Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Про мясо


Recommended Posts

1 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

да, белка много, но и грязи всякой много, поэтому пену надо обязательно снимать..кроме того. если не снять бульон получится мутный

ну я не к тому, что не надо снимать , Вы правы,, мутный и как то вид не аппетитный )) 

А вообще, если организм здоровый, он и кирпич намазанный маслом съест и ничего не будет )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, neterpelivaya сказал:

Да обвешивать там любят

Вам самим решать конечно но я бы вам не посоветовал бы там покупать мясо.у них на витрине всегда висят на вид отборные куски мяса,зная цену цену по всему городу это просто не реально за такую цену.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, neterpelivaya сказал:

сестра недавно мясо привозила из Дагестана, вот это было мясо вкуснотище

наше мясо варишь 2-3 часа, все равно как резина

а то мясо через 1-1,5 таяло во рту

Потому что вы под "дана яти" покупаете иняк яти в лучшем случае, а может и буйволиное. На иншаатчилар большинство мясников по цене до 10 ман продают чамыш яти, причём нестесняясь клянутся  всеми святыми, что это дана....😉

Мясо молодого  телёнка очень вкусное, сочное, тает во рту. Часами варить не надо. 

Кстати, кто то тут писал про Тязя Базар, я живу рядом, каждую неделю ходим туда, я там беру у одной хала курочку. Так вот там мясо телёнка нет, в основном иняк, буйволёнок, поэтому и дешевле 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Борщ вкусно готовить из свинины+  говядина. Первый бульон сливать( как пенка образуется)  будет и бульон прозрачный и запах мяса уберется.

На новом базаре говядина правда не ахти, но зато баранина супер.

Свинина у нас  вообще ужжассс.

Вот думаю взять  тут на форуме у Ильи какая будет?

Вот как возьму сразу отпишусь.

Link to comment
Share on other sites

У нас с костями 10,5 за кг, а цены у нас обычно одни из самих низких) Автор, видимо, давно не покупала мясо, без костей за 2 кг точно не 20 манат заплатили бы. Так что, вас не обманули :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Любой мясник аферист! Только в начале знакомства что бы примазаться будет давать хорошие куски,а потом будет нагло лгать! Гяссабларын ищи алдатмагды

.  Как выше писали самое вкусное мясо бель эти(стриплоин) но его выходит очень мало поэтому редко где найдёшь да и мясники припрятывают его. А так лучше брать конечно мясо без костей. Я же борщ ни ем каждый день,а ради одного двух раз платить чисто за кости большое расточительство.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gylya сказал:

Борщ вкусно готовить из свинины+  говядина. Первый бульон сливать( как пенка образуется)  будет и бульон прозрачный и запах мяса уберется.

На новом базаре говядина правда не ахти, но зато баранина супер.

Свинина у нас  вообще ужжассс.

Вот думаю взять  тут на форуме у Ильи какая будет?

Вот как возьму сразу отпишусь.

Из свинины только кебаб ем)...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 12 February 2017 at 0:11 AM, черепаха*тортилла said:

я соус из мяса не люблю, готовлю его только из молодой домашней курочки..на мой взгляд гораздо вкуснее чем из мяса

дело в том что я курицу редко покупаю, у нас не ходовой продукт, тоько жаренное любят мои и то стараюсь очень редко.Покупаю отдельно грудинку и все. А соус из мясных кубиков вкусно бывает.

Link to comment
Share on other sites

У нас дома воообще фарш не едят.

Дочь могу еще как то уговорить, но мужа нет!

Только соютма мясо. При чем мясо должно быть обязательно сюмюклю.

Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2017 в 21:13, neterpelivaya сказал:

Всегда покупала мясо без костей....а сегодня решила нарушить традицию, вернее продавец скотина заболтал меня и уговорил купить мясо с костями

дома пришла, взвесила и вижу из 2,5 кг 800 гр кости, на которых и мяса нет, разве что на бульон сгодятся... Сижу, себя ругаю, мне это надо было))) гюль кими алырдым да без костей... Зачем надо было экспериментировать?

А вы какое мясо предпочитаете?

На бульон кости нужны однозначно ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11/02/2017 в 22:09, SANTA911 сказал:

 

Правильно. Ребай стейк, вкуснее тандерлойна

Хочется поправить.Оба стейка без кости. Ти-бон вот это другое дело.Там два вида мяса по сторонам кости ,на меньшей стороне вырезка филе (по нашему джан эти) ,на большей стриплойн(бел эти).

Самый вкусный шашлык из ягнятины тоже из этой части. В кулинарной литературе идет как седло ягненка .В наших кафешках это часть называется яблочкой , подается в купе с антрекотом.

А вот вариант мякоти рибая с костью называется томогавк стейк.В аналогии ягненком  это антрекотная часть.

Edited by kayzer083
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

мясо 11 манат за кило с костями, а то что на базаре за 10 манат продают а иногда и дешевле это мясо либа старого животного, либо буйвола либо в лучшем случае коровы ( женский пол) на не бычка.Всегда покупаю мясо там где вижу реально режут БЫКа а не там где попонятно кого продают, возможно старую слепую и хромую корову.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, gylya сказал:

Тоже хорошо.

А котлеты?

Правда не из нашей свинины.))

Кабан этиннян можнаду,а вот свинья домашняя очень жирная...только как кябяб могу съесть)...хотя в армии нам ее отваривали)...за неимением других вариантов уплетал за обе щеки)))...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Хочу поделиться одним «удобством» с хозяйками, может, и не совсем в тему).

На протяжении 6-7 лет езжу в пос.Бина к одному и тому же мяснику Маису. Он сам скотину не выращивает, привозят из района, он забивает, разделывает и продает. Даже барашка-гурбанлыг ему заказываем. Очень вкусное мясо бывает, и это не реклама)).

К чему пишу? Цена у него меняется в зависимости от цен на мясном рынке Аз-на, не дешево. Поэтому беру всегда много, чтобы каждый раз не тратить бензин на поездку в Бина. Беру разные куски, чтобы и мякоти было достаточно, и костей, также и свежий ичалат. Дома все разделываю, раскладываю по пакетам и!!!!!! вот самое главное - делаю записочки типа «говядина кости борщ», «баранина ребра», «говядина соус», «баранина плов», «баранина буглама», «мякоть фарш» и т д.

Люди, это так удобно!!!!! Когда мясо замороженное, не поймешь, какой именно кусок там, на какой обед. А записка всегда служит хорошей подсказкой). Захотелось котлет, достаешь пакет с соответствующей записочкой и вперед! Конечно, обед, приготовленный из свежезабитого мяса, гораздо вкуснее, чем из морозилки, но такая роскошь лично мне не по плечу. В первый день стараюсь приготовить 3-4 блюда из свежего мяса, остальное в морозилку. Кстати, оно может месяц лежать и не потерять вкуса.

Извините за «много букафф»)).

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, [email protected] сказал:

Хочу поделиться одним «удобством» с хозяйками, может, и не совсем в тему).

На протяжении 6-7 лет езжу в пос.Бина к одному и тому же мяснику Маису. Он сам скотину не выращивает, привозят из района, он забивает, разделывает и продает. Даже барашка-гурбанлыг ему заказываем. Очень вкусное мясо бывает, и это не реклама)).

К чему пишу? Цена у него меняется в зависимости от цен на мясном рынке Аз-на, не дешево. Поэтому беру всегда много, чтобы каждый раз не тратить бензин на поездку в Бина. Беру разные куски, чтобы и мякоти было достаточно, и костей, также и свежий ичалат. Дома все разделываю, раскладываю по пакетам и!!!!!! вот самое главное - делаю записочки типа «говядина кости борщ», «баранина ребра», «говядина соус», «баранина плов», «баранина буглама», «мякоть фарш» и т д.

Люди, это так удобно!!!!! Когда мясо замороженное, не поймешь, какой именно кусок там, на какой обед. А записка всегда служит хорошей подсказкой). Захотелось котлет, достаешь пакет с соответствующей записочкой и вперед! Конечно, обед, приготовленный из свежезабитого мяса, гораздо вкуснее, чем из морозилки, но такая роскошь лично мне не по плечу. В первый день стараюсь приготовить 3-4 блюда из свежего мяса, остальное в морозилку. Кстати, оно может месяц лежать и не потерять вкуса.

Извините за «много букафф»)).

Кстати говорят в замороженном мясе меньше бактерии)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kayzer083 сказал:

Хочется поправить.Оба стейка без кости. Ти-бон вот это другое дело.Там два вида мяса по сторонам кости ,на меньшей стороне вырезка филе (по нашему джан эти) ,на большей стриплойн(бел эти).

Самый вкусный шашлык из ягнятины тоже из этой части. В кулинарной литературе идет как седло ягненка .В наших кафешках это часть называется яблочкой , подается в купе с антрекотом.

А вот вариант мякоти рибая с костью называется томогавк стейк.В аналогии ягненком  это антрекотная часть.

 

 

При жарке, наличие кости не имеет значения для вкуса.

Согласен, классический ребай готовится без кости, но во многих наших ресторанах, дабы не загружать клиентов разными названиями стейков, ребай готовят с костью

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, SANTA911 сказал:

 

 

При жарке, наличие кости не имеет значения для вкуса.

Согласен, классический ребай готовится без кости, но во многих наших ресторанах, дабы не загружать клиентов разными названиями стейков, ребай готовят с костью

Вот с этим позвольте не соглашусь.При жарке кость придает к мясу специфический аромат. Жареное мясо с костью и без кости совсем разные вкусы. 

Не зналтпро рибай с костью,это что то новое.В каких ресторанах это подают говорите? 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2017 в 23:50, LANA14 сказал:

А зарплата в Израиле между прочим знаете сколько? Раз в 5  больше чем у наших бюджетников, так что соотношение явно не в нашу пользу! Так же как и качество самого мяса!!!

А у нас часто вегетарианцами становятся не по своей воле!

 

Это мясо в Израиле вкусное? Это новость дня)))

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2017 в 21:13, neterpelivaya сказал:

Всегда покупала мясо без костей....а сегодня решила нарушить традицию, вернее продавец скотина заболтал меня и уговорил купить мясо с костями

дома пришла, взвесила и вижу из 2,5 кг 800 гр кости, на которых и мяса нет, разве что на бульон сгодятся... Сижу, себя ругаю, мне это надо было))) гюль кими алырдым да без костей... Зачем надо было экспериментировать?

А вы какое мясо предпочитаете?

 

Меня тоже просят купить без костей, но не понимают девушки, что мясо без костей не растет). Позавчера поехал на мясной напротив Оазиса и попросил поменьше костей. Говядина 11, без костей- 14. Взвесил 3кг и попросил отделить кости, получилось 2.5 кг мяса и полкило костей. Итого, 11*3=33 маната, а было бы 2.5*14=35. Я заплатил 33 и кости забрал). Днем раньше купил там баранину за 12 и почти 6 манат отдал чуть дальше за зелень для сябзи). Я понимаю, не всегда так получается, поэтому предлагаю в виде эксперимента купить у него же 1.7 кг мяса без костей, а потом попросите 800 грамм просто костей для супчика)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kayzer083 сказал:

Вот с этим позвольте не соглашусь.При жарке кость придает к мясу специфический аромат. Жареное мясо с костью и без кости совсем разные вкусы. 

Не зналтпро рибай с костью,это что то новое.В каких ресторанах это подают говорите? 

 

Интересно, вы не первый, кто говорит мне об этом. Я сам, могу в блюде различить не мало вкусов, если они мне известны. А вот аромат кости, не могу поймать. Может я путаю его с каким то другим, не могу объяснить это. 

Зейтун, в парк бульвар, к примеру. 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, kayzer083 said:

Сказал серый волк:))

Волки любители зайчат и кроликов, хотя порой ядовытые змеи тоже поподаются, интересно как волк справляется с подколодными???

Edited by JaMuka
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 12.02.2017 at 6:46 AM, gylya said:

Борщ вкусно готовить из свинины+  говядина. Первый бульон сливать( как пенка образуется)  будет и бульон прозрачный и запах мяса уберется.

На новом базаре говядина правда не ахти, но зато баранина супер.

Свинина у нас  вообще ужжассс.

Вот думаю взять  тут на форуме у Ильи какая будет?

Вот как возьму сразу отпишусь.

Можете его тему скинуть,сколько стоит у него мясо?

Link to comment
Share on other sites

Я предпочитаю мясо с костями, я на кости оставляю мясо и  готовлю бульон для борща. Если только из кусочков мяса сварить бульон, он не такой насыщенный.

Мясо без костей в прошлую субботу 12 манат было.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 67 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 49 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...