Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Я туда больше не пойду!!!!


Recommended Posts

Не смог найти старую тему про негативные стороны ресторанов.

чтоб не открывать каждый раз новую тему,решил писать в одной.

И так начну сам.

Были сегодня в Иль Патио. кто не в курсе ,то находится в Парк Бульваре.

Место симпатичное. Официанты вежливые. На этом позитив закончился.

Негатив.

330 граммовая порция ГУСТОГО супа (как описывало меню) представило собой жидкий бульон с кусочками мяса и стоило 8 манат. (явно того не стоило)

Свое "нежное" мясо ждал около получаса. принесли местами горело ,места недожаренное теплое мясо (Миньен,или как его там).

Пюре было чуть теплым. Хлеб у них заказываете отдельно.

Это был первый и последний раз.

на счет пиццы не в курсе. но даже не буду пробовать заказывать у них.

Edited by Visual
Link to comment
Share on other sites

Не смог найти старую тему про негативные стороны ресторанов.

чтоб не открывать каждый раз новую тему,решил писать в одной.

И так начну сам.

Были сегодня в Иль Патио. кто не в курсе ,то находится в Парк Бульваре.

Место симпатичное. Официанты вежливые. На этом позитив закончился.

Негатив.

330 граммовая порция ГУСТОГО супа (как описывало меню) представило собой жидкий бульон с кусочками мяса и стоило 8 манат. (явно того не стоило)

Свое "нежное" мясо ждал около получаса. принесли местами горело ,места недожаренное теплое мясо (Миньен,или как его там).

Пюре было чуть теплым. Хлеб у них заказываете отдельно.

Это был первый и последний раз.

на счет пиццы не в курсе. но даже не буду пробовать заказывать у них.

Хотели там перекусить но перед входом почему-то передумал .Будем знать .

Link to comment
Share on other sites

Dalida - над Nergiz Ticaret Merkezi, на Торговой.

Раньше и еда, и обслуживание было хорошее, на уровне.

Один раз из салата вышел волос, вернул. Салат включили в счет. Был с гостем, поэтому не поднял скандал.

В последний раз был там днем, официант обслуживал нехотя.

Больше туда ни за что

Edited by НовыйДруг
Link to comment
Share on other sites

Были сегодня в Иль Патио. кто не в курсе ,то находится в Парк Бульваре.

Место симпатичное. Официанты вежливые. На этом позитив закончился.

Офицанты вежливые, если только их заставить обслуживать, более отвратительного обслуживания я не видел. Теперь по порядку, встретила нас улыбчивая девушка, посадила за столик и вручила меню, 3 раза я просил официанта принять заказ, на что они кивнув головой растворялись в небытие, минут 15 я пытался сделать зазказ, позвал администратора (единственный адекватный человек) после этого заказ приняли, я уже не говорю о том, что половина меню отсутствует. Потом мы пересели за другой столик, на котором были остатки еды клиентов сидевших до нас, официанты по какой то причине решили что либо я буду доедать то что оставили другие, либо мне просто очень нравится натюрморт из скомканных салфеток, крошек на столе и пустых бокалов, после 2 раза по моей просьбе стол убрали. При заказе офицанту сказали что бы десерт принесли без шоколадного сиропа, но повар всегда знает что лучше для клиента и шоколадный сироп кросовался на десерте. Очень логично держать пепельницы в противоположном конце зала от курящей зоны, пепельницы приносили с прмежутком в 10 минут после того как просил. Моему терпению пришел конец и я начал, мягко говоря, орать, администраторы (а их там 4) стали по одному подходить и извиняться. Суши я ждал 30 минут, сказал это администратору, после этого через 10 мин появился суши, а где же кола?????????? и ее мне пришлось ждать. Официанту явно дали по башке,т.к. официант подошел и заявил мне, зачем вы сказали что ждете 40 минут, у вас по чеку заказ сделан во столько то, вы ждете всего 20 минут!!!! Это было уже концом всего. Менеджеры и администраторы подходили каждые 5-10 минут, но этим ошибку не исправить. А это еще официанты прошедшие аттестацию в Москве!! Вообщем вечер был испорчен. Не советую ходить туда, хотя суши не плохой.

Edited by Борменталь
Link to comment
Share on other sites

Я думала, это только нам с Visual с этим Иль Патио так не повезло... ужоснафег... Это все моя вина, я его туда потащила, ня вар - ня вар, новый ресторан с итальянской едой. Не обязательно быть ресторатором, чтобы кучу недочетов узреть в их работе.

Так расписали в меню "знаменитая итальянская паста"..я уже думала, сами крутят-режут.

Куда там.. Барилла гяльсин. В лучшем случае..

Link to comment
Share on other sites

В Иль Патио как только мы сели, пару раз подходил парень и спрашивал: "Все в порядке?". Отвечал : "да"

А вот когда реально хотелось ему ответить : НЕТ! он пропал ))))

Link to comment
Share on other sites

Кафе Сити Сахил - официанты обслуживают как бы им все равно, еда не вкусная в отличии от Кафе Сити Фонтан, и обстановка на Сахилевском обстановка непонятная, шумно, в обшем не понравилось. впрочем была там несколько раз думала может изменится , но нет. так что туда я не в коем случае.

Link to comment
Share on other sites

Не смог найти старую тему про негативные стороны ресторанов.

чтоб не открывать каждый раз новую тему,решил писать в одной.

И так начну сам.

Были сегодня в Иль Патио. кто не в курсе ,то находится в Парк Бульваре.

Место симпатичное. Официанты вежливые. На этом позитив закончился.

Негатив.

330 граммовая порция ГУСТОГО супа (как описывало меню) представило собой жидкий бульон с кусочками мяса и стоило 8 манат. (явно того не стоило)

Свое "нежное" мясо ждал около получаса. принесли местами горело ,места недожаренное теплое мясо (Миньен,или как его там).

Пюре было чуть теплым. Хлеб у них заказываете отдельно.

Это был первый и последний раз.

на счет пиццы не в курсе. но даже не буду пробовать заказывать у них.

В Москве "Иль Патио" считается одним из ресторанов итальянского фаст-фуда: еду готовят быстро, цены приемлемые, заведение популярно, но не столь тренди, как, скажем, у вас Азза кафе в ИРС Плазе и так далее.

Еда в Иль Патио мне всегда нравилась, обслуживание нет).

Заинтриговали кас. бакинского Иль Патио, надо будет для сравнения сходить разок)

Link to comment
Share on other sites

В Москве "Иль Патио" считается одним из ресторанов итальянского фаст-фуда: еду готовят быстро, цены приемлемые, заведение популярно, но не столь тренди, как, скажем, у вас Азза кафе в ИРС Плазе и так далее.

Еда в Иль Патио мне всегда нравилась, обслуживание нет).

Заинтриговали кас. бакинского Иль Патио, надо будет для сравнения сходить разок)

Вот все дело в том что, это фаст фуд, а здесь он позиционируется как ресторан и не соответствует этим параметрам. Если мне не изменяет память, у них есть еще бренд АССОРТИ,

Link to comment
Share on other sites

Не смог найти старую тему про негативные стороны ресторанов.

чтоб не открывать каждый раз новую тему,решил писать в одной.

И так начну сам.

Были сегодня в Иль Патио. кто не в курсе ,то находится в Парк Бульваре.

Место симпатичное. Официанты вежливые. На этом позитив закончился.

Негатив.

И мне там ОЧЕНЬ не понравилось,но муж продолжает ходить,перед фильмом надо заправиться)))

Link to comment
Share on other sites

Torqovidaki Port restoranina bir defe getmiwem ve bir de o terefe baxmayacam da..5 stola bir ofisiant baxir, yoxsa yox, stollarin ustundeki sufreler it gununde..Biabirchiliq. Weherin merkezinde bele bir yer oldugunu gormek, prosta faciedir :nettt:

Link to comment
Share on other sites

Недавно захотел зайти в Ист Легенд на баилово после ремонта, там раньше было неплохое кафе на последнем этаже отеля с террасой и хорошей панорамой города. Не смог оценить так как администратор упорно настаивал сдать верхнюю одежду, обьяснив это фетишем дирекции. Причем я был одет в легкую куртку почти пиджак. Мы передали ему все что думаем о его руководстве и уехали.

Советую держаться подальше от этого заведения где тебе приказывают придерживаться собственных идиотских правил.

Link to comment
Share on other sites

Недавно захотел зайти в Ист Легенд на баилово после ремонта, там раньше было неплохое кафе на последнем этаже отеля с террасой и хорошей панорамой города. Не смог оценить так как администратор упорно настаивал сдать верхнюю одежду, обьяснив это фетишем дирекции. Причем я был одет в легкую куртку почти пиджак. Мы передали ему все что думаем о его руководстве и уехали.

Советую держаться подальше от этого заведения где тебе приказывают придерживаться собственных идиотских правил.

по одной куртке судить не надо ресторан. там очень вкусно и приятно сидеть. администратор по 50 раз может подойти и спорсить все ли ок довольны ли мы и тд то есть внимание к каждому клиенту

Панарома претендует на ресторан высокого класса и поэтому сидеть там в куртке было неуместно

Link to comment
Share on other sites

по одной куртке судить не надо ресторан. там очень вкусно и приятно сидеть. администратор по 50 раз может подойти и спорсить все ли ок довольны ли мы и тд то есть внимание к каждому клиенту

Панарома претендует на ресторан высокого класса и поэтому сидеть там в куртке было неуместно

Если я мне холодно и я предпочитаю не снимать пиджак-куртку, а мне ставят ультиматум или-или, это называется вниманием к клиенту? Я побывал во многих ресторанах Баку и мира, но с таким отношением к клиенту столкнулся впервые, как будто я пришел в бесплатную столовую для бездомных! После такого знаете ли уже не до еды, даже если она очень вкусная.

Поверьте мне я не с гор спустился и понимаю что непринято сидеть за столом в верхней одежде, но: 1) Я был не в шинели а практически в пиджаке 2)В ресторанах высокого класса помещения отапливают и клиент сам чувствуя комфорт с удовольствием сперва поинтересуется месторасположением гардероба 3) Даже если моя внешний вид кого-то не устраивает это можно было бы так вежливо преподнести, что я все сам сдал бы в гардероб и после этого сидя дома с пневмонией строчил бы на форуме благодарные отзывы о панораме ;)

С уважением.

Link to comment
Share on other sites

вы даже не поднялись в зал ресторана чтобы судить тепло там или нет. а там поверьте тепло можно спокойно сидеть в одной рубашке.

как раз таки это не забегаловка где непонятно как отапливают. заботясь о вас и о том чтобы вам не было жарко администрация просила сдать вашу верхнюю одежду.

и если вы побывали в многих ресторанах высокого класса в мире то вы наверно знаете что существует определенный дресс код и его должны придерживаться все гости заведения. например в некоторых ресторанах без галстука нельзя и если клиент пришел без гостя ему его как бы дают в аренду но чтобы он не портил внешний вид зала своим скажем так развязным видом

Link to comment
Share on other sites

вы даже не поднялись в зал ресторана чтобы судить тепло там или нет. а там поверьте тепло можно спокойно сидеть в одной рубашке.

как раз таки это не забегаловка где непонятно как отапливают. заботясь о вас и о том чтобы вам не было жарко администрация просила сдать вашу верхнюю одежду.

и если вы побывали в многих ресторанах высокого класса в мире то вы наверно знаете что существует определенный дресс код и его должны придерживаться все гости заведения. например в некоторых ресторанах без галстука нельзя и если клиент пришел без гостя ему его как бы дают в аренду но чтобы он не портил внешний вид зала своим скажем так развязным видом

Уважаемая Libra я повторяю меня не пустили в зал ресторана, чтоб я мог оценить насколько там тепло, а в холле на 1 этаже было холодно, поэтому я отказался от услуг гардеробной. В отличии от вас меня никто не заверил что в ресторане тепло и комфортно, нас просто тупо не пропустили, а работник как робот просто повторял - мудир палтарда бурахмыр! Этот работник заботился не о нас клиентах, а о своем директоре!

Я не встречал ни одного публичного ресторана (английские клубы и рестораны при казино не в счет) куда нельзя без галстука. Если применяется дресс-код он указывается заранее на пригласительном или в анонсменте, black tie например, но даже это носит рекомендательный характер и если ты придешь не в смокинге это не значит что вас выгонят за дверь.

Мне больше нечего добавить, если вы не имеете никакого отношения к этому заведению. Если имеете отношение-передайте от меня руководству что прежняя панорама оставила у меня и моих друзей намного больше положительных эмоций чем нынешняя, а также посоветуйте перенести гардероб поближе к ресторану и научить персонал хорошим манерам, а то в следуюущий раз как бы чего не вышло B)

Link to comment
Share on other sites

нет я не имею отношения к этому ресторану равно как и другому. но вы попробуйте пойдите еще раз туда ну дайте им еще раз шанс что ли) тем более шас уже тепло там вкусно и теплая атмосфера вам понравится я думаю.

я такой же клиент там как вы :rroza:

Link to comment
Share on other sites

нет я не имею отношения к этому ресторану равно как и другому. но вы попробуйте пойдите еще раз туда ну дайте им еще раз шанс что ли) тем более шас уже тепло там вкусно и теплая атмосфера вам понравится я думаю.

я такой же клиент там как вы :rroza:

Обещаю зайти туда еще раз ближе к лету, если вы вспомните оставили ли они после ремонта открытую летнюю террасу :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Недавно захотел зайти в Ист Легенд на баилово после ремонта, там раньше было неплохое кафе на последнем этаже отеля с террасой и хорошей панорамой города. Не смог оценить так как администратор упорно настаивал сдать верхнюю одежду, обьяснив это фетишем дирекции. Причем я был одет в легкую куртку почти пиджак. Мы передали ему все что думаем о его руководстве и уехали.

Советую держаться подальше от этого заведения где тебе приказывают придерживаться собственных идиотских правил.

+1

Link to comment
Share on other sites

нет я не имею отношения к этому ресторану равно как и другому. но вы попробуйте пойдите еще раз туда ну дайте им еще раз шанс что ли) тем более шас уже тепло там вкусно и теплая атмосфера вам понравится я думаю.

я такой же клиент там как вы :rroza:

У вас хорошо получается хвалить "чужой" ресторан. Вы даже чела смогли переубедить! Похвально!

А наш ресторанчик вы зря обидели! Но все же, будете в легенде,захаживайте и к нам! хотя гардеробной у нас и нет))))

"Come İn" Club

Link to comment
Share on other sites

Китченет в ПБ-кошмар как дорого!деделеринин гийметини гойублар.я,конечно, не скряга,но если б было за что платить...обычные кафешные блюда,но даже в самых дорогих ресторанах нет таких цен.

Иль Патио-обслуживание апар тулла. официанты слишком борзые. если еще раз туда пойду, без мордобоя не обойдется. :devil:

Link to comment
Share on other sites

Офицанты вежливые, если только их заставить обслуживать, более отвратительного обслуживания я не видел. Теперь по порядку, встретила нас улыбчивая девушка, посадила за столик и вручила меню, 3 раза я просил официанта принять заказ, на что они кивнув головой растворялись в небытие, минут 15 я пытался сделать зазказ, позвал администратора (единственный адекватный человек) после этого заказ приняли, я уже не говорю о том, что половина меню отсутствует. Потом мы пересели за другой столик, на котором были остатки еды клиентов сидевших до нас, официанты по какой то причине решили что либо я буду доедать то что оставили другие, либо мне просто очень нравится натюрморт из скомканных салфеток, крошек на столе и пустых бокалов, после 2 раза по моей просьбе стол убрали. При заказе офицанту сказали что бы десерт принесли без шоколадного сиропа, но повар всегда знает что лучше для клиента и шоколадный сироп кросовался на десерте. Очень логично держать пепельницы в противоположном конце зала от курящей зоны, пепельницы приносили с прмежутком в 10 минут после того как просил. Моему терпению пришел конец и я начал, мягко говоря, орать, администраторы (а их там 4) стали по одному подходить и извиняться. Суши я ждал 30 минут, сказал это администратору, после этого через 10 мин появился суши, а где же кола?????????? и ее мне пришлось ждать. Официанту явно дали по башке,т.к. официант подошел и заявил мне, зачем вы сказали что ждете 40 минут, у вас по чеку заказ сделан во столько то, вы ждете всего 20 минут!!!! Это было уже концом всего. Менеджеры и администраторы подходили каждые 5-10 минут, но этим ошибку не исправить. А это еще официанты прошедшие аттестацию в Москве!! Вообщем вечер был испорчен. Не советую ходить туда, хотя суши не плохой.

Поражаюсь вашему терпению :wow1: . Уверен, любой другой на вашем месте давно смотался бы :sluxii:

Link to comment
Share on other sites

"Лявянги" - известный ресторанчик южной(талышской) кухни на 20 яваря в сторону Алатава.

Раньше был местом,где можно было отведать чего-то особенного не повседневного.В принципе и сейчас тамошняя кухня может порадовать вас и ваших гостей экзотикой из талышских блюд.(много чего из рыб и дичи).

Но чистота заведения отстойная.Посуда вся в царапинах и со времен Николая2,в помещение летают мухи,запах туалета доходит до кабинетов,а на скатертях места прожега окурков...

Несколько дней назад был там на встрече-обеде...Убежал бы,но пригласившего меня туда не хотел обидеть.Сам туда никого не поведу.

Link to comment
Share on other sites

Я был лучшего мнения о "Бях-Бях". Думал там национальная обстановка, национальные песни, национальные блюда наконец. Думал даже при наличии иностранных гостей отводить их именно туда. Из увиденного сегодня порадовала только милли обстановка. Еда в основном европейская, хотя из горячих есть немало наших блюд. Вместо национального мугама звучала русская попса.

Из национальных ресторанов мне понравился пока что только Шяки на Монтино.

Link to comment
Share on other sites

В Парк Бульваре также не посетил ни одного нормального места. Мексиканский ресторан там очень плохо оформлен, всего 3-4 столика. Хотя еда вроде неплохая. Парк-Кябаб (или как он там называется) радует только балконом с видом на море и бульвар, где можно посидеть летом. Меню - ужас, цены взвинчены, самообслуживание.

Вообще имхо Парк Бульвар место очень шумное и совсем не походит для ресторанов. Туда для шоппинга сходить (опять таки од гиймятиня) да в кинотеатр с планетарием.

Link to comment
Share on other sites

Вместо национального мугама звучала русская попса.

По-моему, там зависит от контингента в тот или иной день ))) мой ДР там праздновали - нейи вар натанцевались под милли музыку, другой день пришли с мужем - слушали Наутилус )))))

Link to comment
Share on other sites

Почему-то тема у меня вызывает нездоровую реакцию-мне хочется посетить эти места :unsure: Больше никто не страдает аналогичной филией? :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

"Лявянги" - абсолютно согласен. Фильм ужасов. Это какое то кафе скорее, причем очень грязное. А еда неплохая реально. Даже не стоит обсуждать ИМХО

По "Ист легенд". Был один раз. Вечером. Пару месяцев назад. После ремонта. До ремонта не был, но много слышал от друзей. Так вот. По куртке никто мозг не делал. Сел в лифт. Поднялся. Лифт открывается прямо в зал. Зал красивый. Чистый. Людей почти не было. Официант сказал недавно разошлись многие. Панорама есть, но! )))) Это если уткнуться носом в стекло )))) Потому что стекла отражали мою же собственную физиономию, и интерьер зала. Вечере был все таки. Может днем лучше. Наверняка.

Обсулуживание нормальное. Правда, из десерта остался только ОДИН кусок чизкейка )) И невкусный какой то пирог, а рядом мороженое. Пародия на вулкано ))

А так нормально

Link to comment
Share on other sites

Были недавно с друзьями в Мала Прага. Это около машин базары на Халглар Достлугу. Новое относительно место. Там вроде как много все есть, но мы были в общем пивном зале. Не понравился счет) На четверых друзей, средних и по количеству вливаемого в себя пива, и по количеству съеденных сосисок, фисташек - счет 150 манат (190$). ИМХО за сосиски и пиво почти 40 манат на чела - это перебор конкретный! При том, что все средне. И кондиционирование, и мебель.

Link to comment
Share on other sites

А я никогда больше не пойду в "Sultan's" напротив русдрамы. Насколько я понял, если вы не турок, то туда лучше даже не стоит туда ходить и портить себе нервы.

Дело было в месяц Рамазан, зашли с супругой открыть ифтар и просто приятно посидеть. Сделали заказ холодного, первого и рыбы на горячее. Холодное и первое принесли после 5-го напоминания, официанта просто приходилось перехватывать на бегу, вставать и звать. Рыбу ждал 40 не то 50 минут (то был рекорд моего терпения), просто не хотелось портить вечер человеку, сам я уже кипел гораздо раньше. При том, что пришедшие после нас клиенты-турки уже давно были обслужены и многие заканчивали ужин, уже попивая чай. В конце-концов пришлось подойти к кассе, потребовать счёт, в грубой форме высказать своё мнение о заведении и отношении персонала к местному населению и оставить рыбу себе. Администратор судя по всему был местный, слова видимо его зацепили, короче пока я расплачивался у кассы официант непонятно откуда успел притащить готовую рыбу и типа культурно оповестить меня о сём великом известии, на что ему так же культурно было сделано предложение самому отпробовать сие чудесное блюдо и по ходу самому его потом и оплатить. В общем вечер был окончательно испорчен, вместе с впечатлением о ресторане.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Еще не скоро пойдем в отремонтированное кафе на Молоканке, ныне Three Graces.

Заказ приняли с ошибкой (лишнего доложили). Клубничное мороженое с чудесными толстыми прослойками льда. Сидишь, хрустишь так нормально. Апельсиновый фреш как-будто водой развели. Официантка влезла рукавом в мороженое на яблочном пироге мужа и так бы оставила...я показала на рукав, говорю "у вас там мороженое".. унесла менять. Чай безвкусный.

Может, летом и будут там посетители за неимением других мест, но не мы. Это точно.

Пустой зал...унылое место..

Link to comment
Share on other sites

Еще не скоро пойдем в отремонтированное кафе на Молоканке, ныне Three Graces.

Заказ приняли с ошибкой (лишнего доложили). Клубничное мороженое с чудесными толстыми прослойками льда. Сидишь, хрустишь так нормально. Апельсиновый фреш как-будто водой развели. Официантка влезла рукавом в мороженое на яблочном пироге мужа и так бы оставила...я показала на рукав, говорю "у вас там мороженое".. унесла менять. Чай безвкусный.

Может, летом и будут там посетители за неимением других мест, но не мы. Это точно.

Пустой зал...унылое место..

Ля Фляка это не то что стекляное здание? и еще там есть суши бар?

Link to comment
Share on other sites

Оно самое. Но до суши-бара не дошли..там так же всё уныло?

Как зашли - проследовали в зал, который на первом этаже, слева.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
      • 34 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 2 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 81 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Thanks
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Haha
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
        • Like
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...