Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кто Готовит На Индукционной Плите?


Recommended Posts

Собственно, назрел вопрос. Стою на распутье, собираюсь делать кухню-студию, совмещенную с гостинной, ставить вытяжку мощную и хочу уменьшить налет на потолке и мебели от газа, заменив плиту на индукционную. Кто пользуется, какой расход электроэнергии в месяц при ежедневной готовке. Про замену посуды, шум и т.д знаю. 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, TimeMaster сказал:

Собственно, назрел вопрос. Стою на распутье, собираюсь делать кухню-студию, совмещенную с гостинной, ставить вытяжку мощную и хочу уменьшить налет на потолке и мебели от газа, заменив плиту на индукционную. Кто пользуется, какой расход электроэнергии в месяц при ежедневной готовке. Про замену посуды, шум и т.д знаю. 

Первоначально занизьте потолок для минимум двух вентиляторов для вытяжки, не говоря о центральном аспираторе)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Аквилон сказал:

Первоначально занизьте потолок для минимум двух вентиляторов для вытяжки, не говоря о центральном аспираторе)

Вы мне напоминаете "знатоков" с мейл.ру, которые в любой теме пишут "как точно знающий матчасть". Мне нужно расход энергии выяснить, а не высоту потолка

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, TimeMaster сказал:

Вы мне напоминаете "знатоков" с мейл.ру, которые в любой теме пишут "как точно знающий матчасть". Мне нужно расход энергии выяснить, а не высоту потолка


яЯ это точно знаю, поэтому об этом и пишу.  У нас нередко бездумно превращают два отдельных помещения в студию, а потом вся комната закопченная, не говоря уе о том, что у людей аллергия на запахи. Поэтому и пишу про вытяжку.

Что касается расхода - здесь что, сидят специалисты, не просто специалисты, а вдобавок еще и скряги, которые скрупулезно подсчитывают каждую копейку с отдельного счетчика?

Это легко гуглится:

"В среднем, считается, что расход энергии составляет 1,3 кВт в час для стандартной плиты общей мощностью 3,5 кВт. Если учесть, что плитой пользуются примерно 2 часа в сутки, то суточный расход составит 2,6 кВт. В месяц эта цифра составит 78 кВт. В более мощных моделях эта цифра может увеличиться в 2 раза."

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, TimeMaster сказал:

Собственно, назрел вопрос. Стою на распутье, собираюсь делать кухню-студию, совмещенную с гостинной, ставить вытяжку мощную и хочу уменьшить налет на потолке и мебели от газа, заменив плиту на индукционную. Кто пользуется, какой расход электроэнергии в месяц при ежедневной готовке. Про замену посуды, шум и т.д знаю. 

индукционную панель ставят либо вынужденно(газа нет), либо по убеждениям(пирофобия, боязнь угарного газа) и об экономии не задумываются.

а так манат 5-10 напишет, выше формулу привели.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Изначально вытяжка должна быть подходящая под эту комнату,даже если газ,из рассчета на площадь.Если комната очень большая,то никакой силы тяги не хватит,если обычная и газ,то пришло в негодность потому что вытяжка была непригодна по параметрам и возможно установлена выше ,чем требовалось по нормативам.Видела на фото ремонты в разных странах даже,если устанавливают люди ,кто не читает инструкцию,а просто вешают над плитой,то она по факту чисто декоративная.

Также вытяжная труба и ее монтаж должны быть правильно проложены на уровне ремонта ,даже когда еще черновая работа.Получается вот как,когда люди ответственные за это не соблюдают нормативы,которые когда-то разрабатывали,не просто так,а потому что в любом деле есть параметры,функционирует условно.

Например,когда я меняла вытяжку проштудировав все,там еще был пункт про заземление и позвала электрика,он говорит мол когда они дом строили,в квартиры подвели заземление где колонка и еще несколько,а на кухню кажется забыли,но если я переживаю то можно попробовать отдельно.Хорошая идея,учитывая что ремонту уже было много лет и проводка естественно утоплена.А почему был вопрос,при замене вытяжки я заметила разряды небольшие касаясь рукой,когда протирала металлическую часть,пришлось замерять есть ли на поверхности ток,выяснилось,что не привышает на столько,чтобы сказать,что есть угроза,незначительно.Но инструкция советовала наличие заземления.В магазине сказали,что у них тоже заземления нет,не переживайте.И что у многих на кухне его нет.Я конечно призадумалась со временем забила.А теоретически,если люди кто строют,кто учится на эту специализацию прокладывали бы все как надо,вопрос бы не возникал.Понятия не имею,есть ли заземление на кухне где-то в странах ,где эту вытяжку производят ,что производитель советует.Вот там искала еще целую схему вообще,как все должно быть и внутри из интереса,а у меня возможности менять не было старую гофрированную трубу внутри,которая шла под потолком,за то я туда влезла частично почистить ее щеткой и сооружением персонального изобретения аля ершик удлинив😂Идея была так себе,в конце все лицо было в саже)) за то опыт какой) ну и саму вытяжку вешала сама,мне только помогли сделать дырки для крепления.

Edited by Evridika
  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Пользовался несколько лет, пока газ не провели. Обычная нагревательная плита, только холодная. Таскал с собой магнит с холодильника, когда покупал сковородки. Прилипает - значит будет работать. За расходом энергии не следил. Преимущество - компактная и нет риска ожога пожара от спирали. Хорошая вещь.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Evridika сказал:

Изначально вытяжка должна быть подходящая под эту комнату,даже если газ,из рассчета на площадь.Если комната очень большая,то никакой силы тяги не хватит,если обычная и газ,то пришло в негодность потому что вытяжка была непригодна по параметрам и возможно установлена выше ,чем требовалось по нормативам.Видела на фото ремонты в разных странах даже,если устанавливают люди ,кто не читает инструкцию,а просто вешают над плитой,то она по факту чисто декоративная.

Также вытяжная труба и ее монтаж должны быть правильно проложены на уровне ремонта ,даже когда еще черновая работа.Получается вот как,когда люди ответственные за это не соблюдают нормативы,которые когда-то разрабатывали,не просто так,а потому что в любом деле есть параметры,функционирует условно.

Например,когда я меняла вытяжку проштудировав все,там еще был пункт про заземление и позвала электрика,он говорит мол когда они дом строили,в квартиры подвели заземление где колонка и еще несколько,а на кухню кажется забыли,но если я переживаю то можно попробовать отдельно.Хорошая идея,учитывая что ремонту уже было много лет и проводка естественно утоплена.А почему был вопрос,при замене вытяжки я заметила разряды небольшие касаясь рукой,когда протирала металлическую часть,пришлось замерять есть ли на поверхности ток,выяснилось,что не привышает на столько,чтобы сказать,что есть угроза,незначительно.Но инструкция советовала наличие заземления.В магазине сказали,что у них тоже заземления нет,не переживайте.И что у многих на кухне его нет.Я конечно призадумалась со временем забила.А теоретически,если люди кто строют,кто учится на эту специализацию прокладывали бы все как надо,вопрос бы не возникал.Понятия не имею,есть ли заземление на кухне где-то в странах ,где эту вытяжку производят ,что производитель советует.Вот там искала еще целую схему вообще,как все должно быть и внутри из интереса,а у меня возможности менять не было старую гофрированную трубу внутри,которая шла под потолком,за то я туда влезла частично почистить ее щеткой и сооружением персонального изобретения аля ершик удлинив1f602.pngИдея была так себе,в конце все лицо было в саже)) за то опыт какой) ну и саму вытяжку вешала сама,мне только помогли сделать дырки для крепления.

Заземление в доме есть. Мало того, буду обязательно ставить диффер. автоматы на кухню и ванную. Вент. шахта будет в метре от вытяжки, дом новый, шахта рабочая. Площадь кухни вместе с залом будет 30 кв.м., вытяжку планирую брать от 1000 кубов в минуту.

 

8 часов назад, Жук Скарабей сказал:

индукционную панель ставят либо вынужденно(газа нет), либо по убеждениям(пирофобия, боязнь угарного газа) и об экономии не задумываются.

а так манат 5-10 напишет, выше формулу привели.

Выше привели как рад таки мнение знатоков из Гугла. Я его до его ответа читал. Борщ будет вариться чуть более часа, учитывая зажарку - ещё + 10 минут. Это на 1.5-2 квтной комфорке, то есть уже 2-2.5 кватта. Готовят у нас часто. Учитывая готовку 2-3 раза в день, будет уходить от 4-5 кватт. То есть в месяц от 150. Это приблизительный расчет. Цель поставить индукционку ещё и оградить человека, перенесшего болезнь от продуктов сгорания газа. 

В принципе, готовя на кухне рыбу, даже за закрытой дверью запах будет почти во всех комнатах. Дверь кухни-студии будет закрываться, можно оградить перегородкой, сделать раздвижные двери. Ваше мнение, как занимающегося ремонтами как раз интересно - делали похожие проекты, были отзывы?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Dex сказал:

Пользовался несколько лет, пока газ не провели. Обычная нагревательная плита, только холодная. Таскал с собой магнит с холодильника, когда покупал сковородки. Прилипает - значит будет работать. За расходом энергии не следил. Преимущество - компактная и нет риска ожога пожара от спирали. Хорошая вещь.

А почему поменяли, раз было удобно?

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, TimeMaster сказал:

Заземление в доме есть. Мало того, буду обязательно ставить диффер. автоматы на кухню и ванную. Вент. шахта будет в метре от вытяжки, дом новый, шахта рабочая. Площадь кухни вместе с залом будет 30 кв.м., вытяжку планирую брать от 1000 кубов в минуту.

 

Выше привели как рад таки мнение знатоков из Гугла. Я его до его ответа читал. Борщ будет вариться чуть более часа, учитывая зажарку - ещё + 10 минут. Это на 1.5-2 квтной комфорке, то есть уже 2-2.5 кватта. Готовят у нас часто. Учитывая готовку 2-3 раза в день, будет уходить от 4-5 кватт. То есть в месяц от 150. Это приблизительный расчет. Цель поставить индукционку ещё и оградить человека, перенесшего болезнь от продуктов сгорания газа. 

В принципе, готовя на кухне рыбу, даже за закрытой дверью запах будет почти во всех комнатах. Дверь кухни-студии будет закрываться, можно оградить перегородкой, сделать раздвижные двери. Ваше мнение, как занимающегося ремонтами как раз интересно - делали похожие проекты, были отзывы?

да. делал.

озывы  про индукционную панель-только положительные.

однако.

Если вы готовите часто и у вас кухня студия- настоятельно рекомендую - дополнительную принудительную вытяжку.

На ахмед раджабли Юсико и Ко

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Evridika сказал:

Например,когда я меняла вытяжку проштудировав все,там еще был пункт про заземление и позвала электрика,он говорит мол когда они дом строили,в квартиры подвели заземление где колонка и еще несколько,а на кухню кажется забыли,но если я переживаю то можно попробовать отдельно.


Дело в том, что в основном вытяжки продают с вилкой как для телевизора, там нет третьего провода для заземления. А ведь это сертифицированный товар не так ли?)  Значит и не нужно.

Опять таки, можно провести провод и присоединить к металлическому корпусу. Но,  ведь в инструкции даже не указывается место крепления заземления. С учетом того, что на западе с этим строго, чуть что сразу в суд, можно сделать вывод, что во многих вытяжках и не требуется, с пластиковыми корпусами

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, TimeMaster сказал:

Ваше мнение, как занимающегося ремонтами как раз интересно - делали похожие проекты, были отзывы?

 Я вам с самого начала и написал, тем более вы в стадии ремонта,(или планируете) все упрощается намного. И здесь даже без разницы, делаете вы индукционную или газовую, все равно очень желательно кроме основной вытяжки пару вентиляторов
На части кухни потолок занижается, чтобы общую площадь не занижать. Получится порожек на потолке. Но это нормально, визуально даже смотрится нормально, как бы разделяя кухню и остальную площадь.
Конечно, если у вас 4-метровые потолки, то это вообще не вопрос)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Evridika сказал:

Понятия не имею,есть ли заземление на кухне где-то в странах ,где эту вытяжку производят ,что производитель советует.

Если вилка тонкая у самой плиты, значит на самом изделии - двойная обмотка и замемление не трубется(производитель сам предусмотрел зазмеление)

если вилка толстая, значит требуется

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Аквилон сказал:

 Я вам с самого начала и написал, тем более вы в стадии ремонта,(или планируете) все упрощается намного. И здесь даже без разницы, делаете вы индукционную или газовую, все равно очень желательно кроме основной вытяжки пару вентиляторов
На части кухни потолок занижается, чтобы общую площадь не занижать. Получится порожек на потолке. Но это нормально, визуально даже смотрится нормально, как бы разделяя кухню и остальную площадь.
Конечно, если у вас 4-метровые потолки, то это вообще не вопрос)

Потолки 3.5, воздуховод до шахты будет метра полтора всего. Доп вентиляции, думаю, не нужно. Дверь кухни-гостиной закрывается, отсекая это помещение от коридора, в самом зале большое окно + выход на балкон. Мебели в зале будет минимум, не люблю нагромождение. Диван, телек, стол.

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Аквилон сказал:

 Я вам с самого начала и написал, тем более вы в стадии ремонта,(или планируете) все упрощается намного. И здесь даже без разницы, делаете вы индукционную или газовую, все равно очень желательно кроме основной вытяжки пару вентиляторов
На части кухни потолок занижается, чтобы общую площадь не занижать. Получится порожек на потолке. Но это нормально, визуально даже смотрится нормально, как бы разделяя кухню и остальную площадь.
Конечно, если у вас 4-метровые потолки, то это вообще не вопрос)

Вот ещё как вариант

https

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, TimeMaster сказал:

Вот ещё как вариант

https

 

 

 

 


конкретно в этом случае. там натяжные потолки, у нас не очень популярны по причине дороговизны( хотя в России и Европе это самый дешевый вариант)

Идея неплохая, при условии, что аспиратор на той же стенке, где и дымоход,  Труба прячется за мебелью

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, TimeMaster said:

вытяжку планирую брать от 1000 кубов в минуту.

 

Вытяжку и вентилляцию. И оба с запасом. В Юсико есть практически бесшумные и недорогие модели, 20-30+ манат, я брал фирму vents кажется. Вытяжка чтобы тянуть пары и запах непосредственно от кастрюль, вентилляция чтобы создавать общий поток воздуха к стороне плиты.

99% запаха распространяется вокруг именно когда открывают окна и форточки.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, gasiga сказал:

Вытяжку и вентилляцию. И оба с запасом. В Юсико есть практически бесшумные и недорогие модели, 20-30+ манат, я брал фирму vents кажется. Вытяжка чтобы тянуть пары и запах непосредственно от кастрюль, вентилляция чтобы создавать общий поток воздуха к стороне плиты.

99% запаха распространяется вокруг именно когда открывают окна и форточки.

наш человек!)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, TimeMaster said:

Вот ещё как вариант

https

 

 

 

 

И на это я с обратной стороны сеточку приделал на всякий случай, от комаров, если что.

Link to comment
Share on other sites

18 minutes ago, TimeMaster said:

Вот ещё как вариант

https

 

 

 

 

И иногда животные с верхних этажей во время ремонта запускают в шахту камешками и обломками. Поэтому такое длинное сооружение я бы не делал, и каждая пластмаска не бесплатно)

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, TimeMaster сказал:

Собственно, назрел вопрос. Стою на распутье, собираюсь делать кухню-студию, совмещенную с гостинной, ставить вытяжку мощную и хочу уменьшить налет на потолке и мебели от газа, заменив плиту на индукционную. Кто пользуется, какой расход электроэнергии в месяц при ежедневной готовке. Про замену посуды, шум и т.д знаю. 

 Почти 12 лет на индукционной плите - сменил уже 3 плиты  - нонейм из китая, самсунг и аег.

Преимущества

- быстро (допустим, чайник на индукционке 5-7 мин, на газе, в зависимости от времени года, мин 15-20 (когда воздуха меньше вгоняют в газ- быстрее,  но всеравно раза в два дольше)

- безопасно- я перешел на индукционные плиты из-за нежелания проводить проводку газа в дом и изза продуктов сгорания открытого пламя 

- гигиенично- индукционку легко чистить в считанные секунды и сразу после готовки,  с газовой плитой это геморрой (по крайней мере мне)

 

Недостатки

- дороговизна 

- малый ресурс на практике (у меня плиты не доживают до 5ти лет)

- нет толкового сервиса, запчастей и тд

 

Цена за свет у меня, в моем случае намного меньше,  чем у соседей за газ - зимой за газ (только комби) плачу  не более 15ти ман в месяц , за свет (стандартные девайсы - духовка, стиралка,  посудомойка и тд) не более 20ти ман в месяц

 

Если  у вас студия - я бы советовал только индукционку 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Жук Скарабей сказал:

Если вилка тонкая у самой плиты, значит на самом изделии - двойная обмотка и замемление не трубется(производитель сам предусмотрел зазмеление)

если вилка толстая, значит требуется

Ышо знак, маленький квадрат внутри бАльшого квадрата, если есть, на щилдики или на корпусе, то заземление не трэба. 

Link to comment
Share on other sites

Это моя любовь ! Кухня отдельная ,газ есть ,но выбрала индукцию .

Это стильно ,быстро и прекрасный бонус обновить посуду.

Расход (стиралка ,посудомойка,плита )не более 20 манат .Все использую почти ежедневно. 

Никаких пригораний, кухня всегда идеальна в считанные секунды .

Насчёт долговечности-не знаю,она у меня первый год .

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Контрольная инфо;

 

Влияние индукционной плиты на здоровье человека

Электромагнитное поле, если оно выше определенной интенсивности, способно резко стимулировать нервы и мышцы, а это означает негативное влияние на:

  • иммунную систему;
  • сердце и артериальное давление;
  • нервную систему;
  • выработку мелатонина (гормона сна);
  • здоровье глаз;
  • целостность генетического клеточного материала (то есть вызывает повреждение ДНК);
  • и др.

Чтобы этого избежать, индукционные плиты должны соответствовать определенным стандартам. Воздействие поля должно быть в десятки раз ниже предельного для человека значения.

Конечно, производители индукционных печей утверждают, что технология безопасна...

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, TimeMaster said:

А почему поменяли, раз было удобно?

Все-таки полноценную газовую плиту индукционная панель не заменит - мощность не та. Стейк с корочкой не обжаришь. Духовка нужна. Жарочная плоскость нужна - классная штука, кто умеет пользоваться. Плюс газ дешевле электричества.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Dex сказал:

Все-таки полноценную газовую плиту индукционная панель не заменит - мощность не та. Стейк с корочкой не обжаришь. Духовка нужна. Жарочная плоскость нужна - классная штука, кто умеет пользоваться. Плюс газ дешевле электричества.

Духовка в основном электрическая бывает, тут вопросов нет, газовая так четко не готовит. Насчёт мощности, есть же комфорки 2+ кВт, разве они не справятся со стейками?

 

7 часов назад, Shiro сказал:

 Почти 12 лет на индукционной плите - сменил уже 3 плиты  - нонейм из китая, самсунг и аег.

Преимущества

- быстро (допустим, чайник на индукционке 5-7 мин, на газе, в зависимости от времени года, мин 15-20 (когда воздуха меньше вгоняют в газ- быстрее,  но всеравно раза в два дольше)

- безопасно- я перешел на индукционные плиты из-за нежелания проводить проводку газа в дом и изза продуктов сгорания открытого пламя 

- гигиенично- индукционку легко чистить в считанные секунды и сразу после готовки,  с газовой плитой это геморрой (по крайней мере мне)

 

Недостатки

- дороговизна 

- малый ресурс на практике (у меня плиты не доживают до 5ти лет)

- нет толкового сервиса, запчастей и тд

 

Цена за свет у меня, в моем случае намного меньше,  чем у соседей за газ - зимой за газ (только комби) плачу  не более 15ти ман в месяц , за свет (стандартные девайсы - духовка, стиралка,  посудомойка и тд) не более 20ти ман в месяц

 

Если  у вас студия - я бы советовал только индукционку 

 

Гялин чыхын да) такой вопрос - как решать проблему с малым нагревом? Допустим, нужен малый нагрев для готовки риса или томления мяса, как я читал, индукционку при таком режиме будет работать 50/50 или 40/60 то есть включаться и отключаться через малые промежутки времени, не подготовки ничего? Ну и стоимость, если не секрет, почем брали?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, gasiga сказал:

Вытяжку и вентилляцию. И оба с запасом. В Юсико есть практически бесшумные и недорогие модели, 20-30+ манат, я брал фирму vents кажется. Вытяжка чтобы тянуть пары и запах непосредственно от кастрюль, вентилляция чтобы создавать общий поток воздуха к стороне плиты.

99% запаха распространяется вокруг именно когда открывают окна и форточки.

Кухня будет 3.5х3 размерами, помимо аспиратора хватит два воздуховода в потолке, выведенные в ту же шахту? Или под решетку вентканалов в потолке вентиляторы ставить?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, TimeMaster сказал:

Духовка в основном электрическая бывает, тут вопросов нет, газовая так четко не готовит. Насчёт мощности, есть же комфорки 2+ кВт, разве они не справятся со стейками?

 

Гялин чыхын да) такой вопрос - как решать проблему с малым нагревом? Допустим, нужен малый нагрев для готовки риса или томления мяса, как я читал, индукционку при таком режиме будет работать 50/50 или 40/60 то есть включаться и отключаться через малые промежутки времени, не подготовки ничего? Ну и стоимость, если не секрет, почем брали?

Подгорает. 

Link to comment
Share on other sites

Мы отказались от индукционной, потому что у нас есть разные кастрюли и сковородки,например чугунные и медные .

Картошку жарим в чугунной сковородке, а на индукционной варочной панели невозможно готовить на медных,чугунных и т.д.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, TimeMaster сказал:

Духовка в основном электрическая бывает, тут вопросов нет, газовая так четко не готовит. Насчёт мощности, есть же комфорки 2+ кВт, разве они не справятся со стейками?

 

Гялин чыхын да) такой вопрос - как решать проблему с малым нагревом? Допустим, нужен малый нагрев для готовки риса или томления мяса, как я читал, индукционку при таком режиме будет работать 50/50 или 40/60 то есть включаться и отключаться через малые промежутки времени, не подготовки ничего? Ну и стоимость, если не секрет, почем брали?

С рисом, мясом, стейком и тд проблем абсолютно нет никаких (по принципу работы - мне сложно сказать, в такие детали не углублялся, но точно скажу, что последняя, аег полностью не отключалась даже на самом минимуме, а другие отключались)


Есть только две сложности (для меня) - кипячение молока (убегает даже на самом минимуме) - оставлять без присмотра не получается (возможно нужен правильный подбор посуды); ну и обуглить перец, баклажаны не получится  (нет открытого огня)

 

Во всех остальных случаях - газовая плита и рядом не стоит (этого можно понять, если хотяб месяц на индукционной готовить)  

 

Самсунг где-то за 450-500 покупал (где-то лет 7-8 назад) - сдох не дожив до третьего года

Аег прослужил более 4.5 лет - цена была где-то 700-800 ман

 

Сейчас доканчиваю ремонт и уже буду брать две по два, вместо одного на четыре, чтоб при выходе из строя одного второй работал, ну и удобнее работать с большой посудой одновременно. Если послеремонтный бюджет позволит, буду смотреть в сторону Аег, бош или сименса 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Maks1900 сказал:

Мы отказались от индукционной, потому что у нас есть разные кастрюли и сковородки,например чугунные и медные .

Картошку жарим в чугунной сковородке, а на индукционной варочной панели невозможно готовить на медных,чугунных и т.д.

Чугун же должен подходить для индукционной? У меня как раз есть стальные кастрюли и сотейники, докупить нужное и все. Алюминий не люблю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Shiro сказал:

С рисом, мясом, стейком и тд проблем абсолютно нет никаких (по принципу работы - мне сложно сказать, в такие детали не углублялся, но точно скажу, что последняя, аег полностью не отключалась даже на самом минимуме, а другие отключались)


Есть только две сложности (для меня) - кипячение молока (убегает даже на самом минимуме) - оставлять без присмотра не получается (возможно нужен правильный подбор посуды); ну и обуглить перец, баклажаны не получится  (нет открытого огня)

 

Во всех остальных случаях - газовая плита и рядом не стоит (этого можно понять, если хотяб месяц на индукционной готовить)  

 

Самсунг где-то за 450-500 покупал (где-то лет 7-8 назад) - сдох не дожив до третьего года

Аег прослужил более 4.5 лет - цена была где-то 700-800 ман

 

Сейчас доканчиваю ремонт и уже буду брать две по два, вместо одного на четыре, чтоб при выходе из строя одного второй работал, ну и удобнее работать с большой посудой одновременно. Если послеремонтный бюджет позволит, буду смотреть в сторону Аег, бош или сименса 

Тоже как раз задумался взять две по две в целях экономии. Все равно мультиварка постоянно в деле, в четырех может и не быть надобности. Интересно, есть ли такой аспиратор, чтобы закрыл 2х2 варочные панели индукционные?

пс с молоком можно попробовать смазать сливочным маслом по контуру верх кастрюли. В мультиварке так делаю при варке каши - молоко 100% не убегает при закипании

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, TimeMaster сказал:

Тоже как раз задумался взять две по две в целях экономии. Все равно мультиварка постоянно в деле, в четырех может и не быть надобности. Интересно, есть ли такой аспиратор, чтобы закрыл 2х2 варочные панели индукционные?

пс с молоком можно попробовать смазать сливочным маслом по контуру верх кастрюли. В мультиварке так делаю при варке каши - молоко 100% не убегает при закипании

Я пока нашёл вариант под 90 см аспиратор поставить

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, TimeMaster сказал:

Собственно, назрел вопрос. Стою на распутье, собираюсь делать кухню-студию, совмещенную с гостинной, ставить вытяжку мощную и хочу уменьшить налет на потолке и мебели от газа, заменив плиту на индукционную. Кто пользуется, какой расход электроэнергии в месяц при ежедневной готовке. Про замену посуды, шум и т.д знаю. 


У нас электрическая плита, особо большого расхода электроэнергии нет, по крайней мере у нас так. Но лично мне не нравится, может я больше привыкла к газовой плите, потому эта мне не нравится. Единственный + это нет налёта, какой бывает от газа. Для кухни-столовой наверное хорошее решение. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, TimeMaster said:

Кухня будет 3.5х3 размерами, помимо аспиратора хватит два воздуховода в потолке, выведенные в ту же шахту? Или под решетку вентканалов в потолке вентиляторы ставить?

Так трудно сказать, в любом случае должно быть нормально, если кубометры неплохие подобрать для вентилляторов. У меня один, вроде ок, проблем нет. Но только для особо пахучих рыбы и прочее я плитку организовал на балконном столике. С рыбой, чем-то чесночным или например хаш, никакой фен не справится наверно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, TimeMaster сказал:

Чугун же должен подходить для индукционной? У меня как раз есть стальные кастрюли и сотейники, докупить нужное и все. Алюминий не люблю

Сори,чугунные можно,нельзя из меди  и латуни .

У меня есть шикарная кастрюля с зауженным горлышком для плова из латуни,это вещь конечно, а какой плов получается в ней, просто слов нет.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, gasiga сказал:

Так трудно сказать, в любом случае должно быть нормально, если кубометры неплохие подобрать для вентилляторов. У меня один, вроде ок, проблем нет. Но только для особо пахучих рыбы и прочее я плитку организовал на балконном столике. С рыбой, чем-то чесночным или например хаш, никакой фен не справится наверно)


Отличное решение жарить рыбу на балконе, мне не нравится запах рыбы дома, хотя и люблю её. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, gasiga сказал:

Так трудно сказать, в любом случае должно быть нормально, если кубометры неплохие подобрать для вентилляторов. У меня один, вроде ок, проблем нет. Но только для особо пахучих рыбы и прочее я плитку организовал на балконном столике. С рыбой, чем-то чесночным или например хаш, никакой фен не справится наверно)

Осталось выяснить, есть ли вентиляторы, монтируемые в квадратный канал воздуховода. И вообще, продают ли у нас эти вентканалы, собираемые из пластика, с обратными клапанами, я все жестяные видел

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, TimeMaster сказал:

Осталось выяснить, есть ли вентиляторы, монтируемые в квадратный канал воздуховода. И вообще, продают ли у нас эти вентканалы, собираемые из пластика, с обратными клапанами, я все жестяные видел

если правильно смонтируют

шума не будет

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 66 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Red Heart
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...