Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Наш новогодний стол - каким он будет в этом году


Recommended Posts

У нас как всегда столичный, куринный салат с черносливом, салат с кукурузой, селедка под норковой шубкой ))

А на горячее плов с  тойуг лявянги и может быть кябаб :smile:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, 164870_1451192912 said:

Нас покойная мама приучила все мелко нарезать для еды. Например для плова каштан делили на четыре дольки или же гайсы тоже на четыре дольки. Поэтому когда вижу в гостях в плове там/не нарезанный сушеный абрикос и каштан то уже кушать не хочется это(

 

В нашей кухне это не приветствуется. Каштаны быстро смягчаются, если каштан поделить на 4 дольки, то в ашгара он превратится в кашу, а гайсы делить на куски эстетически выглядит не очень, и может создать впечатление, что нарезали мелко для экономии.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Bercana сказал:

Ааааа, как можно самую вкусную часть гара на четвертинки резать:tokulen:

Меня б дома за это саму нарезали) 

ПС. Как интересно читать про привычки других семей) 

Просто когда продукт мелко нарезан он во первых лучше пропитывает другие ингредиенты,ну и плюс его удобно во рту разместить вместе с другим продуктами. Например если целый каштан то я кроме него в рот уже ничего положить не смогу….

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Эстер сказал:

 

В нашей кухне это не приветствуется. Каштаны быстро смягчаются, если каштан поделить на 4 дольки, то в ашгара он превратится в кашу, а гайсы делить на куски эстетически выглядит не очень, и может создать впечатление, что нарезали мелко для экономии.

Есть гайсы с размером в пол ладони. Как кушающему его есть нормально? У нас это делается не для экономии, а для того что бы кушающему было комфортно есть а не давить продукт в тарелке ложкой что бы его уменьшить. Ну или не давиться всем тем что ковшом набрал в рот)

моя покойная мать дипломированный  кулинар,которая даже книгу по кулинарии издала) Таир Амирасланов её хороша знал).

  • Like 3
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, 164870_1451192912 сказал:

Есть гайсы с размером в пол ладони. Как кушающему его есть нормально? У нас это делается не для экономии, а для того что бы кушающему было комфортно есть а не давить продукт в тарелке ложкой что бы его уменьшить. Ну или не давиться всем тем что ковшом набрал в рот)

моя покойная мать дипломированный  кулинар,которая даже книгу по кулинарии издала) Таир Амирасланов её хороша знал).

недавно ела такие измельченные каштаны с мясом и зогалом в ресторане. оооочень вкусно. гайсы в ашгара я правда не люблю, но измельченные каштаны оказались вкуснее целых)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Есть гайсы с размером в пол ладони. Как кушающему его есть нормально? У нас это делается не для экономии, а для того что бы кушающему было комфортно есть а не давить продукт в тарелке ложкой что бы его уменьшить. Ну или не давиться всем тем что ковшом набрал в рот)

моя покойная мать дипломированный  кулинар,которая даже книгу по кулинарии издала) Таир Амирасланов её хороша знал).

Allah rəhmət eləsin mamaya (

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, 164870_1451192912 said:

Есть гайсы с размером в пол ладони. Как кушающему его есть нормально? У нас это делается не для экономии, а для того что бы кушающему было комфортно есть а не давить продукт в тарелке ложкой что бы его уменьшить. Ну или не давиться всем тем что ковшом набрал в рот)

моя покойная мать дипломированный  кулинар,которая даже книгу по кулинарии издала) Таир Амирасланов её хороша знал).

 

Аллах рехмет элесин. Гайсы такого размера не видела. Я не особый любитель плова, но на мой взгляд в ашгара гайсы, туршу, каштаны, кишмиш должны быть цельными. Если делить, то тогда нужно все их нарезать на одинаковые по размеру части, чтобы в целом было красиво.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Например если целый каштан то я кроме него в рот уже ничего положить не смогу….

У нас дома соперничество:кому больше каштанов из гара положат :) 

Он же такой бархатный, пропитанный соком от лука и мяса.. Блиин, вкусно то

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

В 19.12.2023 в 11:09, Bercana сказал:

Лень) проще сразу все сделать) тем более, микроволновка выручает. 11 минут, картоха сварена. 17 минут - морковь.  3 минуты, яйца  готовы. А накрошить, много времени не требуется) 

Из овощей ночь полежавших в холодильнике  салаты сильно во вкусе выигрывают. Проверено годами

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Tamara t. сказал:

Из овощей ночь полежавших в холодильнике  салаты сильно во вкусе выигрывают. Проверено годами

Наверно поэтому салат 1 января вкусней, чем 31го?%))))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Tamara t. сказал:

Из овощей ночь полежавших в холодильнике  салаты сильно во вкусе выигрывают. Проверено годами

Да,  это точно ) Я тоже всегда так делаю. И удобно же.. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Bercana сказал:

Наверно поэтому салат 1 января вкусней, чем 31го?%))))

Не, там видимо что-то другое.Именно нечищенные надо, чтоб отлежались. Попробуйте разок 

Edited by Tamara t.
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Jilly said:

Аллах рехмет елесин

Так и бывает, как в детстве привыкаешь так и идёт.....я вот например хоть и бакинка, но никак не доходит до меня Ширин долма ( келем долмасы дошабнан) , шабалыдлы хе, бираз тюршмезе Ширин заливкасы хе, но не дошаб....ренги беле мени гачырдыр, дадындан данышмырам. 

 

 

Вы что, ширин долма, если она исполнена по всем правилам, с нарезанным каштаном внутри, кишмишем, абгорой и тд, это просто потрясающе вкусное, нарядное и главное необычное блюдо. Его на любой международный кулинарный конкурс отправьте, место в первой тройке гарантировано. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Tamara t. сказал:

Не, там видимо что-то другое.Именно нечищенные надо, чтоб отлежались. Попробуйте разок 

Я уже так делаю, рассыпчато  классно  получается

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2023 в 22:30, Sabina Yusifzade сказал:

Много готовить не планирую в этом году. Думаю взять всякой нарезки в севимли дад, пару традиционных салатиков - столичный и шуба, немного закуски в виде рулетиков.. на горячее рыбу думаю зажарить, и если получится хрюшку ) Вчера на фб свининой интересовались, взяла на заметку как идею на новогодний стол )

можно ссылочку?

Link to comment
Share on other sites

В 19.12.2023 в 07:41, Ranelagh сказал:

Чем богаты, тем и рады😀 самое главное это халяльное мясо найти)а остальное дело техники😂

Халяльное мясо для новогоднего стола)

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, *Мира* сказал:

Я, наоборот нарезаю мелко, и я кладу отварную говядину, а не курятину или колбасу. С говядиной гораздо вкуснее.

я тоже с мяском люблю:wub:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, elizabeth83 сказал:

Да,  это точно ) Я тоже всегда так делаю. И удобно же.. 

Самое главное - это удобство. Я как человек беспокойный, люблю все делать заранее, чтобы потом не суетиться. Максимально что можно, готовлю с вечера. И овощи для салата варю заранее, утром нарезаю, заправляю перед самой подачей.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Эстер сказал:

 

Аллах рехмет элесин. Гайсы такого размера не видела. Я не особый любитель плова, но на мой взгляд в ашгара гайсы, туршу, каштаны, кишмиш должны быть цельными. Если делить, то тогда нужно все их нарезать на одинаковые по размеру части, чтобы в целом было красиво.

Я нарезаю. Правда, такой плов, классический, я делаю только на Новруз байрам. В остальное время  - пахла, укроп и сябзи говурма. У нас предпочитают именно такой плов.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Там не рецепты были, интересовались где можно купить хорошую свинину )

я поняла))мне тоже интересно где купить)))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, *Мира* сказал:

С мясом другой вкус, гораздо лучше, просто мы привыкли  с курицей или колбасой. )

колбаса)) это не мое)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Cvetovod1 сказал:

А столичный сам откуда? ))

Первый вариант этой закуски был придуман в XIX веке поваром и владельцем московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Безе74 сказал:

 

ну так это стереотип родом из совка

Совок при чем? Рецепт придуман французом, и в рецептуру входил картофель.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Cvetovod1 сказал:

Если яблоки полить лимонным соком, то не темнеют )))) 

 

Спасибо, поэкспериментирую с яблоком, но уже после нового года как-нибудь. На новый год столичный не планирую. )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Absheron сказал:

 

На 8м базаре, там свинины больше чем говядины и баранины продают

А в какой стороне,что то Я не видела,рыбу недавно брала и копыта,а мясо свинины не видела

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, *Мира* said:

Я нарезаю. Правда, такой плов, классический, я делаю только на Новруз байрам. В остальное время  - пахла, укроп и сябзи говурма. У нас предпочитают именно такой плов.

 

Сябзи говурма может выступать как отдельное блюдо. Это очень вкусно, когда в нем присутствует тюршянг. Не у каждой хозяйки получается подобрать зелень так, чтобы вкус был гармоничным и слегка кисловатым.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, CANSER said:

А в какой стороне,что то Я не видела,рыбу недавно брала и копыта,а мясо свинины не видела

 

Если зайти с верхнего входа в хозтоварную часть базара, почти сразу слева длиный мясной ряд, там свинину очерь много продают

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Эстер сказал:

 

Сябзи говурма может выступать как отдельное блюдо. Это очень вкусно, когда в нем присутствует тюршянг. Не у каждой хозяйки получается подобрать зелень так, чтобы вкус был гармоничным и слегка кисловатым.

Я кислое не люблю и никуда не добавляю. Да, верно, сябзи можно и отдельно есть. Я его делаю много, у нас любят. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Absheron сказал:

 

Если зайти с верхнего входа в хозтоварную часть базара, почти сразу слева длиный мясной ряд, там свинину очерь много продают

Спасибо 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Like
      • 178 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
      • 29 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
      • 20 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
      • 22 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Like
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Like
      • 83 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...