Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Нужно ли покупать черный хлеб? - Фирмы обманывают покупателей


Recommended Posts

1 час назад, Нытик Natiq сказал:

 

 

Если сравнивать с белым хлебом, ржаной менее калорийный, но всего на 50-60 калорий.

Для диабетиков любые углеводы нежелательны. 

Ржаной хлеб противопоказан людям с повышенной кислотностью и имеющим проблемы с ЖКТ. Поэтому если есть хоть одно противопоказание, продукт уже не является диетическим. К тому же опять таки , потребление любого хлеба и мучных изделий не способствует похуданию. 

В наших реалиях все "не белые" хлеба это хлеба с добавлением разных примесей. 

Из всех хлебов самый полезный - это бездрожжевой. 

50-60 калорий тоже не мало для предпочтения черного хлеба. 

Сложные углеводы в умеренных количествах необходимы всем , в том числе и диаьетикам. Только для этого необходимо учитывать гликемический индекс и есть в меру : главное  , что не быстрые углеводы в виде белого хлеба и сахара , которые дают быстрый подем сахара в крови 

Свойства рданого хлеба тоже общеизвестны , но небольшое количество ржаной муки в выпечке допустимо   

Похуданию способствует безуглеводистая диета , которая тоже имеет свои большие минусы и на которой долго сидеть нельзя. 

В промышленных масштабах производителю не выгодно готовить на закваске : такой хлеб продают дороже намного обычного . А у пекарей  же свои сверхбыстрые дрожжи для удобства, которые конечно же вреднее обычных. 

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Simmetria сказал:

 

Я наш хлеб около года не ела. Сейчас приехала, а я ужасный хлебоед (могу слопать пол буханки без сювсего) купила Тяндир, в (типа) французской пекарне багет и ещё другой Тяндир.... Совсем не то. И булки какие-то лёгкие и как будто пустые внутри. Про вкус я уже не говорю. Как будто подслащенная бумага. На второй день все это уже несъедобное. 

 

Но вот горячий хлеб из тяндира обожаю, прощаю ему даже резиновый эффект при откусывании 😇

о мы с вами одинаковые, я уезжал всегда приезжа первым делом покупал тяндыр, даже мои друзья пару раз привезли тяндыр в аэропорт, я прямо там начал его грызть. белые хлеба пышные и по сути не такие вкусные и насыщенные как тяндыр, но я уже отдал предпочтение фясяли или лезгинскому хлебу

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Aktovegin сказал:

о мы с вами одинаковые, я уезжал всегда приезжа первым делом покупал тяндыр, даже мои друзья пару раз привезли тяндыр в аэропорт, я прямо там начал его грызть. белые хлеба пышные и по сути не такие вкусные и насыщенные как тяндыр, но я уже отдал предпочтение фясяли или лезгинскому хлебу

 

Что за фясяли и лезгинский хлеб!? Не слышала. 

 

Я живу не в Баку, поэтому рада, что в той стране, где проживаю, безумно вкусный хлеб! Он мне многие блюда заменяет. Просто отрезают себе горбушку и лопаю с огромным удовольствием. Есть здесь разные хлеба, ржаные, картофельные, с семенами, с жареным луком... Рай для таких хлебоедов как я 😊

 

А сегодня зашла в браво, долго смотрела на хлеба, выбрала три и ни один не понравился 😒

Про заводской вообще молчу. Это катастрофа! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Jessa сказал:

Раньше вкусный чёрный лезгинский хлеб в чудопечке было, лет 15 назад. 

мы последнее время просим нам делаю лезгинский хлеб из муки грубого помола, скажу честно вкус обалденный и очень полезно, мы вообще когда в районе живем только фясяли и лезгинский хлеб, иногда тяндыр я там нахожу с трудом

 

я ещё ни разу не видел правильно испеченный лезгинский хлеб в Баку, вы один раз посмотрите как устроена лезгинская печь и из чего она сделана, не все там просто

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Aktovegin сказал:

мы последнее время просим нам делаю лезгинский хлеб из муки грубого помола, скажу честно вкус обалденный и очень полезно, мы вообще когда в районе живем только фясяли и лезгинский хлеб, иногда тяндыр я там нахожу с трудом

 

я ещё ни разу не видел правильно испеченный лезгинский хлеб в Баку, вы один раз посмотрите как устроена лезгинская печь и из чего она сделана, не все там просто

 

кого просите?  

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ЧЕ... сказал:

А дело просто в совести изготовителей,а не в том,что кто и что может позволить себе...

Так суть моего поста в том и было, что зачем добавлять в   хлеб лишнее, когда его состав и так   прост и дешёв - мука , вода, соль и дрожжи, зачем мудрить ..А  на  чью либо совесть я уже давно  не надеюсь:nett:!

 

Edited by nigul26
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Simmetria сказал:

 

Что за фясяли и лезгинский хлеб!? Не слышала. 

 

Я живу не в Баку, поэтому рада, что в той стране, где проживаю, безумно вкусный хлеб! Он мне многие блюда заменяет. Просто отрезают себе горбушку и лопаю с огромным удовольствием. Есть здесь разные хлеба, ржаные, картофельные, с семенами, с жареным луком... Рай для таких хлебоедов как я 😊

 

А сегодня зашла в браво, долго смотрела на хлеба, выбрала три и ни один не понравился 😒

Про заводской вообще молчу. Это катастрофа! 

фясяли он по форме как лезгинский, но слоеный и жирноватый так как масло между слоями, свежий просто обьедение на завтрак, у нас дома на отдыхе он всегда, чуть ли не каждый день его пекут и оставляют нам, с медом и маслом и жареными яичками просто обьедение, фясяли мы даже просто так кушаем когда ходим на море или в лес или в машин передвигаемся

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Jessa сказал:

 

кого просите?  

не в Баку, в районе, НО были времена фясяли делали в ЛЯЗЗЯТЕ что на ясамале ниже метро, сейчас там его нету кажется, можете спросить там, может на заказ сделают

 

а лезгинский хлеб в Баку я ещё не видел чтобы сделал правильно, пихают дрожжи, всякие добавки чтобы побыстрее, мука простая, пекут не в специальной печке, и уже не то что надо

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, gosplan said:

и все таки какой черный хлеб покупать ,а как бородинский гилановский хлеб 

Я уже полгода только его покупаю. 

 

Ещё соседка лаваши готовит из особой муки с ее слов , которую из Гянджи заказывает.  После безвкусных нахчив.лавашей, ее лаваши просто сказка.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

От себя скажу, не ругайте сильно. На юге, неважно в какой стране, ржаной хлеб не умеют печь, почему - не знаю. Технология вроде бы соблюдается, и тем не менее не то... Да и в средней полосе РФ вкус другой. Не говорю уж про Суоми, они свой "каккара" и "няккилейпя" в свое время называли фанерой. Если кого из юзеров бог занесет к нам в СПб, попробуйте купить ржаную буханку или ржаной круглый Кушелевского хлебозавода. Пальчики оближете, гарантирую

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Rubiacita сказал:

Я уже полгода только его покупаю. 

 

Ещё соседка лаваши готовит из особой муки с ее слов , которую из Гянджи заказывает.  После безвкусных нахчив.лавашей, ее лаваши просто сказка.

и еще есть нарезной кирпич с этикеткой 31 тоже неплохой

Link to comment
Share on other sites

Не знаю точно цены на магазинный хлеб, но  на мельнице  можно купить допустим 10 кг муки за 5-6м. Из 1кг получается 4 средних , хороших хлеба. То есть 1 кг муки=50-60к,выходит по 13- 15к за 1 хлеб, если готовить дома из своей закваски+ на кг муки 2 ч/л соли. А это ещё они  нам продают за 5- 6м, Им то ещё дешевле обходится , они там тоннами закупают её. То есть мне 1  домашний хлеб обходится в чистом виде , только  без  учёта электроэнергии- в 15к.  Неужели люди не купят такой хлеб если они  будут печь его по правилам, ну пусть в 5 раз  дороже  чем у меня , но зато качественный? Ведь  страшно то что реально  нет выбора, цена  совершенно не гарант качества, просто где то меньше , где то больше намудрили...

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, nigul26 сказал:

Не знаю точно цены на магазинный хлеб, но  на мельнице  можно купить допустим 10 кг муки за 5-6м. Из 1кг получается 4 средних , хороших хлеба. То есть 1 кг муки=50-60к,выходит по 13- 15к за 1 хлеб, если готовить дома из своей закваски+ на кг муки 2 ч/л соли. А это ещё они  нам продают за 5- 6м, Им то ещё дешевле обходится , они там тоннами закупают её. То есть мне 1  домашний хлеб обходится в чистом виде , только  без  учёта электроэнергии- в 15к.  Неужели люди не купят такой хлеб если они  будут печь его по правилам, ну пусть в 5 раз  дороже  чем у меня , но зато качественный? Ведь  страшно то что реально  нет выбора, цена  совершенно не гарант качества, просто где то меньше , где то больше намудрили...

 

хлеб это не просто мука, это еще потраченное время, человеческий труд, электричество. 

Edited by Jessa
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Jessa сказал:

 

хлеб это не просто мука, это еще потраченное время, человеческий труд, электричество. 

Так  я и оговорила, что пусть в 5 раз дороже. А на заводе  что за особый  труд то, что месят сами))? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, nigul26 сказал:

Так  я и оговорила, что пусть в 5 раз дороже. А на заводе  что за особый  труд то, что месят сами))? 

 

не знаю, я там не работала ) но знала женщин которые в 12 часов ночи ходили на работу чтобы всю ночь работать, чтобы с утра у людей свежий хлеб был. Может и  не самый тяжелый, но труд все таки. 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Jessa сказал:

 

не знаю, я там не работала ) но знала женщин которые в 12 часов ночи ходили на работу чтобы всю ночь работать, чтобы с утра у людей свежий хлеб был. Может и  не самый тяжелый, но труд все таки. 

Ну вы наверно про частников  в мини пекарнях говорите, там конечно труд  человеческий нужен.Хоть и не оплачивается как  положено.

Edited by nigul26
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Simmetria сказал:

Хлеб у нас, неважно белый или чёрный отвратительный, как будто бумагу ешь. То ли мука плохая, то ли дрожжи, не пойму. Только хлеб в тяндире по дороге на море вкусныц, да и то, пока горячий. В Баку надо хлеб печь самой, чтобы быть уверенной в качестве 

мука плохая.+ химию доьбавляют чтоб норм была. и не портилась быстро.вот черей завод зачем плесневеет быстро?там почти нет химии а мука уже сама зараженная плесенью.

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, nigul26 сказал:

Не знаю точно цены на магазинный хлеб, но  на мельнице  можно купить допустим 10 кг муки за 5-6м. Из 1кг получается 4 средних , хороших хлеба. То есть 1 кг муки=50-60к,выходит по 13- 15к за 1 хлеб, если готовить дома из своей закваски+ на кг муки 2 ч/л соли. А это ещё они  нам продают за 5- 6м, Им то ещё дешевле обходится , они там тоннами закупают её. То есть мне 1  домашний хлеб обходится в чистом виде , только  без  учёта электроэнергии- в 15к.  Неужели люди не купят такой хлеб если они  будут печь его по правилам, ну пусть в 5 раз  дороже  чем у меня , но зато качественный? Ведь  страшно то что реально  нет выбора, цена  совершенно не гарант качества, просто где то меньше , где то больше намудрили...

а свет?)))по лимиту))+ муку найти норм нгадо а ее может надо взять в магазине ивановка.но там она стоит не дешево 

Edited by fransuz
Link to comment
Share on other sites

У нас нет настоящего черного хлеба. Купите Бородинский в России и здесь,это 2 разных продукта. Я давно перестал покупать "черный" хлеб тут,тут его красят!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

Такой муки не бывает. Цз, 1,2 сорта, высшего, крупчатка, обойная

 

Беркана, товарища нужно срочно отправить к нам в тему изучать мат часть )))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Amando said:

Я хлеб давно заменил на нахичеваньский  лаваш.

Акцент еще не поменялся? Точнее окцент. Шутка ))

 

Так то в лаваше те же калории, если вы из диетических соображений.

 

Кстати, реклам олмасын, майасыз чёрек от фирмы чёрекчи очень даже вкусный.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Замучился с черным хлебом. Все перепробовал, все не то. Но из чего то же выбирать надо. остановился на Бородинском и иногда лаваш. 
Два года назад выбора было больше

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Grey Wolf сказал:

Акцент еще не поменялся? Точнее окцент. Шутка ))

 

Так то в лаваше те же калории, если вы из диетических соображений.

 

Кстати, реклам олмасын, майасыз чёрек от фирмы чёрекчи очень даже вкусный.


Ну в лаваше хотя бы дрожжей нет)
Что касается майясыз - это уже не первая тема, нет никакой майясыз, обманывают они. Года два назад покупал 350 гр за 2 или 3 ман, а сейчас не продают.
Правда, здесь писали где то продают килограмм за 6 ман. А меньше и не будут продавать, потому что тратится время. Дороговато, да и неохота искать

Добавлю - время тратится, чтобы настоялсяили поднялся Не кулинар, но так понял из объяснений)

Edited by Аквилон
Link to comment
Share on other sites

Я помню чудное мгновенье                                                                                                                                                                                           В двенадцать ночи встала ты                                                                                                                                                                                      Потом исчезли хлеб печенье                                                                                                                                                                                        Эклеры кексы и торты!!! )))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Hector Tilla сказал:

Хочу предупредить, что плесень, которая живет именно на ржаном хлебе попав в легкие может спровоцировать рак легких.
У нас дома есть плесень и любой хлеб (очень дорогие я никогда не покупаю) в полиэтиленовых пакетах портится на второй-третий день. Лаваш из-за влажности еще раньше портится. Вне пакетов чаще всего просто сохнет.
 

 

Плесень не живёт ни в ржаном хлебе, ни в каком другом хлебе. Это вторичное подсевание. Бороться с ней только гигиеной и дома, и  на производстве

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Аквилон сказал:


Ну в лаваше хотя бы дрожжей нет)
Что касается майясыз - это уже не первая тема, нет никакой майясыз, обманывают они.

 

Дрожжи не страшны, нужно просто научиться  печь правильный хлеб. Хлебозаводам это не нужно. Им важно кол во и побыстрее.

Вы верно подметили, обманывают. т,к в так называемом без дрожжевом хлебе дрожжи есть, только дикие.Без них хлеб не получится, не поднимется ,нечему будет разрыхлять ))

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Grey Wolf сказал:

Акцент еще не поменялся? Точнее окцент. Шутка ))

 

Так то в лаваше те же калории, если вы из диетических соображений.

 

Кстати, реклам олмасын, майасыз чёрек от фирмы чёрекчи очень даже вкусный.

Акцента нет,несмотря на тр,что я нахичеванец ,хоть и наполовину и это не шутка)))

А лаваш я ем всвязи с отсутствием в нем дрожжей,только и всего :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sarxan1 сказал:

стоит вообще не есть хлеб... 

 

Тот что продаётся у нас в магазинах однозначно.

В хорошем хлебе и витамины, и аминокислоты, и минералы и пищевые волокна ( куда мы без них). А в ржаном ещё и селен. Пару кусочков день просто замечательно!

 

4 часа назад, Ясе мин сказал:

У него и калораж ниже и гликемический индекс. Он полезнее , особенно если с отрубями . Для диабетиков такой пригоден , т к считается со  сложноуглеводным составом , не вызывающим резкого скачка сахара в крови , а белый вреден. Вопрос в том , насколько производители честны с потребителями. 

 

Ржаной хлеб готовится из обдирной и обойной муки. В их составе уже есть отруби, их не добавляют из вне.

Белый тоже можно сделать более полезным, если заморозить.Тогда крахмал содержащийся в таком хлебе станет резистентным ,т.е  мы получим пребиотик ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Одуванчикк сказал:

Настоящий ржаной без всяких семечек,солода и масла является диетич продуктом с кучей витаминов,микроэлементов и он должен в обязательном порядке примутствовать в каждодневном рационе и взрослых и детей.Только тот что настоящий

 


Солод это пророщенная рожь, ячмень. Он присутствует  в ржаном хлебе в зависимости от рецепта по  ГОСТу, вот масло не кладут, т.к у ржаной муки свой прекрасный аромат и вкус.

В остальном подписываюсь под каждым словом :smile:

 

4 часа назад, ***Счастье Есть*** сказал:

 

Нет дома плесени) и быть не может. Любой другой хлеб рано или поздно, а точнее через пару тройку дней плесневеет. Если не положить его в холодильник для сохранения на более длительный срок. С черным хлебом ситуация несколько иная. На мой взгляд, хлеб не должен долго находиться в своём первозданном виде, к примеру,  неделю спустя. Или я ошибаюсь.. :unsure: такое ощущение, что в него добавили нечто такое, что не даёт ему портится. Про антибиотики думаю не новость, давно гуляют слухи, что в хлебе всё что хотите есть. Не знаю, смогла ли донести свою мысль. 

 

Вы не увидите плесень невооружённым глазом.

Чёрный, вернее ржаной хлеб не пекут на дрожжах, его выпекают на закваске. Она обладает высокой кислотностью поэтому такой хлеб больше защищен от микробов и прочей гадости. Но и он заплесневеет, может чуть позже, если дома есть плесень или хлеб неправильно хранили на производстве, магазине.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Haha
      • 7 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 83 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...