Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Kroxa

Recommended Posts

В 17.06.2021 в 12:15, Monika 83 сказал:

Здравствуйте, очень аппетитно выглядит!

Он с овощами да?

Если не сложно, можете написать, как готовите.

Добрый вечер, извините, что поздно отвечаю

 

Рецепт соуса с мясом с овощами

800 гр нежирного мяса (телятина) нарезаем произвольно на куски. Его отвариваем так чтобы не полностью оно  сварилось. Потом берем 2 средних лука, 2 красных сладких перца, 2 болгарских перца, произвольно нарезаем и обжариваем на кукурузном масле. Потом в эту зажарку добавляем 2 средних произвольно нарезанных помидора (я для готовки беру только Газахские розовые помидоры) и чайную ложку томатной пасты. Все овощи еще немного обжариваем и сверху наливаем кипяченную воду, так чтобы она покрыла нашу зажарку. Как только вода начнет кипеть добавляем в нее отварное мясо, заранее нарезанные баклажаны, они должны покрыть всю поверхность кастрюли (кастрюля должна быть немаленькой), после баклажанов добавляем заранее нарезанную картошку, она тоже должна покрыть поверхностью кастрюли. добавляем соль, черный перец (я никогда не покупаю молотый черный перец в магазине, только покупаю черный перец - горошек и сама толку его в ступке, вкус совершенно другой от него). В конце накрываем крышкой наш соус и готовим наши овощи с мясом до конца на низком огне. Когда соус будет почти готовым добавляем пару лавровых листиков. Приятного аппетита!

 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 15.06.2021 в 16:52, Nailya Yaqubzade сказал:

Ət sousu

IMG_20210615_163509.jpg

Зелени не хватает сверху насыпать. Как то я так без зелени приготовил,жена рассердилась))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, andalusia сказал:

Зелени не хватает сверху насыпать. Как то я так без зелени приготовил,жена рассердилась))

ни в коем случае, там где есть лавровый лист никакая зелень не нужна

п.с. я не ваша жена так что на вас я не сержусь :biggrin:

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, andalusia сказал:

Зелени не хватает сверху насыпать. Как то я так без зелени приготовил,жена рассердилась))

 

Так это же не суп, чтобы зелень была ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Mikimowa сказал:

Рецепт пожалусто, очень вкусно выглядит

 

Рецепт пирога "слезы ангела" )

 

Для суфле
Белки
3 шт.
сахарная пудра
3 ст. л.
Для начинки
творог
500 г
желтки
3 шт.
сметана
100 г
сахар
3 ст. л.
манная крупа
1 ст. л.
Для основы
мука
1 ½ стакана
сахар
2 ст. л.
яйцо
1 шт.
масло сливочное
100 г
сметана 2 ст.ложки
разрыхлитель
1 ч. л.
 
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/19/2021 at 11:52 PM, Bercana said:

На днях пекла мясной пирог с пюре. Осталось немного теста, на следующий день детям собрала пиццу. Ну и соте из баклажанов, помидор 

 

 

 

 

DSC_1690.thumb.JPG.47cff9e81a0d3d680c69936fcb5bbaa9.JPG

 

 

симпатично.. а что в составе кроме баклажан? можно рецепт или ссылку?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, marmel сказал:

симпатично.. а что в составе кроме баклажан? можно рецепт или ссылку?

Спасибо. Да. Обжарьте баклажаны. Помидоры слайсами порежьте, пожарьте(присолить). Нарежьте любую зелень с болгарским перцем. Чеснок, если любите. 

Первый слой баклажаны, майонез.Присыпьте зеленью с перцем, потом помидоры. И опять :🍆, майо и тд

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Liliana-Kim сказал:

Рулет с яблочным повидлом 1f34f.png1f34e.png1f34f.png

 

BBB240F4-C79D-4C14-99AF-ED6D17F6CB94.thumb.jpeg.9717987b7615b700e54f715a859d36a7.jpeg

 

B7FD1823-0D09-4164-B486-35F056F46166.thumb.jpeg.35f70167d61b8ba58dad05a52216303f.jpeg

 

 

Как вкусно,в советское время такие продавали. Дайте рецепт,приготовлю для супруги

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, andalusia сказал:

Как вкусно,в советское время такие продавали. Дайте рецепт,приготовлю для супруги

 

Пожалуйста рецепт:

3 яйца, 100 гр. сахара (можно ещё и пакетик ванильного сахара добавить), примерно 150 гр. муки. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку, выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем по ней. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 4-5-6 минут. Готовый корж вынимаем, даём остыть. Затем смазываем начинкой, и заворачиваем с помощью пищевой плёнки в рулет, потом ставим на 1-2 часа в холодильник, вынимаем за пол часа до подачи. Начинка может быть разной, с любым кремом, повидлом, или джемом. 
Приятного аппетита.

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/21/2021 at 10:44 PM, Bercana said:

Спасибо. Да. Обжарьте баклажаны. Помидоры слайсами порежьте, пожарьте(присолить). Нарежьте любую зелень с болгарским перцем. Чеснок, если любите. 

Первый слой баклажаны, майонез.Присыпьте зеленью с перцем, потом помидоры. И опять :1f346.png, майо и тд

спасибо, получилось вкусно, жаль забыла сфотографировать. и чеснок вспомнила, когда почти все собрала, но добавила сверху немного тертого сыра - мне в  холодном виде тоже понравилось

кстати, заодно и майонез взбила по рецепту, который вы оставляли пару лет назад. после него ни разу не покупала готовый. Каждый раз вкус новый  получается и всегда свежий. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, marmel сказал:

спасибо, получилось вкусно, жаль забыла сфотографировать. и чеснок вспомнила, когда почти все собрала, но добавила сверху немного тертого сыра - мне в  холодном виде тоже понравилось

кстати, заодно и майонез взбила по рецепту, который вы оставляли пару лет назад. после него ни разу не покупала готовый. Каждый раз вкус новый  получается и всегда свежий. 

Поверите, однажды мой старый блендер зазвучал по другому..... И после этого у меня ни раз не получится домашний майонез. С новым блендером от хорошего бренда, тоже. Мне стало жалко масло переводить:(

Я оооочень рада, что вам все понравилось :) на здоровье :) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, Bercana said:

Поверите, однажды мой старый блендер зазвучал по другому..... И после этого у меня ни раз не получится домашний майонез. С новым блендером от хорошего бренда, тоже. Мне стало жалко масло переводить:(

Я оооочень рада, что вам все понравилось :) на здоровье :) 

поверю)), как раз вчера я решила чуть изменить подход и доливать масло в процессе, а не сразу - майонез не взбился, второй раз - желток растекся, масло уже не добавила,  третье яйцо разбилось прямо на стол, с четвертого раза получилось. такой казус у меня случился второй раз за все время.

Спасибо:rroza:

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, marmel сказал:

поверю)), как раз вчера я решила чуть изменить подход и доливать масло в процессе, а не сразу - майонез не взбился, второй раз - желток растекся, масло уже не добавила,  третье яйцо разбилось прямо на стол, с четвертого раза получилось. такой казус у меня случился второй раз за все время.

Спасибо:rroza:

 

А что за рецепт? Сюда тоже скиньте. :smile:

Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Reyhana said:

 

А что за рецепт? Сюда тоже скиньте. :smile:

 рецепт изначально выкладывала Bercana, а я сохранила на 2 или 3-й раз, когда замучилась искать по темкам

 

Брала рецепт из кулинарной группы  на фб. Автор Инна Горбатова 

 

400 гр масло растительное без запаха 
2-3 свежих яйца или 3-4 желтка( яйца мою горячей водой с моющем средством)
1/2 сок лимона( или столового уксуса)
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 или 1 чайная ложка соли
1 ст.ложка сахарного песка
 
Яйца выливаем в чашку для
блендера, на них лимонный сок или уксус. Добавляем все остальные специи, сверху масло. Ставим блендер на дно и включаем. Не мешаем, не поднимаем несколько секунд, пусть работает и стоит на дне. Увидите как масса начнет белеть и густеть. Поднимайте блендер потихоньку вверх.
Всё, майонез готов. Буквально минута нужна на приготовление.

 

у меня получилось с первого раза - на считая казусов вроде вчерашнего. и я делаю полпорции - нам хватает

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, marmel сказал:

 рецепт изначально выкладывала Bercana, а я сохранила на 2 или 3-й раз, когда замучилась искать по темкам

 

Брала рецепт из кулинарной группы  на фб. Автор Инна Горбатова 

 

400 гр масло растительное без запаха 
2-3 свежих яйца или 3-4 желтка( яйца мою горячей водой с моющем средством)
1/2 сок лимона( или столового уксуса)
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 или 1 чайная ложка соли
1 ст.ложка сахарного песка
 
Яйца выливаем в чашку для
блендера, на них лимонный сок или уксус. Добавляем все остальные специи, сверху масло. Ставим блендер на дно и включаем. Не мешаем, не поднимаем несколько секунд, пусть работает и стоит на дне. Увидите как масса начнет белеть и густеть. Поднимайте блендер потихоньку вверх.
Всё, майонез готов. Буквально минута нужна на приготовление.

 

у меня получилось с первого раза - на считая казусов вроде вчерашнего. и я делаю полпорции - нам хватает

 

Спасибо! Немного смущают сырые яйца в майонезе.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, marmel сказал:

 рецепт изначально выкладывала Bercana, а я сохранила на 2 или 3-й раз, когда замучилась искать по темкам

 

Брала рецепт из кулинарной группы  на фб. Автор Инна Горбатова 

 

400 гр масло растительное без запаха 
2-3 свежих яйца или 3-4 желтка( яйца мою горячей водой с моющем средством)
1/2 сок лимона( или столового уксуса)
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 или 1 чайная ложка соли
1 ст.ложка сахарного песка
 
Яйца выливаем в чашку для
блендера, на них лимонный сок или уксус. Добавляем все остальные специи, сверху масло. Ставим блендер на дно и включаем. Не мешаем, не поднимаем несколько секунд, пусть работает и стоит на дне. Увидите как масса начнет белеть и густеть. Поднимайте блендер потихоньку вверх.
Всё, майонез готов. Буквально минута нужна на приготовление.

 

у меня получилось с первого раза - на считая казусов вроде вчерашнего. и я делаю полпорции - нам хватает

В моем рецепте довольно 1 яца. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Reyhana сказал:

 

Спасибо! Немного смущают сырые яйца в майонезе.

Есть рецепты и на отварных яйцах, на молоке без яиц. Я просто их не пробовала

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2021 в 17:07, Bercana сказал:

Поверите, однажды мой старый блендер зазвучал по другому..... И после этого у меня ни раз не получится домашний майонез. С новым блендером от хорошего бренда, тоже. Мне стало жалко масло переводить:(

Я оооочень рада, что вам все понравилось :) на здоровье :) 

Простите, что встреваю) попробуйте сначала взбить яйцо. Это я Вам как взбиватель майонеза вилкой вручную с большим стажем советую)

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Tamara t. сказал:

Простите, что встреваю) попробуйте сначала взбить яйцо. Это я Вам как взбиватель майонеза вилкой вручную с большим стажем советую)

То есть, блендером просто яйцо, без лимона, корцицы, сахара и масла? 

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2021 в 19:20, Bercana сказал:

Есть рецепты и на отварных яйцах, на молоке без яиц. Я просто их не пробовала

Я только на молоке и делаю, отлично получается. Сырые яйца я боюсь))) 

Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2021 в 18:11, Bercana сказал:

То есть, блендером просто яйцо, без лимона, корцицы, сахара и масла? 

Я обычно вилкой когда взбиваю, то сахар сразу кладу и соль вместе с желтком. Потом масло.А потом в готовый горчицу и кислоту или лимон. И всегда яйцо  достаю заранее, чтоб было не холодное 

Блендером моментом густеет, можно даже сразу все налить кроме кислоты.сначала желток, потом добавки и масло, но тут фишка есть. Посуду надо поуже, чтоб не сильно шире блендера. И ногой  блендера надо накрыть этот желток и не поднимать её пока эмульсия не полезет изо всех щелей))то есть желток первым   на дне выбивается. А когда полезет густой по сторонам, то можно поднимать и вверх вниз движения совершать. Ух, прям у меня с эротическим уклоном рецепт вышел)

  • Haha 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Tamara t. сказал:

Я обычно вилкой когда взбиваю, то сахар сразу кладу и соль вместе с желтком. Потом масло.А потом в готовый горчицу и кислоту или лимон. И всегда яйцо  достаю заранее, чтоб было не холодное 

Блендером моментом густеет, можно даже сразу все налить кроме кислоты.сначала желток, потом добавки и масло, но тут фишка есть. Посуду надо поуже, чтоб не сильно шире блендера. И ногой  блендера надо накрыть этот желток и не поднимать её пока эмульсия не полезет изо всех щелей))то есть желток первым   на дне выбивается. А когда полезет густой по сторонам, то можно поднимать и вверх вниз движения совершать. Ух, прям у меня с эротическим уклоном рецепт вышел)

В том то и дело, что, пока не начинаешь блендер поднимать, все отлично взбивается. Чуть только поднимаешь, даже слышно, как меняется звук в блендере и все... Расслаивается. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Liliana-Kim сказал:

Сегодня " Üç bacı " )) 🍅🫑🍆

 

84C8493F-96AD-4D77-80AD-00CB5B3B90E6.thumb.jpeg.bf8589b4a1bc00328e21802de2f81ed7.jpeg

 

0A49266C-A83B-4DCF-AE1C-1652C0D72450.thumb.jpeg.68a7a47777f8ab41fe12a478c63e6b24.jpeg

Ой девочки,как же вкусно тут у вас. Обожаю 3баджышки. А моей в такую жару лень готовить,только компот вишневый .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, andalusia сказал:

А это что за блюдо?у вас консервные банки сломались и вы выложили всё в тарелку?

Это просто салатик,нарезала все,что было по душе и положила на стол к основному обеду. Просто показалось очень летним и жизнерадостным,чтобы сфоткать для форума.) 

Edited by Kroxa
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 11 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 36 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Haha
        • Like
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Haha
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...