Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

  • 3 weeks later...
В 15.01.2019 в 15:49, антисептик сказал:

хорошо иметь друзей в больших супермаркетах )))

чисто по товарищески подрулили мне 90 банок малинового джема) и других видов джема штук 60)

теперь балуемся прекрасной ароматной малиновкой 45 %

ничё так ... вкусненько :cheers:

Здравствуйте, есть что-то в наличии из домашнего и вкусного питья? Все никак не могу купить хорошего самогона.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, aaadoc сказал:

спецы хочу купить самагонный аппарат https://prom.ua/p601239223-distillyator-dvojnoj-peregonki.html  для тута и кизила.что можете посоветовать.спс

это не аппарат, от слова совсем )))

посмотрите док-р Губер, DISTILLARUS, РЕКТИФАЙ, на Украине алкофан стандарт, это оборудование на котором можно работать в удовольствие, а то что вы предложили это баш-агры.

не берите 51мм диаметр, берите 32 или 42, для любителя хватит.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, антисептик said:

это не аппарат, от слова совсем )))

посмотрите док-р Губер, DISTILLARUS, РЕКТИФАЙ, на Украине алкофан стандарт, это оборудование на котором можно работать в удовольствие, а то что вы предложили это баш-агры.

не берите 51мм диаметр, берите 32 или 42, для любителя хватит.

спасибо.пока остановился на алкофан стандарт

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, антисептик сказал:

это не аппарат, от слова совсем )))

посмотрите док-р Губер, DISTILLARUS, РЕКТИФАЙ, на Украине алкофан стандарт, это оборудование на котором можно работать в удовольствие, а то что вы предложили это баш-агры.

не берите 51мм диаметр, берите 32 или 42, для любителя хватит.

а как вот этот аппарат https://samogonn.ru/samogonnyj-apparat-alkash-petrovich-2 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, mr.elman сказал:

а как вот этот аппарат https://samogonn.ru/samogonnyj-apparat-alkash-petrovich-2 

любой аппарат колонного типа это уже хоть что то

просто про 8л/ч или даже 4л/ч забудьте

и ещё есть такой момент, самогоноварение это не просто один самогонный аппарат и всё

обязательно нужны бродильные ёмкости, если гоните сезонно их должно быть много

термометры сахарометр спиртометры, пару колбочек

очень желательно иметь сантехническое благоустройство, залить, вылить, помыть , а это уже подразумевает какое то помещение

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, антисептик said:

 

обязательно нужны бродильные ёмкости, если гоните сезонно их должно быть много

термометры сахарометр спиртометры, пару колбочек

очень желательно иметь сантехническое благоустройство, залить, вылить, помыть , а это уже подразумевает какое то помещение

все это есть .мне важен сам процесс.знаю что есть подводные камни -но это норма.буду рад взять у вас мастер класс.спс

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 18.03.2019 в 20:55, антисептик сказал:

любой аппарат колонного типа это уже хоть что то

просто про 8л/ч или даже 4л/ч забудьте

и ещё есть такой момент, самогоноварение это не просто один самогонный аппарат и всё

обязательно нужны бродильные ёмкости, если гоните сезонно их должно быть много

термометры сахарометр спиртометры, пару колбочек

очень желательно иметь сантехническое благоустройство, залить, вылить, помыть , а это уже подразумевает какое то помещение

вы батенька профи, а мне тут сказали что спирт не надо чистить углем как обычно делают, от контакта угля воздуха и спирта образуется альдегид, который и придает этот запах как у водки, на самом деле ректифицированный спирт 96% не пахнет, а после угля на самом деле появляется этот запах, альдегидный

Link to comment
Share on other sites

В 18.03.2019 в 20:55, антисептик сказал:

любой аппарат колонного типа это уже хоть что то

просто про 8л/ч или даже 4л/ч забудьте

и ещё есть такой момент, самогоноварение это не просто один самогонный аппарат и всё

обязательно нужны бродильные ёмкости, если гоните сезонно их должно быть много

термометры сахарометр спиртометры, пару колбочек

очень желательно иметь сантехническое благоустройство, залить, вылить, помыть , а это уже подразумевает какое то помещение

скажите а с дубовыми бочками вы работаете , какие то напитки с их использованием готовите

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, mr.elman сказал:

скажите а с дубовыми бочками вы работаете , какие то напитки с их использованием готовите

Поставил две двадцатки, 

думаю лет через пять будут готовы)))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, антисептик сказал:

Поставил две двадцатки, 

думаю лет через пять будут готовы)))

а как насчет этого такое не пробовали 

  • в 3-х литровой таре выдерживать самогон понадобится 3 месяца;
  • в 5-литровой – 4 месяца;
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Aktovegin сказал:

вы батенька профи, а мне тут сказали что спирт не надо чистить углем как обычно делают, от контакта угля воздуха и спирта образуется альдегид, который и придает этот запах как у водки, на самом деле ректифицированный спирт 96% не пахнет, а после угля на самом деле появляется этот запах, альдегидный

Я не вижу смысла очистки углем,если вы изготавливаете продукт двойной перегонки(вторая с отбором голов и хвостов) на аппаратах колонного типа.Один раз попробовал углевать продукт,он получился жестким.После этого не пробую,да и смысла в этом не вижу.Продукт и так получается чистым, без сивушных и прочих неприятных запахов.

Только разбавляю ректификат хорошей водой и смягчаю декстрозой.Все.Никакая водка магазинная и рядом не стояла.

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Я не вижу смысла очистки углем,если вы изготавливаете продукт двойной перегонки(вторая с отбором голов и хвостов) на аппаратах колонного типа.Один раз попробовал углевать продукт,он получился жестким.После этого не пробую,да и смысла в этом не вижу.Продукт и так получается чистым, без сивушных и прочих неприятных запахов.

Только разбавляю ректификат хорошей водой и смягчаю декстрозой.Все.Никакая водка магазинная и рядом не стояла.

без газовой обьемной хромотографии невозможно сказать о содержании сивухи и прочего, так для нформации

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Aktovegin сказал:

без газовой обьемной хромотографии невозможно сказать о содержании сивухи и прочего, так для нформации

Как вы все усложняете.Покапельно отбирайте головы(я отбираю 10%,но можно и больше),потом тело,хвосты я вообще не отбираю(жаль время на них тратить).Это все про самогон двойной перегонки через колонну.Что касается хромотографии. Органалептика любого дистилята(коньяк,виски и пр.) напрямую зависят от наличия в нем вот этих самых хвостов.,так для информации.

Edited by slayer_ll
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, slayer_ll сказал:

Как вы все усложняете.Покапельно отбирайте головы(я отбираю 10%,но можно и больше),потом тело,хвосты я вообще не отбираю(жаль время на них тратить).Это все про самогон двойной перегонки через колонну.Что касается хромотографии. Органалептика любого дистилята(коньяк,виски и пр.) напрямую зависят от наличия в нем вот этих самых хвостов.,так для информации.

если как вы говорите то вы верно делаете, меньше да лучше, хороший принцип.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Aktovegin сказал:

если как вы говорите то вы верно делаете, меньше да лучше, хороший принцип.

Да,так и делаю.Вчера сделал первую перегонку браги,охлаждение только холодильника без дефлегматора и без разделения на головы и хвосты.Получил 13л. спирта сырца 45%.Завтра послезавтра буду делать вторую ,уже дробную перегонку с подключение дефлегматора и укрепляющей колонны с насадками Панченкова.Обычно получается из этого количества спирта сырца 4.5-4.8л. ректификата 90-91%.Можно и крепче(получал 95%),но это покапельный отбор тела и затратно по времени.

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, slayer_ll сказал:

Да,так и делаю.Вчера сделал первую перегонку браги,охлаждение только холодильника без дефлегматора и без разделения на головы и хвосты.Получил 13л. спирта сырца 45%.Завтра послезавтра буду делать вторую ,уже дробную перегонку с подключение дефлегматора и укрепляющей колонны с насадками Панченкова.Обычно получается из этого количества спирта сырца 4.5-4.8л. ректификата 90-91%.Можно и крепче(получал 95%),но это покапельный отбор тела и затратно по времени.

на чем созидаете ?

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, антисептик сказал:

на чем созидаете ?

Аппарат Vein Pro.Гоню из сахарной браги.Использую турбо дрожжи C-48,26л.воды и 8 кг.сахара.

Edited by slayer_ll
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, антисептик сказал:

хороший аппарат

рабочий

Я с Weinом работаю полтара года не жалею.Все по простому,фланцевые соединения на барашках.Дно куба ферромагнитное.Не жалею.Нормальный,бюджетный аппарат.Производительности с головой хватает и на себя любимого и на друзей и знакомых.

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 24.04.2019 в 12:14, mr.elman сказал:

а как насчет этого такое не пробовали 

  • в 3-х литровой таре выдерживать самогон понадобится 3 месяца;
  • в 5-литровой – 4 месяца;

все малолитражки это плинтус, поверьте

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, slayer_ll сказал:

Я с Weinом работаю полтара года не жалею.Все по простому,фланцевые соединения на барашках.Дно куба ферромагнитное.Не жалею.Нормальный,бюджетный аппарат.Производительности с головой хватает и на себя любимого и на друзей и знакомых.

а что дает ферромагнитное дно . Как нагрев осуществляете на газе или индукционной печке.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, slayer_ll сказал:

Я с Weinом работаю полтара года не жалею.Все по простому,фланцевые соединения на барашках.Дно куба ферромагнитное.Не жалею.Нормальный,бюджетный аппарат.Производительности с головой хватает и на себя любимого и на друзей и знакомых.

салам, а за сколько купили и где, если вам не трудно будет ссылочку скиньте, но только на ту которой сами пользуютесь, так как вы как я понял остались довольны, спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 24.04.2019 в 18:19, slayer_ll сказал:

Аппарат Vein Pro.Гоню из сахарной браги.Использую турбо дрожжи C-48,26л.воды и 8 кг.сахара.

вы опыт работы с другими дрожжами имеете или только с этими работаете 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, mr.elman сказал:

вы опыт работы с другими дрожжами имеете или только с этими работаете 

использовать специальные, дорогие, дрожи имеет смысл если вы решили заморочиться с чем нибудь специфическим, например для залива в бочку

да, там можно получить дополнительные нотки к стандартному амбре 

а так, можно обойтись обычными пак мая, подкормите их немного яблочным жмыхом сусло будет иметь фруктово ягодные нотки, если правильно перегнать они сохранятся и в конечном напитке

можно прикормить ржаным хлебушком , иногда такая брага не доходит до перегона )))

я помню сделал как то яблочный сидр ... страшная сила )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

и не надо вбухивать много дрожжей 

я всегда кладу половину от нормы, бродит дольше, зато какашек гораздо меньше

а если обеспечить холодное брожение, на нижней температурной планке, можно вообще получить бомбовой результат

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

 

В ‎03‎.‎05‎.‎2019 в 11:09, mr.elman сказал:

вы опыт работы с другими дрожжами имеете или только с этими работаете 

Это турбо дрожжи.Плюсы.Отсутствие специфического запаха,брага не вспенивается,очень быстрое выбраживание(за 6-7 дней брага готова),высокая спиртуозность браги(16-17%).Минусы.Цена выше, относительно других дрожжей.С другими дрожжами пробовал мне не понравилось.

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В ‎26‎.‎04‎.‎2019 в 13:35, Sam Brag сказал:

салам, а за сколько купили и где, если вам не трудно будет ссылочку скиньте, но только на ту которой сами пользуютесь, так как вы как я понял остались довольны, спасибо!

Я заказывал в интернет-магазине русскаядымка.,но они вроде бы в АР доставку не осуществляют.Было это 2 года назад.Комплект-куб(20 л.), колонна с дефлегматором,2 термометра,укрепляющая колонна и прочая мелочевка,мне обошлась где то 16 т.р.

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 31.08.2018 в 02:02, Неучёный сказал:

KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva

...и как вы это себе представляете - "перегнана не менее... 250-ти раз!" ? При каждой перегонке теряется некоторое количество исходного материала и занимает этот процесс несколько часов. Если даже предположить, что потери при перегонке составляют 0,5%, то за 250 перегонок потери будут 125%, т.е исходного материала просто не останется а процесс займет несколько месяцев!!! Абсурд!

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Old-man said:

...и как вы это себе представляете - "перегнана не менее... 250-ти раз!" ? При каждой перегонке теряется некоторое количество исходного материала и занимает этот процесс несколько часов. Если даже предположить, что потери при перегонке составляют 0,5%, то за 250 перегонок потери будут 125%, т.е исходного материала просто не останется а процесс займет несколько месяцев!!! Абсурд!

Э-хм....

 

Йёрьмятли агсакал,

 

Очч хотел бы обратить ваше внимание на то, что потери при перегонке - вопрос её качества с теxнологической т. зрения! А оно, думаю, наверняка, исключительно высокое!

Что же касается принятия моих слов "не менее 250-ти  раз" на веру...

Если владеете английским - труда для вас не составит

(взято - с западного сайта    https://everything2.com/title/Koskenkorva+Viina )

 

.....The Primalco plant, where Koskenkorva Viina is made, is really situated in Koskenkorva. The raw material of the plant is grain from the local area. In fact, that's the reason why grain production is profitable at all in the area. The water in the vodka comes from a well near the bottling plant in Rajamäki. Koskenkorva Viina is the only vodka that is actually made in Finland from Finnish raw materials. In contrast, Pohjan Poika, Suomi Viina etc. are made from Estonian raw materials. Koskenkorva Viina is distilled 250 times in the process, so it doesn't taste like mash....

 

П.С. Если уж говорить о процентах - их каждый раз берут от остающегося объёма !  :buba:

Edited by Неучёный
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Неучёный сказал:

Очч хотел бы обратить ваше внимание на то, что потери при перегонке - вопрос её качества с теxнологической т. зрения! А оно, думаю, наверняка, исключительно высокое!

Не сомневаюсь. Сам люблю финскую водку, как наиболее качественную! Но вопрос не в этом. 

250 раз - это не 250 отдельных процессов (это было-бы чересчур), это один процесс...

Обратите внимание :

3 часа назад, Неучёный сказал:

Koskenkorva Viina is distilled 250 times in the process, so it doesn't taste like mash....

"in the process"- i.e. "in the ONE process". Скорее всего процесс один, но на многотарельчатой колонне - каждая тарелка - один уровень очистки... Иначе, производство этой водки в промышленных масштабах, учитывая затрачиваемоое время (человеко-часы) и потери привело бы к баснословной "непокупабельной" цене этого продукта. 

 

3 часа назад, Неучёный сказал:

П.С. Если уж говорить о процентах - их каждый раз берут от остающегося объёма ! 

..а это уже не имеет значения.

П.С. Верю, что это исключительная водка, финские товары отличаются высоким качеством, но, возможно, "250 раз" это частично маркетинговый ход, пиар продукта и т.д.

:yox:

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Old-man said:

Не сомневаюсь. Сам люблю финскую водку, как наиболее качественную! Но вопрос не в этом. 

250 раз - это не 250 отдельных процессов (это было-бы чересчур), это один процесс...

Обратите внимание :

"in the process"- i.e. "in the ONE process". Скорее всего процесс один, но на многотарельчатой колонне - каждая тарелка - один уровень очистки... Иначе, производство этой водки в промышленных масштабах, учитывая затрачиваемоое время (человеко-часы) и потери привело бы к баснословной "непокупабельной" цене этого продукта. 

 

..а это уже не имеет значения.

П.С. Верю, что это исключительная водка, финские товары отличаются высоким качеством, но, возможно, "250 раз" это частично маркетинговый ход, пиар продукта и т.д.

:yox:

 

  Билирсиз...  Мне достаточно сложно судить об особенностях финского процесса перегонки (хотя где-то как-то и предпологаю его весьма высокий технологический уровень!  :buba:). 

 

   Единственное, что я знаю наверняка - протсо поверьте на слово! -  у этого, довольно немногословного северного народа есть одна весьма интересная черта: они, практически, никогда не лгут!...:thinking: 

 

 Ну и уж коли разговор наш зашел в эту "смежную плоскость" ) - ещё и об их чувстве юмора! (С водочного же сайта!  ))

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Old-man said:

Не сомневаюсь. Сам люблю финскую водку, как наиболее качественную! Но вопрос не в этом. 

250 раз - это не 250 отдельных процессов (это было-бы чересчур), это один процесс...

Обратите внимание :

"in the process"- i.e. "in the ONE process". Скорее всего процесс один, но на многотарельчатой колонне - каждая тарелка - один уровень очистки... Иначе, производство этой водки в промышленных масштабах, учитывая затрачиваемоое время (человеко-часы) и потери привело бы к баснословной "непокупабельной" цене этого продукта. 

 

..а это уже не имеет значения.

П.С. Верю, что это исключительная водка, финские товары отличаются высоким качеством, но, возможно, "250 раз" это частично маркетинговый ход, пиар продукта и т.д.

:yox:

 

 

  Уже отсутствовала возможность что-либо добавить - потому здесь:

 

Ходят устойчивые слухи о  том, что Рейган, попробовав это водку в Финляндии, якобы  сказал: "Весьма и весьма недурно! "   )

 

Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2019 в 01:16, Неучёный сказал:

 



 

 

...вот, вот, я же говорю, что процесс долгий - 250-кратная перегонка (видимо гонят в сарае)! Вот они и стоят ждут пока продукт будет готов!  :roflll::cheers::rofl:

П.С. ...шутка!

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 40 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 114 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...