Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кутабхана ))


Recommended Posts

50 минут назад, vladxi сказал:

)))))  щас  у каждого машина ...обувь и так чистая ....

 

По-вашему, наличие авто освобождает от необходимости иметь начищенную обувь?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Barbarosa сказал:

Может быть осенью если у отца будет настроение и желание попробуем накормить диспутчан ))Заодно и проверим стоит ли вообще этим заниматся ))

на дегустацию позовете? я  первая напрошусь)))

Link to comment
Share on other sites

В АМУ ,действительно,длинные перемены.можно успеть спуститься и нормально перекусить.. Мы в своё время брали кутабы в кафе напротив(после оно закрылось )или  в z-style ,либо успевали даже заказывать в шаурме 1 .. Плюс ,в меде занятия заканчиваются позже,чем в других вузах -где -то к началу июля последние экзамены,а там практика -т е поток хоть и уменьшается,но все же есть .. И после постройки клиники -прибавляются ещё и пациенты -коротко говоря,место хорошее :-)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Mariya Lipatova сказал:

на дегустацию позовете? я  первая напрошусь)))

Незнал что на диспуте так много свидетелей любителей кутабов ))Я их до недавнего времени вообще не ел больше предпочитаю сочетание теста и мяса в виде дюшпере или хамраши ))

Link to comment
Share on other sites

Когда будем делать в следущий раз обязательно сфоткаю хотя это запаха не передаст но хотябы на внешний вид можно будет посмотреть и оценить ))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

Я тоже люблю готовить кутабы. И получаются вкусными. У меня свой особый рецепт приготовления как мясных, так и с тыквой, и зеленью с творогом. А потроха я не люблю, и кутабы, соответственно, из них не готовлю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Mirvariwka сказал:

А что за блюдо хамраши? В первый раз слышу о таком блюде? 

Ну это типа лапша с маленькими фрикадельками и с лоби )

50120_original.jpg?1435636460

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ. Да наглядно, с картинкой. Выгдядит аппетитно. Никогда не пробовала хамраши...Рецептиком бы ещё поделились...в инете вряд ли найду

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Mirvariwka сказал:

Спасибо за ответ. Да наглядно, с картинкой. Выгдядит аппетитно. Никогда не пробовала хамраши...Рецептиком бы ещё поделились...в инете вряд ли найду

 

Готовится как кюфта только вместо картошки добавляется лапша желательно мелко нарезаная и лоби и лучше на мясном бульёне чем на простой воде так гораздо вкуснее.)Что интересно  несмотря на одни и теже ингридиенты  по вкусу отличается от дюшпяря.

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Mistery of Love сказал:

 

По-вашему, наличие авто освобождает от необходимости иметь начищенную обувь?

так она  и так чистая ....и вы предлогаете  как попало чистить туфли черт знает как ? причем не 50 манатные ))  у меня дома держу все необходимое и в машине ))))  да народ иногда вообщет в кроссах ездиет  их то вообще чистить не стоит )))  а летом вообще  в шлепках ))))))    да  и тема  не про обувь...

Edited by vladxi
Link to comment
Share on other sites

кутабчики  тоненькие  с гранатом  мясцом )))под водочку  и с хорошей компанией  самое то )))а если зимой  и посидеть на месте  вообще супер  ..народу  будет )))))ОООООО 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, vladxi сказал:

так она  и так чистая ....и вы предлогаете  как попало чистить туфли черт знает как ? причем не 50 манатные ))  у меня дома держу все необходимое и в машине ))))  да народ иногда вообщет в кроссах ездиет  их то вообще чистить не стоит )))  

Зря вы так скептически реагируете на это поистине новаторское предложение заниматся чисткой обуви Клининговые компании нервно курят в сторонке))Это вам не общепит какойто там за этим будущее всей планеты ))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

Только что, Barbarosa сказал:

Зря вы так скептически реагируете на это поистине новаторское предложение заниматся чисткой обуви ))Это вам не общепит какойто там за этим будущее всей планеты ))

ну незнаюю  мне лично не надо ((((( с машины сошел  и  я на месте ....прошелся  по грязи не бегаю ..даж если попал  в машине  протер  и весь салам пополам

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vladxi сказал:

кутабчики  тоненькие  с гранатом  мясцом )))под водочку  и с хорошей компанией  самое то )))а если зимой  и посидеть на месте  вообще супер  ..народу  будет )))))ОООООО 

Необязательно под водочку по мне так лучше под свежевыжатый гранатовый сок ))Вообщем вы меня раззадорили кому интересно следите за темой подпишитесь и как только решим точно буду делится здесь информацией ))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Barbarosa сказал:

Необязательно под водочку по мне так лучше под свежевыжатый гранатовый сок ))Вообщем вы меня раззадорили кому интересно следите за темой подпишитесь и как только решим точно буду делится здесь информацией ))

мы бойцы старые ))гранатовый сок  эт не плохо  но водочка никогда не помешает )))  :buba:

Link to comment
Share on other sites

У меня до сих пор идея иметь место где будут готовить пончики и кофе с молоком, идея с из детства когда на Полохино была такая кафешка. В городе в двух местах я видел такие места, алвер как и летом так и зимой. При чем никакого мяса, а значит порченье продукта практически на нет.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Тимосик сказал:

У меня до сих пор идея иметь место где будут готовить пончики и кофе с молоком, идея с из детства когда на Полохино была такая кафешка. В городе в двух местах я видел такие места, алвер как и летом так и зимой. При чем никакого мяса, а значит порченье продукта практически на нет.

волка пончиками не накормить ....запах мясаааааа   ...ухххххх   и градус водочки ...и смех компаниии ...!!!

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vladxi сказал:

волка пончиками не накормить ....запах мясаааааа   ...ухххххх   и градус водочки ...и смех компаниии ...!!!

 

Ну, как сказать, я начал пить только в 20, в школьное время мне хватало и пирожков с кофе с молоком ))). Сейчас конечно же соглашусь с вами.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Тимосик сказал:

 

Ну, как сказать, я начал пить только в 20, в школьное время мне хватало и пирожков с кофе с молоком ))). Сейчас конечно же соглашусь с вами.

я в 23 )))))))  я имею в виду нас взрослых  и дети конечно  без водки  )))разумеется )) :buba:

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, vladxi сказал:

так она  и так чистая ....и вы предлогаете  как попало чистить туфли черт знает как ? причем не 50 манатные ))  у меня дома держу все необходимое и в машине ))))  да народ иногда вообщет в кроссах ездиет  их то вообще чистить не стоит )))  а летом вообще  в шлепках ))))))    да  и тема  не про обувь...

 

По ходу мы говорим о разных вещах... Всего хорошего вам. 

Link to comment
Share on other sites

А как вообще лучше организовать это дело ?Допустим если мы решим через диспут продавать .Например один человек захочет в понедельник другой во вторник Или их лучше в один день готовить чтобы все растаскивали  в определённое время свежеприготовлеными?Просто у людей разный график как это всё свести к общему знаменателю чтобы и нам не в напряг было и тем кто заказывает удобно?

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Barbarosa сказал:

Готовится как кюфта только вместо картошки добавляется лапша желательно мелко нарезаная и лоби и лучше на мясном бульёне чем на простой воде так гораздо вкуснее.)Что интересно  несмотря на одни и теже ингридиенты  по вкусу отличается от дюшпяря.

Спасибо. Приготовлю обязательно зимой. Наверно, при простуде очень полезно есть его. Как эришта или эвеликли.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Barbarosa сказал:

А как вообще лучше организовать это дело ?Допустим если мы решим через диспут продавать .Например один человек захочет в понедельник другой во вторник Или их лучше в один день готовить чтобы все растаскивали  в определённое время свежеприготовлеными?Просто у людей разный график как это всё свести к общему знаменателю чтобы и нам не в напряг было и тем кто заказывает удобно?

мдяя  эт уже  проблематично .......

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Haisenberg сказал:

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

 

3.50 дорого, на Баксовете у метро 2 маната стоят и кроме люля там много чего есть. Даже в передаче Еда показывали. Хотя там вроде недавно подняли цены на 2.5.

Link to comment
Share on other sites

Здесь один чувак открывал кутабную возле монолита, рекламировал на форуме я у него пару раз заказывал, из того что было в ассортименте были только 2 вида и сами кутабы были суховатые. В городе тоже много где кутабы от 50 копеек до маната но качество дрянь а один раз парковку искали для грузовика, заехали вглубь города так там забегаловку нашли кутабы за 30 копеек но объеденье.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Arcanum сказал:

 

3.50 дорого, на Баксовете у метро 2 маната стоят и кроме люля там много чего есть. Даже в передаче Еда показывали. Хотя там вроде недавно подняли цены на 2.5.

Например что крысятинка или кошатина?))

Link to comment
Share on other sites

Качественно и вкусно приготовленная пища пользуется спросом и зимой и летом. Если будет вкусно и не дороже чем везде то 100% окупится и принесет прибыль.

Edited by ►►ДИSHА◄◄
Link to comment
Share on other sites

Один минус-сан-эпидем и налоговая доставать будут...Особенно налоговая-они сейчас с утроенной силой рыскают-план выполнить пытаются...Ну и еще нахлебники появятся-готовьтесь...Если ,не смотря на это окупится,тогда почему бы и нет?Главное,чтобы продукты были качественные,чисто и вкусно)))

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Haisenberg said:

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

На Низами, есть ресторан "Гоч Ят". Они мясным бизнесом также промышляют, и свои мясные полуфабрикаты продают. Интересно, это их же точка?

Link to comment
Share on other sites

Знаю один кутаб кафе возле мед универа. Иногда захожу туда очень вкусные кутабы у них. Но часто у них кафе пустует. Не знаю может место не самое удачное.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Barbarosa сказал:

Например что крысятинка или кошатина?))

 

Это у тебя такие будут, точнее не будут ты даже с кошатиной не осилишь точку открыть.

А там люля куриные и говяжьи, котлеты, фарш, рыба...была раньше потом они сказали что рыбу сейчас лучше не есть так как это не рыба а непонятно что, соус такой с баклажанами, в общем 6-8 видов сендвичей. А внизу почти тоже самое плюс фясали-блины с творогом и вареньями.

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Barbarosa said:

Собственно по сабжу.Дело в том что отец всю молодость проработал в ресторанном бизнессе так сказать в качестве кябабчи Причём сам резал в день до 10 барашков и их же готовил .То есть опыт у него большой да и в армии был поваром а потом в Карабахе.И вообще любит готовить и у него очень вкусно получаются в частности кутабы .Обычно когда он их делает разносит всем знакомым и все остаются в восторге )) Причём он знает все места где что продают разбирается очень хорошо в мясе и во всех этих багырсаг и прочих "кишках" поэтому всегда покупает свежачок .И вот меня както осенила мысль о том что может быть стоит этим занятся всерьёз с целью зарабатывать деньги .Для начало хотелось бы просто снять небольшое помещение  под это дело с окошком где нибудь возле институтов школ где большой трафик вечно голодных людей  и просто продавать свеженькие кутабчики  и посмотреть как вообще идёт торговля .Хотелось бы узнать ваши мысли на этот счёт и тех кто разбираются и тех кто неочень Главное обмен мнениями)) И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

Хорошая идея.

Пробуйте.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mayak Restaurant сказал:

На Низами, есть ресторан "Гоч Ят". Они мясным бизнесом также промышляют, и свои мясные полуфабрикаты продают. Интересно, это их же точка?

 

Думаю да. У них магазинчик с мясом отменным, и рядом кафешка и на вынос тоже.

Можно окупить даже полуфабрикаты для мангала и самому жарить.

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Arcanum сказал:

 

Это у тебя такие будут, точнее не будут ты даже с кошатиной не осилишь точку открыть.

А там люля куриные и говяжьи, котлеты, фарш, рыба...была раньше потом они сказали что рыбу сейчас лучше не есть так как это не рыба а непонятно что, соус такой с баклажанами, в общем 6-8 видов сендвичей. А внизу почти тоже самое плюс фясали-блины с творогом и вареньями.

 ахахаха))) Чувствуется что задело за живое  ))) Ты прав точку из кошатинки я никогда открыть не смогу даже ради такого редкого гурмана как ты )))Это тебе в Китай надо ехать )))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 16 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 85 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 81 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 34 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 51 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...