Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Развеиваем стереотипы азербайджанцев. Миф 1 - кухня.


Recommended Posts

Давно хотела создать такую тему, ведь и я когда-то наивно думала, что все, что я знаю, это истина в последней инстанции. С тех пор я много осознала и поэтому хочу поделится с вами. Прошу патриотов не судить строго, это полностью ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное на фактак. Как известно на вкус и цвет товарищей нет.

 

Миф 1 - Азербайджанская кухня - это самая вкусная в мире и не имеет аналогов.

Частенько слышу от коренных азербайджанцев. что иностранцы уплетают за обе щеки азербайджанские блюда и говорят, что это самое вкусное, что они ели за свою жизнь. На самом деле это заблуждение вызвано двумя причинами. Во первых иностранцы очень вежливы. Вы сами, когда идете в гости, начинаете ругать хозяйку за ее еду? Думаю нет, даже если ее стряпня вам не понравилась, вы все равно ее будете хвалить. Элементарная вежливость. Во вторых азербайджанские блюда, как это ни банально звучит - довольно вкусны и приятны на вид. Есть одно маленькое но, в основном они так вкусны из-за обильно приправленного масла, соли и специй, которые превращают обычные ингридиенты в праздник вкуса. К сожалению такое количество масла и соли, очень вредно нашим уважаемым мужчинам и женщинам, ибо нация почти поголовно страдает от ожирения и сопутствующих болезней. Диабет, инфаркт и инсульт - это стандарт в Азербайджане :-(. Т.е. наша кухня неплохая, но вредная. Есть немало кухонь мира которые менее вредны, но в основном страдает вкус. В основном по вкусу лидирует азиатская кухня (к которой и мы принадлежим). Лично я для себя открыла тайскую еду - это просто запредельно, невероятные сочетания вкуса. Она заслуженно считается самой вкусной в мире, но при этом она очень здоровая, много овощей, которые попадают в блюда практически без обработки, тонны морепродуктов (диетический  и очень здоровый продукт). Минус один, на не искушенный взгляд - много специй, а значит остро (на мой вкус не очень, но я пробовала блюда индии и южной америки и знаю с чем сравнивать).

 

Второй важный момент - все азербайджанцы считают, что все блюда нашей кухни изобретены нами. Ох наивные. Я когда обедала ливийской кухней, никак не могла понять почему они готовят практически полные аналоги азербайджанских блюд. После курса истории, все встало на свои места :-) А наша шемахинская пахлава, бакинская шякярбура думаете аналогу олмаян? А дющпяря и гирс? :-) Все это когда-то нас научили готовить многонациональные повары тысячи купцов с Шелкогово Пути. Правда будем честны, наши мастерицы улучшили и развили многие блюда, за что им честь и хвала. А вот шекинская пахлава действительно не имеет точных аналогов (есть похожие по способу приготовления, но не по инграм). Мне доставляет особое удовольствие прослеживать истоки многих азербайджанских блюд. Я нашла многие, но буду рада если и вы поделитесь со мной уникальными азербайджанскими рецептами.

 

Не болейте,

Девочка из Оз.

Edited by OzGirl
  • Upvote 44
  • Downvote 44
Link to comment
Share on other sites

Например наш плов по сравнению с узбекским просто никакой! А про то что иностранцы с большим удовольствием уплетают наши блюда это действительно миф, в Минеаполисе был открыт азербайджанский ресторан, который потом пришлось закрыть, так как посетителей практически не было, только наши иногда заходили покушать чыз быз и пити....

  • Upvote 21
  • Downvote 30
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Gun-smith сказал:

Например наш плов по сравнению с узбекским просто никакой! А про то что иностранцы с большим удовольствием уплетают наши блюда это действительно миф, в Минеаполисе был открыт азербайджанский ресторан, который потом пришлось закрыть, так как посетителей практически не было, только наши иногда заходили покушать чыз быз и пити....

были мысли у меня открывать наш ресторан в Европе.Потом один умный человек сказал не пойдет.Не поймут.Сенин постун еще раз доказывает это.

 

По теме скажу что каждый человек привыкает к своей кухни.Потом привыкать к чужим блюдам сложно.Не у всех получается.Где бы я не был через 5 дней скучаю по нашим блюдам) и конечно же чай)

 

но ТС права очень вредно местное блюдо жирное,почти без овощей и.т.д. здесь нет место к девизам ура-патриот.Все это правда.Не знаком с тайской кухней.Вот японское мне нравится.Но иногда.Кстати я не только про суши там много чего вкусного.Ненавижу индийскую кухню)

 

еще я одно заметил очень популярны итальянские рестораны.Они почти всегда битком.

 

 

Edited by Evol
  • Upvote 8
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Evol сказал:

были мысли у меня открывать наш ресторан в Европе.Потом один умный человек сказал не пойдет.Не поймут.Сенин постун еще раз доказывает это.

 

По теме скажу что каждый человек привыкает к своей кухни.Потом привыкать к чужим блюдам сложно.Не у всех получается.Где бы я не был через 5 дней скучаю по нашим блюдам) и конечно же чай)

 

но ТС права очень вредно местное блюдо жирное,почти без овощей и.т.д. здесь нет место к девизам ура-патриот.Все это правда.Не знаком с тайской кухней.Вот японское мне нравится.Но иногда.Кстати я не только про суши там много чего вкусного.Ненавижу индийскую кухню)

 

еще я одно заметил очень популярны итальянские рестораны.Они почти всегда битком.

 

 

Я тоже интересовался Азербайджанскими ресторанами в начале, думал, от клиентов не будет отбоя, у нас ведь самая вкусная еда, потом потихоньку стало доходить что это не так))) кстати  и русская кухня на западе не в почете, они забиты только за счёт бывших советских, русских, украинцев, евреев, наших и.т.д Пивяхана надо открыть с нохудом, плетенкой сыром и раками))) Вот ты говоришь итальянские рестораны всегда забиты, а вот в другой теме наши сказали что фуфло это ваша итальянская кухня, не вкусная и все такое, бу миллятин дярди беюктю)))

Edited by Gun-smith
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, yaleninavidel said:

Узбекский плов полный отстой. Ему до нашего, как пешком до Марса.

 

Это два совершенно разных блюда, объединяет их только название и рис. Узбекский это повседневная еда, азербайджанский соотвественно по праздникам.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

С чем-то согласен, с чем-то нет. 

Для себя лично лет так 10-12 тому назад сделал вывод, нет плохой кухни, есть плохие повара. 

Если повар настоящий профессионал, то я съем почти всё, что он приготовит. Без разницы, наша это кухня или мозомбикская.

Я ненавидел когда-то кари, даже запаха его не переносил, пока не попробовал настоящий в Шри Ланке. Восторг !

Учитесь правильно готовить. Приятного аппетита :)  

  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

Подписываюсь под каждым словом автора т.е. я солидарен с мифологией у нас в головах, но боюсь, что вас скоро объявят врагом народа и 5-ой колонной популисты :-)

 

Насчет предпочтения той или иной кухни, то ДУМАЮ О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! :-) Это аксиома! :-) Но когда люди, которые не выезжали из Баку и никогда не пробовали разные кухни(кроме грузинской) говорят, что наша кухня полюбому вкуснее, это как минимум странно )))

 

Вот мне тоже узбекский плов нравится больше чем наш, и я это признаю. Но продолжаю почему то рассказывать какой наш плов вкусный и вы не там его попробовали людям, которые говорят, что узбекский вкуснее вашего ))) 

 

Итальянская кухня нравится некоторым или нет, на самом деле самая понятная в мире кухня. И вообще Италия воспринимается людьми как романтичная страна с великими и знаменитыми на весь мир итальянцами и это не маленький фактор. И она на самом деле очень вкусная. :-)

  • Upvote 7
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, KichikChavush said:

извини я тебе минус поставил , гялбим дезмяди , Озбеклерин не плову вар ? кроликлар учун ичня морковдан вурублар , рис кусаешь жир на тебя хлещет , мясо как тушенка , адныда гойублар плов , кябабларыда кищи кищи эля бищириляр , в Бруклине этих косых рож уже под 30 000 , куда не глянь Узбекская чОйхона , деим бир йемяй вериляр , зайди в тот же самый Наргиз на Кони айленде и авеню З , а потом в "наш" Вилладж на том же Кони и авеню Р , и сравним вкусы... лап нервлярим позулду бу плова геря))

 

Узбекская кухня, практичеки никак не пересекается с азербайджанской, это тоже самое как сравнивать китайскую и азербайджанскую, это два разных мира. Плов, лагман, манты, лепешки это свой замечательный кулинарный мир и говорить что чья то лучше или хуже в корне не верно.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, SSSR сказал:

Для меня, моих родственников, друзей, знакомых всегда наша кухня была лучшей. Если кому-то она не нравиться, то скорее всего ваши корни не из этих мест.

Немного не согласен ибо большая часть азербайджанцев не удины, а албанцев не осталось ) Только врагом или армянином не объявляйте )))

 

Edited by buka_baku
  • Downvote 6
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, West Midland сказал:

 

Узбекская кухня, практичеки никак не пересекается с азербайджанской, это тоже самое как сравнивать китайскую и азербайджанскую, это два разных мира. Плов, лагман, манты, лепешки это свой замечательный кулинарный мир и говорить что чья то лучше или хуже в корне не верно.

наша лучше во всем ) даже рожи поворов наших лучше))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ливанская, согласен где то пересекается, особенно максимально близко ихнее подобие соютмы, практически аутентично. Но в остальном, особенно касательно кябабной линии не встречал чего то выдающегося, такой же пресный и сухой люля как и у турков, тикя вообще только для тех кто сидит на строгой диете. Кябабных извращений типа ичалат, гуйруг или ханкябабы кроме наших никто не готовит.

  • Upvote 4
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, West Midland said:

Ливанская, согласен где то пересекается, особенно максимально близко ихнее подобие соютмы, практически аутентично. Но в остальном, особенно касательно кябабной линии не встречал чего то выдающегося, такой же пресный и сухой люля как и у турков, тикя вообще только для тех кто сидит на строгой диете. Кябабных извращений типа ичалат, гуйруг или ханкябабы кроме наших никто не готовит.

Наши кябабы пересекаются с уйгурскими, один в один. Автор умница.

  • Upvote 5
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, KichikChavush said:

наша лучше во всем ) даже рожи поворов наших лучше))

 

В узбекской кухне есть один маленький недостаток, с водкой там сочетается только плов, а вот азербайджанский плов напротив, с водкой не дружит, зато все остальное с водкой идет на ура, особенно пити, кюфтя, кябабы.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, IIIusion сказал:

Наши кябабы пересекаются с уйгурскими, один в один. Автор умница.

Не знаю, как готовят уйгуры кябаб в Австралии, но у себя на родине в Синьцзяне готовят значительно хуже. Маленькие кусочки мяса, и по вкусу далеко до азербайджанского.

  • Upvote 7
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, MadeInDenmark said:

Мой "-" вам, уважаемая, по ряду причин - и слабое владение материалом, за к-рый берешься, и стиль написания...  И сама идея! (Это ж надо до такого додуматься! Или тут был план, типа, сейчас набегут бозбашники с намусом - и "пошла писать губерния"! Да?...  :facepalm: )))  

По сути: азербайджанская кухня - в правильном исполнении! - одна из лучших в мире (и "по питательным", и "по вкусовым"; а значит, уже хотя бы и поэтому - полезная!). А для азербайджанцев она - лучшая (тоже, по ряду причин; перечислять их не буду). 

 

ЗЫ Соль в блюдах аз. кухни? (?) Вы ничего не путаете?

Т.е. я правильно понимаю, что вы зашли, не подкрепили свою речь ни одним фактом, но именно автор не прав? Устрицы не пробовали, но резко осуждаете?

  • Upvote 4
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, IIIusion сказал:

Наши кябабы пересекаются с уйгурскими, один в один. Автор умница.

Не пересекаются в корне, говорю как человек живущий в Китае и часто бывающий в Синцзяне. 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, yaleninavidel сказал:

Узбекский плов полный отстой. Ему до нашего, как пешком до Марса.

Ой...хоть кто то)

Как то ела...все так восторгались...а я все ковыряя в тарелке искала "чему"...видать дело вкуса...или прав народ..я консерватор)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ребята, давайте без ура-патриотизма и пафоса, типа только АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ достоин отведать АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ КУХНЮ и только он ее способен оценить!!!!!!!!

 

Давайте интеллигентно обсудим эту тему. Автор безусловно права, что наша кухня вкусная, но вредная. А разнообразие за счет многих адаптированных блюд. Это не позорно, это не армянское воровство, это наоборот логическое улучшение.

  • Upvote 4
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, buka_baku said:

Не пересекаются в корне, говорю как человек живущий в Китае и часто бывающий в Синцзяне. 

Удивительно, но в Сиднее все азербайджанцы ходят именно к уйгурам кушать кябаб. Не к туркам. Практически копия нашего.

 

1 minute ago, ♔ Queen ♔ said:

Ой...хоть кто то)

Как то ела...все так восторгались...а я все ковыряя в тарелке искала "чему"...видать дело вкуса...или прав народ..я консерватор)

Согласен, узбекский плов не особенно. Но не забываем, что наш плов тоже не изобретение Азербайджана, наши лишь хорошо адаптировали его.

  • Upvote 1
  • Downvote 10
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, KichikChavush сказал:

ну как узбек мне может насолить ??)) у меня есть пара хороших знакомых узбеков , но в целом народ гадкий , да признаюсь я врезал узбеку здесь , он валялся корчился типо от боли , замяли за 2000 $ . Вот Таджики реально больше на нас похожи , а узбеки как цыгане

:-) Понятно. Не люблю обобщения, поэтому немного режит глаз. 

Таджики, на нас похожи, это конечно печально, при чем не знаю для кого из нас ))))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, IIIusion сказал:

Удивительно, но в Сиднее все азербайджанцы ходят именно к уйгурам кушать кябаб. Не к туркам. Практически копия нашего.

Скорее он лучше турецкого, поэтому ))) Турки и кябаб(не дёняр), разные вещи ))) 

Возможно уйгуры адаптировали. Я вам сегодня сфоткаю настоящий уйгурский кябаб и вы сами решите )

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, IIIusion сказал:

Согласен, узбекский плов не особенно. Но не забываем, что наш плов тоже не изобретение Азербайджана, наши лишь хорошо адаптировали его.

Я не фанат нашей кухни...да и вообще чей либо. Это все дело вкуса...и блюдо играет не последнюю роль. 

Скажем я люблю лявянги из курицы и при этом не переношу рыбное...хотя жареную рыбу и море продукты в целом очень люблю. 

Родители летом в Шеки ездят отдыхать и привозят запасы халвы) 

Всех удивляет, как такая сладкоежка как я, ее не любит) 

Тут спорить нет смысла..можно просто адекватно высказаться по теме)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, KichikChavush сказал:

извини я тебе минус поставил , гялбим дезмяди , Озбеклерин не плову вар ? кроликлар учун ичня морковдан вурублар , рис кусаешь жир на тебя хлещет , мясо как тушенка , адныда гойублар плов , кябабларыда кищи кищи эля бищириляр , в Бруклине этих косых рож уже под 30 000 , куда не глянь Узбекская чОйхона , деим бир йемяй вериляр , зайди в тот же самый Наргиз на Кони айленде и авеню З , а потом в "наш" Вилладж на том же Кони и авеню Р , и сравним вкусы... лап нервлярим позулду бу плова геря))

 

Джанун саг олсун, я в долгу не останусь, шутка)))) я про кябабы ничего не говорил, лучше наших люля нет нигде))) я сказал именно про плов, то что ты ел в ресторанах плов, это разогретый в мокровее рис с маслом, у меня знакомый узбек, он готовит на костре с дровами в чугунном казане, где то на середине готовки такой арамот идет, что невозможно описать, ну не чувствовал я в нашем плове тех ароматов и вкуса как в узбекском!

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Gun-smith сказал:

Джанун саг олсун, я в долгу не останусь, шутка)))) я про кябабы ничего не говорил, лучше наших люля нет нигде))) я сказал именно про плов, то что ты ел в ресторанах плов, это разогретый в мокровее рис с маслом, у меня знакомый узбек, он готовит на костре с дровами в чугунном казане, где то на середине готовки такой арамот идет, что невозможно описать, ну не чувствовал я в нашем плове тех ароматов и вкуса как в узбекском!

возможно возможнооо , я ел только в ресторане их плов , но все равно , наш фистнджан , чыгыртма , нар гоурма , это пища богов же)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Минутка рекламы ))) Недавно мне знакомый рассказал какой вкусный "Пярвизчан" в Отдыхе. Единка, говорит!

Пошел попробовал, так себе, не на мой вкус. 

Вкус, это не предмет спора однозначно!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Gun-smith сказал:

Джанун саг олсун, я в долгу не останусь, шутка)))) я про кябабы ничего не говорил, лучше наших люля нет нигде))) я сказал именно про плов, то что ты ел в ресторанах плов, это разогретый в мокровее рис с маслом, у меня знакомый узбек, он готовит на костре с дровами в чугунном казане, где то на середине готовки такой арамот идет, что невозможно описать, ну не чувствовал я в нашем плове тех ароматов и вкуса как в узбекском!

Сравнивать домашний плов с ресторанным????

узбекский плов все смешано в одну кучу и много морковки, не плохо но изыском не назовёшь. еда для бедных

пс. Европейцы не едят жирные блюда и катык так что шансов на успех нашего ресторана там нет

Edited by HHA71
  • Upvote 4
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Haha
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
        • Like
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Upvote
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...