Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как Сэкономить В Кризисе.18


Recommended Posts

В 01.10.2021 в 12:46, Аквилон сказал:

Вы маринад наверное делаете, поэтому вам капусту мять и жать не надо и пропорции важны.
Я же мну, как при стирке капусту в тазике, чтобы сок дала, потом на глаз соль и горсть моркови. В ведро когда высыпаю, опять приминаешь и уже можно немного и сахару и т.д.

Уже о чесноке подумываю)
 

я не мну)я именно по-молокански

 

о чесноке в капусту или просто марин. чеснок?

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:30, Scorpion** сказал:

а чем шинкует? специальной шинковкой или ножом?

если не ошибаюсь это не имеет никакого значения, главное - это сорт капусты. именно для квашения. я как то взяла в араз маркете, мои дома сразу сказали, что для туршу не пойдёт. я настояла, ничего не вышло. всё таки старших нужно слушаться. 

и ещё у молоканской секрет в том, чтобы сильный гнёт поставить и сок выделился. сок должен покрыть капусту. иначе ничего не выйдет. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 12:49, Xrustalinka сказал:

если не ошибаюсь это не имеет никакого значения, главное - это сорт капусты. именно для квашения. я как то взяла в араз маркете, мои дома сразу сказали, что для туршу не пойдёт. я настояла, ничего не вышло. всё таки старших нужно слушаться. 

и ещё у молоканской секрет в том, чтобы сильный гнёт поставить и сок выделился. сок должен покрыть капусту. иначе ничего не выйдет. 

я выше поставила ролик)

кочан именно ноябрьский.я тоже экспериментировала разными

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 12:49, Xrustalinka сказал:

если не ошибаюсь это не имеет никакого значения, главное - это сорт капусты. именно для квашения. я как то взяла в араз маркете, мои дома сразу сказали, что для туршу не пойдёт. я настояла, ничего не вышло. всё таки старших нужно слушаться. 

и ещё у молоканской секрет в том, чтобы сильный гнёт поставить и сок выделился. сок должен покрыть капусту. иначе ничего не выйдет. 

я к тому еще, что у меня шинковка есть, но мне ножом сподручнее)))в этом году впервые после 5 летнего перерыва квасить буду)

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:52, Scorpion** сказал:

я к тому еще, что у меня шинковка есть, но мне ножом сподручнее)))в этом году впервые после 5 летнего перерыва квасить буду)

Я вообще первый раз в жизни буду, только я полкило покупаю и то не успеваю портится ,что с баллоном буду делать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:48, Scorpion** сказал:

я не мну)я именно по-молокански

 

о чесноке в капусту или просто марин. чеснок?

 в капусту. тоько с осторожностью.А то потом придется только вечером ее кушать)

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:48, Scorpion** сказал:

я не мну)я именно по-молокански


Это не совсем по молокански) Она сама на первых секундах говорит, что это иной рецепт нежели в собственном соку)
По вкусу может быть похоже, но принцип там разный. В одном случае получается маринованная соленая капуста.
В лругом случае - именно, что квашенная. там бактерии по разному консервируют продукт ) Я в детстве все никак понять не мог, чем же квашенная от соленой отличается)

Скорее всего, у нее быстрого приготовления. то есть не больше месяца, быстро съедать надо)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:48, Scorpion** сказал:

я не мну)я именно по-молокански

 

о чесноке в капусту или просто марин. чеснок?


посмотрел ролик) Да, подобных много видел, как способ, чтобы не мять капусту, не тратить силы) Еще так не делал,  может, баночку попробую когда нибудь. Жалко ведь с ведром экспериментировать, а потом целое выбросить)

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:00, Аквилон сказал:


Это не совсем по молокански) Она сама на первых секундах говорит, что это иной рецепт нежели в собственном соку)
По вкусу может быть похоже, но принцип там разный. В одном случае получается маринованная соленая капуста.
В лругом случае - именно, что квашенная. там бактерии по разному консервируют продукт ) Я в детстве все никак понять не мог, чем же квашенная от соленой отличается)

Скорее всего, у нее быстрого приготовления. то есть не больше месяца, быстро съедать надо)

я знаю, что вы имеете ввиду. так моя бабушка готовила, мнете руками. еще она слоями укладывала в ведре капусту соломкой, потом капусту , разрезанную на 6-8 частей дольками на кочерыжке, яблоки, снова соломкой и тд.

а я для себя нашла такой рецепт.

мне его , как в ролике, малоканка дала на насиминском базаре)) в конце 80 х.

мне такая нравится больше, но их ооочень много рецептов

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:00, Аквилон сказал:



Скорее всего, у нее быстрого приготовления. то есть не больше месяца, быстро съедать надо)

я делала. хранила зимой на балконе в баллонах. несколько мес. дольше не стоит, все сьедают)) но всегда можно сделать еще))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 12:54, Emil33 сказал:

Я вообще первый раз в жизни буду, только я полкило покупаю и то не успеваю портится ,что с баллоном буду делать

винегрет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 12:54, Emil33 сказал:

Я вообще первый раз в жизни буду, только я полкило покупаю и то не успеваю портится ,что с баллоном буду делать

мне 1 баллон на 3 винегрета) зимой и осенью винегрет делаю часто, раза 2 в неделю, иногда 5 дней сижу на винегретной диете))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:54, Emil33 сказал:

Я вообще первый раз в жизни буду, только я полкило покупаю и то не успеваю портится ,что с баллоном буду делать


Она долго хранится. Только плесень если что, выкинуть сверху. Эта плесень как защита от прочей заразы)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:16, Аквилон сказал:


Она долго хранится. Только плесень если что, выкинуть сверху. Эта плесень как защита от прочей заразы)

если она полностью погружена в рассол и под прессом, не будет плесени

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 14:23, Scorpion** сказал:

если она полностью погружена в рассол и под прессом, не будет плесени


По краям бывает) Вообще, это я к тому, что пугаться плесени не надо) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 14:29, Аквилон сказал:


По краям бывает) Вообще, это я к тому, что пугаться плесени не надо) 

Мы столько всяких Е сьели килограммами, нам плесень как витамин

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Cупер тема. 

Девочки,  прочла последние пару страниц. Некоторые из вас прям умелицы настоящие.

Скажите, а когда эссенцию разбавленную добавляете в капусту  желудок  не дает о себе знать?

И ещё, мне нужен яблочный уксус без добавления хлеба и дрожжей при его приготовлени. У кого есть инфа об этом, отзовитесь, плиз.

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 10:11, Scorpion** сказал:

На шитье мы трусы не шили)),ночнушки шиои мамам на 8 марта,себе фартук в 5 классе.А на упк ...платья для конкурса мод.Был и показ моделей.Мое платье и юбка второе место получили)

Вы шьёте?Это вообще,супер.Подогнать готовую вешь или с нуля шьёте?

Link to comment
Share on other sites

Меня соседка научила. Я каждый год квашу.

На 5кг капусты 3 моркови и 100гр соли. Шинкую капусту пересыпаю солью. Сильно не жму. Затем добавляю нашинкованную морковь. Слегка перемешать. И под гнет на 3 дня. Два раза в день проколоть в нескольких местах. Через 3 дня в холодильник. Отлично получается. 

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:29, Scorpion** сказал:

я Семиренко с капустой квашу.

ведра у меня уже нет(( потому в баллоны.

Я тоже слоями яблоки укладываю.Любые,плотные желательно.Если мелкие яблоки,а кастрюля большая-целиком.Если нет-режу .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:47, DusyaPP сказал:

Cупер тема. 

Девочки,  прочла последние пару страниц. Некоторые из вас прям умелицы настоящие.

Скажите, а когда эссенцию разбавленную добавляете в капусту  желудок  не дает о себе знать?

И ещё, мне нужен яблочный уксус без добавления хлеба и дрожжей при его приготовлени. У кого есть инфа об этом, отзовитесь, плиз.

А зачем эссенцию в капусту

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:35, Аквилон сказал:


спрошу следующий раз. Я до этого ножом делал и мучился 20 лет.  Даже в электро комбайн капусту загружал - время уходило столько, сколько вручную - потому что все равно приходилось на куски резать, чтобы поместилось)

2 года назад наконец то купил шинковальный нож и теперь не нарадуюсь)

Но не получается именно так, как молокане делали, длинной предлинной соломкой как спагетти и крученной)

Я именно такую,как спагетти обожаю.)))Но кроме меня,все предпочитают покороче-удобно есть )))

А что за нож,где взяли,как он выглядит?Видела,как на спец.тёрке тёрли,но не уверена,что это удобнее.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:10, Emil33 сказал:

А зачем эссенцию в капусту

Я не знаю. Спрашиваю зачем? Если правильно прочла, 9% уксус добавляют, если его нет, тогда разбавленная эссенция. Ошиблась ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:14, DusyaPP сказал:

Я не знаю. Спрашиваю зачем? Если правильно прочла, 9% уксус добавляют, если его нет, тогда разбавленная эссенция. Ошиблась ?

Я еще только учусь вроде капуста морковка и соль и все

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 14:47, DusyaPP сказал:

Cупер тема. 

Девочки,  прочла последние пару страниц. Некоторые из вас прям умелицы настоящие.

Скажите, а когда эссенцию разбавленную добавляете в капусту  желудок  не дает о себе знать?

И ещё, мне нужен яблочный уксус без добавления хлеба и дрожжей при его приготовлени. У кого есть инфа об этом, отзовитесь, плиз.

я НЕ добавляю никогда уксус в капусту, разве что в винегрет)

своей кислоты там достаточно.

про яблочный уксус вам может юзер Надир Ис. рассказать.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 13:46, Аквилон сказал:

Вы маринад наверное делаете, поэтому вам капусту мять и жать не надо и пропорции важны.
Я же мну, как при стирке капусту в тазике, чтобы сок дала, потом на глаз соль и горсть моркови. В ведро когда высыпаю, опять приминаешь и уже можно немного и сахару и т.д.

Уже о чесноке подумываю)
 

Да,это молочнокислое брожение.Я тоже так делаю.Только промышленные масштабы не осиливаю)))Могу даже 1 капустку ,если большая,поделить)))Часть красной(но вот туда добавляю яблочный уксус немного,в рецепте не было,сама приноровилась) и кастрюльку белой,с морковью,перцем горошек,лавровым листом и ,как вы сказали,по настроению,с яблочком.

В красную стала добавлять,так как много зелени кладу,перцы,пряности разные,по настроению,чтобы не заплесневела,рассол варю для заливки и уксус яблочный доливаю.Это уже,конечно,не молочнокислое брожение,но очень вкусно и красиво бывает.И хрустит замечательно !

Кстати,как-то Беррак купили,а там и цветная капуста и маленькие кукурузки.Кукурузки такие,как пальчик не нашла,а вот цветную капусту стала добавлять.

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:16, Emil33 сказал:

Я еще только учусь вроде капуста морковка и соль и все

Так мы тоже делаем, но только по 1 , 2 штуки  в 1 кг банки, храню в холодильнике больше не рискую, хозяйка некудышная я:facepalm:, боюсь испортится, жалко будет выкидывать.

 

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:13, Джеttа сказал:

Я именно такую,как спагетти обожаю.)))Но кроме меня,все предпочитают покороче-удобно есть )))

А что за нож,где взяли,как он выглядит?Видела,как на спец.тёрке тёрли,но не уверена,что это удобнее.

 

6068009947.jpg

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 14:29, Аквилон сказал:


По краям бывает) Вообще, это я к тому, что пугаться плесени не надо) 

Плесень-грибковая флора,всё же.Поэтому делаю не много,съели-снова сделали.И молочнокислые бактерии на другую флору не заменяются.ИМХО,конечно.

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:22, Scorpion** сказал:

я НЕ добавляю никогда уксус в капусту, разве что в винегрет)

своей кислоты там достаточно.

про яблочный уксус вам может юзер Надир Ис. рассказать.

 

Аа, перечту, что - то перепутала наверное.

Спасибо

Тот нож, для резки капусты у меня есть. Мне легче обычным острым ножом, у дочки тем ножом получаются тонкие длинные соломки из капусты, у меня нет(

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 14:47, DusyaPP сказал:

 

Скажите, а когда эссенцию разбавленную добавляете в капусту  желудок  не дает о себе знать?

 

про эсенцию речь шла для консервации огурцов и помидоров, как и в каких пропорциях разбавить, чтоб заменить 9% столовый уксус, которого нет в магазине)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:32, Джеttа сказал:

Плесень-грибковая флора,всё же.Поэтому делаю не много,съели-снова сделали.И молочнокислые бактерии на другую флору не заменяются.ИМХО,конечно.

потому я не делаю в ведре, а раскладываю по баллонам), чтоб не лазать в общую емкость), не нарушать микрофлору))

а баллон уходит быстро.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:34, DusyaPP сказал:

Аа, перечту, что - то перепутала наверное.

Спасибо

Тот нож, для резки капусты у меня есть. Мне легче обычным острым ножом, у дочки тем ножом получаются тонкие длинные соломки из капусты, у меня нет(

у меня получаются, но медленно идет дело)) потому я обычным ножом, под определенным углом капустку держу)

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:13, Джеttа сказал:

Я именно такую,как спагетти обожаю.)))Но кроме меня,все предпочитают покороче-удобно есть )))

А что за нож,где взяли,как он выглядит?Видела,как на спец.тёрке тёрли,но не уверена,что это удобнее.

 


Обычный широкий нож с тремя лезвиями. Везде продается 

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:16, Emil33 сказал:

Я еще только учусь вроде капуста морковка и соль и все

сахарный песок немного) 
А так как до этого я заметил вы много всего закрывали, то на будущее у вас море разных видов капусты - что угодно туда добавляйте - перец, лавровый лист, свекла и т.д. и болгарский перец в том числе

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:38, Джеttа сказал:

Такой и не видела.Может,видела,думала для мяса.1f914.png1f914.png1f914.pngА эти прорези для чего?Удобнее им?Где брали?

везде продают. прорези водите по срезу качана, она выходит соломкой. НА Гашкая есть, на 8 км базаре, в любом хозяйственном на 28 мая

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:40, Аквилон сказал:

сахарный песок немного) 
А так как до этого я заметил вы много всего закрывали, то на будущее у вас море разных видов капусты - что угодно туда добавляйте - перец, лавровый лист, свекла и т.д. и болгарский перец в том числе

если капуста сама сладкая, я не кладу) Эмиль правильно сказал, если сухая капуста, не сочная, не сахарная, то немного песка надо.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 12 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
      • 96 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 55 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 133 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 16 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...