Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как Сэкономить В Кризисе.18


Recommended Posts

В 29.09.2021 в 14:30, sabami сказал:

Я засолила 2 баллона зеленых помидор. Они как квашенные получаются. А капусту Вы правы в ноябре надо солить.

а портулак не засолили?

 я вот думаю...пока еще он есть((

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:09, Scorpion** сказал:

а портулак не засолили?

 я вот думаю...пока еще он есть((

Нет, я его никогда не солила. 2 баллона бадымджан сиркяси сделала. И болгарский перец фаршировала. Хочу немного пикули сделать. Ну  а в сезон капусты ее солю. 

Edited by sabami
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:13, Emil33 сказал:

Спасибо за капусту ,попробуем в ноябре 

должно получится вкусно. я этот рецепт пробовала в прошлом году у подруги.мне очень понравилось

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:12, sabami сказал:

Нет, я его никогда не солила. 2 баллона бадымджан сиркяси сделала. И болгарский перец фаршировала. Хочу немного пикули сделать. Ну  а в сезон капусты ее солю. 

а там еще легче, чем перец)))

я хочу сделать несколько баночек)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

И еще хозяюшки хочу поделиться. Я уже несколько месяцев в иранском магазине покупаю сыр в железных банках. Fetta. Чистый вес 2 кг. С рассолом и тарой выходит 4кг. Стоит 12 манат

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:12, sabami сказал:

Нет, я его никогда не солила. 2 баллона бадымджан сиркяси сделала. И болгарский перец фаршировала. Хочу немного пикули сделать. Ну  а в сезон капусты ее солю. 

а вы рецептом своего болгарского перца фаршированного не поделитесь?

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 19:08, Emil33 сказал:

Я серьезно я больше и песка кладу и соли, когда посолить ,соль покупаю нахичеванская кажется с песком

Возьмите другую.Лучше всего-Азов.Но и в картонных пачках-Каменна,Украина,нормальная.

Уж нп знаю,че  наши разбавляют соль и сахар,но эти-точно нормальные.В Аразах  есть.Беларусь-солёная,но много примесей всяких,камушки и т.д.Не понравилась этим,но солёная,оормальная.Уж нр знаю,что наши умудряются добавлять в соль,если с сахаром есть варианты,то с солью придумать даже сложно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:16, sabami сказал:

И еще хозяюшки хочу поделиться. Я уже несколько месяцев в иранском магазине покупаю сыр в железных банках. Fetta. Чистый вес 2 кг. С рассолом и тарой выходит 4кг. Стоит 12 манат

хорошая цена.

Фетта я люблю. осталось найти иранский магазин рядом с домом))

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:17, Scorpion** сказал:

а вы рецептом своего болгарского перца фаршированного не поделитесь?

Я первый раз делала. Взяла с ютуба. Просто ко всем компонентам добавила еще капусту. Сейчас найду и скину.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:42, Scorpion** сказал:

лесной варила в августе. по 1.20 на базаре брала

В этом году?В этом у меня сейчас сваренный лежит.В этом года раньше вышел и раньше закончился...Поэтому   думаю,что и зима ранняя будет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:17, Scorpion** сказал:

а вы рецептом своего болгарского перца фаршированного не поделитесь?

Он в этом видео не добавил капусту. А я добавила.  И все остальное сделала как на видео. Удачи!

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:14, Scorpion** сказал:

должно получится вкусно. я этот рецепт пробовала в прошлом году у подруги.мне очень понравилось

А что за рецепт?я что -то пропустила?На какой странице?

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:20, Джеttа сказал:

В этом году?В этом у меня сейчас сваренный лежит.В этом года раньше вышел и раньше закончился...Поэтому   думаю,что и зима ранняя будет.

да, в этом))полно на 8 ом базаре было именно лесного.

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:18, Scorpion** сказал:

хорошая цена.

Фетта я люблю. осталось найти иранский магазин рядом с домом))

Я беларусскую брала ,а сейчас ее нет.Уже давно.Вся,что есть, с пальмой.Стала обычную брынзу класть.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:28, Джеttа сказал:

А что за рецепт?я что -то пропустила?На какой странице?

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, понадобится:
капуста белокочанная - 2,5-3 кг;
морковь - 1-2 шт.
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
Расчёт ингредиентов дан на трёхлитровую банку.
 

Этапы приготовления

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. 

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. 

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать. 

В банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту. 

Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. 

Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. Приятного аппетита

  •  
  • Like 6
  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:30, Scorpion** сказал:

это мы о квашеной капусте в маринаде)) на страницах его нет)

А,а то зацду-одна страница,потом по уведомлериям зайду-через 2 страницы уже...

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.09.2021 в 23:15, alexandro сказал:

А разве в Азербайджане мало русских родилось?Отец Стаса и старший брат (погиб)были военными летчиками.

Там на́писано не родом из Азербайджана, а азербайджанские корни. Но думаю это все фейк

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:25, sabami сказал:

Он в этом видео не добавил капусту. А я добавила.  И все остальное сделала как на видео. Удачи!

да, я видела это видео.

тоже думала сделать. но я бы положила свежую мяту и не винным, а яблочным уксусом залила.так нежнее , мне так кажется.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:32, Scorpion** сказал:

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, понадобится:
капуста белокочанная - 2,5-3 кг;
морковь - 1-2 шт.
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
Расчёт ингредиентов дан на трёхлитровую банку.
 

Этапы приготовления

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. 

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. 

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать. 

В банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту. 

Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. 

Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. Приятного аппетита

  •  

Капуста сейчас дорогая, 90гяп- 1 Ман, не выгодно

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:25, sabami сказал:

Он в этом видео не добавил капусту. А я добавила.  И все остальное сделала как на видео. Удачи!

вы капусту посолили , сок пустила, потом заложили в перцы?

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:36, Scorpion** сказал:

да, я видела это видео.

тоже думала сделать. но я бы положила свежую мяту и не винным, а яблочным уксусом залила.так нежнее , мне так кажется.

 

Я положила петрушку, мяту свежую  и сельдерей.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

да, хочу добавить. В капусту на 3 кг не более 1 крупной моркови.Иначе, капуста будет не белая, а желтая, и не хрусткая)

это нюанс, но он влияет на вкус конечного продукта)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:39, sabami сказал:

Я положила петрушку, мяту свежую  и сельдерей.

да, я тоже, как в бадымчан туршусу. все то же.

но видите, по районским рецептам , они сухую мяту кладут.

хотя, разница на мой взгляд, есть

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:37, Scorpion** сказал:

вы капусту посолили , сок пустила, потом заложили в перцы?

Капусту посолила добавила все остальное (болгарский перец, стручковый перец, зелень без сушенной мяты ее я не добавила)  поставила под гнет до утра.  Утром обработала перцы, 1 минуту подержала в кипящей воде, не больше. Вытащила их и обдала холодной водой. Перевернула вниз головой, что-бы вода стекла. Остудились. Плотно наполнила перцы. Сок пущенный за ночь от капусты использовать не надо. Наполните перцы и опять переверните вниз головой . А затем где-то через 30 минут начните заполнять баллон. И дальше как он говорит. Я сейчас вам еще одно видео скину. Они тоже хорошо готовят. Просто они уксус разбавляют водой. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:40, Scorpion** сказал:

да, я тоже, как в бадымчан туршусу. все то же.

но видите, по районским рецептам , они сухую мяту кладут.

хотя, разница на мой взгляд, есть

 Здесь еще одно отличие. Они перцы в кипящей воде не держат. Солят его и держат до утра. К утру он пускает сок. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:51, sabami сказал:

 Здесь еще одно отличие. Они перцы в кипящей воде не держат. Солят его и держат до утра. К утру он пускает сок. 

да, я по такому рецепту делала.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:48, sabami сказал:

Капусту посолила добавила все остальное (болгарский перец, стручковый перец, зелень без сушенной мяты ее я не добавила)  поставила под гнет до утра.  Утром обработала перцы, 1 минуту подержала в кипящей воде, не больше. Вытащила их и обдала холодной водой. Перевернула вниз головой, что-бы вода стекла. Остудились. Плотно наполнила перцы. Сок пущенный за ночь от капусты использовать не надо. Наполните перцы и опять переверните вниз головой . А затем где-то через 30 минут начните заполнять баллон. И дальше как он говорит. Я сейчас вам еще одно видео скину. Они тоже хорошо готовят. Просто они уксус разбавляют водой. 

вот. уксус разбавить водой или лучше яблочный наливать.

это тоже нюанс, но на вкус влияет спасибо:conf_icon.php:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:16, sabami сказал:

И еще хозяюшки хочу поделиться. Я уже несколько месяцев в иранском магазине покупаю сыр в железных банках. Fetta. Чистый вес 2 кг. С рассолом и тарой выходит 4кг. Стоит 12 манат

Спасибо. А этот иранский в каком районе города находится? Никак не дойду. Мне и зеферан, и конфеты с имбирём нужны 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 30.09.2021 в 10:07, Foreverinhappy сказал:

Спасибо. А этот иранский в каком районе города находится? Никак не дойду. Мне и зеферан, и конфеты с имбирём нужны 

На 6-ой параллельной. Под новостройкой. Заранее хочу предупредить  на вкус и цвет как говорится. Мы довольны. А другому человеку может не понравиться. Зеферан я спрашивала у них 4 маната.

  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/30/2021 at 10:07 AM, Foreverinhappy said:

Спасибо. А этот иранский в каком районе города находится? Никак не дойду. Мне и зеферан, и конфеты с имбирём нужны 

Их много -и на 8 базаре есть и на Баилова и в Локбатане и на Ясамал

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 30.09.2021 в 10:20, alexandro сказал:

Их много -и на 8 базаре есть и на Баилова и в Локбатане и на Ясамал

вот жежжж незадача... ни одного вблизи с моим районом обитания))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Red Heart
        • Like
      • 116 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Haha
        • Like
      • 28 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Like
      • 15 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 16 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Sad
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...