Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какого происхождения мясо на прилавках?


Recommended Posts

 

«Информация о том, что Агентство по продовольственной безопасности начало проверку каких-либо пищевых продуктов, не соответствует действительности», - заявил азербайджанским СМИ председатель агентства Гошгар Тахмазли.

Тем не менее чиновник отметил, что продукты животного происхождения относятся к группе высокого риска. В частности, продажа мяса, не обследованного экспертами, представляет угрозу для здоровья населения.

 

277479_src.jpg

 

«Мы контролируем продажу мяса и мясных изделий в магазинах и на объектах, которые прошли официальную регистрацию. А неофициальные прилавки в разных местах города в сферу нашей компетенции не входят», - сказал haqqin.az пресс-секретарь службы ветеринарного надзора Йолчу Ханвели.

«Ответственность за их деятельность несут правоохранительные органы, муниципалитеты и местные органы исполнительной власти», - отметил он.

Однако представитель исполнительной власти в поселке Говсаны Агасалим Алиев утверждает, что Госслужба ветеринарного контроля отвечает и за стихийную продажу мяса на вдоль пригородных дорог и на улицах Баку.

Председатель муниципалитета поселка Новханы Шахин Тагиев тоже не согласен с Ханвели: «Только служба ветеринарного контроля несет ответственность за стихийные мясные прилавки».

Руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов также заявил, что правоохранительные органы не имеют никакого отношения к незаконной продаже мяса. «Этим занимается Государственная служба ветеринарного контроля», - считает он.

Таким образом, за продажу не прошедшего экспертизу продукта, в данном случае мяса, причем в антисанитарных условиях, ни одна госструктура ответственности не несет, хотя он и представляет опасность для населения…

 

https://m.haqqin.az/news/125117

Link to comment
Share on other sites

Некоторое время назад видел в новостях, что на таможне России тормознули несколько тонн бразильского мяса, т.к. оно не прошло экспертизу из-за наличия гормонов для быстрого прибавления массы животных.

Тогда подумал, что очевидно, что у нас никто не проверяет мясо, и даже здоровое на вид животное, идущее на забой у гяссабов, может содержать всякие гормоны. Не говоря о мясе неизвестного происхождения.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

По-моему в Баку у каждого есть свой доверенный мясник, поэтому всегда интересовал вопрос, кто покупает мясо у стихийных продавцов.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Статья на форуме уже высвечивалась. Делать какие-то выводы о работе агенства  пока очень рано.

Что касается качества мясо, лично для семьи покупаем продукт как уже выразился юзер SSSR у доверенного мясника. Да и некоторые микробчики погибают при кипячении. Другое дело эти же микробчики влияют на качество продукта. О да, не забываем и про навороченные антибиотики, которыми нашпигован крупный рогатый скот.

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, SSSR сказал:

доверенный мясник

4 минуты назад, gasimova сказал:

лично для семьи покупаем продукт как уже выразился юзер SSSR у доверенного мясника

Поделитесь секретами, я в маркетах покупаю))

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, qwerty12345 said:

Поделитесь секретами, я в маркетах покупаю))

Приветик кверти, тебе можно со мной на ты...

ты же по ходу веган, не? потроллится захотелось, а? )))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

покупаю у доверенного мясника..которого знаю 16 лет..а может и больше..мясо из Барды...на работе питаемся мясом из одной фермы.. имя не буду говорить..но мясо Российское апар тулла

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, gasimova сказал:

Приветик кверти, тебе можно со мной на ты...

ты же по ходу веган, не? потроллится захотелось, а? )))

Привет)) Не, веганом я не хотел, вегетарианцем хочу, но никак не получается(( то ем то не ем((

Так как втереться в доверие мяснику? и на каких основаниях ему верить?))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, sp10 сказал:

Некоторое время назад видел в новостях, что на таможне России тормознули несколько тонн бразильского мяса, т.к. оно не прошло экспертизу из-за наличия гормонов для быстрого прибавления массы животных.

Тогда подумал, что очевидно, что у нас никто не проверяет мясо, и даже здоровое на вид животное, идущее на забой у гяссабов, может содержать всякие гормоны. Не говоря о мясе неизвестного происхождения.

Недавно у нас в селе у одного умерла корова,тушу приехали и купили за сто манат

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, qwerty12345 said:

Привет)) Не, веганом я не хотел, вегетарианцем хочу, но никак не получается(( то ем то не ем((

Так как втереться в доверие мяснику? и на каких основаниях ему верить?))

Если честно в супермаркетах мясо выглядит довольно привлекательно, но и цена завышенная.

Лады, наш семейный мясник работает в мясной лавке на Ясамале, напротив Араз маркета.

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Mehdi1986 said:

Недавно у нас в селе у одного умерла корова,тушу приехали и купили за сто манат

Вооооот. а в реале сколько живая  стоит? Там она померла наверняка от болезни. В любом случае кипятить обязательно. Но, если сибирка, то и кипячение не поможет. 

Edited by gasimova
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, qwerty12345 сказал:

Поделитесь секретами, я в маркетах покупаю))

Секрет прост: выбираете любого стационарного мясника по соседству, пару раз кидаете ему в лицо мясо, когда он пихает фигню, и становитесь его "братом".

Вас будут всегда предупреждать не только о качестве забитой буренки, но и рассказывать всю ее родословную)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У нас мало рогатого скота,посмотрите сколько ресторанов и шадлыг сарайы вокруг,где столько баран и коров?без импорта никак!а откуда этот импорт незнаю,на работе у одного индуса спросил откуда мясо?говорит из Австралий!

В последнее время Я беру у одного гессаба в Кубе,так Я сам выбераю барашка,сам режу и даю чтоб обработал,недавно заехал к нему,говорит heyvan йохду,чаттырмаг олмур!на самом деле на мясных базарах рестораторы скупают все хорошие части,до обеда уже ничего не остаётся!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Раскрою секрето.если купленное мясо в основном телятина, ставишь в воду,то замечаешь что вода вся красная.это кровь. Кровь животного должна быть очищена.так как при самом процесе выреза,от страха весь адреналин и все ненужное собирается кровью.а там где в мясе кровь,иимного жельчи

Link to comment
Share on other sites

Только что, gasimova сказал:

Вооооот. а вреале сколько живой стоит? Там она померла наверняка от болезни. В любом случае кипятить обязательно. Но, если сибирка, то и кипячение не поможет. 

Теленок умер в утробе,и корова потом сама умерла

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леон.Az сказал:

Раскрою секрето.если купленное мясо в основном телятина, ставишь в воду,то замечаешь что вода вся красная.это кровь. Кровь животного должна быть очищена.так как при самом процесе выреза,от страха весь адреналин и все ненужное собирается кровью.а там где в мясе кровь,иимного жельчи

Марганец тоже может быть.не свежее мясо держат в марганцовой воде,выглядит как свежее!

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, gasimova сказал:

Если честно в супермаркетах мясо выглядит довольно привлекательно, но и цена завышенная.

Лады, наш семейный мясник работает в мясной лавке на Ясамале, напротив Араз маркета.

Ну я руководствуюсь тем что маркет не будет держать в холодильнике испорченное мясо, так как несет бОльшую ответственность, в этом случае готов переплатить, поэтому семейного мясника как то не заимел))

Так же не обязательно есть мясо каждый день, здесь больше вреда чем пользы))

Link to comment
Share on other sites

Just now, Mehdi1986 said:

Теленок умер в утробе,и корова потом сама умерла

Я могу и ошибаться, но вот такие сюрпризы преподносит моя подружка Бруцелла ))))

п.с. сорри но не люблю додумывать, просто мой "воспаленный" мозг любит пошалить )

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, SSSR сказал:

Секрет прост: выбираете любого стационарного мясника по соседству, пару раз кидаете ему в лицо мясо, когда он пихает фигню, и становитесь его "братом".

Вас будут всегда предупреждать не только о качестве забитой буренки, но и рассказывать всю ее родословную)

Ясно, спасибо))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, qwerty12345 said:

Ну я руководствуюсь тем что маркет не будет держать в холодильнике испорченное мясо, так как несет бОльшую ответственность, в этом случае готов переплатить, поэтому семейного мясника как то не заимел))

Так же не обязательно есть мясо каждый день, здесь больше вреда чем пользы))

знаю, стараюсь есть через день, отказалась от хлеба...(оффтоп)

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, qwerty12345 сказал:

Ну я руководствуюсь тем что маркет не будет держать в холодильнике испорченное мясо, так как несет бОльшую ответственность, в этом случае готов переплатить, поэтому семейного мясника как то не заимел))

Так же не обязательно есть мясо каждый день, здесь больше вреда чем пользы))

Я бы не доверял так безоговорочно маркетам. Они пишут телятина, а кости у этой телятины соизмеримы с костями динозавров) Лучше заведите себе мясника)

Link to comment
Share on other sites

Только что, gasimova сказал:

знаю, стараюсь есть через день. (оффтоп)

Еще сама себе балл влепи))

Если орехи стоили бы дёшево был бы неплохой мотив пересесть с мяса на них, так как употребление их в пищу не поднимает вопрос неизвестности происхождения мяса))

Незаменимые аминокислоты:

Валин: зерновые, бобовые, арахис, мясо.

Изолейцин: миндаль, кешью, соя , мясо.

Лейцин: чечевица, орехи, рис, мясо.

Лизин: пшеница, орехи, амарант, мясо.

Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, мясо.

Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.

Триптофан: финики, арахис, кедровые орехи, мясо.

Фенилаланин: бобовые, орехи, мясо.

Аргинин: семена тыквы, арахис, кунжут, мясо.

Гистидин: соевые бобы, арахис, чечевица, мясо.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, RBF сказал:

Я бы не доверял так безоговорочно маркетам. Они пишут телятина, а кости у этой телятины соизмеримы с костями динозавров) Лучше заведите себе мясника)

Я вообще никому не доверяю)) Хорошо, спасибо)) Кости динозавров наблюдал на службе в армии)) вот там вопрос о происхождении мяса стоял очень остро)) причем есть его заставляли насильно((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сложные процессы которые упрощают щиринликом) 

Мяско нужно проверять,  это все время,  никто ждать не хочет, все стараются быстренько дать,  

К примеру эти пеньки на которых рубят, день изо дня, что-то я сомневаюсь в их стерильности) 

Но мы живем в Азербайджане у нас все переварится) 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, qwerty12345 сказал:

Еще сама себе балл влепи))

Если орехи стоили бы дёшево был бы неплохой мотив пересесть с мяса на них, так как употребление их в пищу не поднимает вопрос неизвестности происхождения мяса))

Незаменимые аминокислоты:

Валин: зерновые, бобовые, арахис, мясо.

Изолейцин: миндаль, кешью, соя , мясо.

Лейцин: чечевица, орехи, рис, мясо.

Лизин: пшеница, орехи, амарант, мясо.

Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, мясо.

Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.

Триптофан: финики, арахис, кедровые орехи, мясо.

Фенилаланин: бобовые, орехи, мясо.

Аргинин: семена тыквы, арахис, кунжут, мясо.

Гистидин: соевые бобы, арахис, чечевица, мясо.


Это не соответствует действительности- Во первых не все пречислены из 20 еще 2 незаменимых. во вторых бобовые - это всего лишь белки растительного происхождения.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Аквилон сказал:


Это не соответствует действительности- Во первых не все пречислены из 20 еще 2 незаменимых. во вторых бобовые - это всего лишь белки растительного происхождения.

Опять же это гдето кто-то написал) сами то мы не знаем так ли это,может это все стратегия, еште а то помрете=)  да и вечером мясо тяжело идет

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Chingiz77 сказал:

Опять же это гдето кто-то написал) сами то мы не знаем так ли это,может это все стратегия, еште а то помрете=)  да и вечером мясо тяжело идет


Ну это не один раз написали и все) В этом направлении работы ведутся много лет) И вегетарианцам этот факт, что есть незаменимые аминокислоты, очень сильно всегда мешал, поэтому они старались всегда как то так вывернуть, что аминокислоты в общем то, заменимы)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sp10 сказал:

Некоторое время назад видел в новостях, что на таможне России тормознули несколько тонн бразильского мяса, т.к. оно не прошло экспертизу из-за наличия гормонов для быстрого прибавления массы животных.

Тогда подумал, что очевидно, что у нас никто не проверяет мясо, и даже здоровое на вид животное, идущее на забой у гяссабов, может содержать всякие гормоны. Не говоря о мясе неизвестного происхождения.

Мясо которое ввозится..будь то бразильское или индийское..все проходит проверку. Без экспертизы как той страны откуда привозишь..так и местной. Все сертификаты обязательны. У вас не один ресторан не купит не будь у вам хоть одного из сертификатов. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

я так понимаю..мутят воду..сделают как всегда во вред народу..поднимут цену..а качество будет такое же

Зато в "белую" )))

Link to comment
Share on other sites

Была уже тема и я там писАл, что в Аз-не нет говядины все завозное с Украины и России...А потом перевозят в Барду или еще куда...а оттуда к "семейным гяссабам"

У нас всегда любили маркетинговый ход типа "семейный гяссаб"....хотя мясо одно и то же, что и в маркете. Поставщик мяса в Аз-н один и тот же холдинг. Кто знает, тот знает.

Это типа финта с  бабушками и куриными яичками с соленьями на базаре или переходе. Типа они свое с деревни продают. На самом деле в маркете купили какашкой обмазали или в ведро вылили помножили на 2 и внешностью продают. Вяссалам...)))

Откудастолько времени производить и продавать свое крафтовое )))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, .Queen. сказал:

Мясо которое ввозится..будь то бразильское или индийское..все проходит проверку. Без экспертизы как той страны откуда привозишь..так и местной. Все сертификаты обязательны. У вас не один ресторан не купит не будь у вам хоть одного из сертификатов. 

Очень сомневаюсь...🤔

Link to comment
Share on other sites

Моя бывшая соседка не покупала молоко в пачках, обычное магазинное. Мол ненатуральное, мы "дешевое" простое не употребляем, у нас "свой молочник"- привозит из - за тридевять земель, все супер. И в один прекрасный день вся семья попала в больницу- не то отравление, не то сальмонеллез, я не помню, причина тому это молоко было. Вот так и перестали они покупать с рук... 

Link to comment
Share on other sites

Товарищи, а чего вы стесняетесь?) Спросите у тех кто работает на мясобойнях, они вам расскажут столько интересного, не только веганом станешь)

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, buka_baku сказал:

Очень сомневаюсь...1f914.png

Зря. Какое то время занималась этим. Так что, инфа достоверная. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 7 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
        • Like
      • 22 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 78 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 112 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...