Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

Салам
Подскажите пожалуйста как засолить зеленые помидоры, как на базаре целые в бочках? Не закатка с приправами
Так уже поздно. Это в октября нужно было. Вымыла,собрала в ведро положила острый перец,петрушку,укроп,чеснок,лаврушку. Все залила водой. На 1литр воды+2стол.л.крупной соли. Если чтоб быстро,то держите на кухне. Но то ,что сейчас продают это холодильные уже не то.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

8 часов назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, tiens сказал:
Салам
Подскажите пожалуйста как засолить зеленые помидоры, как на базаре целые в бочках? Не закатка с приправами

Показать больше  

Так уже поздно. Это в октября нужно было. Вымыла,собрала в ведро положила острый перец,петрушку,укроп,чеснок,лаврушку. Все залила водой. На 1литр воды+2стол.л.крупной соли. Если чтоб быстро,то держите на кухне. Но то ,что сейчас продают это холодильные уже не то.

У меня мало помидоров, максимум 1баллон. А водой холодной залить?скока держать на кухне? Далее уже в холодильник.

Link to comment
Share on other sites

У меня мало помидоров, максимум 1баллон. А водой холодной залить?скока держать на кухне? Далее уже в холодильник.
Я заливала из под крана. Разводите и заливаете. Вы сами увидите помидоры цвет поменяют и внутри тоже. Я держу на балконе т.к холодно. Цвет красноватый [emoji85]от капусты рассол остался я долела.20191219_084354.jpeg
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, tiens сказал:

У меня мало помидоров, максимум 1баллон. А водой холодной залить?скока держать на кухне? Далее уже в холодильник.

Я из ютуба брала рецепт. Каждый год делаю. Найду ссылку пошлю Вам. На дно баллона положить чеснок, перец горошек, зонтик укропа, лаврушку. Помидоры помыть и у плодоножки проколоть вилкой. Приготовить рассол. На 1 литр холодной воды: 1 столовая ложка соли ( не йодированной), 1столовая ложка сах.песка и 1 чайная ложка горчицы. Все заливаете до верха. Закрываете капроновой крышкой и на балкон. Через несколько дней посмотрите. Помидоры впитают этот рассол и вода уменьшится. Надо долить. Опять из того расчета. Очень вкусные. Как бочковые. Я еще добавляю стручковый перец. Удачи.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, tiens сказал:

Салам

Подскажите пожалуйста как засолить зеленые помидоры, как на базаре целые в бочках? Не закатка с приправами

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
В 28.05.2020 в 13:38, rosta сказал:

Девочки как консервируете листья?

 Мне здесь девочки советовали, я так и сделала 

 Супер получилось!

Всю зиму пользовалась, ещё и раздавала

 Стерилизовала литровые банки в микроволновке

 Листья протирала ( брала маленькие ) и стопочками укладывала в банки, сверху столовую ложку крупной соли.

 Закатывала машинкой

 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
9 часов назад, Forda сказал:

А огурцы в пакете малосольные кто-нибудь делает? Какую зелень туда кладете?

я делаю, кладу рейхан и много лука, в первую очередь съедается это, а потом огурцы.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

я делаю, кладу рейхан и много лука, в первую очередь съедается это, а потом огурцы.

А как делаете? Поделитесь пожалуйста 

Link to comment
Share on other sites

Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 

i (2).jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, jannuska63 сказал:

Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 

i (2).jpg

Спасибо за подробный ответ💐обязательно так сделаю

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, jannuska63 сказал:

Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 

 

Я  пользуюсь этим рецептом уже год ,и могу подтвердить - вкусно !!! Еще я делаю с зелеными помидорами - идут на ура . Быстро, вкусно и просто.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 
285631759_i(2).thumb.jpg.c6b9fe8d4198d5257c59dd3c3e81f38b.jpg
Уксус не надо?
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, xocu_mashinu сказал:
В 10.06.2020 в 20:47, jannuska63 сказал:
Берете огурцы я стала их нарезать,и в этот раз моркошку перетерла.Огурцы 1 кг,,моркошка на глаз,лука побольше(в нем весь кайф),чесночек,все нарезаешь,натираешь и складываешь в целофановый пакет,бросаешь туда не мелко нарезанную зелень,в этот раз я положила только рейхан и кинзу.Все сложила,насыпаешь 1 ст.ложку соли,можно чуть побольше,1 ст.ложку сах.песка.Все хорошенько перемешай.Закрой очень плотно пакет и положи его во второй пакет.И в холодильник до завтра.Но периодически заходи в хол-к и встряхивай пакет(я забываю это делать).На второй день можно кушать,вчера кого угощала на лук думали что капуста,пока не сказала так и не поняли.Аромат я тебе скажу обалденный когда пакет открываешь.Это  фото 2012 года, 
285631759_i(2).thumb.jpg.c6b9fe8d4198d5257c59dd3c3e81f38b.jpg

Показать больше  

Уксус не надо?

если не написано, значит нет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Конечно, главное, чтобы они не были заржавыми или с др. Дефектами.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

 

Нельзя. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Для помидор и баклажан я бы не рискнула такое сделать. Всё только новое. Использованные могу Иногда на джем или варенье. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.07.2020 в 01:23, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Я использовала и старые. Кипятила их. Но, поверьте, лучше купить новые. У старых вы можете не заметить дефекты, которые вылезут после того, как вы горячее пюре по банкам разложите. Обидно. Поэтому, лучше новые прокипятить

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.07.2020 в 01:23, Inara86 сказал:

девочки можно ли использовать вторично крышки при закрутке томатного пюре? То есть, есть дома банки с крышками если их простерилизовать и туда выложив закрыть...на сколько это будет стерильно? Не смейтесь...закрывала только варенье...ничего в этом не понимаю. У кого есть рецепт томатов в своем соку буду признательна.

Резьбовые или на закрутку?)) какие крышки

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Bercana сказал:

:))) а как их по второму кругу использовать? 🙈

А еа счет резьбовых я впервые слышу что их 1 раз используют)))

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Baku2018 сказал:

А еа счет резьбовых я впервые слышу что их 1 раз используют)))

Ну например я некоторые банки Свои зимой открыть не могу. Поэтому беру нож и сбоку чуть-чуть оттопыриваю крышку. Естественно она хоть и немного, но деформируется. Поэтому я не рискую её использовать. Магазинные банки легко открываются, их я думаю еще можно использовать. Главное не перепутать)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Ну например я некоторые банки Свои зимой открыть не могу. Поэтому беру нож и сбоку чуть-чуть оттопыриваю крышку. Естественно она хоть и немного, но деформируется. Поэтому я не рискую её использовать. Магазинные банки легко открываются, их я думаю еще можно использовать. Главное не перепутать)
Я раньше тоже так делала. Потом соседка меня научила. Сбоку крышку в круговую ударяю об метлах или чтото твердое. Как крутанете она открывается. Повторно их использую для варенья. Абсолютно не деформируются.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
9 часов назад, Ledy luck сказал:
Ну например я некоторые банки Свои зимой открыть не могу. Поэтому беру нож и сбоку чуть-чуть оттопыриваю крышку. Естественно она хоть и немного, но деформируется. Поэтому я не рискую её использовать. Магазинные банки легко открываются, их я думаю еще можно использовать. Главное не перепутать)

Показать больше  

Я раньше тоже так делала. Потом соседка меня научила. Сбоку крышку в круговую ударяю об метлах или чтото твердое. Как крутанете она открывается. Повторно их использую для варенья. Абсолютно не деформируются.

А вот так я никогда не делала) я по попке банку ещё ударяю, так тоже некоторые открываются. для варенЬя и джемов такие крышки в самый раз)

Link to comment
Share on other sites

А вот так я никогда не делала) я по попке банку ещё ударяю, так тоже некоторые открываются. для варенЬя и джемов такие крышки в самый раз)
Смотря какие я тоже так открываю. Но многие как соседка открываю.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

я в последнее время стала делать капусту по корейски, очень вкусно.И бурак тоже добавляю для разнообразия.В конце октября обычно делаю, меня так бабуля учила, что для засолки нужна октябрьская капуста

92146501_1534221810088820_5933523514429538304_o.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Недавно сделали баклажаны, фаршированные зеленью, в уксусе. Получилось вкусно. Но раньше мама делала по своему рецепту (зелень с морковью), а сейчас его не нашла. Ну, в общем, этот рецепт мы взяли в интернете. Вроде такой же. Только раньше баклажаны получались жесткие, а сейчас мягкие. Я люблю жесткие. Кто-нибудь знает как этого добиться?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Queen_N сказал:

Недавно сделали баклажаны, фаршированные зеленью, в уксусе. Получилось вкусно. Но раньше мама делала по своему рецепту (зелень с морковью), а сейчас его не нашла. Ну, в общем, этот рецепт мы взяли в интернете. Вроде такой же. Только раньше баклажаны получались жесткие, а сейчас мягкие. Я люблю жесткие. Кто-нибудь знает как этого добиться?

может переварили их маленько.Я тоже на днях делала, получились ни жесткие ни мягкие, такие с хрустинкой.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, jannuska63 сказал:

может переварили их маленько.Я тоже на днях делала, получились ни жесткие ни мягкие, такие с хрустинкой.

 

Я залила первую банку горячим уксусом. Может быть из-за этого?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Queen_N сказал:

 

Я залила первую банку горячим уксусом. Может быть из-за этого?

ой я такой способ не знаю, я залила обыкновенным винным уксусом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 52 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Like
      • 20 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Like
      • 14 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 7 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 48 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 116 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...