Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая выпечка - 3


Bercana

Recommended Posts

6 минут назад, Sladkiy Kotenok сказал:

Может быть говорят их можно и в морозильнике хранить многие типа вообще готовый торт делают обмазывают кремом и в морозильник кладут, типа некоторые кондитерские тоже так делают

Но тогда морозилка должна быть с глубокой заморозкой 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

@Bercana for you 

4 яйца, 200 гр песка взбиваем, добавляем сливки 250гр, чуть взбиваем. потом 150гр муки и столько же крахмала. если нет кразмала можно и муку. и пачку разрыхлителя. смешиваем и в духовку при температуре 180-190 гр примерно 50 мин. зависит от духовки. до сухой спажки. сверху я посыпала рубленым шоколадом. плитка дома завалялась)) он у меня получился внизу когда перевернула. и полила шоколадом. 

A1AFD358-10EC-4AEA-94C5-55BDEAB9A3FA.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Balamka сказал:

@Bercana for you 

4 яйца, 200 гр песка взбиваем, добавляем сливки 250гр, чуть взбиваем. потом 150гр муки и столько же крахмала. если нет кразмала можно и муку. и пачку разрыхлителя. смешиваем и в духовку при температуре 180-190 гр примерно 50 мин. зависит от духовки. до сухой спажки. сверху я посыпала рубленым шоколадом. плитка дома завалялась)) он у меня получился внизу когда перевернула. и полила шоколадом. 

 

Огромное спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 14.03.2018 в 17:44, sliva85 сказал:

Картошки?? Я подумала Рафаэлло)) А не напишите рецепт приготовления?

Ничего трудного)) Обычный бисквит с масляным кремом.

Для бисквита:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема 100 гр сливочного масла + пол банки сгущенного молока
Разрезать  бисквит на куски потом измельчите и смешайте с кремом. Потом руками формируйте кружочки и затем обвалите или в какое или же в кокосе.  

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Мои любимые печенюшки,часто их пеку)

 

post-47268-0-75132300-1424966645_thumb.jpg

 

On 5/15/2018 at 9:59 AM, Undi_na said:

Можно рецепт?

0,5 ст.масла, 1 неполная ч.л.разрыхлителя,полстакана какао, 2 ст.сахара,4 яйца,приблизительно 3,5 ст.муки, ванилин.Всё смешать до однородной массы, скатать небольшие шарики и обвалять в сахарной пудре.Выпекать 10-15 мин.в духовке при 180.

Edited by ***Nika***
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ***Nika*** сказал:

Правда,всё это не вчера пекла, выпечка-моё хобби)

 

Ника, очень аппетитная у вас выпечка)) можно узнать рецепт первых булочек с ягодами?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, ***Nika*** сказал:

Правда,всё это не вчера пекла, выпечка-моё хобби)

 

)У вас отлично выходит) Эклеры- закачаешься просто)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/18/2018 at 1:39 PM, Leyla70 said:

Тогда смешайте сметану с сахарной пудрой. Главное слить лишнюю воду.

Кстати, заварные крема бывают и на сметане. 

On 5/14/2018 at 3:16 PM, ***Nika*** said:

Мои любимые печенюшки,часто их пеку)

Можно рецепт?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, ***Nika*** сказал:

0,5 ст.масла, 1 неполная ч.л.разрыхлителя,полстакана какао, 2 ст.сахара,4 яйца,приблизительно 3,5 ст.муки, ванилин.Всё смешать до однородной массы, скатать небольшие шарики и обвалять в сахарной пудре.Выпекать 10-15 мин.в духовке при 180.

Ещё вопросик,если позволите;)

Яйца надо взбивать до пышной массы ,или нет надобности?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Undi_na сказал:

Ещё вопросик,если позволите;)

Яйца надо взбивать до пышной массы ,или нет надобности?

нет надобности, всё надо просто руками хорошенько перемешать)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Undi_na сказал:

Ещё вопросик,если позволите;)

Яйца надо взбивать до пышной массы ,или нет надобности?

по рецепту там 1 стакан какао, но я заметила чем больше какао, тем жёстче печенье, поэтому добавляю полстакана, но вы можете добавить ещё чуть меньше,по желанию)

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, ***Nika*** сказал:

по рецепту там 1 стакан какао, но я заметила чем больше какао, тем жёстче печенье, поэтому добавляю полстакана, но вы можете добавить ещё чуть меньше,по желанию)

Да,стакан какао это много. Я столько даже в брауни не добавляю.

Спасибо за рецепт.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 14.05.2018 at 7:28 AM, ***Nika*** said:

Правда,всё это не вчера пекла, выпечка-моё хобби)

 

 

 

 

 

 

Я тоже очень люблю печь,нисколько готовить,сколько печь люблю....но не всегда выходит красиво....ещё учусь так скажем,а у вас выпечка прям загляденье ,булочки такие красивые,глянцевые...вы их из того же теста делаете, что выставили рецепт с фруктовой начинкой?

Link to comment
Share on other sites

В 14.05.2018 в 15:28, ***Nika*** сказал:

Правда,всё это не вчера пекла, выпечка-моё хобби)

 

 

 

 

 

 

просто супер) наверно и очень вкусные

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Победительница сказал:

Я тоже очень люблю печь,нисколько готовить,сколько печь люблю....но не всегда выходит красиво....ещё учусь так скажем,а у вас выпечка прям загляденье ,булочки такие красивые,глянцевые...вы их из того же теста делаете, что выставили рецепт с фруктовой начинкой?

Нет, я найду ролик и пришлю дам вам ссылку, я все булочки пеку по этому рецепту, очень удачное тесто)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Победительница сказал:

Я тоже очень люблю печь,нисколько готовить,сколько печь люблю....но не всегда выходит красиво....ещё учусь так скажем,а у вас выпечка прям загляденье ,булочки такие красивые,глянцевые...вы их из того же теста делаете, что выставили рецепт с фруктовой начинкой?

Нашла,чтоб наглядно так сказать) всё делаю строго по рецепту.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, ***Nika*** сказал:

0,5 ст.масла, 1 неполная ч.л.разрыхлителя,полстакана какао, 2 ст.сахара,4 яйца,приблизительно 3,5 ст.муки, ванилин.Всё смешать до однородной массы, скатать небольшие шарики и обвалять в сахарной пудре.Выпекать 10-15 мин.в духовке при 180.

Сегодня делала, но по своему рецепту. А у вас масло растительное? Я делаю на сливочном. Тесто у меня липкое. Не как песочное.

20180516_064606.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 5/16/2018 at 7:06 AM, xomyacyok said:

Сегодня делала, но по своему рецепту. А у вас масло растительное?

Я наливаю растительное масло, нет, тесто не песочное)

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

Пирог с клубничной начинкой

 

 

post-47268-0-55731800-1423758553_thumb.jpg

 

Торт сникерс

post-13-0-54527200-1461864506.jpg

 

кокосовы конфетки

post-47268-0-25421400-1416291468_thumb.jpg

 

Валгаские ватрушки и булочки

 

post-47268-0-64703200-1422723497.jpg

 

On 5/16/2018 at 3:13 PM, Bercana said:

Супер!) 

Можно поподробнее про сникерс и кокосовые конфетки? Они из готовых половинок? 

200 мл сгущёнки смешала с 200 гр.кокосовых стружек, скатала шарики и обваляла в стружках, можно начинить миндалём и в холодильник)

А рецепт сникерса сейчас напишу,очень вкусный торт.

 

On 5/16/2018 at 3:13 PM, Bercana said:

Супер!) 

Можно поподробнее про сникерс и кокосовые конфетки? Они из готовых половинок? 

 

Торт Сникерс:

 

Бискит:  2 яйца, 3  яичных желтка, 0,5 ст.сахара, 0,5 ч.л соды, 0,25 ч.л.лимонной кислоты, 120 гр.муки, 1 ст.л какао, ванилин.

3 желтка соединяем с 2 яйцами, добавляем песок и взбиваем, затем добавляем остальные ингредиенты и печём при 180,30-40 мин.

 

Безе: 3 яичных белка, 200 гр. сахара

Белки взбиваем до густой пены, затем постеменно мешая добавляем песок, печём при 100, 2 часа

 

Крем: 1 б. варёной сгущёнки,150 гр.сливочного масла.

 

Глазурь: 200 гр.шоколада,30 гр.сливочного масла,200 гр. арахиса.

 

Готовый бисквит разрезаем на два коржа.На первый выкладываем крем, затем пласт готового безе, опять крем, затем высыпаем половину орехов,накрываем вторым коржом, сверху глазурь и посыпаем оставшимися орехами.

Edited by ***Nika***
  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ***Nika*** сказал:

кокосовы конфетки

Супер!) 

Можно поподробнее про сникерс и кокосовые конфетки? Они из готовых половинок? 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ***Nika*** сказал:

Готовый бисквит разрезаем на два коржа.На первый выкладываем крем, затем пласт готового безе, опять крем, затем высыпаем половину орехов,накрываем вторым коржом, сверху глазурь и посыпаем оставшимися орехами.

Очень и очень интересно.. Спасибо большое ща труд.  Надо испечь)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, ***Nika*** said:

 

Торт Сникерс:

 

Бискит:  2 яйца, 3  яичных желтка, 0,5 ст.сахара, 0,5 ч.л соды, 0,25 ч.л.лимонной кислоты, 120 гр.муки, 1 ст.л какао, ванилин.

3 желтка соединяем с 2 яйцами, добавляем песок и взбиваем, затем добавляем остальные ингредиенты и печём при 180,30-40 мин.

 

Безе: 3 яичных белка, 200 гр. сахара

Белки взбиваем до густой пены, затем постеменно мешая добавляем песок, печём при 100, 2 часа

 

Крем: 1 б. варёной сгущёнки,150 гр.сливочного масла.

 

Глазурь: 200 гр.шоколада,30 гр.сливочного масла,200 гр. арахиса.

 

Готовый бисквит разрезаем на два коржа.На первый выкладываем крем, затем пласт готового безе, опять крем, затем высыпаем половину орехов,накрываем вторым коржом, сверху глазурь и посыпаем оставшимися орехами.

Спасибо Вам большое за то что делитесь рецептами...обязательно попробую,а скажите сверху на второй корж крем мазать не нужно,сразу глазурь?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Победительница сказал:

Спасибо Вам большое за то что делитесь рецептами...обязательно попробую,а скажите сверху на второй корж крем мазать не нужно,сразу глазурь?

Нет,сразу глазурь.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У меня вопрос к хозяюшкам...сделала сегодня рулеты с орехами,ну как на Пасху пекут,а они у меня в который раз расползаются в боках...кто может подсказать от чего это и объяснить как этого избежать...все неплохо,но вот эти порванные бока очень меня раздражают,хочется красивых аккуратненьких рулетов...

15264979206971735068208.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, ахмедова 87 said:
5 hours ago, Победительница said:
У меня вопрос к хозяюшкам...сделала сегодня рулеты с орехами,ну как на Пасху пекут,а они у меня в который раз расползаются в боках...кто может подсказать от чего это и объяснить как этого избежать...все неплохо,но вот эти порванные бока очень меня раздражают,хочется красивых аккуратненьких рулетов...

Может тесто тонко катаете

Да я тоже об этом думала...просто мне очень нравится когда тесто не особо толстое,а начинки побольше т.е чтоб начинка чувствовалась больше чем тесто,вот и незнаю как мне это сочетать и рулет чтоб не тресканный выходил...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В May 15, 2018 в 11:21, ***Nika*** сказал:

У меня вопрос, где можно купить шоколадные таблетки, я все маркеты обошла, не могу найти.

Щоколадные таблетки я видел в магазине на Ага Нейматулла (не доходя до дома с  часами ( не доезжая до моста напротив Бон  Аппетит) надо завернут чуть налево) .  Там все для выпески и все пряности ...

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Победительница сказал:

Да я тоже об этом думала...просто мне очень нравится когда тесто не особо толстое,а начинки побольше т.е чтоб начинка чувствовалась больше чем тесто,вот и незнаю как мне это сочетать и рулет чтоб не тресканный выходил...

К тонкому тесту - больше сахара, чем орехов.  Он тает,размокают бока. 

Link to comment
Share on other sites

Да я тоже об этом думала...просто мне очень нравится когда тесто не особо толстое,а начинки побольше т.е чтоб начинка чувствовалась больше чем тесто,вот и незнаю как мне это сочетать и рулет чтоб не тресканный выходил...
Я делаю дрожжевое тесто. Раскатываю нормально. Пока что не рвалось.
Link to comment
Share on other sites

On 5/17/2018 at 9:46 AM, ахмедова 87 said:
On 5/17/2018 at 4:50 AM, Победительница said:
Да я тоже об этом думала..

Я делаю дрожжевое тесто. Раскатываю нормально. Пока что не рвалось.

У меня тоже дрожжевое...

On 5/17/2018 at 8:25 AM, Bercana said:

К тонкому тесту - больше сахара, чем орехов.  Он тает,размокают бока. 

Беркана простите не совсем поняла,т.е больше сахара класть?

Link to comment
Share on other sites

В 17.05.2018 в 16:50, Победительница сказал:

Беркана простите не совсем поняла,т.е больше сахара класть?

нет,наоборот. Бывает,что в начинке больше сахара,чем орехов. Я всегда в равных пропорциях клады и орехи,и сахар. 

И ,конечно,нужно следить за тестом. Не допускать очень тонкого раската

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Bercana said:

нет,наоборот. Бывает,что в начинке больше сахара,чем орехов. Я всегда в равных пропорциях клады и орехи,и сахар. 

И ,конечно,нужно следить за тестом. Не допускать очень тонкого раската

Спасибо большое...Буду на днях ещё пробовать!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

нет,наоборот. Бывает,что в начинке больше сахара,чем орехов. Я всегда в равных пропорциях клады и орехи,и сахар. 
И ,конечно,нужно следить за тестом. Не допускать очень тонкого раската
Я тоже всегда так делаю,иногда песка чуток меньше сыплю.
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Haha
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Upvote
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...