Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

4 часа назад, *Мира* сказал:

_R_A_R_, вы же в Гяндже, если не ошибаюсь, там же пекут прекрасную пахлаву.

 

Доброго *Мира*. Я хотел просто сравнить цены, для себя. Отвечу сюда, а пока отлучусь сейчас.( изв. ). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Rubiacita said:

Значит , не одной мне так казалось ))

Доктор, скажи,  сколько штучек  пахлавы и  шякярбура,  можно  на праздники поесть.....  заранее прошу не быть столь жесткой в рекомендации....:biggrin:

  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Shuvalan said:

Доктор, скажи,  сколько штучек  пахлавы и  шякярбура,  можно  на праздники поесть.....  заранее прошу не быть столь жесткой в рекомендации....:biggrin:

Доктор🤭

Господин центнер, нисколько! Вы же к началу лета вес сбрасываете.  Позабыли ?! Чтобы не казаться слишком жесткой, пахлавашки  сама поем, так и быть ))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Rubiacita said:

Доктор🤭

Господин центнер, нисколько! Вы же к началу лета вес сбрасываете.  Позабыли ?! Чтобы не казаться слишком жесткой, пахлавашки  сама поем, так и быть ))

Подожди  ... подожди... а ты разве не  врач-диетолог?!!!  :ohmy:  В таком, случае, вопрос  снимается....:2003:

 

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Shuvalan said:

  :ohmy:  В таком, случае, вопрос  снимается....:2003:

 

Да , вопросы ни к чему)

Назначения соблюдать )

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Rubiacita said:

Да , вопросы ни к чему)

Назначения соблюдать )

Я почувствовал  себя  снова в армии......

- Вопросы?!!! Вопросов нет! Выполняйте!

 - Есть , выполнять!

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Ну можно же самим испечь.Это намного вкусней иглавное точно  знаешь что там внутри.

Сама  где  только не покупала, все мне не нравилось.

А когда сами печете, один аромат чего стоит.

И при том халва не шякярбура, её не так сложно делать.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Shuvalan сказал:

Кулинария  "Лязиз"   (м. Иншаатчылар) У них недешево, но в принципе, все вкусно....

Если напротив стадиона это Лязят))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, *Мира* сказал:

_R_A_R_, вы же в Гяндже, если не ошибаюсь, там же пекут прекрасную пахлаву.

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, _R_A_R_ сказал:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

Цены за счет сравнительно дешевого грецкого ореха почти не изменились.Но орех дешевый по ходу привозной отсюда и вкус не тот

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, =YANA= сказал:

Эх)…

D7259639-701D-4E51-AADF-2453BBB035F6.jpeg

Яночка, не напоминайте о последствиях, а то у многих может испортиться настроение перед праздниками :gizildish:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, TimeMaster сказал:

Главное месяц пить не будем...печень болит 

От того, что пьете, или от того, что не пьете? )

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, gylya сказал:

Ну можно же самим испечь.Это намного вкусней иглавное точно  знаешь что там внутри.

Сама  где  только не покупала, все мне не нравилось.

А когда сами печете, один аромат чего стоит.

И при том халва не шякярбура, её не так сложно делать.

Безусловно, просто не все умеют, не все хотят заморачиваться, не у всех бывает время на это. А так да, домашнее вкуснее, полезнее, да и атмосферу праздничную создает.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.03.2024 в 22:35, *Мира* сказал:

Где купить/кому заказать хорошую, не халтурную пахлаву, чтобы слои были тоненькие, а начинка - не сладкая масса с вкраплениями орехов, а настоящая, ореховая. Делитесь контактами, кто знает.

Доброго дня Мира ханум. У меня есть знакомая, печёт так как вы описали. Чистоплотная женщина. Мы у неё и шякярбура и бадамбура заказываем. Если заинтересует, могу отправить номер в ЛС

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, _R_A_R_ сказал:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

Спасибо за подробный ответ. Да, выходит дороже, чем тут, но там ее по-особому пекут (или пекли когда-то). Там специй меньше кладут, и поэтому естественный вкус и аромат пахлавы не забивается посторонними вкусами.

Я тоже скучаю по маминой пахлаве. Пекла она исключительно в məcməyi, хотя была и духовка, и это было что-то. Вообще на праздники мы пекли много, все подоконники были забиты подносами со сладостями. Мама мастерица была. Эх, ностальжи...

  • Like 2
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, _R_A_R_ сказал:

пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, 

 

paxilliq eleme,başlama yene:lol:keçen sefer moderator komeye geldi:lol:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, elizabeth83 сказал:

Доброго дня Мира ханум. У меня есть знакомая, печёт так как вы описали. Чистоплотная женщина. Мы у неё и шякярбура и бадамбура заказываем. Если заинтересует, могу отправить номер в ЛС

Элизабет, доброго дня и вам. Да, если не затруднит, отправьте, пожалуйста.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, _R_A_R_ said:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

Ну почему так плохо...  есть девушки , готовят на заказ , очень недурно . И они далеко не немощнв.  Людям очень нравится 

IMG_20240311_104818.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Соскучилась по нормальной пахлаве, думала в этом году сама испеку. Вчера для пельменей пару пластов накатала - спина отвалилась(( придётся опять покупать

  • Like 1
  • Sad 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, *Мира* сказал:

Безусловно, просто не все умеют, не все хотят заморачиваться, не у всех бывает время на это. А так да, домашнее вкуснее, полезнее, да и атмосферу праздничную создает.

Ну, не все умеют ? Но мы когда родились и ходить не могли, научились. Это не отговорка.

Вот не хотят заморачиваться тут я согласна.

Время тоже можно найти.

Просто обленились мы тут все. Я и сама часто ленюсь))

 

Вот в наше с Вами время, Детей как растили? Не было такого чуда как памперс, сколько стирали гладили и вроде успевали.При том машинка не полоскала. Но нас испортил прогресс))Я себя тоже имею ввиду.Раньше  каждый день на завтрак у меня было или  пирог или блины... Сейчас же ленюсь.И не смотря на все это день пролетает...

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, _R_A_R_ сказал:

 

Да @*Мира* продолжу. К сожалению, те женщины, которые могли готовить пахлаву, которую я знал с детства, большинство из них ушли из жизни, многие уже немощны из за своего старческого возраста, а пёстрая реклама от знакомых, соседей и т.д. "типа пахлава на углях" у той или иной соседки лучше, всё также разочаровывает своей сухостью или изжогой после поедания одного ломтика, хотя там и очищенный орех и всё натуральное и без бОльшей примеси сах. песка . До сих пор, остался влюблен только в одну пахлаву, которая подавала нам на праздничный стол наша мама. 

 

Цены в прошлом году (если не запамятовал): 

Один большой садж пахлавы - выходил стоимостью одной штуки в 1,60 ман (выходило около 30-40 шт. на 1 садж, норм. размера, не маленькие).

У нас в крепости  раньше одна женщина пекла, красивые шякярбурышки. У неё  заказов было очень много.

Как то я зашла к ним и вижу, они нохуд  в кофемолке молят. Говорю для чего? Говорят с орехами мешаем и в  печенное добавляем, другие рис  молят добавляют от него тяжесть бывает, а нохуд  безвреден.

После этого я  стараюсь не покупать пахлаву шякярбуру.

Домашнюю выпечку могу 3-4 штуки поесть и ничего, а на заказ 1 штука и тяжесть в животе.

Правда у меня не такие красивые, раньше у нас мама  пекла и нахыш делала.очень  красиво, потому что инжинером была и чертежи подчерк был превосходный.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Сhumudan сказал:

Ну почему так плохо...  есть девушки , готовят на заказ , очень недурно . И они далеко не немощнв.  Людям очень нравится 

 

Имелась ввиду Гянджа ) и про женщин этого же города того поколения, которые пекли пахлаву, что мы пробовали именно в наши детские годы =)А они уже, как Вы и сами понимаете, большинство или ушли из жизни или здоровье не позволяет.

  

5 часов назад, Сhumudan сказал:

IMG_20240311_104818.jpg

 

Зашел, посмотрел, молодцы девочки, если смогли пробиться и открыть свое дело там.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, MeriMi сказал:

Цены за счет сравнительно дешевого грецкого ореха почти не изменились.Но орех дешевый по ходу привозной отсюда и вкус не тот

 

Бывает и так, что порою заказчики сами скупают полюбившееся им масло, орехи и дают именно свое покупное для готовки пахлавы.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

@*Мира*, @gylya, @MeriMi, если честно, как и выше я написал здесь, то что делают на углях - мне не очень понравилось и то что именуется, как yalançı пахлава приготовленное в духовке - вот это мне нравится намного больше =)Там и верхний, и нижний слой хрустит по своему и вкус свой =)И конечно больше всего любимо, когда внутренние слои пахлавы темно - коричневатого цвета (конечно цвет такой от неочищенных орех) и когда пахлавашка немного жирненькая, а не подсуховатая =)

Мира, Вам спасибо за тему и вам уважаемые gylya и MeriMi и с Наступающим!       

  • Like 1
  • Red Heart 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.03.2024 в 00:30, _R_A_R_ сказал:

@*Мира*, @gylya, @MeriMi, если честно, как и выше я написал здесь, то что делают на углях - мне не очень понравилось и то что именуется, как yalançı пахлава приготовленное в духовке - вот это мне нравится намного больше =)Там и верхний, и нижний слой хрустит по своему и вкус свой =)И конечно больше всего любимо, когда внутренние слои пахлавы темно - коричневатого цвета (конечно цвет такой от неочищенных орех) и когда пахлавашка немного жирненькая, а не подсуховатая =)

Мира, Вам спасибо за тему и вам уважаемые gylya и MeriMi и с Наступающим!       

Р_А_Р_, спасибо за добрые слова. Конечно, мастерица хорошо испечет как на углях. так и в духовке. Тут главное выдерживать все соотношения. И наиглавнейшее - листы теста должны быть тончайшие, как бумага, начинка - орехи, а не просто сладкая масса, сироп с гюлафом, в общем всё как надо. Моя мама, когда пекла на углях, сверху на крышку тоже раскладывала раскаленные угли, и внутри создавался эффект духовки. А орехи мы обязательно чистили от кожуры, отмачивали в кипятке, а не жарили, чтобы начинка была светлая. И на саму пахлавушку не орех или фындыг, а бадам ))

  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2024 в 20:50, gylya сказал:

Ну, не все умеют ? Но мы когда родились и ходить не могли, научились. Это не отговорка.

Вот не хотят заморачиваться тут я согласна.

Время тоже можно найти.

Просто обленились мы тут все. Я и сама часто ленюсь))

 

Вот в наше с Вами время, Детей как растили? Не было такого чуда как памперс, сколько стирали гладили и вроде успевали.При том машинка не полоскала. Но нас испортил прогресс))Я себя тоже имею ввиду.Раньше  каждый день на завтрак у меня было или  пирог или блины... Сейчас же ленюсь.И не смотря на все это день пролетает...

Вы правы абсолютно, мы все обленились. Раньше в магазинах не было столько всего, мы всё делали сами. Сейчас большой соблазн не заморачиваться, а купить готовое, но готовое ведь совсем не то. На вид может быть красиво, а внутри не знаешь что кладут, какое масло, какие продукты, не доверяешь, но берешь, потому что уже привыкли. )

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2024 в 21:00, gylya сказал:

У нас в крепости  раньше одна женщина пекла, красивые шякярбурышки. У неё  заказов было очень много.

Как то я зашла к ним и вижу, они нохуд  в кофемолке молят. Говорю для чего? Говорят с орехами мешаем и в  печенное добавляем, другие рис  молят добавляют от него тяжесть бывает, а нохуд  безвреден.

После этого я  стараюсь не покупать пахлаву шякярбуру.

Домашнюю выпечку могу 3-4 штуки поесть и ничего, а на заказ 1 штука и тяжесть в животе.

Правда у меня не такие красивые, раньше у нас мама  пекла и нахыш делала.очень  красиво, потому что инжинером была и чертежи подчерк был превосходный.

Вот халтурщики ))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, *Мира* сказал:

Вы правы абсолютно, мы все обленились. Раньше в магазинах не было столько всего, мы всё делали сами. Сейчас большой соблазн не заморачиваться, а купить готовое, но готовое ведь совсем не то. На вид может быть красиво, а внутри не знаешь что кладут, какое масло, какие продукты, не доверяешь, но берешь, потому что уже привыкли. )

Пошла сегодня затоварилась анкором по вашей рекомендации)В браво на скидке)

  • Red Heart 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MeriMi сказал:

Пошла сегодня затоварилась анкором по вашей рекомендации)В браво на скидке)

Отлично, надеюсь, не разочаруетесь. А сколько оно стоит на скидке?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, *Мира* сказал:

Отлично, надеюсь, не разочаруетесь. А сколько оно стоит на скидке?

15 с копейками кажется)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, MeriMi сказал:

15 с копейками кажется)

Да, я тоже брала по такой цене в аразе, в октябре еще. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, *Мира* сказал:

Да, я тоже брала по такой цене в аразе, в октябре еще. 

Когда то мы его и брали.Потом в какой то момент оно подорожало резко и народ перестал брать.Пару раз взяла оказалось несвежим.Перешла на сяба.Сяба тоже как подоражало стало залеживаться.Правда щас говорят свежее в продаже,но на растопку дороговато за 21 с копейками

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MeriMi сказал:

Когда то мы его и брали.Потом в какой то момент оно подорожало резко и народ перестал брать.Пару раз взяла оказалось несвежим.Перешла на сяба.Сяба тоже как подоражало стало залеживаться.Правда щас говорят свежее в продаже,но на растопку дороговато за 21 с копейками

По-моему, оно никогда выше 19 не поднималось, нет? Или поднималось? Я только эту цену помню.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, *Мира* сказал:

По-моему, оно никогда выше 19 не поднималось, нет? Или поднималось? Я только эту цену помню.

Да но 19 щас и тогда …Щас уже точно не помню но другие еще некоторое время оставались 12+-1м,анкор уже был 14.Ну и потом почти сразу 16

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, MeriMi сказал:

Да но 19 щас и тогда …Щас уже точно не помню но другие еще некоторое время оставались 12+-1м,анкор уже был 14.Ну и потом почти сразу 16

Да, этот момент тоже надо учесть. Всё дорожает, а деньги дешевеют.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Более менее нормальную пахлаву я брал года два назад в D*ORRO что на Торговой.После этого где бы не брал не понравилось(Пахлава бутик- одни понты,ничего вкусного там нет).И вообще в последние годы найти хорошую нашинскую пахлаву стало проблемой(

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

А я стала покупать небольшие коробочки в Viva и Azza.  Я люблю пахлаву с кардамоном (вкус детства).  Без специй нравится меньше.  Больше всех люблю из фундука,потом из грецкого ореха. Миндальной только любуюсь, но не покупаю вообще - не по вкусу.)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси - ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ. Таксисты в отчаянии: они не могут оплатить долги и почему выросло число заявлений жителей в связи с занятостью.
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 13 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
      • 21 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 73 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 39 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 43 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 238 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...