает.про пчелиный воск никто не говорит.)

https://foodbay.com/wiki/syrjo-dla-pishhevoj-industrii/2018/12/18/osobennosti-primeneniya-voska-dlya-zaschity-fruktov

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Milli
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...