Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Зачем люди ходят в рестораны?


Recommended Posts

6 часов назад, Love formula сказал:

Ну надо же, какие метаморфозы. А помнится, кто-то недавно красочно расписывал, как посещая рестораны любит наблюдать за тем, кто и как расплачивается за соседними столиками...

 

 

 

 

и главное же.....как еще умудрится посчитать сколько кто заплатил..))))))))))))))))

 

Это талант надо иметь просто и главное, сколько на чай оставил официанту)))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Нытик Natiq сказал:

А как же выдержка мяса? При температуре 3-4 гр и от 20 дней?

Глубокая заморозка это -15 и меньше. Выдерживают в жтой температуре несколько месяцев. Про температуру 3-4 гр я не слышал. Может и так делают, но это уже иная технология

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

Не спорю))) но ведь интересно))) что то новое, необычное)) в Гядим Шябяля подавали сябят с двумя блюдцами с подожженным спиртом)) огни, красиво))) ну и вкус отменный))) а повар своим мачете ловко разрезает сябят))

мне всегда неловко...от излишней суеты.. Все смотрят..потом ты должна попробовать на глазах у других и восхищенно закатить глаза)

Гораздо проще вонзить в шмат мясо вилку с ножом и в тишине урчать от удовольствия)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

я лично хожу в рестораны не пожрать. Как бы банально это ни звучало. Ну дом есть дом. Постоянно дома не посидишь. 

 

Даже если брать обычную забегаловку, то кто из нас не грешен?))))

 

Ну реально бывает переговоры за переговорами. И некогда просто встать и приготовить пожрать.

 

Так что рестораны- это самое то. 

 

И при том. Реально, некоторые блюда дома просто не приготовишь- это факт. каким бы ты ни был поваром 80 го уровня))))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

мне всегда неловко...от излишней суеты.. Все смотрят..потом ты должна попробовать на глазах у других и восхищенно закатить глаза)

Гораздо проще вонзить в шмат мясо вилку с ножом и в тишине урчать от удовольствия)

 

ну...правду повару никогда никто не скажет))0 это факт)) сочтут за дурной тон)))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

мне всегда неловко...от излишней суеты.. Все смотрят..потом ты должна попробовать на глазах у других и восхищенно закатить глаза)

Гораздо проще вонзить в шмат мясо вилку с ножом и в тишине урчать от удовольствия)

 

хотя был случай. Уже здесь, в Баку. Когда мне не понравилось блюдо. Но я подумала, что может мне только не понравилось. Я ж все таки из другой страны. Ан- нет.....что-то туда недоложил. Чуйка не подвела меня))))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Зинаида Маркетолог, SMM сказал:

 

ну...правду повару никогда никто не скажет))0 это факт)) сочтут за дурной тон)))

так и мое настроение будет несколько испорчено .

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

мне всегда неловко...от излишней суеты.. Все смотрят..потом ты должна попробовать на глазах у других и восхищенно закатить глаза)

Гораздо проще вонзить в шмат мясо вилку с ножом и в тишине урчать от удовольствия)

Хааа))) тоже дело)))) сидеть в тишине и наслаждаться вкусом, слушая, как довольно урчит желудок)))) йери вар)) тогда милости просим в кабинеты при ресторанах))) только свои. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

так и мое настроение будет несколько испорчено .

 

ну я обычно всегда говорю. Сразу администратору. Если что-то не то. и не боюсь показаться ненормальной)))))))))))

 

Но там был другой случай. Просто я подумала, ну думаю что я буду человека обижать. думаю, может я в национальной кухне что-то не понимаю. Че зря травить- то )))

 

Но вообще...они пользуются нашей интеллигентностью. Это факт!!!

 

Я не раз замечала это. Скандалить- это не про нас. Но доказать потом, что блюдо было галимо подано или недоварилось пардон- наша обязанность. Иначе, пострадают другие

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Зинаида Маркетолог, SMM сказал:

 

ну...правду повару никогда никто не скажет))0 это факт)) сочтут за дурной тон)))

И напрасно. Я всегда выговариваю, если что. Он же мне не бесплатно это доставляет. Пусть будет добр довести до кондиции. Однажды с семьей был в Ширван шах. Помпезнейший ресторан, супер обстановка. А кухня ерунда((( садж принесли полупрогретый. Я попросил позвать администратора и выговорил все. 

Edited by Cvetovod1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Cvetovod1 сказал:

Хааа))) тоже дело)))) сидеть в тишине и наслаждаться вкусом, слушая, как довольно урчит желудок)))) йери вар)) тогда милости просим в кабинеты при ресторанах))) только свои. 

 

а я вообще-то всегда заказызваю отдельно. Сильно пялятся. Начинают обсматривать. Муж начинает психовать))))

 

мне оно надо?) Мне главное что? Атмосфера и пожрать- всё! А кто там че....это уже плевать вообще.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Cvetovod1 сказал:

И напрасно. Я всегда выговариваю, если что. Он же мне не бесплатно это доставляет. Пусть будет добр довести до кондиции. Однажды с семьей был в Ширван шах. Помпещнейший ресторан, супер обстановка. А кухня ерунда((( садж принесли полупрогретый. Я попросил позвать администратора и выговорил все. 

Выходит садж не спылу с жару был?:angry:

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Cvetovod1 сказал:

И напрасно. Я всегда выговариваю, если что. Он же мне не бесплатно это доставляет. Пусть будет добр довести до кондиции. Однажды с семьей был в Ширван шах. Помпещнейший ресторан, супер обстановка. А кухня ерунда((( садж принесли полупрогретый. Я попросил позвать администратора и выговорил все. 

 

я там ниже Беркане написала, что обычно я тоже говорю. И надо говорить- вы правы!!!

 

Иначе сервис будет ужасный. Он и так не на высоте. Но там был другой случай. Я подумала, что я просто не разбираюсь в национальной кухне)))))))))))))))))))0 Думаю ну че я буду зря тут скандалить)))

 

Но потом муж им высказал все равно, когда сам попробовал. Дело даже не в деньгах. Дело в том, что они типа называют себя ресторанами и продают баланду. Вот в чем сыр бор. 

 

И подают с таким видом, как будто там золото насыпано))))))))))))))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Зинаида Маркетолог, SMM сказал:

 

а я вообще-то всегда заказызваю отдельно. Сильно пялятся. Начинают обсматривать. Муж начинает психовать))))

 

мне оно надо?) Мне главное что? Атмосфера и пожрать- всё! А кто там че....это уже плевать вообще.

Простите, что вы заказываете отдельно?) 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

Выходит садж не спылу с жару был?:angry:

 

а он что...должен быть горячий???

 

вот так на....короче, меня тут везде надувают по полной))) а я ведусь)))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Cvetovod1 сказал:

Простите, что вы заказываете отдельно?) 

 

Пардон, не так выразилась. С телефона пишу. Я имею в виду, что я стараюсь не сидеть в общих залах. У меня есть несколько мест, где можно отдельно посидеть. Чтобы как можно меньше народу видело)))))))))))))))))))000 вот что))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Безе74 сказал:

Выходит садж не спылу с жару был?:angry:

Нет. Я так понял, что отдельные части приготовили, перед подачей выложили на садж и прогрели. Такие вещи, как и согретая в микроволновке еда, моментально чувствуются)) температура разных частей юлюда разная: где то горячо, а где то чуть тепло. И пусть они божатся и клянутся мамами-папами, я это есть не буду))) пусть едят сами))

Edited by Cvetovod1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Cvetovod1 сказал:

Нет. Я так понял, что отдельные части приготовили, перед подачей вылодили на садж и прогрели. Такие вещи, как и согретая в микроволновке еда, моментально чувствуются)) температура разных частей юлюда разная: где то горячо, а где то чуть тепло. И пусть они божатся и клянутся мамами-папами, я это есть не буду))) пусть едят сами))

Вот уроды

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Зинаида Маркетолог, SMM сказал:

 

а он что...должен быть горячий???

 

вот так на....короче, меня тут везде надувают по полной))) а я ведусь)))

Да.это такое блюдо

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Cvetovod1 сказал:

Нет. Я так понял, что отдельные части приготовили, перед подачей выложили на садж и прогрели. Такие вещи, как и согретая в микроволновке еда, моментально чувствуются)) температура разных частей юлюда разная: где то горячо, а где то чуть тепло. И пусть они божатся и клянутся мамами-папами, я это есть не буду))) пусть едят сами))

 

какой ужас!!!!!! ладно туристов обманывают...ну своих-то!! своих... они что думают, что вы дураки? Приколисты да

 

Вот поэтому я здесь только в два три места хожу. Больше негде. Иначе обманут

Link to comment
Share on other sites

Только что, Зинаида Маркетолог, SMM сказал:

благодарю!  Теперь буду знать как его надо заказывать))))

Садж хорош у нас в провинциях☺

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Зинаида Маркетолог, SMM сказал:

 

а он что...должен быть горячий???

 

вот так на....короче, меня тут везде надувают по полной))) а я ведусь)))

Безусловно обжигающе горячий)))  садж готовят в протопленном овечьем жиру. Выкладываются продукты в зависимости от времени приготовления: мясо 25 мин, картофель 15, баклажаны 10. В таком порядке и должны выкладывать на садж опытные повара. А что делают? Жарят по отдельностм, перед подачей красиво выкладывают и подают)) прекрасный садж подавали в ресторане Шеки))) давно было, сейчас уже не знаю. Там многое изменилось

Edited by Cvetovod1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

55 minutes ago, Cvetovod1 said:

Настоящий стейк не имеет дополнительныз запахов, вкусов. Это чистый кусок мяса прожаренный на горящих (что важно) углях. 

 

 

Причем если печете стейк непосредственно на углях (без рашпера), то получите знаменитый "Эйзенхауэр". Но за ним глаз да глаз, ибо мясо так можно испепелить и жар должен распределяться равномерно. 

 

 

IMG_2509(2).JPG

aaa4e2e8-1f89-11e5-bd6e-1142f03f6e6f-780x520.jpg

20150701STEAK-slide-DZ24-master1050.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Cvetovod1 сказал:

Безусловно обжигающе горячий)))  садж готовят в протопленном овечьем жиру. Выкладываются продукты в зависимости от времени приготовления: мясо 25 мин, картофель 15, баклажаны 10. В таком порядке и должны выкладывать на садж опытные повара. А что делают? Жарят по отдельностм, перед подачей красиво выкладывают и подают)) прекрасный садж подавали в ресторане Шеки))) давно было, сейчас уже не знаю. Там многое изменилось

вот это технология приготовления................

 

я в шоке просто. Теперь буду искать где его готовят нормально)))) Вы меня заинтриговали)))

 

Да еще так вкусно описываете.....................мммммммммммммммммммммммммммм

 

я хочу жрать...но я на диете и уже поздно :roflll:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Стейк самой?  А мясо где берете. Правильное. 

Ну есть рыбные места😀в Баку беру вырезку и отбиваю либо нет получается либо медальон либо лангеты

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Cvetovod1 сказал:

Во всем нужен спец. Нисколько не сомневпюсь в ваших кулинарных способностях, но дома могут не быть техничнские возможности. Стейк - это прежде всего мясо животного определенного веса. Не 120 килолуг дана, как. мы любим, а сортовые животные весом 300-400 кг. Каждому стейку присуща своя жирность. Риб ай обязан иметь жировую прослойку. Далее стейк обязательно должен быть подвергнут глубокой заморозке. Чем дольше, тем стейк мягче. Далее - угли. Огонь. Температура и время выдержки. При несоблюдении какого то правила мясо окажется пропеченным, а жировая прослойка жесткой. Согласитесь, все это дома сложно достичь))))

Беру в магазине моаморное мясо, не здесь, в Баку , солим перчим, свои специи и на гриль Борк и готово ,5 -7 минут, ничего сложного)) рядом соус, который вкуснее ресторанного и вуаля, с домашней румяной картошкой с пылу с жару, и запиваешь гранатовым соком)

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Алия ханум сказал:

Ну есть рыбные места1f600.pngв Баку беру вырезку и отбиваю либо нет получается либо медальон либо лангеты

А я про добрый 600-700 гр стейк говорю) 

Link to comment
Share on other sites




Стейк из человечины я бы попробовал. Зарубить топором - и на уголья! Почки, сердце и печень отварить отдельно с кореньями зверодуба и паслена балакиревского.








  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я хожу чтобы люди любовались мною. хочу показать людям какая может быть истинная красота мужчины. Люди сидят и смотрят на меня. Шеф повар дает мне проценты от каждого столика, потому что посетителей становится много с каждым днем. потом я ухожу домой.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Безе74 сказал:

Ну и что,это даже вкусно. Я с просроч.творогом шикарные сырники делаю с бананом и яблоком

А вы заметили..что все ..что вредно...вкусно..

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Monsegneur сказал:

 

 

 

Интересно, откуда у людей деньги на походы в рестораны, причем неоднократные? Тут в каждой 2-й теме стоит стон и плач на невозможность жить, на зашкаливающую безработицу, на дороговизну продуктов и т.д. Но тем не менее в ресторанах столицы постоянный аншлаг.

 

Как это возможно? 

 

 

 

 

Меня тоже всегда интересует этот вопрос и сразу же  вспоминается фраза:

"Когда я говорю,что у меня нет денег,то я ем гречку и пью воду.

Когда на нехватку денег жалуются мои друзья,то они летят в Египет на 19 дней вместо 20". 

Так что думаю аншлаг в ресторанах из этой серии..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites




Стейк из человечины я бы попробовал. Зарубить топором - и на уголья! Почки, сердце и печень отварить отдельно с кореньями зверодуба и паслена балакиревского.









однако вы батенька каннибал...)))
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, QX70 сказал:

Представьте, что салат, который вы заказали приготовлен из ГМО продуктов


Я предпочту салат из ГМО продуктов чем выращенный на всякой химии. Извините конечно, не сочтите за личный выпад, но необразованность делает свое дело. Люди ругают ГМО, даже не разобравшись, что это такое,
Хотя любой организм в мире, в том числе и человек и есть ГМО, только не ускоренный)

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, QX70 сказал:

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

Одно время ходил со.ст. братом в рестораны,помогал обслуживать оборудование-холодильники,ледогенераторы,эл.плиты и т.д.Кухня в ресторанах это тихий ужас, тараканы,грязь,холодильники порой не работают,продукты портятся и т.д.

ПС.Я бы не рискнул,что то заказать в ресторане,ведь главное это прибыль,фасад тихая музыка,удобные кресла и вся прочая мишура-пыль в глаза-не более.

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, artist88 сказал:

Уже 7 год в отельном бизнесе..сейчас за бугром..так что хочу сказать..тут за бугром..каждая поставка мяса.рыбы. и других продуктов сопровождается сертификатами..алкогольная продукция вообще полная энциклопедия документов начиная от таможенной декларации заканчивая разными сертификатами.. в Баку такого не было..какой к черту сертификат..какая таможенная декларация..к черту бюрократия бас гетсин..ким ольдю ольдю


С другой стороны, у нас солидные рестораны стараются закупать все самое лучшее. Это еще 20 лет назад было, когда у нас еще не была налажена поставка и все равно картофель скупали в Кедабеке, по немаленькой цене, и картоф был как на подбор. Это маленький пример который помню

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, QX70 сказал:

 

 

Зачем люди ходят в рестораны? Чтобы сьесть дорогое блюдо из дешевого ГМО? Лично я не хожу в рестораны стараюсь покупать все натуральное привезенное из деревень, а не то пластмассовое из зарубежа.

А попу вы листиками подтираете и  надеваете фиговые листочки и исключительно хлопок выращенный вами же? И живеие в пещере а не в квартире с удобствами?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 158 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Red Heart
        • Like
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Red Heart
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...