Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Kroxa

Recommended Posts

2 минуты назад, Kroxa сказал:

Это просто салатик,нарезала все,что было по душе и положила на стол к основному обеду. Просто показалось очень летним и жизнерадостным,чтобы сфоткать для форума.) 

Ясно. Если б я приготовил жене такой салатик то она меня бы отстрапонила))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, andalusia сказал:

Ясно. Если б я приготовил жене такой салатик то она меня бы отстрапонила))

Ну,приготовила,громко сказано. Просто нарезала,и разложила в тарелку. Нам понравилось. На этой теме делятся различными блюдами,салатами,пирогами и т д. Естественно,может кому то что не понравится,но давайте соблюдать этику. В конце концов,это не конкурс и вы не в жюри. ПС : тут желательно по теме писать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Kroxa сказал:

Ну,приготовила,громко сказано. Просто нарезала,и разложила в тарелку. Нам понравилось. На этой теме делятся различными блюдами,салатами,пирогами и т д. Естественно,может кому то что не понравится,но давайте соблюдать этику. В конце концов,это не конкурс и вы не в жюри. ПС : тут желательно по теме писать.

Нет,почему же? Если выставляется на обозрение то невольно можно и пожюрить или пожурить как правильно. Меня жена сковородой лупит если я приготовлю что либо не вкусно

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, andalusia сказал:

Нет,почему же? Если выставляется на обозрение то невольно можно и пожюрить или пожурить как правильно. Меня жена сковородой лупит если я приготовлю что либо не вкусно

Мало лупит, если вы позволяете себе так общаться. 

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, andalusia сказал:

Ой девочки,как же вкусно тут у вас. Обожаю 3баджышки. А моей в такую жару лень готовить,только компот вишневый .


Спасибо )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, andalusia сказал:

Нет,почему же? Если выставляется на обозрение то невольно можно и пожюрить или пожурить как правильно. Меня жена сковородой лупит если я приготовлю что либо не вкусно

С чего взяли,что не вкусно?Приготовьте,а мы оценим. Если больше нечего сказать по теме,то прошу воздержаться. Далее оффтоп,балл. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Liliana-Kim сказал:


Спасибо )

Кстати всегда любил баджышку из баклажанов и перчика,а вот незнаю почему ,но баджышку помидорку не любил,из за кожуры. Особенно баклажанки люблю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Безе74 сказал:

Мой первый пирог без выпечки, желейный , с ягодами и творожным суфле

 

da4bc74c-7e47-4bd7-ad61-da6cd1aab631.jpg

7123179e-ed3e-48e1-8bf1-21d37257055e.jpg

6f0b1ff1-1490-49c9-8b75-eace029e1ab6.jpg

Вы превзошли саму себя. Такая красота и так вкусно уверен. Вкуснятина.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Liliana-Kim сказал:


Да )), он там внутри )

Отлично. А я вот по старинке люблю стаканом пить,а кто то любит в тарелке. Кстати сейчас лето и никто не приготовил окрошку. Ждемсссс....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девчонки, дайте рецепт крутой окрошки, хочу жене сюрприз устроить. После вакцинации меня потянуло на кухню,готовить, такого раньше не было.Даже посуду мыть начал. 

Edited by andalusia
  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Zkama сказал:

Можно рецепт. Обожаю ватрушки 

Конечно. Вот делала по этому рецепту. Получилось 8 ватрушек. Я вместо клюквы вишню свежую добавила.

И там в скриншот не поместилось - допишу от руки. Сформируйте ватрушки с помощью стакана. Поставьте готовые ватрушки в тёплое место на расслойку 30 мин. Помажьте потом  взбитыми яйцом и на 30- 40 минут в духовку до румяности. 

Screenshot_20210626-223135_Instagram.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.06.2021 в 18:23, andalusia сказал:

Девчонки, дайте рецепт крутой окрошки, хочу жене сюрприз устроить. После вакцинации меня потянуло на кухню,готовить, такого раньше не было.Даже посуду мыть начал. 

 

Отварная курица, отварная картошка, вареное яйцо, красная редиска, зеленый лук - заправляете гатыгом, разбавленное водой, соль.

Супер рецепт. Этот рецепт приготовил наш азербайджанский шеф-повар из Москвы. Я вообще не любитель окрошки, но эту интересно есть. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, X-LADYYY сказал:

Красиво, можно рецепт поподробней

Баклажаны разрезаем как на фото, можно посолить и промыть, но если мясистый можно этого не делать.

Отдельно в  маленькой миске смешиваем оливковое масло с 1 зубчиком чеснока. Немного нужно масла, чтобы промазать дольки с каждой стороны.

Нарезаем отдельно что угодно - это могуть быть помидоры, сыр, ветчина, лук, болгарский перец.. Я делала только с сыром, помидором и болгарским. Промазываем дольку, кладем кружки овощей. И так далее, все очень просто. Сверху баклажан можно опять промазать оливковым маслом. Я соль и перец не использовала, т.к. не люблю, это уже на ваш вкус.

 

Вторая демьянка на фото - это тоже разрезанный таким образом, только каждая пластина свернута трубочкой вовнутрь и зажата зубочисткой,чтобы не убежала. В образовавшуюся "дыру" положила мясной фарш , также смазала сверху демьянку маслом и перед духовкой полила томатным пюре

Edited by Безе74
  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Баклажаны разрезаем как на фото, можно посолить и промыть, но если мясистый можно этого не делать.

Отдельно в  маленькой миске смешиваем оливковое масло с 1 зубчиком чеснока. Немного нужно масла, чтобы промазать дольки с каждой стороны.

Нарезаем отдельно что угодно - это могуть быть помидоры, сыр, ветчина, лук, болгарский перец.. Я делала только с сыром, помидором и болгарским. Промазываем дольку, кладем кружки овощей. И так далее, все очень просто. Сверху баклажан можно опять промазать оливковым маслом. Я соль и перец не использовала, т.к. не люблю, это уже на ваш вкус.

 

Вторая демьянка на фото - это тоже разрезанный таким образом, только каждая пластина свернута трубочкой вовнутрь и зажата зубочисткой,чтобы не убежала. В образовавшуюся "дыру" положила мясной фарш , также смазала сверху демьянку маслом и перед духовкой полила томатным пюре

Спасибо, отлично 👍

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Mishele сказал:

 

Отварная курица, отварная картошка, вареное яйцо, красная редиска, зеленый лук - заправляете гатыгом, разбавленное водой, соль.

Супер рецепт. Этот рецепт приготовил наш азербайджанский шеф-повар из Москвы. Я вообще не любитель окрошки, но эту интересно есть. 

Без огурцов скучно ( В мой окрохе всегда много огурцов, картошка, отварные яйца, укроп, зелёный лук. 

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Без огурцов скучно ( В мой окрохе всегда много огурцов, картошка, отварные яйца, укроп, зелёный лук. 

У нас тоже самое. Но еще колбаску нарезаю докторскую. Как то редиску добавила,по мне вкусно,но дома любят больше без нее. На днях приготовлю,выложу обязательно. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Без огурцов скучно ( В мой окрохе всегда много огурцов, картошка, отварные яйца, укроп, зелёный лук. 

 

Мне нравится литовский борщ )) тоже своеобразная окрошка, но с бураком, огурцами, яйцом и укропом )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Без огурцов скучно ( В мой окрохе всегда много огурцов, картошка, отварные яйца, укроп, зелёный лук. 

 

Огурцы само собой есть, много, забыла написать. Мелкими кубиками нарезается .

 

Есть еще еще одна окрошка на скорую руку. Там огурцы через терку протираются и вареное яйцо тоже через терку, заправляется гатыгом и без соли, если на диете. У меня дочка часто такое ест, без соли. Через терку огурцы мне очень нравится, пьём из стакана.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Reyhana сказал:

 

Мне нравится литовский борщ )) тоже своеобразная окрошка, но с бураком, огурцами, яйцом и укропом )

Ага, свекольник. Сестра как-то увлекалась:) я, хоть и люблю бурак, но это не зацепило) 

Edited by Bercana
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Mishele сказал:

 

Отварная курица, отварная картошка, вареное яйцо, красная редиска, зеленый лук - заправляете гатыгом, разбавленное водой, соль.

Супер рецепт. Этот рецепт приготовил наш азербайджанский шеф-повар из Москвы. Я вообще не любитель окрошки, но эту интересно есть. 

 

Огурцы забыла написать))))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Безе74 сказал:

Баклажаны разрезаем как на фото, можно посолить и промыть, но если мясистый можно этого не делать.

Отдельно в  маленькой миске смешиваем оливковое масло с 1 зубчиком чеснока. Немного нужно масла, чтобы промазать дольки с каждой стороны.

Нарезаем отдельно что угодно - это могуть быть помидоры, сыр, ветчина, лук, болгарский перец.. Я делала только с сыром, помидором и болгарским. Промазываем дольку, кладем кружки овощей. И так далее, все очень просто. Сверху баклажан можно опять промазать оливковым маслом. Я соль и перец не использовала, т.к. не люблю, это уже на ваш вкус.

 

Вторая демьянка на фото - это тоже разрезанный таким образом, только каждая пластина свернута трубочкой вовнутрь и зажата зубочисткой,чтобы не убежала. В образовавшуюся "дыру" положила мясной фарш , также смазала сверху демьянку маслом и перед духовкой полила томатным пюре

Вы готовили это на пергамент бумаге? Закрыли ли сверху тоже? И на счет масла,кроме оливк с чесноком,то что намазали,больше не добавляли масла?Заранее спасибо.  Очень оригинально!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Kroxa сказал:

Вы готовили это на пергамент бумаге? Закрыли ли сверху тоже? И на счет масла,кроме оливк с чесноком,то что намазали,больше не добавляли масла?Заранее спасибо.  Очень оригинально!

нет, не нужно никаких пергаментов, достаточно смазать слегка форму маслом чтобы овощи не прилипли)

Ничего сверху не закрывала. Кроме оливок никакого масла. Если покажется мало, в конце можно заливку (пюре из томатов) добавить немного масла

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Bercana сказал:

Помидоры нужно было куда-то девать, иначе пропали бы. В итоге, решила завялить

DSC_1701.thumb.JPG.d85a3925016c155f94405ef7c59d1219.JPG

в микроволновке или духовке делаете?

Link to comment
Share on other sites

 

Варенье из груш

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Продукты 
Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г

Продукты для варенья из груши перед вами.
Как приготовить варенье из груши:

Груши перебрать, помыть.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки.
Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).
Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар.
Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа.
Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.

Всего сделать 3—4 варки.
В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.
Так выглядит готовое варенье из груш.
Варенье из груш готово. Приятного аппетита!

Еще предложу  рецепты 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=429

 

Edited by Tira
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 13 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 96 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 55 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 133 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 16 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...