Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

4 часа назад, *Мира* сказал:

_R_A_R_, вы же в Гяндже, если не ошибаюсь, там же пекут прекрасную пахлаву.

 

Доброго *Мира*. Я хотел просто сравнить цены, для себя. Отвечу сюда, а пока отлучусь сейчас.( изв. ). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Rubiacita said:

Значит , не одной мне так казалось ))

Доктор, скажи,  сколько штучек  пахлавы и  шякярбура,  можно  на праздники поесть.....  заранее прошу не быть столь жесткой в рекомендации....:biggrin:

  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Shuvalan said:

Доктор, скажи,  сколько штучек  пахлавы и  шякярбура,  можно  на праздники поесть.....  заранее прошу не быть столь жесткой в рекомендации....:biggrin:

Доктор🤭

Господин центнер, нисколько! Вы же к началу лета вес сбрасываете.  Позабыли ?! Чтобы не казаться слишком жесткой, пахлавашки  сама поем, так и быть ))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Rubiacita said:

Доктор🤭

Господин центнер, нисколько! Вы же к началу лета вес сбрасываете.  Позабыли ?! Чтобы не казаться слишком жесткой, пахлавашки  сама поем, так и быть ))

Подожди  ... подожди... а ты разве не  врач-диетолог?!!!  :ohmy:  В таком, случае, вопрос  снимается....:2003:

 

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Shuvalan said:

  :ohmy:  В таком, случае, вопрос  снимается....:2003:

 

Да , вопросы ни к чему)

Назначения соблюдать )

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Rubiacita said:

Да , вопросы ни к чему)

Назначения соблюдать )

Я почувствовал  себя  снова в армии......

- Вопросы?!!! Вопросов нет! Выполняйте!

 - Есть , выполнять!

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Ну можно же самим испечь.Это намного вкусней иглавное точно  знаешь что там внутри.

Сама  где  только не покупала, все мне не нравилось.

А когда сами печете, один аромат чего стоит.

И при том халва не шякярбура, её не так сложно делать.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Shuvalan сказал:

Кулинария  "Лязиз"   (м. Иншаатчылар) У них недешево, но в принципе, все вкусно....

Если напротив стадиона это Лязят))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, *Мира* сказал:

_R_A_R_, вы же в Гяндже, если не ошибаюсь, там же пекут прекрасную пахлаву.

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, _R_A_R_ сказал:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

Цены за счет сравнительно дешевого грецкого ореха почти не изменились.Но орех дешевый по ходу привозной отсюда и вкус не тот

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, =YANA= сказал:

Эх)…

D7259639-701D-4E51-AADF-2453BBB035F6.jpeg

Яночка, не напоминайте о последствиях, а то у многих может испортиться настроение перед праздниками :gizildish:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, TimeMaster сказал:

Главное месяц пить не будем...печень болит 

От того, что пьете, или от того, что не пьете? )

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, gylya сказал:

Ну можно же самим испечь.Это намного вкусней иглавное точно  знаешь что там внутри.

Сама  где  только не покупала, все мне не нравилось.

А когда сами печете, один аромат чего стоит.

И при том халва не шякярбура, её не так сложно делать.

Безусловно, просто не все умеют, не все хотят заморачиваться, не у всех бывает время на это. А так да, домашнее вкуснее, полезнее, да и атмосферу праздничную создает.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.03.2024 в 22:35, *Мира* сказал:

Где купить/кому заказать хорошую, не халтурную пахлаву, чтобы слои были тоненькие, а начинка - не сладкая масса с вкраплениями орехов, а настоящая, ореховая. Делитесь контактами, кто знает.

Доброго дня Мира ханум. У меня есть знакомая, печёт так как вы описали. Чистоплотная женщина. Мы у неё и шякярбура и бадамбура заказываем. Если заинтересует, могу отправить номер в ЛС

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, _R_A_R_ сказал:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

Спасибо за подробный ответ. Да, выходит дороже, чем тут, но там ее по-особому пекут (или пекли когда-то). Там специй меньше кладут, и поэтому естественный вкус и аромат пахлавы не забивается посторонними вкусами.

Я тоже скучаю по маминой пахлаве. Пекла она исключительно в məcməyi, хотя была и духовка, и это было что-то. Вообще на праздники мы пекли много, все подоконники были забиты подносами со сладостями. Мама мастерица была. Эх, ностальжи...

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, _R_A_R_ сказал:

пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, 

 

paxilliq eleme,başlama yene:lol:keçen sefer moderator komeye geldi:lol:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, elizabeth83 сказал:

Доброго дня Мира ханум. У меня есть знакомая, печёт так как вы описали. Чистоплотная женщина. Мы у неё и шякярбура и бадамбура заказываем. Если заинтересует, могу отправить номер в ЛС

Элизабет, доброго дня и вам. Да, если не затруднит, отправьте, пожалуйста.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, _R_A_R_ said:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

Ну почему так плохо...  есть девушки , готовят на заказ , очень недурно . И они далеко не немощнв.  Людям очень нравится 

IMG_20240311_104818.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Соскучилась по нормальной пахлаве, думала в этом году сама испеку. Вчера для пельменей пару пластов накатала - спина отвалилась(( придётся опять покупать

  • Like 1
  • Sad 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, *Мира* сказал:

Безусловно, просто не все умеют, не все хотят заморачиваться, не у всех бывает время на это. А так да, домашнее вкуснее, полезнее, да и атмосферу праздничную создает.

Ну, не все умеют ? Но мы когда родились и ходить не могли, научились. Это не отговорка.

Вот не хотят заморачиваться тут я согласна.

Время тоже можно найти.

Просто обленились мы тут все. Я и сама часто ленюсь))

 

Вот в наше с Вами время, Детей как растили? Не было такого чуда как памперс, сколько стирали гладили и вроде успевали.При том машинка не полоскала. Но нас испортил прогресс))Я себя тоже имею ввиду.Раньше  каждый день на завтрак у меня было или  пирог или блины... Сейчас же ленюсь.И не смотря на все это день пролетает...

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, _R_A_R_ сказал:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

У нас в крепости  раньше одна женщина пекла, красивые шякярбурышки. У неё  заказов было очень много.

Как то я зашла к ним и вижу, они нохуд  в кофемолке молят. Говорю для чего? Говорят с орехами мешаем и в  печенное добавляем, другие рис  молят добавляют от него тяжесть бывает, а нохуд  безвреден.

После этого я  стараюсь не покупать пахлаву шякярбуру.

Домашнюю выпечку могу 3-4 штуки поесть и ничего, а на заказ 1 штука и тяжесть в животе.

Правда у меня не такие красивые, раньше у нас мама  пекла и нахыш делала.очень  красиво, потому что инжинером была и чертежи подчерк был превосходный.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Сhumudan сказал:

Ну почему так плохо...  есть девушки , готовят на заказ , очень недурно . И они далеко не немощнв.  Людям очень нравится 

 

Имелась ввиду Гянджа ) и про женщин этого же города того поколения, которые пекли пахлаву, что мы пробовали именно в наши детские годы =)А они уже, как Вы и сами понимаете, большинство или ушли из жизни или здоровье не позволяет.

  

5 часов назад, Сhumudan сказал:

IMG_20240311_104818.jpg

 

Зашел, посмотрел, молодцы девочки, если смогли пробиться и открыть свое дело там.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, MeriMi сказал:

Цены за счет сравнительно дешевого грецкого ореха почти не изменились.Но орех дешевый по ходу привозной отсюда и вкус не тот

 

Бывает и так, что порою заказчики сами скупают полюбившееся им масло, орехи и дают именно свое покупное для готовки пахлавы.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

@*Мира*, @gylya, @MeriMi, если честно, как и выше я написал здесь, то что делают на углях - мне не очень понравилось и то что именуется, как yalançı пахлава приготовленное в духовке - вот это мне нравится намного больше =)Там и верхний, и нижний слой хрустит по своему и вкус свой =)И конечно больше всего любимо, когда внутренние слои пахлавы темно - коричневатого цвета (конечно цвет такой от неочищенных орех) и когда пахлавашка немного жирненькая, а не подсуховатая =)

Мира, Вам спасибо за тему и вам уважаемые gylya и MeriMi и с Наступающим!       

  • Like 1
  • Red Heart 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.03.2024 в 00:30, _R_A_R_ сказал:

@*Мира*, @gylya, @MeriMi, если честно, как и выше я написал здесь, то что делают на углях - мне не очень понравилось и то что именуется, как yalançı пахлава приготовленное в духовке - вот это мне нравится намного больше =)Там и верхний, и нижний слой хрустит по своему и вкус свой =)И конечно больше всего любимо, когда внутренние слои пахлавы темно - коричневатого цвета (конечно цвет такой от неочищенных орех) и когда пахлавашка немного жирненькая, а не подсуховатая =)

Мира, Вам спасибо за тему и вам уважаемые gylya и MeriMi и с Наступающим!       

Р_А_Р_, спасибо за добрые слова. Конечно, мастерица хорошо испечет как на углях. так и в духовке. Тут главное выдерживать все соотношения. И наиглавнейшее - листы теста должны быть тончайшие, как бумага, начинка - орехи, а не просто сладкая масса, сироп с гюлафом, в общем всё как надо. Моя мама, когда пекла на углях, сверху на крышку тоже раскладывала раскаленные угли, и внутри создавался эффект духовки. А орехи мы обязательно чистили от кожуры, отмачивали в кипятке, а не жарили, чтобы начинка была светлая. И на саму пахлавушку не орех или фындыг, а бадам ))

  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2024 в 20:50, gylya сказал:

Ну, не все умеют ? Но мы когда родились и ходить не могли, научились. Это не отговорка.

Вот не хотят заморачиваться тут я согласна.

Время тоже можно найти.

Просто обленились мы тут все. Я и сама часто ленюсь))

 

Вот в наше с Вами время, Детей как растили? Не было такого чуда как памперс, сколько стирали гладили и вроде успевали.При том машинка не полоскала. Но нас испортил прогресс))Я себя тоже имею ввиду.Раньше  каждый день на завтрак у меня было или  пирог или блины... Сейчас же ленюсь.И не смотря на все это день пролетает...

Вы правы абсолютно, мы все обленились. Раньше в магазинах не было столько всего, мы всё делали сами. Сейчас большой соблазн не заморачиваться, а купить готовое, но готовое ведь совсем не то. На вид может быть красиво, а внутри не знаешь что кладут, какое масло, какие продукты, не доверяешь, но берешь, потому что уже привыкли. )

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2024 в 21:00, gylya сказал:

У нас в крепости  раньше одна женщина пекла, красивые шякярбурышки. У неё  заказов было очень много.

Как то я зашла к ним и вижу, они нохуд  в кофемолке молят. Говорю для чего? Говорят с орехами мешаем и в  печенное добавляем, другие рис  молят добавляют от него тяжесть бывает, а нохуд  безвреден.

После этого я  стараюсь не покупать пахлаву шякярбуру.

Домашнюю выпечку могу 3-4 штуки поесть и ничего, а на заказ 1 штука и тяжесть в животе.

Правда у меня не такие красивые, раньше у нас мама  пекла и нахыш делала.очень  красиво, потому что инжинером была и чертежи подчерк был превосходный.

Вот халтурщики ))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, *Мира* сказал:

Вы правы абсолютно, мы все обленились. Раньше в магазинах не было столько всего, мы всё делали сами. Сейчас большой соблазн не заморачиваться, а купить готовое, но готовое ведь совсем не то. На вид может быть красиво, а внутри не знаешь что кладут, какое масло, какие продукты, не доверяешь, но берешь, потому что уже привыкли. )

Пошла сегодня затоварилась анкором по вашей рекомендации)В браво на скидке)

  • Red Heart 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MeriMi сказал:

Пошла сегодня затоварилась анкором по вашей рекомендации)В браво на скидке)

Отлично, надеюсь, не разочаруетесь. А сколько оно стоит на скидке?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, *Мира* сказал:

Отлично, надеюсь, не разочаруетесь. А сколько оно стоит на скидке?

15 с копейками кажется)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, MeriMi сказал:

15 с копейками кажется)

Да, я тоже брала по такой цене в аразе, в октябре еще. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, *Мира* сказал:

Да, я тоже брала по такой цене в аразе, в октябре еще. 

Когда то мы его и брали.Потом в какой то момент оно подорожало резко и народ перестал брать.Пару раз взяла оказалось несвежим.Перешла на сяба.Сяба тоже как подоражало стало залеживаться.Правда щас говорят свежее в продаже,но на растопку дороговато за 21 с копейками

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MeriMi сказал:

Когда то мы его и брали.Потом в какой то момент оно подорожало резко и народ перестал брать.Пару раз взяла оказалось несвежим.Перешла на сяба.Сяба тоже как подоражало стало залеживаться.Правда щас говорят свежее в продаже,но на растопку дороговато за 21 с копейками

По-моему, оно никогда выше 19 не поднималось, нет? Или поднималось? Я только эту цену помню.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, *Мира* сказал:

По-моему, оно никогда выше 19 не поднималось, нет? Или поднималось? Я только эту цену помню.

Да но 19 щас и тогда …Щас уже точно не помню но другие еще некоторое время оставались 12+-1м,анкор уже был 14.Ну и потом почти сразу 16

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MeriMi сказал:

Да но 19 щас и тогда …Щас уже точно не помню но другие еще некоторое время оставались 12+-1м,анкор уже был 14.Ну и потом почти сразу 16

Да, этот момент тоже надо учесть. Всё дорожает, а деньги дешевеют.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Более менее нормальную пахлаву я брал года два назад в D*ORRO что на Торговой.После этого где бы не брал не понравилось(Пахлава бутик- одни понты,ничего вкусного там нет).И вообще в последние годы найти хорошую нашинскую пахлаву стало проблемой(

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А я стала покупать небольшие коробочки в Viva и Azza.  Я люблю пахлаву с кардамоном (вкус детства).  Без специй нравится меньше.  Больше всех люблю из фундука,потом из грецкого ореха. Миндальной только любуюсь, но не покупаю вообще - не по вкусу.)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 9 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Upvote
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Milli
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...