Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какие цены на сливочное масло в маркетах сегодня. Масло какого производителя покупаете и почему?


Recommended Posts

1 час назад, rebel spirit сказал:

Прям сами там гонят или привозят? Цена? 

Сами гонят. Там даже они и семечки обжаривают на продажу. Цену не помню.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, CвЕт ДуШи сказал:

Сами гонят. Там даже они и семечки обжаривают на продажу. Цену не помню.

Еще в 3-м микрорайоне не далеко от круга в иранском магазине тоже отжимают масло, раньше у них 2 аппарата было, один для семечек подсолнуха, другой для разных, льняное масло например. На 8-йском базаре много аппаратов для отжима масла, как то купили там, отжимают фильтруют и продают.

Edited by comp_service
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Emil33 сказал:

В конце службы переставали есть масло ,отдавали прослужившим меньше

 

10 часов назад, rif-67 сказал:

А смысл мне  лукавить, какой?))) Мне за это не платят))) За лайки?, тоже я особенно не пекусь))) Я отказался от начала от сливочного масла в СА.))) За эти несчастные положенные мне мои 20 гр армейской пайки масла, столько вначале моей  службы  крови мне выпили наши офицеры))) Чуть ли до объяснительной дело не дошло, почему солдат советской армии, отказывается есть положенные ему нормой 20 гр сливочного масла? Причина?))) Потом смирились с этими вопросами и отдавали мой пай масла, другому опять же с контрольным вопросом- Ты точно солдат это масло не будешь есть?))) У Вас на фото, ещё чёрного хлебушка не хватает, а вот в войсках у нас часто был на столе и чёрный и белый хлеб))) Наши кто маслецом намажет к примеру белый ломоть хлеба, а сверху на него и чёрный положит.)) Такой бутерброд у нас в артиллерии назывался День и Ночь)))) А в пехотной учебке когда был, то там от этой кирзовой каши Дробь 16, уже тошнило всех)))  

 

:smile: Кстати, с нами служил один бугай из Краснодара Басанцов, ростом под 2 метра, которому по его объемам, как и было положено давали двойную порцию масла (40 гр.), сахара, хлеба и всего остального))

  • Like 4
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Comandor сказал:

 

 

:smile: Кстати, с нами служил один бугай из Краснодара Басанцов, ростом под 2 метра, которому по его объемам, как и было положено давали двойную порцию масла (40 гр.), сахара, хлеба и всего остального))

Да таким высоким  гигантам  в СА полагалась  двойная порция))) У таких проблема была ещё и с армейским  обмундированием, имею ввиду с размерами.)))  Я поначалу службы в СА, думал почему призывают на службу в армию именно с 18 лет(юнцов))) , а не с 25 ти или -30 ти?))) Когда оттарабанил свои 2 года в СА, то этот  вопрос сам по себе отпал)))))))

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Тиимуур сказал:

.... пропало ароматное подсолнечное масло !! уже два года не нахожу ....а было СЛОБОДА !

Раньше на тязя базаре продавали потом исчезло, слобода тоже рафинированное ,а натуральное без очистки мутное как во время союза в бутылках продавалось и запах был от него а Шас все из одной бочки рафинированное без вкуса и запаха

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, rif-67 said:

Да таким высоким  гигантам  в СА полагалась  двойная порция))) У таких проблема была ещё и с армейским  обмундированием, имею ввиду с размерами.)))  Я поначалу службы в СА, думал почему призывают на службу в армию именно с 18 лет(юнцов))) , а не с 25 ти или -30 ти?))) Когда оттарабанил свои 2 года в СА, то этот  вопрос сам по себе отпал)))))))

Я со своими ростом под  1,90  и весом под 90 кг  был танкистом :biggrin:..... многих удивляло... Обычно с такими данными брали в ВДВ.....  но сейчас не об этом, :2003:  мы говорим о сливочном масле...

Edited by Shuvalan
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, comp_service сказал:

Вот масло, которое мы взбили миксером из гаймага.

Ск ушло гаймага и какой фирмы 

Edited by telefonist
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, telefonist сказал:

Ск ушло гаймага и какой фирмы 

Примерно с 200 грамм "гаймага" отходов менее чайной ложки сыворотки.

Сделал простейший тест в кипятке, к сожалению это не сливочное масло, возможно пальмовое, или вообще из нефти.

В левом стакане белорусское масло тоже вызывает вопросы, в правом то что из "гаймага"

 

 

IMG_20240225_104036.jpg

Edited by comp_service
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, comp_service сказал:

Примерно с 200 грамм "гаймага" отходов менее чайной ложки сыворотки.

Сделал простейший тест в кипятке, к сожалению это не сливочное масло, возможно пальмовое, или вообще из нефти.

В левом стакане белорусское масло тоже вызывает вопросы, в правом то что из "гаймага"

 

 

IMG_20240225_104036.jpg

Оба из нефти? по тесту выходит, что  и гаймаг не из молока

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Rubiacita said:

"Сваля" гадость редкостная.  Похуже маргарина. Зря потраченные деньги.

Самое лучшее 10 лет его покупаю. Знаю 100% что без примесей.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, rebel spirit сказал:

Самое лучшее 10 лет его покупаю. Знаю 100% что без примесей.

Кто производитель , чей бренд Сваля и как на вкус их брынзы в банках за 20 манат никто не брал?

Edited by telefonist
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, rebel spirit сказал:

А где качественный мотал продают? 100 лет не пркупал, раньше в маркетах был запечатанный в мешковине, исчез…

Иногда видел в продаже в бизиме, а так у уличных торгашей с машин продающих мед сыр видел такой за 14 ман кг

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, telefonist said:

Кто производитель , чей бренд Сваля и как на вкус их брынзы в банках за 20 манат никто не брал?

Сваля это Литвоский pieno zvaogdis. Там по зкону в ЕС запрещено добавлять пальму в масло, в сыр можно. Боынзу не брал так как в прибалтике вообще брынзу не едят и в магазинах нет и непонятно откуда они ее берут. Брынзу Пинар беру турецкую.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, telefonist said:

Иногда видел в продаже в бизиме, а так у уличных торгашей с машин продающих мед сыр видел такой за 14 ман кг

Стремно брать и опасно у таргашей. Мотал грязный продукт, вернее его производство.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, telefonist сказал:

Оба из нефти? по тесту выходит, что  и гаймаг не из молока

Возможно в балорусском не 82,5% хотя покупал в белорусском магазине масло 200 грамм за 4 манат 80 гапик, выглядело примерно так же. Конечно тест в кипятке это не в хим лаборатории.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, rebel spirit сказал:

А где качественный мотал продают? 100 лет не пркупал, раньше в маркетах был запечатанный в мешковине, исчез…

Я на базаре 8-го километра покупаю.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, telefonist сказал:

Кто производитель , чей бренд Сваля и как на вкус их брынзы в банках за 20 манат никто не брал?

В банке брал десять лет назад,хоррший был,тогда еще цена человеческая была

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, comp_service сказал:

Я на базаре 8-го километра покупаю.

А я сыр косичка 8 ман кило,а в маркетах черт знает сколько

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, rebel spirit сказал:

Сваля это Литвоский pieno zvaogdis. Там по зкону в ЕС запрещено добавлять пальму в масло, в сыр можно. Боынзу не брал так как в прибалтике вообще брынзу не едят и в магазинах нет и непонятно откуда они ее берут. Брынзу Пинар беру турецкую.

Спасибо за инфу примем к сведению, я в курсе что там белые сыры не употребляют и сам удивлен что брынзу продают под их брендом даже двух видов коровья и банья , Пинар в жел. банках берете или в пластике и какой именно 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, rebel spirit сказал:

Стремно брать и опасно у таргашей. Мотал грязный продукт, вернее его производство.

В курсе поэтому и не рискнул

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, comp_service сказал:

Возможно в балорусском не 82,5% хотя покупал в белорусском магазине масло 200 грамм за 4 манат 80 гапик, выглядело примерно так же. Конечно тест в кипятке это не в хим лаборатории.

Хотим надеятся, мы тоже там для еды постоянно берём именно 82% масло правда не тестировали 😄

Link to comment
Share on other sites

Мотал-Пендир - традиционный азербайджанский сыр из козьего или овечьего молока. В 2011 году этот мягкий, рассольный, бурдючного типа сыр попал в список «Ковчег вкуса» как один из находящийся на грани исчезновения аутентичных сельскохозяйственных и пищевых продуктов.

 

 

photo_2024-02-25_14-01-02.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Emil33 сказал:

В банке брал десять лет назад,хоррший был,тогда еще цена человеческая была

Ясно спасибо, надо рискнуть , жаль что они ее только в банках продают, 20 Ман отдать за 500 гр рука не поднимается, вдруг не понра и что делать с ним выкинуть?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, comp_service сказал:

На 8-м километре, на базаре, как оказалось, это не гаймаг.

Вот и верь теперь людям(торгашам)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Emil33 сказал:

А я сыр косичка 8 ман кило,а в маркетах черт знает сколько

Его же тока с пивом можно есть

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, comp_service сказал:

Мотал-Пендир - традиционный азербайджанский сыр из козьего или овечьего молока. В 2011 году этот мягкий, рассольный, бурдючного типа сыр попал в список «Ковчег вкуса» как один из находящийся на грани исчезновения аутентичных сельскохозяйственных и пищевых продуктов.

 

 

photo_2024-02-25_14-01-02.jpg

Увы и он исчез с прилавков

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, telefonist said:

Спасибо за инфу примем к сведению, я в курсе что там белые сыры не употребляют и сам удивлен что брынзу продают под их брендом даже двух видов коровья и банья , Пинар в жел. банках берете или в пластике и какой именно 

Пинар беру домашним в зеленом пластике, в железе даже не видел. Да в прибалтике твороги и ве из творога плюс желтые сыры. Много раз там бывал но брынзу местного производства (да и вообще брынзу). Наверное они сами и делают но только на экспорт. Оооочень советую попробовать сваля жидкий зернистый творог в пластиковых стаканчиках. Добавляете в него немного соли и оливкового масла и укропа, либо варенья вишневого. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, telefonist сказал:

Ясно спасибо, надо рискнуть , жаль что они ее только в банках продают, 20 Ман отдать за 500 гр рука не поднимается, вдруг не понра и что делать с ним выкинуть?

В белоруском есть фета или как там и брынза по 200 гр кажется,ничего вроде

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, rebel spirit сказал:

Пинар беру домашним в зеленом пластике, в железе даже не видел. Да в прибалтике твороги и ве из творога плюс желтые сыры. Много раз там бывал но брынзу местного производства (да и вообще брынзу). Наверное они сами и делают но только на экспорт. Оооочень советую попробовать сваля жидкий зернистый творог в пластиковых стаканчиках. Добавляете в него немного соли и оливкового масла и укропа, либо варенья вишневого. 

Спасибо надо будет попробовать 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, telefonist сказал:

Вот и верь теперь людям(торгашам)

Я все время у этого продавца брал то что он продает за сметану, жидкий такой продукт, тестировал как возможно в домашних условиях вроде тест прошел, а в этот раз еще взяли типа гаймаг, именно что бы взбить масло, а получилось, то что получилось.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, comp_service said:

На 8-м километре, на базаре, как оказалось, это не гаймаг.

Га базаре 100 лет ничего не брал кроме зелени и гранатов для сока. Дороже чем маркетах а качество неизвестно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, comp_service сказал:

Я все время у этого продавца брал то что он продает за сметану, жидкий такой продукт, тестировал как возможно в домашних условиях вроде тест прошел, а в этот раз еще взяли типа гаймаг, именно что бы взбить масло, а получилось, то что получилось.

Дааа, не повезло наверное 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 7 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...