Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Приправы


Morning

Recommended Posts

Если готовлю обед из курицы - суп или соус , добавляю щепотку сушеного чабреца ,
а если готовлю рыбу , обязательно добавляю сушеный тархун , необыкновенный аромат и вкус приобретает рыба .Притом тархун не измельчаю . И ещё , попробуйте в воду , в которой варится очищенная картошка , тоже добавить несколько веточек сушеного тархуна , ммммм ... необыкновенная картошечка получится , потом полить маслом , вкуснятина ! :)

Link to comment
Share on other sites

кто знает напишите пожайлуста.Говорят у грузин есть приправа как соль его добавляют в жаренную картошку. говорят это супер вещь.Что это за приправа?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='mojgan' date='12 April 2010 - 16:44' timestamp='1271072647' post='6507649']
кто знает напишите пожайлуста.Говорят у грузин есть приправа как соль его добавляют в жаренную картошку. говорят это супер вещь.Что это за приправа?
[/quote]

есть одна хмели-сунели, очень клевая, аромат супер. но не знаю это то, что вы ищите или нет.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='mojgan' date='12 April 2010 - 15:44' timestamp='1271072647' post='6507649']
кто знает напишите пожайлуста.Говорят у грузин есть приправа как соль его добавляют в жаренную картошку. говорят это супер вещь.Что это за приправа?
[/quote]

Может это "Адыгейская соль"-бывает 2-ух видов:с красным перцем и с чёрным!Жаренная картошка выходит просто супер.Я ещё в пюре добавляю-вкусненько!

Link to comment
Share on other sites

Кто подскажет , как по русски будет приправа под названием "кешниш" ?Хочу в долму добавить а то больно пресная тут в Эстонии получается у меня.И какие еще приправы порекомендуете добавить в фарш?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='A-turk' date='13 April 2010 - 11:35' timestamp='1271140541' post='6511782']
Кто подскажет , как по русски будет приправа под названием "кешниш" ?Хочу в долму добавить а то больно пресная тут в Эстонии получается у меня.И какие еще приправы порекомендуете добавить в фарш?
[/quote]

" Кешниш " - это же киндза )

Link to comment
Share on other sites

[quote name='A-turk' date='13 April 2010 - 11:35' timestamp='1271140541' post='6511782']
Кто подскажет , как по русски будет приправа под названием "кешниш" ?Хочу в долму добавить а то больно пресная тут в Эстонии получается у меня.И какие еще приправы порекомендуете добавить в фарш?
[/quote]
Добавьте ещё рейган и черный перец обязательно .

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Swallow72' date='13 April 2010 - 09:48' timestamp='1271141305' post='6511879']
Добавьте ещё рейган и черный перец обязательно .
[/quote]
Рейган по русски тоже так называется ? Я тут как то обрусел к сожалению...

Link to comment
Share on other sites

[quote name='A-turk' date='13 April 2010 - 13:09' timestamp='1271146158' post='6512450']
Рейган по русски тоже так называется ? Я тут как то обрусел к сожалению...
[/quote]

Рейхан, он же Базилик..

Link to comment
Share on other sites

[quote name='A-turk' date='13 April 2010 - 13:11' timestamp='1271146276' post='6512461']
Спасибки ... :rroza:
[/quote]

НЕ за что ) Да , рейхан - базилик , но в принципе , его и без названия определить можно )

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Swallow72' date='13 April 2010 - 11:30' timestamp='1271147448' post='6512586']
НЕ за что ) Да , рейхан - базилик , но в принципе , его и без названия определить можно )
[/quote]
Спасибки :rroza: . Здесь северная страна - я уж забыл что ето такое - рейхан . Хотя слово вспомнил. Если можно то еще вопрос - в какой пропорции лучше сделать рис и мясной фарш . Тут у нас в ресторанах делают типа долму но я подозреваю что что то не так . Вкус не тот .Мяса в фарше очень мало . менее 5-10% - насколько помню у нас больше добавляли дома.Или я ошибаюсь ?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='A-turk' date='14 April 2010 - 11:14' timestamp='1271225694' post='6517218']
Спасибки :rroza: . Здесь северная страна - я уж забыл что ето такое - рейхан . Хотя слово вспомнил. Если можно то еще вопрос - в какой пропорции лучше сделать рис и мясной фарш . Тут у нас в ресторанах делают типа долму но я подозреваю что что то не так . Вкус не тот .Мяса в фарше очень мало . менее 5-10% - насколько помню у нас больше добавляли дома.Или я ошибаюсь ?
[/quote]

Рейган - сине-фиолетовая зелень , с характерным запахом , увидите , вспомните , просто в Эстонии её может и нет .
Ну а рис на килограмм фарша я добавляю четверть стакана примерно. Удачи ! :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Swallow72' date='14 April 2010 - 15:05' timestamp='1271243108' post='6519042']
Рейган - сине-фиолетовая зелень , с характерным запахом , увидите , вспомните , просто в Эстонии её может и нет .
Ну а рис на килограмм фарша я добавляю четверть стакана примерно. Удачи ! :)
[/quote]
Базилик сине-фиолетового цветы заграницей непопулярен.Во всяком случае в Италии используется "ağ reyhan"(как его у нас называют) -зеленого цвета. Если честно, то в еде он красивее смотрится. У меня дома мама в еду только его кладет

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lusha' date='14 April 2010 - 16:40' timestamp='1271245242' post='6519288']
Базилик сине-фиолетового цветы заграницей непопулярен.Во всяком случае в Италии используется "ağ reyhan"(как его у нас называют) -зеленого цвета. Если честно, то в еде он красивее смотрится. У меня дома мама в еду только его кладет
[/quote]

А мне почему-то нравится именно фиолетовый , просто привыкла видимо :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='yuliya_24' date='13 April 2010 - 01:29' timestamp='1271104154' post='6510469']
Может это "Адыгейская соль"-бывает 2-ух видов:с красным перцем и с чёрным!Жаренная картошка выходит просто супер.Я ещё в пюре добавляю-вкусненько!
[/quote]

Я еще ее добавляю в салаты.

Link to comment
Share on other sites

Спасибочки всем кто ответил , девчата :rroza::rroza::rroza:


В очередной раз убеждаюсь что без Вас и Ваших советов ну никак не обойтись ... :dedmoroz:
Спасибки огромное ...Я вас обожаю просто ! Азери девчата - самые лучшие девчата в мире ! :dedmoroz:

p.s.sorry или у меня комп или сайт заглючил когда писал предыдуший пост . Всем спасибки .

Link to comment
Share on other sites

за границей с рейганом сложно... я тоже, когда готовлю из фарша, уже не знаю, что добавлять, все равно вкус мяса мне не нравится, не наш. местные приправы мне не по вкусу. остается только выращивать рейган дома, на подоконнике. найти бы семена, не поленилась бы

Link to comment
Share on other sites

[quote name='*Деми Мур*' date='14 April 2010 - 17:00' timestamp='1271253654' post='6520248']
повтор
[/quote]
Да . сложно достать . Но без них долма не долма . Так что если надо хоть из под земли достану образно говоря .Просто забыл какие приправы нужны были .
Обожаю долму во всех его видах.Здесь одна преснятина - кушать невозможно .

Деми - ахыр ки сяндян дя бир хябяр гялди )))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='A-turk' date='14 April 2010 - 18:58' timestamp='1271253511' post='6520230']
Спасибочки всем кто ответил , девчата :rroza::rroza::rroza:


В очередной раз убеждаюсь что без Вас и Ваших советов ну никак не обойтись ... :dedmoroz:
Спасибки огромное ...Я вас обожаю просто ! Азери девчата - самые лучшие девчата в мире ! :dedmoroz:

p.s.sorry или у меня комп или сайт заглючил когда писал предыдуший пост . Всем спасибки .
[/quote]

Всегда рады помочь , обращайтесь , если что :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='*Деми Мур*' date='14 April 2010 - 18:00' timestamp='1271253646' post='6520246']
за границей с рейганом сложно... я тоже, когда готовлю из фарша, уже не знаю, что добавлять, все равно вкус мяса мне не нравится, не наш. местные приправы мне не по вкусу. остается только выращивать рейган дома, на подоконнике. найти бы семена, не поленилась бы
[/quote]
ой, и не говорите. все таки у нас выбор приправ больше. В Италии только с базиликом у меня проблем нет, ну и еще с петрушкой (тут ее даже бесплатно раздают) Как я на Новруз намучилась,пока кардамон нашла. Вроде пряность известная, а тут ее нет. Еле еле нашла у пакистанцев,так обрадовалась,что чуть не прыгала,продавщица видя такую мою радость, тоже такая счастливая стала)))
А еще как ни странно,тут нет укропа. Вроде тоже распространенная приправа, а нету. А как без него супчики делать? Хорошо в американсом магазине нашла в сушеном виде.
Муж мне маленьки "бостанчик" организовал. Посадили там укроп,кешниш, даже даг кешниши нашли.
Вот приеду на каникулы домой, сразу в иранский магазин.Ух и накуплю я там всего себе: и зириндж, и сумах и все что на глаза попадется))))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='*Деми Мур*' date='14 April 2010 - 18:00' timestamp='1271253646' post='6520246']
за границей с рейганом сложно... я тоже, когда готовлю из фарша, уже не знаю, что добавлять, все равно вкус мяса мне не нравится, не наш. местные приправы мне не по вкусу. остается только выращивать рейган дома, на подоконнике. найти бы семена, не поленилась бы
[/quote]
Деми , если вы в эмиратах,то советую брать мясо в Spineys, а в Union Coop всегда можно найти курдюк для долмы.
А к курице я всегда добаvляю чесночную приправу.

Link to comment
Share on other sites

я люблю добавлять кякликоту в мясо. люблю добавлять в жаренный лук курицу или картошку сарыкок.
а так покупаю готовые приправы. карри и другие

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Шарлота' date='14 April 2010 - 16:45' timestamp='1271249149' post='6519808']
Я еще ее добавляю в салаты.
[/quote]

Интересный вариант-надо будет попробывать!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

кякликоту по-русски как будет?

нашла рейган. правда зеленый, но употреблю скоро в обед. еще купила семена базилика (тот же рейган), в сентябре посажу, летом жутко жарко, помрут :unsure:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='*Деми Мур*' date='25 April 2010 - 13:53' timestamp='1272185634' post='6577496']
кякликоту по-русски как будет?

нашла рейган. правда зеленый, но употреблю скоро в обед. еще купила семена базилика (тот же рейган), в сентябре посажу, летом жутко жарко, помрут :unsure:
[/quote]

кякликоти по-русски чабрец.

Link to comment
Share on other sites

Есть такая индийскеая приправа - АСАФЕЦИДА.Кто не любит лук и чеснок,чтоб плавал в обеде,то эта приправа может полностью заменить их.Продается в Ситимарте.

Link to comment
Share on other sites

Есть такая индийскеая приправа - АСАФЕЦИДА.Кто не любит лук и чеснок,чтоб плавал в обеде,то эта приправа может полностью заменить их.Продается в Ситимарте.

Link to comment
Share on other sites

Есть такая индийскеая приправа - АСАФЕЦИДА.Кто не любит лук и чеснок,чтоб плавал в обеде,то эта приправа может полностью заменить их.Продается в Ситимарте.

Link to comment
Share on other sites

Я не любитель всяких искуственных приправ, в виде порошка или кубиков.
К мясу во время варки добовляю лук, морковку, чеснок, петрушку, помидоры, перец, лавровый лист и т.д. Смотря что буду готовить. Еще кяклик оту. Готовлю с ним тава-кебабы, очень люблю я аромат этой травы.
Когда готовлю соусы к итальянским блюдам, использую тархун.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='izma' date='27 April 2010 - 14:41' timestamp='1272361262' post='6588875']
Я не любитель всяких искуственных приправ, в виде порошка или кубиков.
К мясу во время варки добовляю лук, морковку, чеснок, петрушку, помидоры, перец, лавровый лист и т.д. Смотря что буду готовить. Еще кяклик оту. Готовлю с ним тава-кебабы, очень люблю я аромат этой травы.
Когда готовлю соусы к итальянским блюдам, использую тархун.
[/quote]
ойретмек олмасун :loveyouu: ,конечно каждая хозяйка о своему готовит, но итальянцы в свои соусы в основном базилик кладут. тархуна тут вообще нет :(

Link to comment
Share on other sites

Я знаю. но вы попробуйте к лазанье сделать соус бешамель (я знаю, что он француский), с тархуном, вместо луковицы и гвоздики, посмотрите, какой аромат получится

Link to comment
Share on other sites

А я обычно мариную в приправах,а потом уже готовлю.В маринад для мяса или курицы кладу перец,приправа для корейской морковки,уксус.
А при готовке добавляю хмели-сунели,базилик,укроп,розмарин.
Очень пикантно получается,только хмели-сунели чуть чуть добавляйте,а то потом все только им и пахнет

Link to comment
Share on other sites

[quote name='izma' date='28 April 2010 - 04:32' timestamp='1272411153' post='6593329']
Я знаю. но вы попробуйте к лазанье сделать соус бешамель (я знаю, что он француский), с тархуном, вместо луковицы и гвоздики, посмотрите, какой аромат получится
[/quote]
Попробую.Уверена что вкусно, обожаю тархун. Найти б его
Я когда себзи-говурма делала всегда добавляла его, а сейчас без него как то неинтересно получается

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 13 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
      • 23 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Upvote
        • Like
      • 215 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Upvote
        • Haha
      • 100 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 139 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...