Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы готовили сегодня - 6


sPutnica

Recommended Posts

салатик на самом деле вкусный ,часто делаю ,а как украсила красиво !!!

_____________

Спасибо за тёплые слова, так приятно :rolleyes: Просто это моё слабое место - еда тоже должна быть красивой, а то я её не сьем :nettt:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 791
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мука, соль и вода, тесто должнл быть крутым

я добавляю чуть-чуть разведенных дрожжей и сразу же раскатываю, так намного легче раскатать и кутабы получаются мягче )

Link to comment
Share on other sites

Сегодня на ужин вкусные картофельные котлетки и грибной супчик. ) Для желающих рецепты )

На самом деле, картофельные котлетки делаются очень просто - варите картошку, мнёте из неё пюре, добавляете соль, кусочек сливочного масла, перец, яйцо и муку. Я делала 5 картошек, поэтому одно яйцо достаточно, муку делала на глаз. Если вы видите, что котлетка разваливается, добавляйте муку.

Грибной суп тоже очень просто готовится - сначала тушите мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока и 2 морковки через тёрку. Откладываете зажарку, и варите грибы. Первую воду выбрасываете, ставите заново, в кипящую воду бросаете уже сваренные грибы, и варите минут 20. Потом добавляете туда нарезанную соломинкой паприку красного, жёлтого и зелёного цвета, картошку и готовую зажарку. Соль, перец горошком, лавровый лист и сарыкёк (куркум). Варите до готовности.) Приятного аппетита)

Котлетки

25a5135985ff.jpg

Грибной супчик

32e99df25ceb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сегодня на ужин вкусные картофельные котлетки и грибной супчик. ) Для желающих рецепты )

На самом деле, картофельные котлетки делаются очень просто - варите картошку, мнёте из неё пюре, добавляете соль, кусочек сливочного масла, перец, яйцо и муку. Я делала 5 картошек, поэтому одно яйцо достаточно, муку делала на глаз. Если вы видите, что котлетка разваливается, добавляйте муку.

Грибной суп тоже очень просто готовится - сначала тушите мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока и 2 морковки через тёрку. Откладываете зажарку, и варите грибы. Первую воду выбрасываете, ставите заново, в кипящую воду бросаете уже сваренные грибы, и варите минут 20. Потом добавляете туда нарезанную соломинкой паприку красного, жёлтого и зелёного цвета, картошку и готовую зажарку. Соль, перец горошком, лавровый лист и сарыкёк (куркум). Варите до готовности.) Приятного аппетита)

Все выглядит очень аппетитно, только лавровый лист и болгарский перец не перебивают ли запах грибов?

Link to comment
Share on other sites

А я баловала своих Пловом с курицей и морковкой в горшочке и Булочками к завтраку.

Рецепт булочек напишу в теме "Сладкая выпечка"

Link to comment
Share on other sites

А у меня вчера была рыба в рукаве. Вкусно очень. Была рыба, сёмга. Не знала, что с ней делать. Просто жаренная и сырдаг нам уже приелись. Решила с импровезировать. Посолила-поперчила. Куски были большие, я их поделила. На каждый кусок положила помидорку и тёртый жёлтый сыр. Собрала их в рукав (это целофан такой для выпекания в духовке). А радом прям в рукав же положила очищенные и нарезанные дольками картофелинки. Всё в противень и в духовку. Рыбка и помидоры пустят сок, кортошки пропекуться. Получается оооочень вкусно. Попробуйте. Правда с фоткать не успела, у мужа терпения не хватило дожидаться :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

А у меня вчера была рыба в рукаве. Вкусно очень. Была рыба, сёмга. Не знала, что с ней делать. Просто жаренная и сырдаг нам уже приелись. Решила с импровезировать. Посолила-поперчила. Куски были большие, я их поделила. На каждый кусок положила помидорку и тёртый жёлтый сыр. Собрала их в рукав (это целофан такой для выпекания в духовке). А радом прям в рукав же положила очищенные и нарезанные дольками картофелинки. Всё в противень и в духовку. Рыбка и помидоры пустят сок, кортошки пропекуться. Получается оооочень вкусно. Попробуйте. Правда с фоткать не успела, у мужа терпения не хватило дожидаться :rolleyes:

а картошка полусырой не осталась? Вроде время запекания картошки и рыбы разное... и при какой температуре запекали?

Link to comment
Share on other sites

а картошка полусырой не осталась? Вроде время запекания картошки и рыбы разное... и при какой температуре запекали?

________________

Нет, мась, не осталась :nettt: я её нарезала ведь, на 4-е дольки поделила техминен, не целиком клала. Температуту не знаю :unsure: у меня печка ещё с доисторических времён, без терморегулятора bawl:

Link to comment
Share on other sites

У нас сегодня спагетти с тунцом в томатном соусе) обжариваем мелко нарезанный лук, можно зубчик чеснока, но мы не едим так, добавляем нарезанные помидоры, сверху банку тунца в масле, посолить-поперчить по вкусу. Пусть тушится. Спагетти отварила как обычно в подсоленной воде, выложила на тарелку, сверху тунец с соусом, сверху натерла немножко белого сыра и чуточку зелени. Вкусно)

Link to comment
Share on other sites

Все выглядит очень аппетитно, только лавровый лист и болгарский перец не перебивают ли запах грибов?

Вовсе нет, наоборот, аромат у супчика необыкновенный, почти как у борща

Link to comment
Share on other sites

Ультратонкая пицца и Тортик "Волшебная сказка".На ужин сварю Фетучинни с приготовленными Тефтельками в томатном соусе. Рецепт с фото Тефтелек выложу при подаче.

Тесто для пиццы на 2 штуки за 5 минут.

пол стакана теплой воды

мука

2 ст. ложки раст. масла

пол ч. ложки соли

1. ч. ложка меда

Link to comment
Share on other sites

Балашка,а ждать чтоб тесто поднялось не надо?

Забыла про дрожжи написать.

пол чайной ложки дрожжей.

Да, благодаря меду тесто быстро подходит.

Я сделала тесто, накрыла, нарезала грибы, помидоры и курицу и раскатала сразу 1 пиццу, положила в форму, разложила начинку и в духовку на 10 мин, за это время и вторая подоспела.

А вот и Фетуччини с тефтельками.

Мясной фарш вместе с луком смешать с приправами, 1 ложкой кетчупа и сметаны, немного риса, зелени и 1 яйцо.Обжарить на масле с двух сторон, выложить в форму, где будут запекаться.

Подготовить соус. 4 помидора прожарить в том же масле с 1 ст. ложкой муки и стаканом сливок,залить тефтели и на 40 мин в духовку при 200 гр, очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Забыла про дрожжи написать.

пол чайной ложки дрожжей.

Да, благодаря меду тесто быстро подходит.

Я сделала тесто, накрыла, нарезала грибы, помидоры и курицу и раскатала сразу 1 пиццу, положила в форму, разложила начинку и в духовку на 10 мин, за это время и вторая подоспела.

А вот и Фетуччини с тефтельками.

Мясной фарш вместе с луком смешать с приправами, 1 ложкой кетчупа и сметаны, немного риса, зелени и 1 яйцо.Обжарить на масле с двух сторон, выложить в форму, где будут запекаться.

Подготовить соус. 4 помидора прожарить в том же масле с 1 ст. ложкой муки и стаканом сливок,залить тефтели и на 40 мин в духовку при 200 гр, очень вкусно.

как вкусно!! ВЫ МОЛОДЕЦ! а не скажите,феттучини так и продаются в маркетах в упаковках, так и спросить? они кажется и зеленые бывают.. вы случайно не подскажите как рис с овощами готовить?в тот день в кафе ела, там плов обычный, как булгур, с морковкой,зел.горошком и перчиками. овощи предварительно надо варить для этого или жарить? :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Балалашка, как приятно вас тут видеть в выходные)) фетуччини просто супер, и пицца такая аппетитная! Никогда не клала мед в тесто для пиццы, как интересно.

А я сегодня пожарила люляшки и баклажаны ломтиками, выложила в форму помидоры кружочками, сверху жареные демьянки, сверху люляшки, посыпала сыром и запекла. Подавала с жареной картошкой.

Фотка дурацкая, но было вкусно))

Link to comment
Share on other sites

Спасибо всем большое, а я все таки сделала кутабы с сырым бараньим фаршем, в гости приехали родители, им очень понра и Торт в разрезе, не выдержала попробовала торт, безумно вкусный.

А также поджарила, но не фоткала грибы, залила сметаной и сыром.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо всем большое, а я все таки сделала кутабы с сырым бараньим фаршем, в гости приехали родители, им очень понра и Торт в разрезе, не выдержала попробовала торт, безумно вкусный.

А также поджарила, но не фоткала грибы, залила сметаной и сыром.

__________

Оооооооооой :rolleyes: Всё такое аппетитное :aappll: слюнки текут ручьём bawl: умничка ВЫ, повезло мужу :morqqqq:

А у меня сегодня тоже грибы были. На этот раз не со сметаной, а по моему любимому рецепту с морковью и перцем. Отвариваю курочку. Отдельно грибы обжариваю с луком, добавляю туда морковь через тёрку и мелко нарезанный (как морковь через тёрку) перец болгарский. Соль-перец по вкусу. Накрываю крыжкой. Пока там всё томиться, общипываю мелко-мелко отварную курочку (ну типа как для салата) и добовляю её к грибам. Довавляю еще немного (не переборшите - это не суп) бульона, накрываю крыжкои и вариться до тех пор пока вся житкость не уйдёт и не нечнёт обжариваться. Я подаю это с жаренной картошкой. Очень вкусно. Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Забыла про дрожжи написать.

пол чайной ложки дрожжей.

Да, благодаря меду тесто быстро подходит.

Я сделала тесто, накрыла, нарезала грибы, помидоры и курицу и раскатала сразу 1 пиццу, положила в форму, разложила начинку и в духовку на 10 мин, за это время и вторая подоспела.

А вот и Фетуччини с тефтельками.

Мясной фарш вместе с луком смешать с приправами, 1 ложкой кетчупа и сметаны, немного риса, зелени и 1 яйцо.Обжарить на масле с двух сторон, выложить в форму, где будут запекаться.

Подготовить соус. 4 помидора прожарить в том же масле с 1 ст. ложкой муки и стаканом сливок,залить тефтели и на 40 мин в духовку при 200 гр, очень вкусно.

вопрос-обжарить просто фаш или тефтели уже готовые? скорей всего тефтели, прост хочу уточнить

Link to comment
Share on other sites

__________Оооооооооой :rolleyes: Всё такое аппетитное :aappll: слюнки текут ручьём bawl: умничка ВЫ, повезло мужу :morqqqq: А у меня сегодня тоже грибы были. На этот раз не со сметаной, а по моему любимому рецепту с морковью и перцем. Отвариваю курочку. Отдельно грибы обжариваю с луком, добавляю туда морковь через тёрку и мелко нарезанный (как морковь через тёрку) перец болгарский. Соль-перец по вкусу. Накрываю крыжкой. Пока там всё томиться, общипываю мелко-мелко отварную курочку (ну типа как для салата) и добовляю её к грибам. Довавляю еще немного (не переборшите - это не суп) бульона, накрываю крыжкои и вариться до тех пор пока вся житкость не уйдёт и не нечнёт обжариваться. Я подаю это с жаренной картошкой. Очень вкусно. Нуш олсун :rroza:

Спасибо джан.

вопрос-обжарить просто фаш или тефтели уже готовые? скорей всего тефтели, прост хочу уточнить

Обжарить тефтельки

как вкусно!! ВЫ МОЛОДЕЦ! а не скажите,феттучини так и продаются в маркетах в упаковках, так и спросить? они кажется и зеленые бывают.. вы случайно не подскажите как рис с овощами готовить?в тот день в кафе ела, там плов обычный, как булгур, с морковкой,зел.горошком и перчиками. овощи предварительно надо варить для этого или жарить? :rrozaс:

Да, в Маркете в разделе Макаронных изделий в пакете написано Фетучинни.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня готовили Шах плов с курицей, кишмишом, курагой и туршу

Вот сфоткала и делюсь с вами -)

Всех с праздником!

___________________

Супер! Супер! Супер!!! Браво!! :aappll: Нет слов!! :nettt:

Link to comment
Share on other sites

___________________

Супер! Супер! Супер!!! Браво!! :aappll: Нет слов!! :nettt:

спасибо :blush: честно говоря, все оказалось просто) и теперь мама говорит, будем делать так, чем возиться по отдельности все готовить, подавать :roga: и вкусно, и красиво))

Link to comment
Share on other sites

спасибо :blush: честно говоря, все оказалось просто) и теперь мама говорит, будем делать так, чем возиться по отдельности все готовить, подавать :roga: и вкусно, и красиво))

_______________

Вы по рецепту sPutnici делали?

Если не сложно, можете расписсать процесс готовки? :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Сегодня готовили Шах плов с курицей, кишмишом, курагой и туршу

Вот сфоткала и делюсь с вами -)

Всех с праздником!

Какой красивый плов, и Вас тоже с праздником, сюфряниз хямищя бол олсун) красота!!)

Link to comment
Share on other sites

_______________

Вы по рецепту sPutnici делали?

Если не сложно, можете расписсать процесс готовки? :unsure:

Конечно, не сложно, сейчас распишу))

Делали вот по такому рецепту:

Разделали, обжарили курочку

Замочили, затем обжарили кишмиш, курагу и сливы (сары туршу).

Отварили рис до полуготовности, откинули в дуршлаг

***

замесили тесто (мука, масло, яйцо, соль)

***

смазали маслом кастрюльку. отделили 2/3 теста. раскатали и поместили в кастрюлю (на дно и стенки кастрюльки)

***

начали укладывать слои. рис - курица - сухофрукты. и так в 2 слоя

***

из 1\3 теста раскатали "крышку" для кастрюли, закрыли.

смазали сверху маслом и в духовку на 40минут.

И все! Вытаскиваем из духовки, кладем сверху блюдо и переворачиваем кастрюлю. Он с легкостью выходит :P

***

Совет: тетя добавила в тесто еще гатыг и масла побольше, от этого газмаг стал еще вкуснее. у нас немного сухим вышел, поэтому в след раз будем делать с гатыгом. и еще внутрь побоялись налить масло, так как итак курица жареная +сухофрукты, но чуточку добавить не помешало бы.

ппс. мы делали из 3х стаканов риса на 1курочку.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Конечно, не сложно, сейчас распишу))

Делали вот по такому рецепту:

___________

Супер!!!!!!!!!!! Я всегда говорю, всё гениальное - просто!!! Спасибки большое, как приготовлю - отпишусь :morqqqq:

ПыСы. Только ВЫ мне скажите, вот как раз на 3 стакана риса, сколько муки взяли?Если буду знать муку, дальше уже сама разберусь :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Забыла про дрожжи написать.

пол чайной ложки дрожжей.

Да, благодаря меду тесто быстро подходит.

Я сделала тесто, накрыла, нарезала грибы, помидоры и курицу и раскатала сразу 1 пиццу, положила в форму, разложила начинку и в духовку на 10 мин, за это время и вторая подоспела.

А вот и Фетуччини с тефтельками.

Мясной фарш вместе с луком смешать с приправами, 1 ложкой кетчупа и сметаны, немного риса, зелени и? 1 яйцо.Обжарить на масле с дshka вух сторон, выложить в форму, где будут запекаться.

Подготовить соус. 4 помидора прожарить в том же масле с 1 ст. ложкой муки и стаканом сливок,залить тефтели и на 40 мин в духовку при 200 гр, очень вкусно.

Balalashka, a рис вареный в фарш добавлять надо ?

Link to comment
Share on other sites

Balalashka, a рис вареный в фарш добавлять надо ?

нет, сырой, но его заранее надо замочить в холодной воде, как минимум на пол часа, а лучше на 2.

Link to comment
Share on other sites

WOW!!!Bazooka какой вид аппетитныйй..фото ваши?

Можно рецепты?

Да)) Фотки мои)) На самом деле всё очень просто - в оладушки у меня пошла пачечка гатыга, яйцо, сахарный песок, и пол чайной ложечки разрыхлителя, всё это хорошенько смешала, добавила муку и выкладывала оладушки на раскалённую сковородку ложкой. Для первых оладушков капнула немного масла на сковородку, а потом уже без масла. А блины сделала так - растопила на водяной бане шоколад, смешала его с двумя стаканами горячего молока, в эту смесь добавила немного разрыхлителя, одно яйцо, сахарный песок, муку и пол ложки какао. ( ещё добавила ваниль, но это на любителя). И получились вот такие блинчики. Их очень вкусно есть со сливками, шариком мороженого и карамельным соусом) Приятного аппетита)

Link to comment
Share on other sites

В праздники по просьбе одной семейной пары,которая должна была придти к нам в гости готовила ширин долму по-бакински.

Не слишком жирный кусок телятины промолола с луком. Добавила промытый круглый рис, горсть белого кишмиша, соль, перец и не много корицы в мясо. Зелень в ширин долму никогда не кладу.

Взяла средний кочан капусты, вырезала кочерыжку, разобрала на листы и опустила их в кипящую соленую воду на пару минут. На дно кастрюли выкладываю пару порванный листочков, сверху начинаю выкладывать сами голубцы, сверху первого слоя побросала несколько кизилов, затем снова пару листочков и опять голубцы, последний слой накрыла листьями, сверху придавила тарелкой, поставила на небольшой огонь. Воду не добавляем. Когда долма пусть сок а потом сама же его вберет в себя, заливаем голубцы сиропом. Для этого на литр кипятка добавляем соль, лимонную кислоту, сарыкек и пару ложек дошаба. Консистенция должна быть такой чтобы когда пробуешь в горле слегка защипало. И так залила, закрыла крышкой и держала на маленьком огне около 40 минут.

Зимой такую долму делаю с половинками каштанов в фарше и кусочками айвы вместо кизила.

Но это на любителя не все любят сладкую долму)))

Link to comment
Share on other sites

В праздники по просьбе одной семейной пары,которая должна была придти к нам в гости готовила ширин долму по-бакински.

Не слишком жирный кусок телятины промолола с луком. Добавила промытый круглый рис, горсть белого кишмиша, соль, перец и не много корицы в мясо. Зелень в ширин долму никогда не кладу.

Взяла средний кочан капусты, вырезала кочерыжку, разобрала на листы и опустила их в кипящую соленую воду на пару минут. На дно кастрюли выкладываю пару порванный листочков, сверху начинаю выкладывать сами голубцы, сверху первого слоя побросала несколько кизилов, затем снова пару листочков и опять голубцы, последний слой накрыла листьями, сверху придавила тарелкой, поставила на небольшой огонь. Воду не добавляем. Когда долма пусть сок а потом сама же его вберет в себя, заливаем голубцы сиропом. Для этого на литр кипятка добавляем соль, лимонную кислоту, сарыкек и пару ложек дошаба. Консистенция должна быть такой чтобы когда пробуешь в горле слегка защипало. И так залила, закрыла крышкой и держала на маленьком огне около 40 минут.

Зимой такую долму делаю с половинками каштанов в фарше и кусочками айвы вместо кизила.

Но это на любителя не все любят сладкую долму)))

_________

Супер-супер-супер!!!! :loveyouu: Как истенная бакинка я обожаю такую долму :rolleyes: я выросла на ней и признаю только её :sluxii: но я туда кишмиш не кладу :nettt: хоты думаю хуже он долму не сделает :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

А у меня вчера была вот такая вот красота :rolleyes: Говурму от байрам ашы мы в тот же день сразу всю и сьели. Оставался только рис. Вот я на вчерашний ужин и приготовила такую вот говурму. Изначально замачила кишмиш и курагу. Курагу правда я нарезала, не люблю когда она большая. Потом их обжарила, туда же добавила барбарис, соль-перец по вкусу и уже готовый фарш-гиймя (он у меня просто оставался в холодильнике). Всё хорошенечко обжарила, накрывала крыжкой, пусть томиться. Скажу по нашему "яга дюшенде" выключаю. Подала с рисом. Получилось вкусно :rolleyes: Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

_________

Супер-супер-супер!!!! :loveyouu: Как истенная бакинка я обожаю такую долму :rolleyes: я выросла на ней и признаю только её :sluxii: но я туда кишмиш не кладу :nettt: хоты думаю хуже он долму не сделает :morqqqq:

))) приятно слышать одобрение)) Кишмиш и корица придают особую пикантность. Все кто пробовали всегда потом просили повторить)) Приятно готовить блюда наших бабушек и дедушек, сохранять традиции и нац. колорит, всегда чувствуешь какую-то ответственность. Но это хорошо когда по праздникам а не постоянно)))

Link to comment
Share on other sites

А у меня вчера была вот такая вот красота :rolleyes: Говурму от байрам ашы мы в тот же день сразу всю и сьели. Оставался только рис. Вот я на вчерашний ужин и приготовила такую вот говурму. Изначально замачила кишмиш и курагу. Курагу правда я нарезала, не люблю когда она большая. Потом их обжарила, туда же добавила барбарис, соль-перец по вкусу и уже готовый фарш-гиймя (он у меня просто оставался в холодильнике). Всё хорошенечко обжарила, накрывала крыжкой, пусть томиться. Скажу по нашему "яга дюшенде" выключаю. Подала с рисом. Получилось вкусно :rolleyes: Нуш олсун :rroza:

Молодчина Шириним. А если еще добавить туда немного каштанов (и без барбариса) и потом положить под плов, когда ставите дямя рис (как в Тоюг-пилов), то блюдо это старинное, и называется оно - Гиймя-пилов. Правда цвет мяса станет немного темнее. Но вкуснотища - невероятная. У меня есть и фотки и рецепт, но я поклялась уже на сайт на русском языке ничего не выкладывать.

П.С. Один из любимых пловов моей неняшки. Я его всегда делаю на день ее смерти и день рождения.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Haha
        • Like
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Like
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...