Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Тахир Амирасланов о нашей кухне


Recommended Posts

Тахир Амирасланов очень интересный собеседник, с удовольствием смотрю его интервью  и т.д.  Но данное его выступление чистый воды популизм. Хотя, чтобы судить надо знать полный текст, может это предложение вырвано из контекста. Лучше свое, собственное сохранить, уберечь. Сперва в меню пишем армянский лаваш, а потом тратим миллионы, чтобы отнять права у армян. Надо модернизировать и популяризировать  наши блюда. Армяне фестиваль долмы провели. Мы ждем, чтобы о них  кто-то  заговорил, тогда понимаем, что это блюдо чего-то стоило.   

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Mama Alishki сказал:

 

По этому у нас в стране нет не одного высшего учебного заведения для обучения подготовки профессиональных поваров кулинаров 

 

А всего 2-3 техникума  чьи дипломы в самом Азербайджане не котируются 

 

Хяр дяфя Ильхама салам веряндя шарка шарк чякил чякяндя 

 

Бир Агыз десин да джанаб. президент  бизим бах беля. проблемамыз вар 

 

Чох гянд истедадлы джаванларымыз вар 

 

Бунлар учюн кулинар мяктябляр университетларда факультетлар ачмаг лазымду 

Бизим гезял мятбяхымызы  бу джаванлар охуюб дюньяйада  тягдим етсинляр 

 

А он что делает???

 

Сян мяним джаным мяним бу агзымы ачмыйн да сандыг да дурсун памбыгда 

Перешли к критике другого) мян олюм, йемеклерден язан олажах или мен де башлыйым?)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Про армян еще известный швейцарский востоковед Адам Мец в книге "Мусульманский ренессанс" написал "Армяне самые плохие рабы из белых, так же, как и негры (зинд- жи) самые плохие из чернокожих. Они изящно сложены, но имеют безобразные ноги, стыдливость у них отсутствует, воровство очень распространено, жадность не обнаруживается. Их натура и их язык грубы. Если ты оставишь раба-армянина хоть на час без работы, то его натура тотчас толкнет его на зло. Он работает хорошо только из-под палки и из страха. Если ты видишь, что он ленится, то лишь потому, что это ему доставляет удовольствие, а вовсе не от слабости. Тогда следует взять палку, вздуть его и заставить делать то, что ты хочешь. Уже в раннюю эпоху вошел в употребление обычай не называть раба "слугой", а "мальчиком""

Ничего не добавил)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Алия ханум сказал:

1f602.png1f602.png1f602.pngпросто хочу узнать, что вы сделали сами, раз такой прыткий?)обычно критикуют, сами чего то сделавши в этом направлении

Спасибо, восприму Вашу оценку как комплимент (Прыткий: Проворный, бойкий, подвижны).

По вашему ,чтобы критиковать кого то в его общей деятельности как главного кулирара страны, надо быть в той же специальности и профессии? я же не критикую его способ приготовления бозбаша, в конце концов.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, matalan сказал:

Тахир Амирасланов очень интересный собеседник, с удовольствием смотрю его интервью  и т.д.  Но данное его выступление чистый воды популизм. Хотя, чтобы судить надо знать полный текст, может это предложение вырвано из контекста. Лучше свое, собственное сохранить, уберечь. Сперва в меню пишем армянский лаваш, а потом тратим миллионы, чтобы отнять права у армян. Надо модернизировать и популяризировать  наши блюда. Армяне фестиваль долмы провели. Мы ждем, чтобы о них  кто-то  заговорил, тогда понимаем, что это блюдо чего-то стоило.   

Великодержавная вальяжность и спокойствие удава- вот что нас убивает

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Алия ханум сказал:

Беля баханда, пельмени, прям от китайских димсимов и до манты и равиоли все похожие блюда

Ну хинкал есть у всех кавказцев, немного разные виды формы, толщина то с виду одно и тоже. Потом те же пельмени, манты, гюрза, бичеки тоже у все есть, иногда разные начинки немного разная лепка. Кутабы на масле без масла с разной начинкой, разного размера. Лаваш, слоеный хлеб, шашлык тоже есть у всех.  И как можно здесь утверждать что кто-то начал это дело первым? )) 

 

НО к примеру на плов и долму считаю чисто азербайджанскими (слегка персидское и турецкое влияние есть правда) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Emil-sw сказал:

Спасибо, восприму Вашу оценку как комплимент (Прыткий: Проворный, бойкий, подвижны).

По вашему ,чтобы критиковать кого то в его общей деятельности как главного кулирара страны, надо быть в той же специальности и профессии? я же не критикую его способ приготовления бозбаша, в конце концов.

Ок, Бойкий Шаг, давайте ,пожалуйста,сформулируйте от имени диспута обращение к нему в популяризации и продвижении наших блюд в юнеско, надо б список составить. Что бы вы включили в первую очередь

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Yuppie сказал:

Американцы украли у азербайджанцев галпаса-чёряк и он тепер называется гамбургер.

 

 

Бираз дюз язмадыз

галпаса-чёряк это сэндвич, а гамбургер это гатлет-чёряк, янындада гызармыш картоф

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Mama Alishki said:

По этому у нас в стране нет не одного высшего учебного заведения для обучения подготовки профессиональных поваров кулинаров 

 

А всего 2-3 техникума  чьи дипломы в самом Азербайджане не котируются 

 

Хяр дяфя Ильхама салам веряндя шарка шарк чякил чякяндя 

 

Бир Агыз десин да джанаб. президент  бизим бах беля. проблемамыз вар 

 

Чох гянд истедадлы джаванларымыз вар 

 

Бунлар учюн кулинар мяктябляр университетларда факультетлар ачмаг лазымду 

Бизим гезял мятбяхымызы  бу джаванлар охуюб дюньяйада  тягдим етсинляр 


Считаете такие вещи надо изучать на академическом уровне? Это не наука, как не крути.
А вообще, на частном уровне всегда были и те кто преподают и те кто учатся.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Saetia сказал:

Ну хинкал есть у всех кавказцев, немного разные виды формы, толщина то с виду одно и тоже. Потом те же пельмени, манты, гюрза, бичеки тоже у все есть, иногда разные начинки немного разная лепка. Кутабы на масле без масла с разной начинкой, разного размера. Лаваш, слоеный хлеб, шашлык тоже есть у всех.  И как можно здесь утверждать что кто-то начал это дело первым? )) 

 

НО к примеру на плов и долму считаю чисто азербайджанскими (слегка персидское и турецкое влияние есть правда) 

Турки- это мы однозначно, даже язык османский один в один наши слова, они потом модернизировали его. Персией многие столетия правилт азербайджанцы. Отсюда и до Сирии и Ирака все тюркские племена испокон веков. Турция Сирию потеряла совсем недавно, в начале 20 века, так что, все обьяснимо

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Алия ханум сказал:

Турки- это мы однозначно, даже язык османский один в один наши слова, они потом модернизировали его. Персией многие столетия правилт азербайджанцы. Отсюда и до Сирии и Ирака все тюркские племена испокон веков. Турция Сирию потеряла совсем недавно, в начале 20 века, так что, все обьяснимо

Я не люблю это мешать, турки это турки, мы это мы )

Когда австралийца спросила харалысан он вот убей не сказал, говорю наверное корни британские да, а он ни в какую я австралиец и точка )) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Алия ханум сказал:

Ок, Бойкий Шаг, давайте ...

С Вами в чем то дискутировать не интересно. Попытаюсь компенсировать Ваш "ликбез"

Ваши способы общения, это  "argumentum ad hominem(с лат. — «аргумент к человеку»)", причем в варианте "ad personam" («переход на личности и оскорбления») — прямая критика личности или оскорбление оппонента.

Оскорбительный ad hominem, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной его принцип — создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника. Такой приём приводит к ошибочной логике, заменяя аргументацию общим впечатлением об оппоненте, не имеющем отношения к представленным им аргументам, но он бывает действенным благодаря так называемому гало-эффекту.

(что означает этот термин,  потрудитесь сами, в этот раз, я и так слишком много времени подарил Вам, в надежде сделать сегодня полезное дело).

Поэтому лучший способ это, игнор.Вас!

Edited by Emil-sw
  • Haha 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Yuppie сказал:

Американцы украли у азербайджанцев галпаса-чёряк и он тепер называется гамбургер.

 

 

Вы даже название не можете правильно написать, праильно "калпаса-чёряй"

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Emil-sw сказал:

Как он старается????


Формулировка принятой резолюции по лавашу содержит текст, где нет констатации об "армянском" хлебе лаваш. 

Лаваш: приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражения культуры в Армении (Армения)

Лаваш – традиционный хлеб в форме тонкой лепешки, который является неотъемлемой частью армянской кухни. Его приготовление, требующее больших усилий, согласованных действий и специальных навыков, укрепляет семейные узы, общинные и социальные связи. Чтобы испечь лаваш, женщины собираются вместе. Мужчины также принимают участие в процессе его приготовления, изготавливая инструменты и строя печи. В лаваш обычно заворачивают местные сорта сыра, овощи или мясо. По традиции, на свадьбе лаваш кладут на плечи молодоженов, чтобы они жили в достатке и благополучии.
http://www.unesco.org/new/ru/media-services/multimedia/photos/intangible-photo-gallery-2014/armenia/


В формулировке нет прямого апеллирования к тому, что лаваш - "армянский" хлеб. Текст имеет совершенно иную смысловую нагрузку.  Зато на следующий год Азербайджан, Турция, Иран, Казахстан и Киргизстан подали заявку в ЮНЕСКО на принятие лаваша, катырмы, юфки, юпки  традиционным хлебом региона (могу ошибиться в правильной формулировке названия резолюции). Резолюция была принята под вой армян, таким образом принятая по лавашу, традиционном хлебе армян резолюция сошла на нет ))))

https://ich.unesco.org/en/RL/flatbread-making-and-sharing-culture-lavash-katyrma-jupka-yufka-01181

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, matalan сказал:

Тахир Амирасланов очень интересный собеседник, с удовольствием смотрю его интервью  и т.д.  Но данное его выступление чистый воды популизм. Хотя, чтобы судить надо знать полный текст, может это предложение вырвано из контекста. Лучше свое, собственное сохранить, уберечь. Сперва в меню пишем армянский лаваш, а потом тратим миллионы, чтобы отнять права у армян. Надо модернизировать и популяризировать  наши блюда. Армяне фестиваль долмы провели. Мы ждем, чтобы о них  кто-то  заговорил, тогда понимаем, что это блюдо чего-то стоило.   


https://ich.unesco.org/en/RL/dolma-making-and-sharing-tradition-a-marker-of-cultural-identity-01188

Резолюцию по долме  ЮНЕСКО уже приняло )))

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, PSIXOANALIZ сказал:

...зато на следующий год Азербайджан, Турция, Иран, Казахстан и Киргизстан подали заявку в ЮНЕСКО на принятие лаваша....

Мой вопрос был "как он старается???"

Не знал, что Т.Амирасланов в вашем понятии Полномочный и чрезвычайный представитель всех 5ти стран в ЮНЕСКО )))))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, PSIXOANALIZ сказал:


https://ich.unesco.org/en/RL/dolma-making-and-sharing-tradition-a-marker-of-cultural-identity-01188

Резолюцию по долме  ЮНЕСКО уже приняло )))

Они сразу после резолюции провели фестиваль и здорово его рекламировали. 

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Hector Tilla said:

глупая суета продолжается.

Причем эта суета с каждым годом все больше напоминает " Пролет Полет над гнездом кукушки " 

Edited by Budev
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, matalan сказал:

Они сразу после резолюции провели фестиваль и здорово его рекламировали. 


 Ну и что с того? )))  Армяне в дни первых Европейских игр спешно провели  церковный обряд с гранатой, мол, это национальный "армянский" символ )) Главное на международных площадках пробивать проект

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Emil-sw сказал:

Мой вопрос был "как он старается???"

Не знал, что Т.Амирасланов в вашем понятии Полномочный и чрезвычайный представитель всех 5ти стран в ЮНЕСКО )))))


Неуместная ирония ((( Причем тут Амирасланов? Я выкладывала ссылки ради просвещения. К тому же по всем вопросам по кулинарии его мнение обязательно учитывается. Он долгое время был вице-президентом Российской ассоциации кулинаров.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, PSIXOANALIZ сказал:


Неуместная ирония ((( Причем тут Амирасланов? Я выкладывала ссылки ради просвещения. К тому же по всем вопросам по кулинарии его мнение обязательно учитывается. Он долгое время был вице-президентом Российской ассоциации кулинаров.

это не ирония, спасибо за просвещение, но цитировать мой вопрос о Т.Амирасланове и писать о заявлении пяти стран и тд и тп. немного, как бы по вежливее сказать, "не в тему".

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Messina said:

А мне нравится Таир Амирасланов. @Roberto Carlos была с ним знакома и очень хвалила его. 

Но я помню его выступления по ТВ еще тогда, очень грамотный и интересный человек, а так же большой патриот. 

Обычно большие патриоты редко бывают грамотными и интересными людьми. 

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Амирасланов человек ответственный, если сказал значит знает!

А как зашевелись тут некоторые?!

Небось когда воздух объявили чисто исконно армянским, все довольные были? 

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ОдЫн Я походу его не знаю... 

вначале подумал сын академика Амирасланова , оказымыш ошибся... 

сен демя у нас уже и ашбаз главный имеется... не исе ( кто все эти люди, откуда они берутся).

С каких пор Персы у нас что то копируют?? Может наооборот... не забываем , что долгое время все азыннан грамотные говорили на Фарси... инди нетер олур ай ашбаз ки, онларын метбехи бизден онлара кечсин...

армян хрен с ним понять могу, долму все делят:faceoff: грузины с какого перепуга... Вот почему люди не занимаются своими делами, ада поварсан гет помидор йумуртавы пишир...

 

  • Upvote 5
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

 шякинский шюют-пилонун  йери мялум.....

лякяран лявянгисинин йери мялум .....

фсинчанын , кюфтя-бозбашын , кутабын , орюшдянин ,

гюрзянин , сябзи- говурманын  ......йери мялум .....

 

 

яны бизим ярамаз дашнак  гоншуларымызын

бунлардан хябяри вар ???

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вот что написано про иранскую кухню в Вики:»Иранская кухня — национальная кухнянародов Ирана, одна из самых древних кухонь мира[источник не указан 55 дней]. Является самобытной, но испытала определенное влияние азербайджанской, арабской, курдской (англ.)русск., турецкойи, частично, греческой и русской кухонь»Потом в списке идет перечисление наших блюд: кабаб, лявянги, кюкю, плов и т д

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В грузинской есть заимствования, к примеру, аджапсандал, чыхыртма, шашлык, у них тоже лаваша из слив,называется тклапи;суджук, называют просто по другому- чурчхела,название хинкалей наше, буглама, толма, ачма,тот же бозбаш. Конешно, у них есть и своё- хачапури, пхали, табака- правда, опять же тюркское слово; еще какой то оджахури, подозреваю, что то типа саджа)

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лучшая реклама азербайджанской кухни, это не статьи ,конкурсы или конференции посвященные кулинарии, а живая практика. Сеть азербайджанских ресторанов по Европе. Пусть и не 5звезд Мишлен, но зато посетитель доволен,а главное он знает и желудок его знает ,что съел вкусную азербайджанскую долму.

Edited by Undi_na
  • Thanks 1
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Zaman. сказал:

смотрел я как то грузинскую...........лезгинку.:laugh:

и меня потянуло блевать.

-------------------

Вот так и начинается плагиат культуры у соседей, из за неимения своего, комплексов, ущербности  или по причине скудности ума.

--------------------------

когда то лезгины-кочевники (куда же без набегов!) крали невест у грузин. Прямо из под носа, дерзко и нагло. И грузины  это хорошо помнят и по сей день.)))

Зачем грузинам лезгинка, когда у них оч много своих танцев , причем известных по всему миру?  Кстати, грузинские танцы считаются самыми красивыми среди кавказских.  С лет уже 9-10 как они преподаются в школах как обязательный предмет. 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Алия ханум сказал:

«Армянская, грузинская, персидская кухни, можно сказать, полностью состоят из азербайджанских блюд. Наша национальная кухня оказала влияние на многие кухни народов мира».

Как передает Oxu.Az, об этом в интервью Baku TV сказал директор Центра азербайджанской национальной кулинарии Тахир Амирасланов.

 

 

Реально перегнул палку, вроде не глупый человек, но зачем говорить такие глупости.

Link to comment
Share on other sites

Нельзя просто так взять и есть еду? Это наше блюдо, то наше блюдо... Блюдо для того, чтобы есть его, а не для того, чтобы обсуждать чьё оно. Только патриоты этим занимаются.

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 11 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
      • 42 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 29 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
      • 442 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Sad
        • Like
      • 52 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
        • Like
      • 73 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...