Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Мотальный сыр и другие шедевры местной кухни .


Recommended Posts

Недавно дальний родственник на недельку был в Баку  отдыхал и по ходу пьесы поехал в какой то район , там его угостили необычным сыром , по его рассказам сыр выглядел непривлекательно , на самом сыре  были волосы от шерсти овец или коз , выглядел влажным налетом , от сыра исходил запах барана или козла .

Но он помыл этот сыр под напором чистой воды , срезал тонким слоем те места где были волоски животных и подозрительные места , положил в кастрюлю с водой , выжал туда немного  сока лимона , посыпал чепоткой чайной соды и оставил на 1 час , через час достал сыр , нарезал на ломтики , которые удобно брать вилкой , посыпал мятой  ,  нарезал свежих помидоров , зелени ,  положил рядом свежий  инжир , открыл бутылку местного вина и высоко оценил сей букет вкусов , по его словам мотальный сыр не хуже сыра рокфор и других пикантных европейских сыров , главное не кушать его как местные , а проявить фантазию , помыть , подержать в воде с соком лимона , посыпать мятой  , и дегустировать по полной ))).

 

Мне тоже принес немного мотального сыра , точнее сыра Мотал , завтра буду дегустировать , или получу удовольчивие от еды или выкину в чёртовую мусорку . Надеюсь мне понравится такой сыр .

 

Расскажите и вы , о тех необычных и пикантных продуктах питания и блюдах местной кухни , которые вы можете готовить , пробовали  или встречались вам .

Будем наматывать на ус ))).

 

 

  • Like 1
  • Thanks 3
  • Upvote 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Мясо конфи) говурма эт, мясо теленка кусками  опускается в смесь топленого масла и вытопленного курдючного жира жарится вместе с солью  и оставляется под слоем растопленного масла на зиму, оно дойти должно еще, недельку две и готово. Можно  просто так есть с луком хлебом, можно готовить разные блюда. Раньше так и делали запас мяса на зиму

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Варенье из баклажан и грецких орехов и еще из розовых лепестков  тоже хороши, не встречала нигде в мире, кажется, в испанской кухне есть розовое с пряностями. Точно не знаю, это помню из какого то романа

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Ulenshpigel сказал:

мотальный сыр?) а пробовали белые пирожки с орешками--шякяр-бура называется?

Это то везде есть, а еще есть такие слоеные пирожки с мясом, их сперва пекут, потом почему то жарят еще в масле, и потом посыпают сахаром вместе с сумахом) извращенцы)))

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Камень сказал:

 

 

 

Как же вкусно вы описали! Обожаю все, что связано с сыром. Но не то, что продаётся в наших маркетах, да и на базаре все не то. Грузинский овечий сыр гуда, завод пендири,наш мотал,чечил. Могу есть на завтрак, обед и ужин.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Алия ханум сказал:

Это то везде есть, а еще есть такие слоеные пирожки с мясом, их сперва пекут, потом почему то жарят еще в масле, и потом посыпают сахаром вместе с сумахом) извращенцы)))

Чуду или шамахы гутабы

536B7F93-09F7-48D8-96EB-95791913C832.jpeg

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, deniz.d сказал:

Чуду или шамахы гутабы

536B7F93-09F7-48D8-96EB-95791913C832.jpeg

Вот вот, такие необычные кутабы, но ничо так, вкусные. Для кого то табу смешивать сладкое и соленое, но не для меня

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, deniz.d сказал:

Как же вкусно вы описали

Əslində təhqir elədi bizi .

Sitat .

3 часа назад, Камень сказал:

главное не кушать его как местные ,

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SteepZero сказал:

Əslində təhqir elədi bizi .

Sitat .

 

Пусть будет , " главное не кушать это в том виде , в каком его часто пытаются произвести и впихнуть недобросовестные  МЕСТНЫЕ   сыроделы ".

Не надо чесать , там где не чешется - гласит народная мудрость. 

Edited by Камень
Link to comment
Share on other sites

Только что, Камень сказал:

Проблема многих чурбанов в том что выставляют ролики там где можно было просто пройти мимо .

 

Не кипятитесь, Виктор! Ваше выражение "Главное не кушать его как местные" лучшей оценки не заслуживает. Когда наши предки - упомянутые вами "местные" - ели сыр мотал так, как его подобает кушать (без извращения под струей холодной воды и прочих бредовых манипуляций), многих нынешних шедевров мировой кухни не было и в помине. 

Так что, лучше подумать, прежде чем высказывать опрометчивые мнения 

  • Like 5
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Abbasov J. сказал:

 

Не кипятитесь, Виктор! Ваше выражение "Главное не кушать его как местные" лучшей оценки не заслуживает. Когда наши предки - упомянутые вами "местные" - ели сыр мотал так, как его подобает кушать (без извращения под струей холодной воды и прочих бредовых манипуляций), многих нынешних шедевров мировой кухни не было и в помине. 

Так что, лучше подумать, прежде чем высказывать опрометчивые мнения 

Благодарю за экскурс в историю кулинарии.))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Камень сказал:

Благодарю за экскурс в историю кулинарии.))

 

Всегда пожалуйста. Обращайтесь. Всегда готов провести ликбез по древним обычаям, кухне, фольклору, этимологии нашего народа.

 

 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Abbasov J. сказал:

 

Всегда пожалуйста. Обращайтесь. Всегда готов провести ликбез по древним обычаям, кухне, фольклору, этимологии нашего народа.

 

 

Позвольте только напомнить что  мыть сыр  как и мыть руки ,  мыть овощи и фрукты это не бредовые манипуляции , это необходимость , тем более если сыр был внутри кожи , а молочные продукты склоны к быстрому размножению болезнетворных бактерий  .

Не всё что идет корнями из глубин веков является правильным и гигиеничным .

Было время люди если ркками , без ложек и вилок .

Историк из вас никакой , но как лингвист вам респект. 

  • Like 2
  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Reyhana сказал:

Если мотал воняет и там много волосков барашка, то покупателю спихнули некачественный продукт. )) 

Совершенно верно ).

Поэтому нельзя каждый продукт считать качественным и говорить наши предки так ели и так должно быть . Развитие и рациональный подход никогда не помешает.

 

Бельгийцы до сих пор пытаются улучшить вкусовые качества своих шоколад , огранщики камней ишут способ сделать на 2-3 грани больше ,  голландские сыроделы имеют научно- иследовательские центры , виноделы Италии и Франции , постоянно думают о совершенстве . 

 

Вот и мой приятель придумал новшество , мыть мотальный сыр под холодной водой и подержать час в воде с добавлением лимонного сока .

Возможно затея бессмысленная , но каждому свое , свои вкусовые предпочтения.

Edited by Камень
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Камень сказал:

Совершенно верно ).

Поэтому нельзя каждый продукт считать качественным и говорить наши пркдки так если и так должно быть . Развитие и рациональный подход никонда не помешает. Бельгийцы до сих пор пытаются улучшить вкусовые качества своих шоколад , огранщики камней ишут способ сделать на 2-3 грани больше ,  голландские сыроделы имкют научно- иследовательские центры , виноделы Италии и Франции , постоянно думают о совершенстве . 

Вот и мой приятель придумал новшество , мыть мотальный сыр под холодной водой и подержать час в воде с добавлением лимрнного сока .

Возможно затея бессмысленная , но каждому свое , свои вкусовые предпочтения.

 

Обычно для масс-продаж не особо заморачивпются и не до конца соблюдают технологию приготовления и защиты от шерсти животного. Так понимаю, что вашего дальнего родственника немного надули, а он оказался оптимистом. )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В бизнес классе в Азал одно время мотал предлагали. 
Но после того, как несколько бизнесменов мотал вернули...  он был исключен из меню.
Вонючий, зараза. Но вкусный.

 

Просто нужно знать, как есть.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Камень сказал:

 

Но он помыл этот сыр под напором чистой воды , срезал тонким слоем те места где были волоски животных и подозрительные места , положил в кастрюлю с водой , выжал туда немного  сока лимона , посыпал чепоткой чайной соды и оставил на 1 час , через час достал сыр , нарезал на ломтики , которые удобно брать вилкой , посыпал мятой  ,  нарезал свежих помидоров , зелени ,  положил рядом свежий  инжир , открыл бутылку местного вина и высоко оценил сей букет вкусов , по его словам мотальный сыр не хуже сыра рокфор и других пикантных европейских сыров , главное не кушать его как местные , а проявить фантазию , помыть , подержать в воде с соком лимона , посыпать мятой  , и дегустировать по полной ))).

 

Мне тоже принес немного мотального сыра , точнее сыра Мотал , завтра буду дегустировать , или получу удовольчивие от еды или выкину в чёртовую мусорку . Надеюсь мне понравится такой сыр .

 

Расскажите и вы , о тех необычных и пикантных продуктах питания и блюдах местной кухни , которые вы можете готовить , пробовали  или встречались вам .

Будем наматывать на ус ))).

 

 

Из yazığ  мотала сделали рокфор.Bir reys qaynadardı da.

Ваш знакомый явно перестарался)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Reyhana сказал:

 

Обычно для масс-продаж не особо заморачивпются и не до конца соблюдают технологию приготовления и защиты от шерсти животного. Так понимаю, что вашего дальнего родственника немного надули, а он оказался оптимистом. )

Он не стал заморачиваться качеством , так как сам работает на молочном  производстве и знает как выйти из положения , не убавив , а прибавив при этом качества . Сыроделие это искуство , как бы то ни хвалили местые сыры , но стоит еще многому научиться . Учиться , учиться и еще раз учиться.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Моя тётка в Грузии готовила мотал пендири, я его не ела вообще, помню им набивали шкуру. Всем остальным, в том числе гостям и знакомым он очень нравился. 
 

Edited by Liliana-Kim
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, misoza сказал:

Из yazığ  мотала сделали рокфор.Bir reys qaynadardı da.

Ваш знакомый явно перестарался)

Возможно ))), а вы знаете что многое из всего хорошего появилось случайно ?, например хотели сделать не сильно густой творог , но получился творожный сыр , хотели вылесить сердце , а получилась виагра , хотели вино , получился винный уксус. Производство это искуство в движении сырья и материалов 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Автор, ваш знакомый зря так издевался над сыром, он вонючий, но говорят вкусный, надо было ему просто его покушать, не думая, о том, что на нём вызывает у него сомнение. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Liliana-Kim сказал:

Моя тётка в Грузии готовила мотал пендири, я его не ела вообще, помню им набивали шкуру. Всем остальным, в том числе гостям и знакомым он очень нравился. 
 

Заметил одну свою черту , к Грузии не имею никакого отношения , но вот грузинская кухня , сыры , вино , хачапури , лобиани , чурчхелы и грузинские женские типажи мне очень нравятся , притом с детства , но после азербайджанской кухни и типажей )))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Liliana-Kim сказал:

Автор, ваш знакомый зря так издевался над сыром, он вонючий, но говорят вкусный, надо было ему просто его покушать, не думая, о том, что на нём вызывает у него сомнение. 

Он технолог на одном из крупных молочных комбинатов , специалист по сметане и йогуртам ,  любит эксперименты и очень больлшой чистюля , чайник трогает перчатками )))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Камень сказал:

Заметил одну свою черту , к Грузии не имею никакого отношения , но вот грузинская кухня , сыры , вино , хачапури , лобиани , чурчхелы и грузинские женские типажи мне очень нравятся , притом с детства , но после азербайджанской кухни и типажей )))


Я к Грузии имею отношение, хоть и не грузинка ), но нра мне только хачапури )), а вообще наша - азербайджанская кухня самая лучшая для меня ).

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Камень сказал:

Он технолог на одном из крупных молочных комбинатов , специалист по сметане и йогуртам ,  любит эксперименты и очень больлшой чистюля , чайник трогает перчатками )))


Я тоже чистюля, но чайник перчатками трогать - это странно ))), хотя и могу понять его, в некоторых случаях ). 

  • Like 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Liliana-Kim сказал:


Я к Грузии имею отношение, хоть и не грузинка ), но нра мне только хачапури )), а вообще наша - азербайджанская кухня самая лучшая для меня ).

Ну это не обсуждается , азербайджанская кухня это супер  , говорю на полном серьезе , что касается сыра мотал это очень хороший сыр , думаю надо немного улучшить его технологию , подачу и маркетинг. И он станет визитной карточкой Азербайджана как долма , плов , пахлава и т.д.

Edited by Камень
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Камень сказал:

Возможно ))), а вы знаете что многое из всего хорошего появилось случайно ?, например хотели сделать не сильно густой творог , но получился творожный сыр , хотели вылесить сердце , а получилась виагра , хотели вино , получился винный уксус. Производство это искуство в движении сырья и материалов 

Все случайности не случайны)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Камень сказал:

Ну это не обсуждается , ахербайджанская кухня это супер  , говорю на полном серьезе , что касается сыра мотал это очень хороший сыр , думаю надо немного улучшить его технологию , подачу и маркетинг. И он станет визитной карточкой Азербайджана как долма , плов , пахлава и т.д.


Ещё есть гарын-ягы, его тоже нам отправляла тётка из Грузии, масло сама она делала. 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Камень сказал:

Заметил одну свою черту , к Грузии не имею никакого отношения , но вот грузинская кухня , сыры , вино , хачапури , лобиани , чурчхелы и грузинские женские типажи мне очень нравятся , притом с детства , но после азербайджанской кухни и типажей )))

Я ,как и Лилиана тоже имею отношение к Грузии,более того бабушка была грузинкой.Близко соответственно знакома с кухней,но лично по мне,вкусно когда их же кухня готовится на наш лад.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Камень сказал:

Он технолог на одном из крупных молочных комбинатов , специалист по сметане и йогуртам ,  любит эксперименты и очень больлшой чистюля , чайник трогает перчатками )))

Ну тогда понятен его интерес к переделке кисло-молочных продуктов))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, misoza сказал:

Я ,как и Лилиана тоже имею отношение к Грузии,более того бабушка была грузинкой.Близко соответственно знакома с кухней,но лично по мне,вкусно когда их же кухня готовится на наш лад.

Согласен полностью , осталось только выяснить у моего подсознания почему моему глазу приятны грузино- азербайджанские типажи , а не скажем таджико- киргизские.

А у меня одна бабушка киргизка , другая таджичка .))

5 минут назад, misoza сказал:

Ну тогда понятен его интерес к переделке кисло-молочных продуктов))

И вообще люди которые заняты в производстве , всегда что то экспериментируют . 

Edited by Камень
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Камень сказал:

Согласен полностью , осталось только выяснить у моего подсознания почему моему глазу приятны грузино- азербайджанские типажи , а не скажем таджико- киргизские.

А у меня одна бабушка киргизка , другая таджичка .))

 

Подсознание -наше всё...

И всё таки мотал должен оставаться моталом))

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Камень сказал:

Недавно дальний родственник на недельку был в Баку  отдыхал и по ходу пьесы поехал в какой то район , там его угостили необычным сыром , по его рассказам сыр выглядел непривлекательно , на самом сыре  были волосы от шерсти овец или коз , выглядел влажным налетом , от сыра исходил запах барана или козла .

Но он помыл этот сыр под напором чистой воды , срезал тонким слоем те места где были волоски животных и подозрительные места , положил в кастрюлю с водой , выжал туда немного  сока лимона , посыпал чепоткой чайной соды и оставил на 1 час , через час достал сыр , нарезал на ломтики , которые удобно брать вилкой , посыпал мятой  ,  нарезал свежих помидоров , зелени ,  положил рядом свежий  инжир , открыл бутылку местного вина и высоко оценил сей букет вкусов , по его словам мотальный сыр не хуже сыра рокфор и других пикантных европейских сыров , главное не кушать его как местные , а проявить фантазию , помыть , подержать в воде с соком лимона , посыпать мятой  , и дегустировать по полной ))).

 

Мне тоже принес немного мотального сыра , точнее сыра Мотал , завтра буду дегустировать , или получу удовольчивие от еды или выкину в чёртовую мусорку . Надеюсь мне понравится такой сыр .

 

Расскажите и вы , о тех необычных и пикантных продуктах питания и блюдах местной кухни , которые вы можете готовить , пробовали  или встречались вам .

Будем наматывать на ус ))).

 

 

Была тема, кажется там есть пост, где говорится, что во Франции из десяти, девять дали первенство нашему моталу.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Камень сказал:

 

Историк из вас никакой , но как лингвист вам респект. 

 

:biggrin: Я не историк от слова "совсем". Я имею в виду, что любая традиция имеет свои корни. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 20 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 14 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 426 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
        • Like
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Haha
        • Like
      • 68 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...