Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы готовили сегодня - 6


sPutnica

Recommended Posts

Время так быстро летит или такое разнообразие на столе,что начало новой главы не заставило себя долго ждать :) Итак,добро пожаловать в мир кулинарных экспериментов

wink.gif

Что вы готовили сегодня - 4

Содержание главы : Что вы готовили сегодня - 5

Первые блюда

Мисоширо от Bonnie

Тыквенно-имбирный суп от sPutnica

Kələkoş от Gestiya77

Довга от Mr.Voin Duxa

Томатный суп-пюре от HIRURG

Форелевый суп от sPutnica

Суп Харчо от Город Ветров

Томатный суп-пюре от marina mum

Грибной суп от HIRURG

Суп из красной фасоли с орехами от usharifova

Суп из чечевицы от Balalashka

Блюда из овощей

Блинчики из лавашей от от usharifova

Картошка по-шведски,мясо по-турецки от Mr.Voin Duxa

Паштет из фасоли от Лель

Завтрак от Lusha

Вермишель с грибами от La Fille de Mer

Рулет из картошки от HIRURG

Груши с сыром Данаблю от Nectar

Рулетики из баклажан от Nectar

Котлеты из белой фасоли от No_panic

Kuru fasulye от Zakatka

Котлеты из красной чечевицы от Crazy housewife

Баклажаны под сыром от usharifova

Рис со шпинатом от ex_animo

Салаты

Салат от Lilechka

Салат Подсолнух от Mr.Voin Duxa,фото или c мроерпродуктами

Салат из сухариков от Delicate

Салат "Дагестанский" от Delicate

Цезарь салат от Arimle84

Салат из цветной капусты от ninaricci

Салат Ленивый от usharifova

Салат Весенний от Balalashka

Салат куриный от usharifova

Арабский салат Табули от usharifova

Салат кысыр с булгуром КMr.Voin Duxa,фото

Салат из авокадо и креветок от Lusha

Куриный салат от SM2010

Слоеный салат от Lady az

Капустный салат от yalandunya2

Салат из свежей капусты от kisya

Винегрет по-белорусски от Teffi

Мясной салат от N_L,фото

Пироги и запеканки

Пицца от HIRURG

Грибная запеканка от HIRURG

Мясной пирог из слоеного теста от sPutnica

Турецкий бёйрек от yalandunya2,фото

Кубдари от Eclat,фото

Цветная капуста под сыром от No_Panic

Капустный пирог из лавашей от usharifova

Мясной пирог от marina mum

Запеканка из фарша от Lilechka

Запеканка из фарша от Соли

Лахмаджун от sPutnica

Запеканка из цветной капусты от Lawer_Girl

Цкан от kesha76

Запеканка от No_panic

Куриная запеканка с картошкой от Blessed Girl

Плов

Шах Плов от Mr.Voin Duxa

Плов по-турецки от Лёль

Плов с укропом и рубленым мясом от Sputnica

Газмах от Balalashka

Газмах от Ladybird10

Плов с белой фасолью от sPutnica

Блюда из баранины

Бараньи ребрышки от usharifova

Ягенок с барбарисом от Sputnica

Бозартма из баранины от sPutnica

Блюда из фарша

Люля кябаб в духовке от sPutnica,фото

Фисинджан на скорую руку от Лёль

Фарш из 3 видов паприки Bazooka

Манты от Mr.Voin Duxa

Фарш с красной фасолью от Lady az

Голубцы от usharifova

Ежики в томатном соусе от usharifova

Тушеные котлетки с картошкой от N_L

Фарш с цветной капустой от L.A.MARY.K.

Вариации на тему котлет от Fleur

Блюда из говядины,телятины

Спагетти с мясным соусом от N_L

Рецепт искендера от No_panic

Хан кябаб от Aprilka

Отбивные от Аprilka,совет

Лангетки с молодой картошкой от Islet

Мясо с грибами в сметанном соусе от Соли

Мясо с лобио от eniya

Ханум от L.A.MARY.K.

Мясо с грибами от Соли

Туршу кябаб от marina mum

Садж на углях от Lawer_Girl ,фото

Стейки от KILLA

Кус кус с мясом от Aroma`Love

Мясо на шпажках от usharifova

Блюда из курицы

Тойуг чыхыртмасы от Libra

Курочкa в панировке от Balalashka,совет

Жульен от KILLA

Шашлычки на шпажках от Lusha,советы

Утка от airin81

Котлета в соломке от sPutnica

Курятина на тарелке от airin81

Фаршированные ножки от usharifova

Курица в оладушках от Libra

Пряная курица от sPutnica

Фаршированный окорочка от HIRURG,фото

Куриные рулетики от usharifova

Курица в томатном соусе от Соли

Курица с овощами от Bazooka

Куриные Грудинки в Кляре от sweety girl

Курица в духовке с картошкой от Mr.Voin Duxa

Пряная курица в рукаве от HappyN

Курица с овощами от L.A.MARY.K.

Курица по-монастырски от qarasnejka ,фото

Куриная запеканка от Arimle84

Курица с барбарисом от Jamka_

Курица по-Бурятски от Balalashka,фото

Буритоc от Aprilka

Курица по-монастырски от Lilechka

Котлеты по-киевски от N_L

Котлеты по-киевски 2 от usharifova

Котлеты по-киевски от No_panic

Курица в маойнезе от Primula

Курица на шпажках от Crazy housewife

Куриные биточки от Lilechka

Куриные люля на шпажках от Islet

Грудинка в кунжуте от HIRURG

Курица с картошкой в рукаве от Belka-strelka

Рыба

Форель с лимоном от sPutnica

Рыбные гнезда

Толстолобик с гречневой кашей и грибами от Mr.Voin Duxa

Осетрина от KILLA

Рыба под соусом от KILLA

Окунь от KILLA

Белуга от Lady az

Пирожки

Пирожки от Balalashka

Пирожки в духовке от Mr Voin Duxa,фото

Пирожки от sevadoc

Пирожки от Город Ветров

Cладкое

Gefüllte Buchteln" (Булочки с начинкой) от sPutnica

Торт "Министерский" от sPutnica

Пирог из печений от Ellia

Cлойки и круассаны с шоколадом от Balawka

Десерт от KILLA,фото

Торт от yalandunya2,фото

Вкусные рецепты кремов

Вишневый пирог от Соли

Блинчики от Соли

Пахлава от sPutnica

Гогалы от yalandunya2

Торт Муравейник от NIKUS

Видеорецепт Тирамису

Пьяная вишня от sPutnica

Шарлотка от Соли,фото

Дрожжевое тесто от Businka

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 791
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Очень люблю бадымджаны и часто тушу с овощами )

Сперва нарезаю их слоями и выжимаю горечь, потом обжариваю их на оливковом масле. Отдельно нарезаю свежий болгарский перец, помидоры, чеснок (я беру молодой) и кинзу. Все это собираю в небольшую чугунную ну или просто толстую кастрюльку. Сперва слой бадымджан, потом перец, помидоры, зелень с чесноком и соль, сверху еще один такой же слой. Кладу кусочки топленного масла, закрываю плотной крышкой и кладу на маленький газ тушиться больше чем на час.

потом кушаем с гатыгом, бывает ням ням )

Link to comment
Share on other sites

У нас вчера был овощной день. Сделала баклажан. икру и цветную капусту пожарила.

Для икры мелко нарезала баклажаны и кабачки посолила оставила на время чтобы стекла горечь. Лук и морковку натерла на терке и обжарила на раст. масле, когда лук стал золотистого цвета, добавила отжатые баклажаны и кабачки, болгарский перец, чеснок и продолжила жарить до готовности баклажана, в самом конце добавила пару ложек томатной пасты и пюре из очищенных помидоров (сок желательно слить)соль,перец по вкусу.Оставляем тушить на небольшом огне. После того как масса немного остыла добавила мелко нарезанную зелень кинзы(не люблю когда зелень вареная,но это по вкусу)

Цветную капусту разобрала на соцветия немного отварила в соленой воде, обваляла каждый кусочек сначала в яйце а затем в сухарях и обжарила на раст. масле,подавала со сметаной.

Link to comment
Share on other sites

Нямка, приготовила хачапури по имеретински или мигрельские, их по разному называют.

4 штуки поджарила и 1 испекла в духовке, на сковороде лучше и сочнее.

Состав

• для теста

• кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,

• яйцо - 1 шт,

• соль - 1 ч. ложка,

• сахар - 1 ч. ложка,

• разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,

• растительное масло - 1-2 ст. ложки,

• мука - 4-5 стаканов

• для начинки

• брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Приготовление

Сулугуни или брынзу натереть на крупной терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).

Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Link to comment
Share on other sites

Нямка, приготовила хачапури по имеретински или мигрельские, их по разному называют

Балалшка, уверена, что очень вкусно. Получились очень аккуратные. Меня интересует, а начинка не вылезает из-под теста, когда его раскатываете?

Link to comment
Share on other sites

Балалшка, уверена, что очень вкусно. Получились очень аккуратные. Меня интересует, а начинка не вылезает из-под теста, когда его раскатываете?

Очень вкусно.Нет не вылезает, надо сначала руками прижать, а потом скалкой.

В субботу буду печь осетинские пироги с картошкой и сыром и мясом, посмотрим, что получится.

Вчера у нас был жульен.

Link to comment
Share on other sites

+ 1,чувствую себя тунеядкой,бессовестной женой :agilversin:

но я вчера приготовила тез-базар гречку с грудинкой в кляре :rolleyes:

у меня есть немного готового гийме-что можно сделать на скорую руку? только не макароны-по флотски, недавно уже готовила.предлагайте!обещаю вечером приготовлю и выставлю фотку daldandanishan

Киса, вот делала недавно. Вкусное и сытное блюдо, рецепт брала с известного сайта. Фото не моё (из-за детей на это уже сил не остаётся)

130875.jpg

Стожки

Ингридиенты:

Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец

Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука. Затем слой варенного, порезанного яйца. На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр

и полить майнезом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин. Очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики.

ещё по быстрому можно в фарше сделать ямку, туда разбить перепелиное яйцо, сверху сыр и в духовку

Киса, сорри, сейчас только увидела ,что фарш у Вас готовый.

Link to comment
Share on other sites

Как-то я в Италии решила порадовать родственников долмой .Баклажаны у них искусственные гигантские,перцы тоже.Короче я сделала из картошек лодочки,заполнила насинкой,а перцы,баклажаны и помидоры дольками порезала,обжарила и уложила туда лодочки картофеля,вкус тот же.И я люблю картошку.Она туда очень подходит.Я даже когда обычно делаю картошку кладу.А моя подруга вместо баклажана кабачки готовит.

Link to comment
Share on other sites

mence olar esasi odur ki baligin od kisesini dagitmayasiniz !ugurlar :rroza:

пасиб :rroza:

Shirinim, я тоже вчера котлетки из цветной капусты приготовила. вот только никак не могла вспомнить где рецепт прочла.спасибо автору рецепта, очень вкусно получилось, морковку тоже добавила через терку.

Link to comment
Share on other sites

Можете дать его рецепт? :rroza:

2 яйца растереть с 2-3 ст.ложками сахара,добавить грамм 300 творога,затем где-то около 1,5 стакана муки и ч.ложку разрыхлителя,тесто должно получиться довольно густое,но если оно слишком будет густым,то можно развети молоком...Оставить тесто минут на 15,потом я добавила в него персик через крупную терку,очень вкусно и с грушей.Ну и все жарить как обычные оладушки в масле...

Link to comment
Share on other sites

В этой теме делимся рецептами, то есть пишем: "я приготовила то-то, рецепт такой". Посты типа "я приготовила лангеты" или "приготовила оладушки" будут рейтинговаться. В этой теме только РЕЦЕПТЫ.

Link to comment
Share on other sites

Вчера ночью приготовила "еджебсандал"

Все нарезано кружочками и укладываем слоями.

1 слой - помидоров (очищеных от кожуры)

мелко нарезанный рейхан с кинзой

сырой фарш

кружочками нарезанные бадымджан

кружочками нарезанная картошка

кружочками нарезанный лук...

потом еще раз повторяем слои начиная с помидоров... И последний слой опять помидоры, чтобы картошка не была сухая... Слои просаливаем... Чуть-чуть наливаем капельку кукурузного масла и на маааааааааленький огонь на 2 часа. Все даст свой сок, поэтому воду добавлять не нужно. Получается просто объедение!

приятного аппетита :) - самый настоящий летний обед.

п.с. вместо мяса - можно добавить куриную грудинку - тоже очень вкусно :)

Link to comment
Share on other sites

У меня вчера было нечто среднее между грибным ризотто и газан котлеты

Куриное филе провернула через мясорубку с морковкой луком и чесноком. Хорошенько перемешала,добавила соль,перец и слепила круглые котлетки. Грибы мелко нарезала и отварила в подсоленной воде,затем обжарила их на раст. масле,а в грибном бульоне отварила рис до полу готовности.В кастрюлю выложила котлеты,затем слой риса горкой,немного полила маслом,сверху слой грибов,снова слой риса,потом грибы потом последний слой риса и закрыв плотно крышкой оставила до полной готовности риса. Получилось вкусно, я уже в тарелках пока рис дымится натерла немного пармезана.

Link to comment
Share on other sites

Я снова с печенью, на этот раз куриной.

Печень по-итальянски.

Куриную печень (500 грамм) очистить от пленок и обжарить на растительном масле. В той же сковородке можно пожарить немного мелко нарезанного лука. Добавляем соль, перец, порезанный чеснок. Обжаренную печень кладём в огнеупорную посуду. Сверху очищенные и нарезанные кубиками или колечками помидоры (2 штуки), немного соли. Сверху обкладываем сыром моцарелла (50-70 грамм) и для румяности посыпаем любым желтым сыром (около 100 грамм). Ставим посуду в духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки

Link to comment
Share on other sites

Вчера готовили куриные потрошки с картошкой, а на вечер сварили раков :)

+10% за пост без рецепта. Только несколько постов выше предупредила.

Link to comment
Share on other sites

сегодня сделала томатный суп с тушенкой, и сейчас пытаюсь приготовить лахмаджун :roga:

+10% за пост без рецепта. Только несколько постов выше предупредила.

Link to comment
Share on other sites

сегодня сделала томатный суп с тушенкой, и сейчас пытаюсь приготовить лахмаджун :roga:

Кстати, на счет тушенки. Я с детства ее обожаю с гречкой, а сейчас не разрешают мне ее покупать, поэтому бес понятия какая хорошая и на что обращать внимание при покупке. Скажите пожалуйста, Вы какую тушенку берете?

Оффтоп.

Link to comment
Share on other sites

У меня вчера было нечто среднее между грибным ризотто и газан котлеты

Куриное филе провернула через мясорубку с морковкой луком и чесноком. Хорошенько перемешала,добавила соль,перец и слепила круглые котлетки. Грибы мелко нарезала и отварила в подсоленной воде,затем обжарила их на раст. масле,а в грибном бульоне отварила рис до полу готовности.В кастрюлю выложила котлеты,затем слой риса горкой,немного полила маслом,сверху слой грибов,снова слой риса,потом грибы потом последний слой риса и закрыв плотно крышкой оставила до полной готовности риса. Получилось вкусно, я уже в тарелках пока рис дымится натерла немного пармезана.

Вы котлетки не обжаривали?

Грибы до готовности или до полуготовности надо варить?

спасибо :)

Link to comment
Share on other sites

Кстати, на счет тушенки. Я с детства ее обожаю с гречкой, а сейчас не разрешают мне ее покупать, поэтому бес понятия какая хорошая и на что обращать внимание при покупке. Скажите пожалуйста, Вы какую тушенку берете?

а попробуйте её сами приготовить, вот ссылка

http://forum.say7.info/topic3507.html

вкус не совсем магазинный ,а вкуснее :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Кстати, на счет тушенки. Я с детства ее обожаю с гречкой, а сейчас не разрешают мне ее покупать, поэтому бес понятия какая хорошая и на что обращать внимание при покупке. Скажите пожалуйста, Вы какую тушенку берете?

вы верите я даже внимания не обращаю..беру Финал обычно..муж есть нормально. он у меня какие то там привкусы или что то такого типа сразу чувствует, и просто перестает есть..а тут тихо..значит кушать можно)))))

оффтоп.

Link to comment
Share on other sites

Сделала сегодня пирожки на быструю руку , тесто с гатыхом : 0.5 л гатых + 1ч.л соды перемешать до пузырьков , + 1 яйцо , 1 ст.л сахар ( если не сладкие пирожки ) , соль , 1 ст.л. подсолнечного масла , мука сколько возьмёт , тесто должно быть мягким , чтоб не липло постоянно присыпать мукой . Замесить и в холод. пока готовим начинку .

Обжаривала в масле . Фотик сдох , фоток нет ))

Link to comment
Share on other sites

Вчера вечером приготовила пиццу... ща прикреплю фото рецепт :)

Тесто дрожжевое на тоненькую пиццу.

1 ст.л. оливкого масла

1,5 ч.л. соли

250 мл. воды

500 гр. муки

1 ч.л. дрожжей.

Замешиваем хорошенько тесто и даем ему подняться где-то часик

после того как тесто поднялось и стало пышным выкладываем его на доску, оно должно быть пузыристое

Делим готовое тесто по-полам

одну часть откладываем и накрываем полотенчиком, из другой раскатываем тонкий круг где-то 3-4 мм высотой.

выкладываем готовое тесто на противень промазанный подсолн. маслом

далее смазываем тесто помидорным соусом (томатом/томатной пастой/кетчупом) и далее кладем начинку - у меня было так - салями, помидоры без кожицы, кукуруза, черные оливки и свежий лук, все посолить поперчить

сверху посыпать моцареллой либо голландским сыром

и в разогретую духовку на 190гр. - на 10-15 минут

вуаля - тончайшая и вкусная пицца готова

Link to comment
Share on other sites

У нас праздник -к нам бабушка приехала))) и по этому поводу наше вчерашнее меню

1.Курица по-бурятски от Балалашки. Я только немного по своему сделала. Нашпиговала ее чесноком и черносливом,а внутрь вместе с рисом добавила зириндж и в духовку. Курица огромная была и в духовке где-то 2 часа томилась. Но зато внутрь много риса пощло.

2.Салат цезарь (классический)- порвать листья салата,добавить крутоны(сухари),полить заправкой и посыпать пармезаном. Заправку сделала так- яйцо варить в кипящей воде 1 минуту. Смешать яйцо,перец,соль,горчицу и Ворчестерширский соус. Хорошенько взбить и добавить струйкой олив.масло. продолжая взбивать выжать сок лимона.

3.Пирог и пирожки из сдобного теста на скорую руку

4.Торт МАРДЖОЛАЙН (рецепт напишу в А к чаю,)- ну ооочень вкусный торт, в котором нет ни грамма муки

Link to comment
Share on other sites

Солькин, шикарная пицца, ням

Луша, супер, все так красиво и вкусно. Ну как вам курица по бурятски? Как вам рис в нем?

Напишите рецепт пирога и пирожков, думаю девочкам нужно будет.

Link to comment
Share on other sites

Вчера вечером приготовила пиццу... ща прикреплю фото рецепт :)

Тесто дрожжевое на тоненькую пиццу.

1 ст.л. оливкого масла

1,5 ч.л. соли

250 мл. воды

500 гр. муки

1 ч.л. дрожжей.

Замешиваем хорошенько тесто и даем ему подняться где-то часик

после того как тесто поднялось и стало пышным выкладываем его на доску, оно должно быть пузыристое

Делим готовое тесто по-полам

одну часть откладываем и накрываем полотенчиком, из другой раскатываем тонкий круг где-то 3-4 мм высотой.

выкладываем готовое тесто на противень промазанный подсолн. маслом

далее смазываем тесто помидорным соусом (томатом/томатной пастой/кетчупом) и далее кладем начинку - у меня было так - салями, помидоры без кожицы, кукуруза, черные оливки и свежий лук, все посолить поперчить

сверху посыпать моцареллой либо голландским сыром

и в разогретую духовку на 190гр. - на 10-15 минут

вуаля - тончайшая и вкусная пицца готова

солька, пару вопросов.

Тето чтобы замешать есть разница что сперва сыпать, что потом?

Вода холодная или теплая?

Соль и дрожжи ложки с горкой или нет?

Готовность пиццы как проверять? :unsure:

Пасибо заранее

Link to comment
Share on other sites

Вы котлетки не обжаривали?

Грибы до готовности или до полуготовности надо варить?

спасибо :)

Нет котлетки не обжаривала,на дно чуть чуть масла налила потом котлетки выложила, они как-бы томятся под рисом. А грибы же быстро варятся, я их совсем немного поварила чтоб аромат был у бульона можно в принципе и кубик добавить. А потом уже обжарила. Обжарить можно с луком,я делала без.

Link to comment
Share on other sites

Вчера вечером приготовила пиццу... ща прикреплю фото рецепт :)

Тесто дрожжевое на тоненькую пиццу.

1 ст.л. оливкого масла

1,5 ч.л. соли

250 мл. воды

500 гр. муки

1 ч.л. дрожжей.

Замешиваем хорошенько тесто и даем ему подняться где-то часик

после того как тесто поднялось и стало пышным выкладываем его на доску, оно должно быть пузыристое

Делим готовое тесто по-полам

одну часть откладываем и накрываем полотенчиком, из другой раскатываем тонкий круг где-то 3-4 мм высотой.

выкладываем готовое тесто на противень промазанный подсолн. маслом

далее смазываем тесто помидорным соусом (томатом/томатной пастой/кетчупом) и далее кладем начинку - у меня было так - салями, помидоры без кожицы, кукуруза, черные оливки и свежий лук, все посолить поперчить

сверху посыпать моцареллой либо голландским сыром

и в разогретую духовку на 190гр. - на 10-15 минут

вуаля - тончайшая и вкусная пицца готова

Соли , пицца шикарная !!! а тесто тоненькое... как раз хотела приготовить такую на днях ,спасибо за подробный рецепт :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Марина - не за что, тесто получается обалденным просто - тонкое и хрустящее...

солька, пару вопросов.

Тето чтобы замешать есть разница что сперва сыпать, что потом?

Вода холодная или теплая?

Соль и дрожжи ложки с горкой или нет?

Готовность пиццы как проверять? :unsure:

Пасибо заранее

У меня с тестом нет проблем - т.к. я замешиваю его в хлебопечке - получается супер просто, а если все руками, то так:

1. Тесто замешивать по-порядку, как написала... Столовую ложку оливкового масла смешать с солью, потом это все развести с водой, потом мешаю с мукой и добавляю дрожжи. Дело в том, что если дрожжи соприкасаются с солью на прямую - они потом плохо подходят... не знаю почему, но это так...

2. Вода чуть теплая (для хлебопечки - холодная)

3. Соль и дрожжи с небольшой горкой

4. Тесто тонкое, поэтому печется быстро, и оно по краям станет золотистого цвета.

Приятного аппетита девочки :)

Link to comment
Share on other sites

одну часть откладываем и накрываем полотенчиком, из другой раскатываем тонкий круг где-то 3-4 мм высотой.

а что делать с другой частью?

Link to comment
Share on other sites

а что делать с другой частью?

одну часть откладываем и накрываем полотенчиком, из другой раскатываем тонкий круг где-то 3-4 мм высотой.

Лоер :) - там же дальше написано :) из другой раскатываем тонкий круг :morqqqq:

а если Вы про первую часть, которую мы отложили - это тесто на вторую пиццу :loveyouu: просто пеку по-очереди, сначала одну, потом вторую :)

Link to comment
Share on other sites

Солькин, шикарная пицца, ням

Луша, супер, все так красиво и вкусно. Ну как вам курица по бурятски? Как вам рис в нем?

Напишите рецепт пирога и пирожков, думаю девочкам нужно будет.

Балалашка, спасибо за рецепт. Рис очень вкусный получился. Я туда масло не положила, потому как курица была очень жирной и рис ее жиром пропитался. и хорошо что она больщая была, риса много поместилось.

А вот рецепт сдобного теста

Мука-4 ст,маргарин/масло-300гр, 1 яйцо,соль,дрожжи 50гр,сах песок-1 ст.л. молоко или вода -1/4 стакана

Муку просеять и смешать с песком и солью. Порубить с куском масла до сосятония мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление и ввести яйцо и разведенные в молоке дрожжи. Тесто замешать и можно сразу готовить.

Link to comment
Share on other sites

У нас вчера была ужасно калорийная лапша с сырным соусом)))

Все очень легко и быстро. Отварила готовую лапшу в соленой воде, когда была готова слила воду, добавила чуток раст.масла и потрясла с закрытой крышкой.

Для соуса взяла грибной плавленный сыр,растопила его,добавила пару ложек сметаны,молотый чеснок и немного перца, получилась кремовая масса. Каждый уже полил лапшу соусом отдельно. Просили на днях повторить))))

Link to comment
Share on other sites

delala ruletiki iz baklajana. Baklajan narezala plastami posolila,podojdala ctob ushla gorech,promila,objarila na rastitelnom masle,polojila na salfetku ctob maslo slilos. Dlya nachinki smeshala v blendere greckiye orehi,chesnok i petrushku,potom vse pomeshala s mayonezom i posolila.Zavernula ruletiki. Yesli yest granat polojite neskolko zernishek vo vnutr i dla ukrasheniya. Priyatnogo appetita!

Link to comment
Share on other sites

Девочки вчера пробовала в гостях сырники но не сладкие тааак вкусно!

Записала рецепт он легкий. На 2 пачки творога 1 средняя морковка,немного укропа,пару зубчиков чеснока,1 яйцо,1 ст. л муки с горкой,соль перец по вкусу. Морковь натереть,чеснок выдавить,укроп мелко нарезать,смешать с творогом,добавить 1 яйцо и муку,все хорошенько перемешать. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с раст маслом,жарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Хозяйка сказала что иногда добавляет в сырники жаренный лук,тоже вкусно бывает.

Link to comment
Share on other sites

Вчера вечером приготовила суп с шариками, запеканку с грудинкой и салатик.

Вот и фотки (сорри за качество, с телефона)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...