Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кябаб-опасно для жизни ! .?


Recommended Posts

Стоять рядом с мангалом во время жарки мяса опасно для здоровья - выяснили китайские специалисты из Университета Цзинань. Канцерогены, содержащиеся в дыме от мангала, впитываются через кожу, что может привести к генетическим мутациям и раку. 

Ранее ученые уже предостерегали, что поедание жареного на углях мяса негативно сказывается на здоровье человека. Оказалось, и нахождение рядом с мангалом во время приготовления также опасно. 

Все дело в полициклических ароматических углеводородах (ПАУ) - это сильные канцерогены, которые выделяются при жарке барбекю или шашлыка. В наибольшем количестве они попадают в организм человека с пищей, приготовленной на гриле. 

Основной удар ПАУ приходится не на дыхательные пути, как ожидалось, а на кожу. Попадание этих опасных веществ в организм может спровоцировать развитие рака и вызвать генетические мутации.

Как обезопасить себя? Ученые рекомендуют использовать закрытую одежду во время приготовления шашлыка, а также как можно быстрее менять одежду после готовки. Это снизит количество опасных веществ, поступающих в организм. 

Китайские специалисты из Университета Цзинань провели исследование среди добровольцев. Несколько волонтеров стояли на разном расстоянии от мангала, а другая группа ела приготовленное мясо. После эксперимента были исследованы образцы мочи участников. 

Результаты анализов подтвердили, что больше всего канцерогенов попадает в организм с пищей. На втором месте по проводимости опасных соединений оказалась кожа, а на третьем - дыхательные пути.

 

https://m.fishki.net/2607368-uchyonye-predupredili-dazhe-stojaty-rjadom-s-shashlykom-opasno.html?amp=1

 

Несе кябабламаг истедим :))

 

 

98966AF6-11FD-427E-9897-4A2C67B7130E.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Только что, Starik Starikov сказал:

Поэтому надо самому жарив кабаб, надо сразу есть его около мангала дезинфецируя себя спиртом для наружного и внутреннего применения!

Поддерживаю вас. Часто так и делаем 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Дышать тоже опасно. А как тогда шашлык делать если рядом не стоять? Болтают да. Тогда наши кябабчи в ресторанах в первый год помирали бы...

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Бред.

Если дым от жаренного мяса, как и от его поедания был так опасен, то человечество давно вымерло.

Современным способам приготовления, в том числе варке макс. 10-20 тыс лет, а обработке на раскаленных углях от 300 тыс до миллиона. Будь все это трижды ядовито за миллион лет человек давно выработал бы адаптационные механизмы.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Разговаривал с китайцем .

- Читал , в Корее собак едет.

- У нас тоже едят (китаец)

 

-Наверное на юге Китая ( он с севера)

-Нет , у нас тоже едят , иногда надоедает кушать мясо , рыбу , идёшь в ресторан покушать собаку.

- Вы их на улице ловите?

-Нет , на улице даже если поймаешь собаку , то продашь за 20-30 долларов.

-А где тогда вы берете собак?

-Вот у вас есть куры- бройлер , так и у нас собаки

 

Бобик - бройлер , подумалось мне.

 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Amando сказал:

 

Ранее ученые уже предостерегали, что поедание жареного на углях мяса негативно сказывается на здоровье человека. Оказалось, и нахождение рядом с мангалом во время приготовления также опасно.

По этому жители кавказа питающиеся в основном шашлыком и пьющие чачу живут до 100 лет...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Starik Starikov сказал:

Поэтому надо самому жарив кабаб, надо сразу есть его около мангала дезинфецируя себя спиртом для наружного и внутреннего применения!

Это тоже не дело,сплошная пытка самому готовить :(

Link to comment
Share on other sites

Только что, SSSR сказал:

Бред.

Если дым от жаренного мяса, как и от его поедания был так опасен, то человечество давно вымерло.

Современным способам приготовления, в том числе варке макс. 10-20 тыс лет, а обработке на раскаленных углях от 300 тыс до миллиона. Будь все это трижды ядовито за миллион лет человек давно выработал бы адаптационные механизмы.

Длительность и качество жизни в те времена как раз были короткими и низкими соответственно.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Мурад Али-заде сказал:

По этому жители кавказа питающиеся в основном шашлыком и пьющие чачу живут до 100 лет...

Это заблуждение. До 100 лет доживали чаще бедные, которые как раз нечасто кябаб ели. Зато лаваш , шор пендир с тархуном и гатыгом сколько нужно

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, pereyra55 сказал:

Пусть китайцы сами едет свой кябаб

Сами китайцы любят сидеть в турецких и азербайджанских ресторанах,сам видел в Пекине и Гуанчжоу,а  самая знаменитая утка по пекински готовится на углях в печи :)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Аспарагус сказал:

Длительность и качество жизни в те времена как раз были короткими и низкими соответственно.

Но и влияние дыма было на порядки выше. Сотни тысяч лет люди жили в пещерах, где топили по черному, постоянно пребывая в этой копоти. В зимнее время вообще питались только мясом в постоянном дыму. А число раковых заболеваний было меньше меньшего.

Все эти исследования только для вида имеют звучные названия на деле вред там микроскопический. Чего не сказать о бытовой химии и косметических средствах - неестественных для человеческого организма химических соединениях.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Каждый кто просто ведет статистику уже становится ученым, или это журналисты научного уклона в дефиците и поэтому новость преподносят как дилетанты?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Аквилон сказал:

Это заблуждение. До 100 лет доживали чаще бедные, которые как раз нечасто кябаб ели. Зато лаваш , шор пендир с тархуном и гатыгом сколько нужно

У вас может и заблуждение, у меня родственники в Грузии и Дагестане, долгожители.

Link to comment
Share on other sites

Где-то видел передачу, о том что шашлык можно жарить только в вертикальном положении. Так жир от мяса не попадает на угли и не выделяются канцерогены. 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Kreative Life сказал:

Тот самый момент, когда захотелось на природу подышать свежим воздухом и шашлыком...)))

 

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑмеÑнÑе каÑÑинки ÑаÑлÑк

 

и когда фуршет под охраной интеллигентной собачки) 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, HHA71 сказал:

Это потому что они готовить кебаб не умеют

Если. Вообще китайцем быть опасно 

Могут,но по своему ))))

 

 

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, anak сказал:

Дышать тоже опасно. А как тогда шашлык делать если рядом не стоять? Болтают да. Тогда наши кябабчи в ресторанах в первый год помирали бы...

у профессионального кябабчи всегда рядом бутылочка водочки в холодильнике.  возможно это профессиональная болезнь работников горячих цехов.  в том числе и кябабчи.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Komsneft сказал:

Где-то видел передачу, о том что шашлык можно жарить только в вертикальном положении. Так жир от мяса не попадает на угли и не выделяются канцерогены. 

это сам кябабчи должен стоять в вертикальном положении или мангал так ставить надо?))  а если просто на природе,  на камнях.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Amando сказал:

Это тоже не дело,сплошная пытка самому готовить :(

Я люблю сам готовить шашлык. И частенько начинаем дегустировать и дезинфецировать прямо около мангала в прохладное время.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

А выйдет как со сливочным маслом. До недавнего времени тоже гундели что сливочное масло вредно, а сейчас запели по другому.

Link to comment
Share on other sites

Опять рак...
У знакомой семьи сегодня сын умер, от рака. Только школу окончил, мальчик. Эмоций не описать. Этот рак пожирает всё на своём пути, ни щадя ни молодых, ни детей. Жить страшно.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Starik Starikov сказал:

Я люблю сам готовить шашлык. И частенько начинаем дегустировать и дезинфецировать прямо около мангала в прохладное время.

Я не люблю, только кушать ))

Link to comment
Share on other sites

Сейчас куда не глянь, всё опасно, может быть рак и другие непонятные заболевание из каких-либо продуктов. Что теперь нам вообще ничем не питаться? Всю жизнь люди кябаб делали и ни у кого не было никаких заболеваний. Сегодня пошел на рыбалку, что теперь бояться того, что могу отравиться или чем т заболеть..

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Inka1984 сказал:

Опять рак...
У знакомой семьи сегодня сын умер, от рака. Только школу окончил, мальчик. Эмоций не описать. Этот рак пожирает всё на своём пути, ни щадя ни молодых, ни детей. Жить страшно.

Соболезную 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Опять какие-то ученые не догадались сначала открыть тему на диспуте, узнать наше мнение, а уж потом публиковать данные.. А то они знали бы, что канцерогены на самом деле полезны  для людей, а китайцы  со своими тысячелетними кулинарными традициями просто не умеют жарить мясо.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, фивуд сказал:

это сам кябабчи должен стоять в вертикальном положении или мангал так ставить надо?))  а если просто на природе,  на камнях.

Есть такие советские электрошашлычницы - типа такого варианта есть шашлык не вредно. 

Link to comment
Share on other sites

Я когда кебаб делаю,долго не могу стоять у мангала,после третьей рюмки я уже лежу у мангала,и дожаривать приходится самим гостям.Значит китайцы правы,дым от угля очень вреден,может даже повалить человека.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Аквилон сказал:

Это заблуждение. До 100 лет доживали чаще бедные, которые как раз нечасто кябаб ели. Зато лаваш , шор пендир с тархуном и гатыгом сколько нужно

Мы наверное у разных долгожителей интервью брали))

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, zamanar сказал:

Я когда кебаб делаю,долго не могу стоять у мангала,после третьей рюмки я уже лежу у мангала,и дожаривать приходится самим гостям.Значит китайцы правы,дым от угля очень вреден,может даже повалить человека.

Слабак)

Link to comment
Share on other sites

Я вас прошу кюлбаш китайец ня билир кябаб нядир?

 

кабаб хейатдыр. Как раз скоро сезон. Дача,кябаб,самовар чайы. Божечки ❤️❤️❤️

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
      • 69 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...