Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Почему в Азербайджане мало производят и едят мясо


Recommended Posts

11 hours ago, misoza said:

А почему-то многим не нравится вкус мяса в Турции.Более того есть знакомые,возвращаясь к себе в Турцию,закупают здесь довольно таки много мяса. 

Мне их мясо гораздо больше нашего нравится.

Из нашего мяса, лангет как резина получается. Разве что котлеты делать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Huligan сказал:

Индюшка, Куры, перепёлки, фазаны, фермерские голуби. 

индюшка от 10 ман за кг очень дорого и большой разницы с курицей не вижу

остальное не едят у нас, вон голубей в городе полно все крышы засрали - жирные

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, HHA71 сказал:

индюшка от 10 ман за кг очень дорого и большой разницы с курицей не вижу

остальное не едят у нас, вон голубей в городе полно все крышы засрали - жирные

Голуби тут у нас называют воздушными крысами, только фермерские, а так жалко что мало употребляюут мясо индюшки в Азербайджане и плохо, что оно дорогое. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Erich said:

Сейчас даже официальная наука (которая всегда кричала про необходимость мяса) признает, что красное мясо является канцерогеном.

А можно научную ссылку, что именно красное мясо является канцерогеном?

Были исследования, что готовые продукты из красного мяса, вроде колбас и сосисок, увеличивают риск, но не про само красное мясо.

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, Аквилон said:

Неверно. Несколько десятков - это хотябы минимум 3. То есть 30 лет.
В основном, не больше 20 лет. Мои родные за 11 - лет получили, другие родственники тоже в пределах 15 лет.

Ок, я употребил слово несколько в значении - больше одного. То есть имел в виду, что 2 - уже несколько. 

У кого-то меньше, у кого-то больше, кто-то вообще так и не получил. 

Можно считать, что я сказал, что на получение квартиры граждане СССР в среднем тратили много (двухзначное число) лет отработки.

 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Merlin BaD сказал:

А можно научную ссылку, что именно красное мясо является канцерогеном?

Были исследования, что готовые продукты из красного мяса, вроде колбас и сосисок, увеличивают риск, но не про само красное мясо.

Вот пожалуйста:

 

Studie: Mit dem Verzehr von rotem Fleisch steigt das Herzinfarktrisiko (aerzteblatt.de)

 

 

Link to comment
Share on other sites

Рыба у нас в основном та которую разводят в прудах)Нужно признать,что Каспий так износилован ,что в нем практически нет рыбы...а то,что отлавливают мелочь пузатая...

Мясо есть и вкусное,есть и резиновое.Здесь многое от цены зависит и от того,где покупаешь.
А о том,какие зарплаты )только что в Базарсторе слышал разговор двух кассирш.На вопрос сколько получила и ответ 340 ман,ей другая говорит,что хорошо получила))))

Пипец...340 манат и это оказываается "хорошо"...слов нет ...и что интересно в Оба платят практически столько же

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

41 minutes ago, Huligan said:

Я про канцерогенность спрашивал, а в статье про влияние на риски с ишемической болезнью сердца.

Ну и плюс - в статье говорится о потреблении красного мяса и "колбасных изделий" вместе. А ясно, что в "колбасе" вредного гораздо больше: соли запредельно, жиров и добавок.

 

Ну и в выводах:

An dem mit dem Verzehr von rotem Fleisch verbundenen Risiko änderte sich wenig.

Риск изменился мало.

Die Hazard Ratios fielen insgesamt gering aus. Auch für das oberste Fünftel der Fleischverzehrer, das in Durchschnitt 1,72 Fleischmahlzeiten am Tag hatte, betrug die adjustierte Hazard Ratio nur 1,28 (1,14 bis 1,45). Außerdem ist bei Beobachtungsstudien niemals sicher, dass nicht doch eine andere Ursache für das erhöhte Risiko von Fleischessern übersehen wurde.

В целом риски низкие и исследователи не уверены, что не упустили другие особенности мясоедов.

 

То есть статья не о "канцерогенности красного мяса" а о "незначительном повышении риска ишемической болезни сердца при потреблении красного мяса и колбасных изделий, но в общем-то мы могли и что-то упустить".

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Merlin BaD сказал:

Я про канцерогенность спрашивал, а в статье про влияние на риски с ишемической болезнью сердца.

Ну и плюс - в статье говорится о потреблении красного мяса и "колбасных изделий" вместе. А ясно, что в "колбасе" вредного гораздо больше: соли запредельно, жиров и добавок.

 

Ну и в выводах:


An dem mit dem Verzehr von rotem Fleisch verbundenen Risiko änderte sich wenig.

Риск изменился мало.


Die Hazard Ratios fielen insgesamt gering aus. Auch für das oberste Fünftel der Fleischverzehrer, das in Durchschnitt 1,72 Fleischmahlzeiten am Tag hatte, betrug die adjustierte Hazard Ratio nur 1,28 (1,14 bis 1,45). Außerdem ist bei Beobachtungsstudien niemals sicher, dass nicht doch eine andere Ursache für das erhöhte Risiko von Fleischessern übersehen wurde.

В целом риски низкие и исследователи не уверены, что не упустили другие особенности мясоедов.

 

То есть статья не о "канцерогенности красного мяса" а о "незначительном повышении риска ишемической болезни сердца при потреблении красного мяса и колбасных изделий, но в общем-то мы могли и что-то упустить".

Я по себе например тоже часто лично наблюдаю, от мяса потом тяжесть в организме бывает, неудобство, а после зелени, фруктов и овощей нет такого ощущения. Конечно немного мяса не помешает, но не переусердствовать, или бобами иногда его заменять. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Merlin BaD сказал:

Ок, я употребил слово несколько в значении - больше одного. То есть имел в виду, что 2 - уже несколько. 

У кого-то меньше, у кого-то больше, кто-то вообще так и не получил. 

Можно считать, что я сказал, что на получение квартиры граждане СССР в среднем тратили много (двухзначное число) лет отработки.

 

 

Но при этом за съёмное жилье не платили

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Форель, выращенная у нас в аквариумах, которую в основном и продают, отвратительна на вкус. Почему-то в тех же Минводах, Кисловодске и пр. форель выращивают так, что вкус бесподобный. В чем тут дело, непонятно.
Кстати, а где продают хорошее мясо по 10-13 мякоть? Знакомые мясники рядом предлагают только по 15.5-16 ман(

  • Like 4
  • Upvote 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, misoza сказал:

Мы не приучены есть рыбу с самого детства ,а жаль. 

http://sl.cartoonbank.ru/4c8c8a2d52e2b4.8391679525.jpg                         Смотря какую рыбу))) Такую я бы тоже не съел.)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Конечно же причина в высокой стоимости говядины/баранины.

Приличная рыба также  стоит от 14-15 манат и выше, отсюда и маленькое употребление.

П.С Лично я в последнее время ем мяса много (утро-день-вечер) - особенности питания, и это сильно бьет по карману.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Huligan said:

Я по себе например тоже часто лично наблюдаю, от мяса потом тяжесть в организме бывает, неудобство, а после зелени, фруктов и овощей нет такого ощущения. Конечно немного мяса не помешает, но не переусердствовать, или бобами иногда его заменять. 

С этим то я согласен)

Усердствовать ни с чем не надо)

 

Я сам для себя считаю, что надо рацион балансировать и потреблять все макро-микро нутриенты. Человек все-таки существо всеядное, то есть наша пищеварительная система рассчитана и на мясо и на растительные вещи.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, HHA71 сказал:

100 кг мяса 1000 ман, думаю половина населения если и нет то 30% купят

Хрен купят.Тем более если не 10,а уже 13 ман.кг.

Слуги народа могут себе позволить, остальные же-вряд ли. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Huligan сказал:

Я по себе например тоже часто лично наблюдаю, от мяса потом тяжесть в организме бывает, неудобство, а после зелени, фруктов и овощей нет такого ощущения.

Дело в том,что энергетическая ценность мяса, намного выше зелени,рыбы или курицы.Восполнить недостаток мяса травой,практически невозможно.Человек не корова и не может переваривать тоннами траву. Потому при союзе было разработанно сбалансированное питание и во всех в/ч,д/о,п/л были вывешены суточные нормы необходимые для полноценной жизни солдат,детей,трудящихся.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А что У нас мясо вроде деревенское в основном, без гормонов. Ну привозное тоже, кажется, бывает, я его не видела, честно говоря. А так, раз мы состоим из мяса, значит, оно нам нужно для питания) тем более, человек животное хищное. У нас в стране очень много блюд включают в состав мясо, но очень много также и блюд из овощей, зелени и даже фруктов. Разнообразие огромное, по районам разнится.Вы можете взять любое блюдо какой то страны и найти его видоизмененный аналог)А если обьединить с турецкой кухней и Сталиком Ханкишиевым,так вообще клондайк) 

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, saar said:

Рыба у нас в основном та которую разводят в прудах)Нужно признать,что Каспий так износилован ,что в нем практически нет рыбы...а то,что отлавливают мелочь пузатая...

Мясо есть и вкусное,есть и резиновое.Здесь многое от цены зависит и от того,где покупаешь.
А о том,какие зарплаты )только что в Базарсторе слышал разговор двух кассирш.На вопрос сколько получила и ответ 340 ман,ей другая говорит,что хорошо получила))))

Пипец...340 манат и это оказываается "хорошо"...слов нет ...и что интересно в Оба платят практически столько же

А где хорошее красное мясо? Я уже где только не покупал: Браво, Qoç Ət, Базарстор. Везде одно и тоже...

Причем беру в основном bel əti, так как не люблю фарш.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, sfinks сказал:

Дело в том,что энергетическая ценность мяса, намного выше зелени,рыбы или курицы.Восполнить недостаток мяса травой,практически невозможно.Человек не корова и не может переваривать тоннами траву. Потому при союзе было разработанно сбалансированное питание и во всех в/ч,д/о,п/л были вывешены суточные нормы необходимые для полноценной жизни солдат,детей,трудящихся.

Бобовые полностью покрывают энергетическую ценность мяса, не даром всех гладиаторов кормили именно фасолью, горохом. Но полный отказ от мяса я и не пропагандирую, просто немного уменьшить в рационе или заменять, чередовать.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Γυναίκα said:

Форель, выращенная у нас в аквариумах, которую в основном и продают, отвратительна на вкус. Почему-то в тех же Минводах, Кисловодске и пр. форель выращивают так, что вкус бесподобный. В чем тут дело, непонятно.
Кстати, а где продают хорошее мясо по 10-13 мякоть? Знакомые мясники рядом предлагают только по 15.5-16 ман(

Согласен, наша форрель ужасна. Как и все остальное.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Huligan said:

Бобовые полностью покрывают энергетическую ценность мяса, не даром всех гладиаторов кормили именно фасолью, горохом. Но полный отказ от мяса я и не пропагандирую, просто немного уменьшить в рационе или заменять, чередовать.

Согласен. Просто постоянное чувство голода остается. Сразу набираешь в весе.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Lonely Wolf сказал:

Согласен. Просто постоянное чувство голода остается. Сразу набираешь в весе.

Ну если после съеденного кисломолочный йогурт покушать, то будет чувство насыщенности.

  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Алия ханум said:

А что У нас мясо вроде деревенское в основном, без гормонов. Ну привозное тоже, кажется, бывает, я его не видела, честно говоря. А так, раз мы состоим из мяса, значит, оно нам нужно для питания) тем более, человек животное хищное. У нас в стране очень много блюд включают в состав мясо, но очень много также и блюд из овощей, зелени и даже фруктов. Разнообразие огромное, по районам разнится.Вы можете взять любое блюдо какой то страны и найти его видоизмененный аналог)А если обьединить с турецкой кухней и Сталиком Ханкишиевым,так вообще клондайк) 

Деревенское? Без гормонов?) Это все осталось в 90-хх. 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Lonely Wolf сказал:

Согласен, наша форрель ужасна. Как и все остальное.

вы просто не ели форель которую разводят в родниковой воде с гор. В Гахе есть такое хозяйство. Мы все там пальчики облизали

Еще вкусная была в Огузе

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Lonely Wolf сказал:

Деревенское? Без гормонов?) Это все осталось в 90-хх. 

Разве?Кто в деревне гормоны покупает? Я не о мясе в магазинах, а во двориках продают среднестатистическое мясо, и телки обычных размеров. Хотя, надо бы купленное мясо отправить на экспертизу)Но баранина точно без гормонов

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Алия ханум сказал:

Разве?Кто в деревне гормоны покупает? 

корма уже содержат добавки, то же самое с  семенами ячменя,свеклы

Иллюзия городских жителей,что где то там в Аранской зоне живут и работают "Стерлиговы")

  • Upvote 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Безе74 сказал:

вы просто не ели форель которую разводят в родниковой воде с гор. В Гахе есть такое хозяйство. Мы все там пальчики облизали

Еще вкусная была в Огузе

Да, вот такая форель очень вкусная. Я её всегда ем в районе Рикотского перевала по дороге в Батуми.

Даже сам сачком вылавливаю) :

IMG_20210805_122608.jpg

IMG_20210805_123005.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.08.2021 в 11:48, al_dair сказал:

Около 20-30 % населения ест мяса почти за все население страны, но в статистике учитывается среднестатистический результат 

ты ешь мясо, я капусту, но в среднем мы едим кялям-долмасы

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sfinks сказал:

Хрен купят.Тем более если не 10,а уже 13 ман.кг.

Слуги народа могут себе позволить, остальные же-вряд ли. 

13 это без костей

ну 1300 ман думаю 25% населения в месяц имеют

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, MasterZ сказал:

корма уже содержат добавки, то же самое с  семенами ячменя,свеклы

Иллюзия городских жителей,что где то там в Аранской зоне живут и работают "Стерлиговы")

Ну, я все равно думаю, что передоза там не будет, в основном то сеном кормят) и вообще,  если б был какой то передоз гормонов, то наши люди , наверно, выросли б в размерах что ввысь, что в ширину😃 В  ширину то растут, но от обилия углеводов, скорее. Потому что не возможно на такую мизерную зарплату купить качественое говяжье и баранье мясо.Много кушают макарон и бройлерных кур

Edited by Алия ханум
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Huligan сказал:

Бобовые полностью покрывают энергетическую ценность мяса, не даром всех гладиаторов кормили именно фасолью, горохом.

Это миф!Хозяин своих рабов никогда не кормил нормальной пищей,это ему просто было не нужно,да и век короткий был у рабов.Сравнивать же мясо и бобовые по энерг.ценности можно лишь по времени переваривания,до полного вывода продуктов жизнидеятельностиМясо переваривается 5-6 ч.,бобовые от 2 до 3 .ч

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, HHA71 сказал:

13 это без костей

ну 1300 ман думаю 25% населения в месяц имеют

25%-это 2,5 ляма.Не уверен,что 2,5 лям. имеют доход,в совокупности равную 100 кг.мяса.

ПС.Да ты и сам не веришь.

Link to comment
Share on other sites

38 minutes ago, sfinks said:

Хозяин своих рабов никогда не кормил нормальной пищей,это ему просто было не нужно,да и век короткий был у рабов.

Все-таки гладиаторы были не просто рабами, а довольно ценным активом.

 

И так-то, бобовые конечно полностью мясо не заменят, потому что не все аминокислоты там, но лучше уж бобовые, чем вообще без белков, недаром есть такое понятие, как "бобовая революция", когда в Европе около тысячи лет назад крестьяне и прочие не аристократы начали массово употреблять в пищу бобовые, то резко вырос уровень здоровья, рост-вес, даже соображать стали лучше. 

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, sfinks сказал:

Это миф!Хозяин своих рабов никогда не кормил нормальной пищей,это ему просто было не нужно,да и век короткий был у рабов.Сравнивать же мясо и бобовые по энерг.ценности можно лишь по времени переваривания,до полного вывода продуктов жизнидеятельностиМясо переваривается 5-6 ч.,бобовые от 2 до 3 .ч

 

Почему миф, проводили иследования, пилили кости, ин по останкам определяли, мало того от постоянного ношения шлема на голове, лобовая часть черепа подверглась "деформации", и утолщённойс стала, далее постоянное ношение шита способствобали так же уплотению костной ткани левой или правой руки, сейчас же опеделяют по волосам 300 летней давности от чего умер человек, ну например Наполеон, точно так же и определяут по костной пыли, какие продукты употреблял человек в своём рационе. Плюс есть кое какие записи, летописи, да мазайки в конце концов где данное изображено. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 136 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 154 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...