Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Конкурс "3 Овоща И Ко"


Recommended Posts

8 минут назад, Cinnamon girl сказал:

Прошло несколько лет, прежде, чем я полюбила ореховое варенье, значит, надо попробовать) 

Ну там вкусы немного разные.Я недавно только привыкла к варенью из корок арбуза))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Scorpion** сказал:

Вчера не выставила 3 работы.Тк уаидела  "Туфельки","Садж".

А "Рататуй"не дожил до фотосессии)))

 

10 часов назад, Tamara t. сказал:

Я приготовила, но не стала выставлять)

Почему?????:sad:

 

 

Готовьте,выставляйте обязательно свои работы! Во первых,это шанс победить,тем более,что условия всем это позволяют ) Во вторых,такая возможность показать свои кулинарные способности,так сказать показать себя,да и еще на конкурсе такого форума! ))  Обязательно посылайте,даже не сомневаясь. :romashka:

Edited by Kroxa
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Mishele сказал:

Процесс приготовления саджа начался с гуйруга. Шкварки получились отменные, улетели на ходу))

 

 

Не садж вышел, а загляденье ❤️

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Kroxa сказал:

 

Доброе утро! Вы не представляете, как я обрадовалась прочитав сейчас ваш этот пост! Отдельное спасибо вам за столь адекватный и позитивный ответ:rroza:

 

 

Вы бы слышали хохот здесь у нас дома в 23.30 ночи, так тупо облажаться из-за чеснока и рулетиков, которые вообще не планировались идти в садж. Стояла тарелка с рулетиками и в последний момент (момент отключки) рука потянулась заполнить небольшой пробел в садже))) 

Прекрасно помнила и знала условия конкурса, но видимо, иногда мысли непонятно где летают, делаешь одно, а мысли заняты работой))

Я тот человек, который дверь закрывает и сто раз проверяет, закрыла не закрыла))

 

Сначала была пауза, только села отдохнуть и говорю себе, отдохну немного, спать не хочу, устала, хоть и было воскресенье, но была вся в беготне.

Через минуту решила приготовить новый второй садж, так как первый уже разобрали, съели, сидели сытые)) Гости были, кстати эти рулетики готовила для гостей))

Пошла вторая волна хохмы в 12 часов ночи, когда я вытащила гуйруг из холодильника и начала готовить..... ну что ж, сама виновата! Усталость сразу прошла) 

Народ передумал идти спать, завтра на работу, но наблюдать за процессом и комментировать у нас умеют, и ждать конечного результата.

Сегодня жду гостей, столько еды осталось)))))

 

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kroxa сказал:

 

Почему?????:sad:

 

 

Готовьте,выставляйте обязательно свои работы! Во первых,это шанс победить,тем более,что условия всем это позволяют ) Во вторых,такая возможность показать свои кулинарные способности,так сказать показать себя,да и еще на конкурсе такого форума! ))  Обязательно посылайте,даже не сомневаясь. :romashka:

не хотелось повторяться))

 пока бегаю по инстанциям, может, вечером что сварганю))

надеюсь, без повтора))

все же хочется, что разнообразные, яркие и неповторяющиеся блюда были)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mishele сказал:

 

Вы бы слышали хохот здесь у нас дома в 23.30 ночи, так тупо облажаться из-за чеснока и рулетиков, которые вообще не планировались идти в садж. Стояла тарелка с рулетиками и в последний момент (момент отключки) рука потянулась заполнить небольшой пробел в садже))) 

Прекрасно помнила и знала условия конкурса, но видимо, иногда мысли непонятно где летают, делаешь одно, а мысли заняты работой))

Я тот человек, который дверь закрывает и сто раз проверяет, закрыла не закрыла))

 

Сначала была пауза, только села отдохнуть и говорю себе, отдохну немного, спать не хочу, устала, хоть и было воскресенье, но была вся в беготне.

Через минуту решила приготовить новый второй садж, так как первый уже разобрали, съели, сидели сытые)) Гости были, кстати эти рулетики готовила для гостей))

Пошла вторая волна хохмы в 12 часов ночи, когда я вытащила гуйруг из холодильника и начала готовить..... ну что ж, сама виновата! Усталость сразу прошла) 

Народ передумал идти спать, завтра на работу, но наблюдать за процессом и комментировать у нас умеют, и ждать конечного результата.

Сегодня жду гостей, столько еды осталось)))))

 

Я рада,что вы успели,получилось супер! Всё боялась,что вы уже все убрали,либо оставите на потом.

 

@deniz.d  очень яркая работа. Браво!!

 

@Рой Дронов  Спасибо за подробное описание рецепта! По полочкам,как говорится. ) Участие мужчин на таких конкурсах меня особенно радует.:appl:

Edited by Kroxa
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, deniz.d сказал:

Баклажановое варенье это деликатес. Если вы любите ореховое, то  и баклажановое вам понравится. Баклажан вообще не чувствуется. 

 

Да, даже удивилась, что в варенье баклажан не отдает своим специфическим вкусом )

А ореховое я люблю )) очень вкусное, но не магазинное )

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Reyhana сказал:

Жаль, что не выставили свои работы, даже если повтор, они все равно выглядят по-разному.

я не люблю повторы)

 кто-то сделал первым фото на конкурс, значит, ищу другие варианты)

 интереснее, чтоб в крайнем случае, не более 2 х одинаковых)

ничего страшного)), у меня вчера тоже гости были)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

@Sabina Yusifzade решила дома сделать туфельки из баклажана)) Начала по памяти,фарш приготовила в сковородке,но потом перечитав,вспомнила,что там сырой фарш.:faceoff:  Думаю,обязательно ли сырым фаршем наполнять или можно заранее обжаренным?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Kroxa сказал:

@Sabina Yusifzade решила дома сделать туфельки из баклажана)) Начала по памяти,фарш приготовила в сковородке,но потом перечитав,вспомнила,что там сырой фарш.:faceoff:  Думаю,обязательно ли сырым фаршем наполнять или можно заранее обжаренным?

 

Я думаю так даже вкуснее будет ) только приглядывайте чтоб не подгорел фарш сверху. Если что можно прикрыть фольгой. 

В бадымджан долмасы мы же обжаренный фарш кладём )

Покажите потом что получилось )

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Я думаю так даже вкуснее будет ) только приглядывайте чтоб не подгорел фарш сверху. Если что можно прикрыть фольгой. 

В бадымджан долмасы мы же обжаренный фарш кладём )

Покажите потом что получилось )

 Точно,надо будет прикрыть фольгой,спасибо! Обязательно покажу,если не будет стыдно показывать. Время от времени,постараюсь все работы по возможности приготовить ) И еще,я делаю без соевого соуса. Пока такая лайт версия ) 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Kroxa сказал:

 Точно,надо будет прикрыть фольгой,спасибо! Обязательно покажу,если не будет стыдно показывать. Время от времени,постараюсь все работы по возможности приготовить ) И еще,я делаю без соевого соуса. Пока такая лайт версия ) 

 

Получатся, уверена. Я тоже думала могут расползтись во время готовки, потерять форму. Но, как оказалось, ничуть не деформировались. Можно будет в конце посыпать начинку  тёртым сыром немного, если вдруг потемнеет от жарки, для привлекательности ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Кузя С. сказал:

Надо было выставляться,очень необычное блюдо

Мне показалось немного неаккуратным, поэтому решила не выставлять) Тем более там такие работы красивые.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Cinnamon girl сказал:

Готовила на конкурс, но передумала выставлять, пусть тут побудет) Баклажаны, фаршированные помидором, болгарским перцем и сулугуни с козьим сыром, вкуснятинка) 

IMG_20210905_204635-01.jpeg

Нееееет!!! Выставите обязательно. Очень - очень красиво! Достойная конкурса работа. если рецепт соответствует конкурсу,в чем я почему то не сомневаюсь,разрешите ее выставить на теме конкурсных работ. Жалко такое оставить в стороне...((((

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Kroxa сказал:

Нееееет!!! Выставите обязательно. Очень - очень красиво! Достойная конкурса работа. если рецепт соответствует конкурсу,в чем я почему то не сомневаюсь,разрешите ее выставить на теме конкурсных работ. Жалко такое оставить в стороне...((((

Правда?) Ну как Вам отказать?:romashka: Сейчас напишу рецепт.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kroxa сказал:

 Точно,надо будет прикрыть фольгой,спасибо! Обязательно покажу,если не будет стыдно показывать. Время от времени,постараюсь все работы по возможности приготовить ) И еще,я делаю без соевого соуса. Пока такая лайт версия ) 

Кроха, если будете запекать в духовке, то фольгой. Я запекаю в микроволновке, чуть смазав маслом под крышкой, тк баклажан стреляет) Микроволновка быстрее, разницы нет)

да, и начинка может быть не обязательно мясная. Мне нра ,когда смешаны баклажановая мякоть, помидоры, чеснок, перец.

прожно промолоть блендером. зелень и сыр.Майонез я не кладу) слишком жирное получается, сыра достаточно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Kroxa сказал:

Отлично,но если можно напишите,хотя-бы коротко,что вы сделали с продуктами? Просто смешали? Пожарили ли до этого?

у меня 4 фото), там еще с фужером и крупный план, добавьте и их плиз, вы только 2 выставили в конкурсную

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Scorpion** сказал:

у меня 4 фото), там еще с фужером и крупный план, добавьте и их плиз, вы только 2 выставили в конкурсную

Посмотрите пожалуйста в ту тему. Вы видите 2 фото в своей работе? Я выставила все 4. Обновите,если у вас 2 фото,то скажите,возможно техническая ошибка или переделаю снова.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Kroxa сказал:

Посмотрите пожалуйста в ту тему. Вы видите 2 фото в своей работе? Я выставила все 4. Обновите,если у вас 2 фото,то скажите,возможно техническая ошибка или переделаю снова.

да, увидела. спасибо!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

не знаю, как другие, но мне трудно выделить чью-то Одну работу))

это ВСЕ безумно вкусно))и красиво.

через многие фото даже аромат пряностей и готового блюда передается)

ООООчень трудно будет))

 уже более 20 работ))))тот случай, когда каждая последующая лучше предыдущей)

глаза разбегаются, у меня по крайней мере))

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Cinnamon girl сказал:

Правда?) Ну как Вам отказать?:romashka: Сейчас напишу рецепт.

Спасибо,что выставили! Кстати,я написала номер каждой работы. Проверьте,у вас видно ?

 

 

ПС : просто я сейчас выставила сразу 3 работы,плюс я их после перенесения изменяю, подправляю интервалы между фото для эстетичности,добавляю фото из другого поста и т д, и потом уже добавляю запись. Во время процесса я иногда сохраняю пост,чтоб проверить,все ли ок,потом снова изменяю,т е пишу номер. Это к тому,что возможно вы смотрите во время моего форматирования,поэтому, можете увидеть работу без номера или отсутствия фото и т д. Обновляйте страницу в таком случае,не беспокойтесь.:rroza: 

Edited by Kroxa
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Kroxa сказал:

Спасибо,что выставили! Кстати,я написала номер каждой работы. Проверьте,у вас видно ?

 

 

ПС : просто я сейчас выставила сразу 3 работы,плюс я их после перенесения изменяю, подправляю интервалы между фото для эстетичности,добавляю фото из другого поста и т д, и потом уже добавляю запись. Во время процесса я иногда сохраняю пост,чтоб проверить,все ли ок,потом снова изменяю,т е пишу номер. Это к тому,что возможно вы смотрите во время моего форматирования,поэтому, можете увидеть работу без номера или отсутствия фото и т д. Обновляйте страницу в таком случае,не беспокойтесь.:rroza: 

Вам спасибо за поддержку:rroza: Да, теперь все видно, благодарю:romashka:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Scorpion** сказал:

пы. сы)) Блюдо  подсказано моей внучкой))

Воплотила в жизнь я )

ВСЕ!)) на конкурсе это моя последняя работа))

Нужно было назвать "Ужин для кавказской или восточной Белоснежки" из-за баранины в рецепте))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Cinnamon girl сказал:

Нужно было назвать "Ужин для кавказской или восточной Белоснежки" из-за баранины в рецепте))

назвала моя внучка, а она мясоед))) и потом, когда женщина ест мясо, она всегда Добрая)))

так что, наша Белоснежка ест мясо, приготовленное 7 ю Гномами и не выносит им мозг))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rufat_714 сказал:

 

это надо ж придумать такой ник  :closedeyes:

Вы ошиблись темой или ? Обсуждение ников - запрещено, напомню. Поэтому, лучше тут остановитесь.

Link to comment
Share on other sites

Just now, Kroxa said:

Вы ошиблись темой или ? Обсуждение ников - запрещено, напомню. Поэтому, лучше тут остановитесь.

вы как мой начальник :closedeyes:

когда голосовать за долму ?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Rufat_714 сказал:

 

когда голосовать за долму ?

После 12 ночи я открою новую тему, где можно будет голосовать за понравившуюся вам работу. Голосование продлится до 17 сентября включительно.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Kroxa said:

После 12 ночи я открою новую тему, где можно будет голосовать за понравившуюся вам работу. Голосование продлится до 17 сентября включительно.

олду началник :closedeyes:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Kroxa сказал:

20210906_163627.thumb.jpg.d08efa40363218f4be2bd3c785a5dae2.jpg

 

20210906_164029.thumb.jpg.3e9993ec26cdb5522389b6c324d5ee78.jpg

 

20210906_163840.thumb.jpg.3842ecca334a4e1dd299d074d55eb3b7.jpg

 

Ну,не то чтобы туфельки....но башмачки получились!)) Назвала бы "Волшебный башмачок")) Вместо роз нарезала шапочки от помидоров.:25: 

Нямушка:romashka:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Scorpion** сказал:

Кроха, если будете запекать в духовке, то фольгой. Я запекаю в микроволновке, чуть смазав маслом под крышкой, тк баклажан стреляет) Микроволновка быстрее, разницы нет)

да, и начинка может быть не обязательно мясная. Мне нра ,когда смешаны баклажановая мякоть, помидоры, чеснок, перец.

прожно промолоть блендером. зелень и сыр.Майонез я не кладу) слишком жирное получается, сыра достаточно.

Спасибо за советы. В микроволновке все никак не решаюсь такое приготовить. Но в духовке закрыла каждый баклажан сверху фольгой. С сыром было бы отлично,но я поздно об этом подумала,уже не пошла снова за сыром, до этого выходила уже. В следующий раз надо попробовать )

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa unfeatured and unpinned this topic

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Upvote
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Thanks
        • Like
      • 39 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...