Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Зачем люди ходят в рестораны?


Recommended Posts

Только что, QX70 сказал:

Не надо следить за моей жизнью. Посмотрите у скольких семей не получается зачать ребенка и все это связанно с продуктами, что мы употребляем. Люди годами не могут зачать ребенка и семьи распадаются. Сколько семей знаю оба здоровы, совместимость есть а никак зачать не могут. :facepalm: 

Не факт ,что из-за питания. Многие првернуты на еде и думают ,это гарантирует им здоровье ,но забывают о спорте ,генетике ,элементарном обследовании...

Link to comment
Share on other sites

За isr плазой,рядом с магазином Ивановна открылся или открывается/там внутри все готово/ресторан аргентинского стейка. Надо бы зайти.

в рестораны ходят для настроения.

 

 

 

 

 счета

Link to comment
Share on other sites

Уже 7 год в отельном бизнесе..сейчас за бугром..так что хочу сказать..тут за бугром..каждая поставка мяса.рыбы. и других продуктов сопровождается сертификатами..алкогольная продукция вообще полная энциклопедия документов начиная от таможенной декларации заканчивая разными сертификатами.. в Баку такого не было..какой к черту сертификат..какая таможенная декларация..к черту бюрократия бас гетсин..ким ольдю ольдю

Edited by artist88
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, artist88 сказал:

Уже 7 год в отельном бизнесе..сейчас за бугром..так что хочу сказать..тут за бугром..каждая поставка мяса.рыбы. и других продуктов сопровождается сертификатами..алкогольная продукция вообще полная энциклопедия документов начиная от таможенной декларации заканчивая разными сертификатами.. в Баку такого не было..какой к черту сертификат..какая таможенная декларация..к черту бюрократия бас гетсин..ким ольдю ольдю

 

ну зачем Вы так?

у нас тоже все сертифицировано !

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sunny Moon сказал:

 

не во всякой "за границей" вы сможете покушать так, как это делается в Баку) поверьте

Согласна, но и там ходим только в те что советуют люди которые там живут.

В Баку я сама готовлю не хуже ,чем в ресторане и потом продукты подбираю и уверенна что тарелки чистые. Ну вообщим это мой бзык. Если у кого такого нет, то это хорошо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Pozis сказал:

чтобы познакомиться с замужней женщиной

А почему именно с замужней?Незамужних в ресторан не приглашают?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alexandro сказал:

в Мюнхеме заказали 2 кружки пива и 2 порции сосисек Отдали 42 евро За эти деньги  можно было посидеть неплохо у нас в ресторане  Чтобы кушать за границей нужно получать зарплату как они по 4-5 тыс евро 

Не ,  ну  тудЫ  мы еще не ехали).

Вот Россия( это КМВ)  Тбилиси, Дубай.

За 84  ман у нас? Честно я не знаю , не хожу в наши рестораны . Если и хожу( вынужденна) то ничего не ем там.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, qwerty09 сказал:

А почему именно с замужней?Незамужних в ресторан не приглашают?

Вот именно. Можно подумать, что замужние так легко по ресторанам разгуливают, да ещё с незнакомым мужчиной.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rose of Wind сказал:

Не обязательно общаться. Я часто в обед иду на бизнес-ланчи одна :-)

Ну хорошо , что переваривайте  и Вам нравиться их обед.

Мы все разные, одному что то нравится, другому нет.

Link to comment
Share on other sites

Конешно, ноавится, когда тебя обслуживают, хотя, понятно, что сама тот же стейк или рыбу приготовила б гораздо вкуснее) исключение- шашлыки, на это нужен спец

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

25 minutes ago, solnishko_s****** said:

Fillet house работает. Недавно там были.

Ну значит открыли. Помню что закрыт был. Может на ремонт. Не знаю.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mir Shain сказал:

За isr плазой,рядом с магазином Ивановна открылся или открывается/там внутри все готово/ресторан аргентинского стейка. Надо бы зайти.

в рестораны ходят для настроения.

 

 

 

 

 счета

на самом деле аргентинские? Название напишите,пожалуйста . Ресторана

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, qwerty09 сказал:

А почему именно с замужней?Незамужних в ресторан не приглашают?

бывает так: сидят две семьи за разными столами, вдруг у двоих с разных столов появилась симпатия, тяга друг у другу больше к чем к тому/той с кем они живут, небольшая игра глаз и они по знаку идут в туалет, там бросают на пол или обмениваются  салфетками со своими телефонными номерами и понеслось......

Link to comment
Share on other sites

Так и называется аргентский стейка на 1 этаже новостройки,рядом другая новостройка там на 1 этаже Ивановка. А настоящее мясо из Аргентины,этого я не знаю.После вышенаписанного  уже большие сомнения.Он готов,внутри и столы,стулья поставлены

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Monsegneur сказал:

 

Интересно, откуда у людей деньги на походы в рестораны, причем неоднократные? Тут в каждой 2-й теме стоит стон и плач на невозможность жить, на зашкаливающую безработицу, на дороговизну продуктов и т.д. Но тем не менее в ресторанах столицы постоянный аншлаг.

 

Как это возможно? 

 

значит все не так плохо...как плачется..))

3 часа назад, Monsegneur сказал:

 

"Fillet House" напротив Морвокзала еще жив? 

живет..на полную катушку...немного дороговато,но ничего..)

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Artist77 said:

значит все не так плохо...как плачется..))

 

Ну да, плакаться - это неотъемлемая черта большинства наших соотечественников. Это великое искусство - уметь размазывать сопли за рулем "Mersedes" или "Range Rover". 

 

 

2 minutes ago, Artist77 said:

 

живет..на полную катушку...немного дороговато,но ничего..)

 

Он никогда не был дешев, сколько себя помню. 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, M.Yoda сказал:

 

Знаете, большая беда диспутчан и в целом жителей страны в том, что многие не понимают разницу между рестораном и кафе)))

 

А по теме: надо знать куда идти. Еще вы всегда можете попросить документацию на товары, чтобы убедиться откуда их купили

Наверно это «беда» в целом страны)Все от бедности )Ведь разница между пожрать на ходу и поесть вкусно и в приятной обстановке  не всем по карману,поэтому большинство сограждан попадает в ресторан только на свадьбе) 

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер, хожу в ресторан для того, чтобы отдохнуть душой от рутинной работы дома. Просто посидеть, отдохнуть с друзьями в приятной обстановке. 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, saar сказал:

Наверно это «беда» в целом страны)Все от бедности )Ведь разница между пожрать на ходу и поесть вкусно и в приятной обстановке  не всем по карману,поэтому большинство сограждан попадает в ресторан только на свадьбе) 

К сожалению да, так и есть

Link to comment
Share on other sites

А я люблю хорошие уютные, но не пафосные рестораны. Где вкусно готовят разные интересные блюда, обязательно из свежих продуктов. С хорошим обслуживанием, приветливым персоналом. С хорошей живой музыкой, лиричной, желательно из зарубежного репертуара, но и Эйюб сойдёт только без шесть восьмых. Чтобы ресторан был с панорамой или красивым дизайном, желательно не набившим оскомину милли дизайном. Что ещё? Компания чтобы была веселая, но не такая которая пришла нажрацца) 

Да и обязательно кипельно белые скатерти с  композицией из живых столов на столе.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Pozis сказал:

бывает так: сидят две семьи за разными столами, вдруг у двоих с разных столов появилась симпатия, тяга друг у другу больше к чем к тому/той с кем они живут, небольшая игра глаз и они по знаку идут в туалет, там бросают на пол или обмениваются  салфетками со своими телефонными номерами и понеслось......

Ох тыж.....вот это сложности.А туалеты разве не разные?Спасибо Вам развеселили меня под вечер..так хорошо все описали...как будто на глазах произшло все))))))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Алия ханум сказал:

Конешно, ноавится, когда тебя обслуживают, хотя, понятно, что сама тот же стейк или рыбу приготовила б гораздо вкуснее) исключение- шашлыки, на это нужен спец

Во всем нужен спец. Нисколько не сомневпюсь в ваших кулинарных способностях, но дома могут не быть техничнские возможности. Стейк - это прежде всего мясо животного определенного веса. Не 120 килолуг дана, как. мы любим, а сортовые животные весом 300-400 кг. Каждому стейку присуща своя жирность. Риб ай обязан иметь жировую прослойку. Далее стейк обязательно должен быть подвергнут глубокой заморозке. Чем дольше, тем стейк мягче. Далее - угли. Огонь. Температура и время выдержки. При несоблюдении какого то правила мясо окажется пропеченным, а жировая прослойка жесткой. Согласитесь, все это дома сложно достичь))))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Я знаю,куда хожу и,что мне подают .и стотем.

Вот и сейчас сидим отмечаем др  :)

Товуз метбехи :)

 

Edited by Amando
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ресторан это не только еда- это общение. Удовлетворение естественного желания других посмотреть и себя показать))) вкусить блюдо, приготовленное профессионалом. И попробовать что то новое)) в ресторанах, где умеют подать, обслужить получаешь истинно гурманское удовольствие. Можно налить суп и дома. Но если его налили в заранее прогретую тарелку, где суп равномерно достаточно теплый, ни обжигает, ни холодит, еда простого супа превращается в удовольствие))) ты понимаешь, как к этому подошли, что для чего сделано)) подбор вкусов, запахов, музыки, антуража. Все имеет значение))) в конце концов есть блюда, которые дома попросту не приготовить))))) Сябят - ярчайший пример. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Cvetovod1 сказал:

Во всем нужен спец. Нисколько не сомневпюсь в ваших кулинарных способностях, но дома могут не быть техничнские возможности. Стейк - это прежде всего мясо животного определенного веса. Не 120 килолуг дана, как. мы любим, а сортовые животные весом 300-400 кг. Каждому стейку присуща своя жирность. Риб ай обязан иметь жировую прослойку. Далее стейк обязательно должен быть подвергнут глубокой заморозке. Чем дольше, тем стейк мягче. Далее - угли. Огонь. Температура и время выдержки. При несоблюдении какого то правила мясо окажется пропеченным, а жировая прослойка жесткой. Согласитесь, все это дома сложно достичь))))

Говорят, что мясо которое маринуют в киви значительно смягчается.Но на стейках еще не пробовала,если взять местное мясо,которое непригодно для стейков.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

Говорят, что мясо которое маринуют в киви значительно смягчается.Но на стейках еще не пробовала,если взять местное мясо,которое непригодно для стейков.

Вкус любого маринада сразу проявится))) это невозможно не почувствовать. Настоящий стейк не имеет дополнительныз запахов, вкусов. Это чистый кусок мяса прожаренный на горящих(что важно) углях. Но, вы правы, приготовить можно)) будет просто прожаренное мясо

Link to comment
Share on other sites

В ресторане Torro, что на Гянджлике, подают стейк Torro. Как стейк ерунда: 3 небрльших медальона, каждый по 30-50 грамм. Но как подают))) Его приносят с жаровней к столику, повар-артист брызгает на жаровню и вспыхивает пламя, поднимаясь под потолок)))) красиво и необычно))) разве дома так сделаешь?))

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, QX70 сказал:

Иншаалах можно будет. 

Помню, штат Иллиноис, заехал случайно проездом в богом забытый провинциальный городишко Меррион и зашел в один миниатюрный ресторанчик. Орда йедийим стейкын дады все еще агзымдадыр. Так как в этой стране готовят стейки нигде не готовят! :buba:

Сорри за квот.

Если речь идет о стейках, то лучше стейки есть в Чикаго.

Кстати, в Спрингфилде тоже можно) столица как никак.

А Меррион это где?

Link to comment
Share on other sites

Большинство готовят из самых дешовых продуктов..большинство просрочка...например ватрушки или пироги и блинчики с творогом..с просроченых творогах..

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Cvetovod1 сказал:

В ресторане Torro, что на Гянджлике, подают стейк Torro. Как стейк ерунда: 3 небрльших медальона, каждый по 30-50 грамм. Но как подают))) Его приносят с жаровней к столику, повар-артист брызгает на жаровню и вспыхивает пламя, поднимаясь под потолок)))) красиво и необычно))) разве дома так сделаешь?))

лучше пусть будет добрый кусок мяса ,ну ,как по мне,чем внешний антураж) Я и молча пожую...про себя восторгаясь вкусом)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, pereyra55 сказал:

Большинство готовят из самых дешовых продуктов..большинство просрочка...например ватрушки или пироги и блинчики с творогом..с просроченых творогах..

Ну и что,это даже вкусно. Я с просроч.творогом шикарные сырники делаю с бананом и яблоком

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Cvetovod1 сказал:

Во всем нужен спец. Нисколько не сомневпюсь в ваших кулинарных способностях, но дома могут не быть техничнские возможности. Стейк - это прежде всего мясо животного определенного веса. Не 120 килолуг дана, как. мы любим, а сортовые животные весом 300-400 кг. Каждому стейку присуща своя жирность. Риб ай обязан иметь жировую прослойку. Далее стейк обязательно должен быть подвергнут глубокой заморозке. Чем дольше, тем стейк мягче. Далее - угли. Огонь. Температура и время выдержки. При несоблюдении какого то правила мясо окажется пропеченным, а жировая прослойка жесткой. Согласитесь, все это дома сложно достичь))))

А как же выдержка мяса? При температуре 3-4 гр и от 20 дней?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

лучше пусть будет добрый кусок мяса ,ну ,как по мне,чем внешний антураж) Я и молча пожую...про себя восторгаясь вкусом)

Не спорю))) но ведь интересно))) что то новое, необычное)) в Гядим Гябяля подавали сябят с двумя блюдцами с подожженным спиртом)) огни, красиво))) ну и вкус отменный))) а повар своим мачете ловко разрезает сябят))

Edited by Cvetovod1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
      • 138 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 123 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...