Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

Девочки, я бы ее точно так же как и гуся приготовила бы, в маринаде бы использовала, майонез, соевый соус и перетертый чеснок, соль перец. На несколько часов бы замариновать, Уложить в сковороду, налить водички и закрыть фальгой, как вода выпариться, фальгу снять и дажаривать переодически поливая выделившимся жиром. Это если целиком, если кусками, то можно потушить с овощами к рису, сделать типа соуса, потушить, с луком, помидорами, перцем, а потом крупно порезанный катрофель добавить, очень вкусная долма из индюшки.

Link to comment
Share on other sites

Вообщем на крисмас отменили индюка и его сделаем на Новый год. Маринадов прочитала всевозможное множество. Нашла вот такой понравилось. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=26012

Я так распереживалась как она получится.... Что скажете про рецепт девочки?

Link to comment
Share on other sites

Гусь с яблоками
Ингредиенты
гусь — 4,5 кг.

соль — 4 ч. л.

чеснок сушеный — 1 ч. л.

смесь перцев — по вкусу

яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.

абрикосовый джем — 1/2 чашки

лимон — 1 шт.

масло кукурузное — 50 мл.

 

 
Способ приготовления:
 
 
ШАГ 1.

Подготовленного гуся сполоснуть холодной водой. Наколоть кожу толстой иглой. Ошпарить гуся кипятком со всех сторон. Смешать соль, чеснок и перец. Натереть гуся со всех сторон смесью, завернуть в пищевую пленку, убрать на сутки в холодильник. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нафаршировать яблоками гуся. Связать ножки. Туго стянуть крылья. Смазать гуся тремя ложками кукурузного масла.
 
 
ШАГ 2.

Переложить гуся на противень с решеткой, влить 1 стакан воды под решетку. Это нужно для того, чтобы жир, стекавший с птицы не горел. При необходимости (если кожа гуся сильно толстая), надсечь грудь и ножки острым ножом. Поставить гуся в разогретую духовку. Запекать птицу при 200`С 1 час, затем температуру снизить до 140`С и запекать еще около 3-х часов. Горячего гуся осторожно переложить на блюдо. В СВЧ прогреть джем с чайной ложкой лимонного сока и оставшимся кукурузным маслом. Перемешать.
 
 
ШАГ 3.

С помощью кулинарной кисточки смазать гуся глазурью.
 
 
ШАГ 4.

Украсить птицу кружочками лимона и подать.

 

 

Девочки нашла на сайте, пошаговое приготовление, может кому понадобится.

Link to comment
Share on other sites

Вчера с мамой по вашим советам кололи индюшку молоком))) зрелище конечно было то еще, даже муж потом отнял шприц и влился в прроцесс))) сегодня вечером будем пробовать)

Link to comment
Share on other sites

Девочки подскажите, утки в маркетах не было, муж взял небольшую индейку...

Как ее мариновать? Рецепт утки в маринаде с апельсинами сюда подойдет ? И если индейка не деревенская, а с магазина, тоже надо молоко колоть ? Что-то не могу найти рецепт индейки,который на форуме где-то видела, можно ссылку?

Сколько времени держать в духовке из расчета на кг ?

Edited by LadyR
Link to comment
Share on other sites

Еще вопрос девочки, если взять маринад апельсиновый, молоко надо колоть уже утром в день приготовления?

 

И как делать клюквенный соус? Сочетается ли апельсиновый маринад с этим соусом? Это если я найду мороженную клюкву в магазине :)

Link to comment
Share on other sites

Я тоже ищу классический маринад для индюшки в духовке.

индюшатина оно специфическое мясо,мало жира,особо извращаться с маринадами не стоит(по собств.опыту),в отличии от утки.

К ней подойдет любой гарнир,а само мясо-соль/перец

Link to comment
Share on other sites

Я тоже ищу классический маринад для индюшки в духовке.

Я не советую тебе индюшку.

Лучше курицы ничего нет. Она сухая бывает чаще. Сколько я тут не ела все не то.

Мама моя сказала, что у тетки моей нереальная индюшка выходит, прям разваливается вся. Я узнаю сегодня или завтра напишу.

Link to comment
Share on other sites

Что то многие здесь на индюшку жалуются. Здесь немецкие очень сочные,может от корма зависит. На Рождество жарила в духовке и не делала никаких инъекций, просто приправы и на ночь в холодильник, часа 2 в духовке(индюшка была 4кг) , поливала выделившимся соком.И красивая и сочная всегда. 

Edited by Сарита
Link to comment
Share on other sites

не любят наши ни гуся, ни утку. буду делать курицу, предварительно обмазанную медовой горчицей. под конец запекаем с дольками мандаринов. буду делать первый раз, посмотрим как получица :)

Link to comment
Share on other sites

Джулик будем ждать. Купила 3 килограммового. Что с ним делать ума не приложу. Апельсиновые добавки изыски не наше. Не съедят знаю 100%.

Edited by chantelle
Link to comment
Share on other sites

Я тоже решила индейку добавить к столу, тоже впервые буду делать.. У меня маленькая,2,5 кг, купленная в маркете, турецкая.

Выбрала этот рецепт, вот линк, может кому пригодится.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83081/

Link to comment
Share on other sites

Девочки у меня 1 индюк с района , 1 взяли в маркете

Мы хотим и шашлык и в духовке

Вот какую интересно в духовке , а какую в шашлык пустить ?

И для шашлыка хочу держать птицу в соленом растворе ..1-2 дня ..

А индюка в духовке хочу начинить яблоками и айвой

Link to comment
Share on other sites

Девочки, расскажу как мы мариновали индюшку в этом году. Во первых, натерли солью хорошенько, затем сделали уколы шприцом, стакана 2 наверное молока ушло- индюшка была 3,5 кг. Затем облили бальзамическим уксусом и разными травами и специями- это уже на вкус. И все это дело оставили на ночь. Перед отправкой в духовку мама смазала ее медом , упаковала в фольгу и на 3,5 часа в духовку. Насколько я знаю открывала и соком смазывала. За пол часа до конца, открыла фольгу и опять смазала соком и чесноком. Запекали пока не подрумянилась. Индюшка получилась отменная, таяла во рту.

Link to comment
Share on other sites

Я нашла тетку свою, ура:)

Мелко режим лук, заливаем пол стаканом вина красного ( кто не любит вино яблочный уксус сойдет, но лучше вино) натереть этим птицу, хорошенько посолить и поперчить,завернуть в фольгу и в холодильник на 8 часов. Вынуть птицу, смазать хорошенько олив маслом, обильно!

Опять в холодильник на 10 часов.

Дальше выпекаем в рукаве 5 часов. Говорит прям на куски разваливается она.

Только вот есть ли в Баку такие рукава для запекания большие, девы?

Edited by Джульетта
Link to comment
Share on other sites

ГВ, сорри, хабыла написать масло олмвковое и еще момент. И ощметки от луки засунуть в птицу внутрь когда запекать будешь. Лука много тогда нарезай! Она сказала, что держит курицу не в холодильнике, а в гараже. Там тра +1 и говорит естественный холод лучше для маринада.

Просто в Баку +1 это уже предел и такое бывает редко кладем в холодильник.

Беркан, как хорошо!

Надеюсь рецепт подойдет, а то меня убьют все тут и тетку мою :D

Edited by Джульетта
Link to comment
Share on other sites

Джуль а нельзя туда яблоки айву пихнуть )))) во внутрь индюка

Блин так хочу такую начинку !

Еще у меня времени нет искать рукава . Хочу в фольге .. Что будет ...?!

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

Да беркана утку я пекла так пальчики оближешь .. Вообще люблю интересные блюда

И индюка- только кусками так пекла

В мультиварке

Тоже было супер

В общем ))) джуль я твой рецепт и еще солевой раствор - такой рецепт есть - соединила )))) посмотрим что получится

Уже индюка положила в маринад и отправила в холод )) думаю так лучше

На индейку весом 4-5 кг для приготовления маринада потребуются:

- 6 л воды;

- 125 г соли;

- 3 ст. л. черного перца горошком;

- 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей;

- 1 ст. л. семян тмина;

- несколько палочек гвоздики;

- 2 ст. л. смеси специй для птицы; ( этого я не положила - не люблю )

- 2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке); ( 1 ну ст л сделала )

- 120 г сахара; ( нет ! )

- 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей;

- 4 крупные дольки чеснока, (пропущенные через пресс; ( нет ! )

- 6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок имбиря)

- 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки);

- 4 ст. л. меда; ( нет - моим нельзя ! )

- свежая петрушка или кинза, нарезанная. ( не было под рукой )

И яблочный уксус ( домашний отличный , запах тоже вина напоминает ) добавила по твоему рецепту

Link to comment
Share on other sites

Что то многие здесь на индюшку жалуются. Здесь немецкие очень сочные,может от корма зависит. На Рождество жарила в духовке и не делала никаких инъекций, просто приправы и на ночь в холодильник, часа 2 в духовке(индюшка была 4кг) , поливала выделившимся соком.И красивая и сочная всегда. 

Вот мне тоже сказали,что зависит от самой индюшки тоже,получится мягкая или нет,кроме маринада и приготовления.Наверное что-то в этом есть. На моей написано сделана в Европе,интересно ,что получится в итоге ))

 

Во внутрь положу айву с яблоками ,как и в утку кладу ) Запеку в фольге.Маринад использую апельсиновый от Рены ханум,уточка в нем очень вкусная получается,не сладкая,а ароматная , думаю ,что и индюшка тоже будет такая!

Про уколы все еще думаю,но шприц взяла.

Link to comment
Share on other sites

Джуль все ясно спасибо))) теперь только в рукав её нельзя в фольге?

Лука много надо для трикило? Я прям так распереживалась за своего индюка. Так хочется чтоб хорошо Получилось.

Девочки давайте конкурс сделаем просто для себя запеченная индюшка. Я просто смотрю многие будут индюшку готовить. Интересно было б потом что результатом делились. Иль нет?

Link to comment
Share on other sites

Она сказала где то 5-6 луковиц и хорошенько втерать. Потом соль, перец, в фольгу и на холод. Дальше маслом и на холод.

Не забудь мариновать в фольге или в пакете плотно закрытом.

Говорит в фольге ее пекла, самый кайф это рукаф.

Сказала яблоки, айва, гпанат все можно.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 131 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Red Heart
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Haha
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...