Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы готовили сегодня - 6


sPutnica

Recommended Posts

  • Replies 791
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сегодня на ифтар у нас была вот такая вкуснотища - баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и оставить, чтоб горечь сошла. Потом обжарить.

Из фарша приготовить маленькие люляшки и обжарить.

Помидоры и лук нарезать кольцами.

Теперь каждую котлетку завернуть в дольку баклажана, рулетиком, выложить все рулетки на сковородку.Сверху кольца лука и помидора. Поставить томиться.Когда блюдо пустит сок, сверху посыпать сыром.И снова на газ пока не расплавится сыр. Сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Eniya, а сыр какой, белый желтый?

Link to comment
Share on other sites

Одуванчик,спутница-какая прелесть аппетитная.

Спутница,так аккуратно "каравай" твой получился :aappll: Тоже хочу такой плов приготовить.Понмю,еще маленькая,были в гостях у татарки одной,она приготовила тоже такой,но там еще изюм был,яйца,кажется,но мне так нравилось))

Link to comment
Share on other sites

Вот думаю а что если сделать такой шах плов в виде ризотто, внутри рис с грибами,сыром а корочка такая же. тоже наверное вкусно получится. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

___________

Солнышко. а к нему гарнир нужен? Ну типа жаренной картошки и т.д? Или оно так подаётся?

Мася, можно и картошечку, но я так подавала, сытно в любом случае. Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Мася, можно и картошечку, но я так подавала, сытно в любом случае. Приятного аппетита!

________________

Спасибки, радость :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Непорядок)рецепт в сети разошелся,а тут оказывается его нет.

+1, :aappll:

sPutnica, Вы можете фото посуды выставить, в кот. эту красоту делаете? Я не совсем разглядела посуду.. Думаю, от посуды многое зависит и может не получится такой аккуратный каравайчик, как у Вас.. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Спутница, какой бочонок роскошный)) я бы такой никогда не сделала, красота!

У нас сегодня котлеты по-киевски (по рецепту Зарифы http://forum.say7.info/topic6536.html) с рисом, баклажаны, тушеные с болгарским перцем, помидором и морковкой и куриный салат с черносливом (куриное филе, чернослив, грецкие орехи, голландский тертый сыр, зелень, майонез).

Link to comment
Share on other sites

Спутница, какой бочонок роскошный)) я бы такой никогда не сделала, красота!

У нас сегодня котлеты по-киевски (по рецепту Зарифы http://forum.say7.info/topic6536.html) с рисом, баклажаны, тушеные с болгарским перцем, помидором и морковкой и куриный салат с черносливом (куриное филе, чернослив, грецкие орехи, голландский тертый сыр, зелень, майонез).

Рис какой красивый!!! Всегда удивляюсь такому рису - одни жёлтые, другие белые - красота! А в салат всё нарезаете кубиками?

Link to comment
Share on other sites

Ну очень красиво смотрится! Просто Супер!Вот думаю а что если сделать такой шах плов в виде ризотто, внутри рис с грибами,сыром а корочка такая же. тоже наверное вкусно получится. :rolleyes:

Спасибо,Уль,шеф-повар потрясный)) конечно будет вкусно,гораздо вкуснее ))просто,когда фоткала,супруг просил такой-он любит с курисей,а для меня этот вариант суховат.
Спутница, спасибо за такой прекрасный рецепт как раз к празднику. :aappll:

На здоровье,Балалашка)в такой праздник и рецепт твой на столе-что может быть лучше)у меня тетя,она великолепно готовит-нет у нее хоть чего-то,что не удается.Дома всегда такая теплая атмосфера и родственники всегда собираются именно у нее.Сидим за большим столом,каждый отзывается по-своему.А она отвечает:я люблю,когда люди сидят вот так и с таким аппетитом кушают.Для меня это лучшаяблагодарность.Так что,на здоровье всем,кто решит готовить :rroza:

Sputnica ya v vostorge!!! a takoy plov mojno v jaroprochnoy posude te chto pramougolniye s krishechkoy prigotovit?

Спасибо)конечно можно.Посуду можно использовать любую,какая имеется в наличии.Она может быть любой формы.У меня была круглая,получился такой вот кругляш пухлый.Отсюда и название бочонка))можно сделать и кирпич,и кубик(строительный) :looool:

Link to comment
Share on other sites

Спутница,так аккуратно "каравай" твой получился :aappll: Тоже хочу такой плов приготовить.Понмю,еще маленькая,были в гостях у татарки одной,она приготовила тоже такой,но там еще изюм был,яйца,кажется,но мне так нравилось)

Пасиб)Ренуль,эт ко встрече с тобой как раз вместо каравая))))не пробовала,но и правда должно быть вкусно-яйца вареные кубиками наверное.ИЗюм совсем недавно полюбила-раньше нигде его видеть не могла,ни в выпечке,ни в блюдах.С годами (ужасть,спасибо,солнышко за поздравления :rroza:) вкусы меняются,на себе прочувствовала :looll:

+1, :aappll: sPutnica, Вы можете фото посуды выставить, в кот. эту красоту делаете? Я не совсем разглядела посуду.. Думаю, от посуды многое зависит и может не получится такой аккуратный каравайчик, как у Вас.. :unsure:

Спасибо большое))от посуды-самое вкусное получается в чугуне мне кажется))а так-главное смазать маслом как следует,чтобы извлечь потом аккуратно.Не получиться не может-там совсем ничего сложного нет.Тесто само удобно расположится в приготовленной для него посуде.Затем нахлест и духовка завершат свои дела.Останется только выложить на блюдо.На фотке жаропрочная кастрюля от Borcam на 3.5лт. :rroza:

030.jpg

Link to comment
Share on other sites

Спутница, какой бочонок роскошный)) я бы такой никогда не сделала, красота!

У нас сегодня котлеты по-киевски (по рецепту Зарифы http://forum.say7.info/topic6536.html) с рисом, баклажаны, тушеные с болгарским перцем, помидором и морковкой и куриный салат с черносливом (куриное филе, чернослив, грецкие орехи, голландский тертый сыр, зелень, майонез).

Оооооооо)еще как бы сделала)вон,что ни день-какое меню разное-Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству :looll: спасибо,одуванчик милый)

Рис какой красивый!!! Всегда удивляюсь такому рису - одни жёлтые, другие белые - красота!

Мне тоже плов очень нравится на столе.Особенно ,когда выложен горкой на красивом блюде,А горка как вулкан-желтыми полосами от шафрана) по кругу основания -мясо тушеное с сухофруктами.

Link to comment
Share on other sites

sPutnica, наконец-то Вы здесь, я соскучилась оооочень :loveyouu: а боченок ну просто великолепен, с моим косноязычием я и слов-то подходящих подобрать не могу :unsure: просто великолепно :aappll: в принципе, как и все остальные Ваши шедевры :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

А у меня вчера на ифтаре было блюдо для любителей грибов :rolleyes:

Обжарила мелко нарезанный лучок, добавила к нему нарезанных грибов. Хоть грибы из-начально нужно прокипятить в слегка подсоленной воде, но я этого не делаю, так как люблю вкус свежих грибов. Накрыть крыжкой и дать томиться. Отдельно пожарила нарезанную кубиками картошку и добавила её к грибам. Всё смешала и опять накрыла крыжкой. Соль-перец по вкусу. Под конец добавила пару добрых ложек сметаны, смешала, накрыла крыжкой, дала потомиться чуток и выключила. Получилось вкусно. Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

А я наконец то приобрела керамические горшочки, радости нет предела.

Не выдержав вчера же приготовила там гречку с отварным куриным филе.

Запах был превосходным, муж от вкуса был в восторге.

Просто обжарила лук с помидорами, добавила немного отварной курочки, промыла гречку.

В горшочек слоями положила гречку и обжарку, сверху смазала немного сметаной, посыпала грецким орехом и залила куриным бульоном, поставила томиться на 45-50 мин.

Вот фото, снимала вечером с телефона, извините за не истетический вид.

Link to comment
Share on other sites

А я наконец то приобрела керамические горшочки, радости нет предела.

Не выдержав вчера же приготовила там гречку с отварным куриным филе.

__________________

Ой как классно, умничка :rolleyes: дай БОГ, чтоб и я добралась и преобрела желаемую форму-розочку bawl:

Link to comment
Share on other sites

Балалашка, супер, прямо аромат ощущаю глядя на картинку!))

А я сегодня в первый раз в жизни приготовила кутабы с мясом. Немножко страшненькие получились)) Делала по рецепту моей любимой Гюлли ханум, http://www.azerifood.com/ru/1/15.html только жарила на сухой сковороде, муж на масле не любит. Спасибо Вам большое за рецепт :rroza:

e5c317037d4d.jpg

Долго возилась с кутабами, на остальной обед времени не осталось, быстренько соорудила баклажаново-мясную запеканку, благо всё было готово)) в стеклянную посуду положила мясной фарш, сверху жареные ломтики баклажанов, сверху кольца лука и кружочки помидоров. Поставила в духовку, вот скоро посыплю тертым сыром и всё))

Link to comment
Share on other sites

Одуванчик спасибо, не наговаривайте, очень аккуратные кутабы.

Все хочу спросить, девочки, когда вы делаете кутыбы, вы мясо сырое кладете?

Я как то боюсь и всегда прожаренное с луком, зеленью и барбарисом кладу.

Link to comment
Share on other sites

Все хочу спросить, девочки, когда вы делаете кутыбы, вы мясо сырое кладете?

Я как то боюсь и всегда прожаренное с луком, зеленью и барбарисом кладу.

______________________

Я всегда сырое кладу, меня так мама научила, да и все у нас так делают. Очень вкусно получается :rroza:

Link to comment
Share on other sites

______________________

Я всегда сырое кладу, меня так мама научила, да и все у нас так делают. Очень вкусно получается :rroza:

Я как то боюсь говяжье мясо сырым класть и прожариваются кутабы то всего 5 мин. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Я как то боюсь говяжье мясо сырым класть и прожариваются кутабы то всего 5 мин. :unsure:

А мы не на говяжьем мясе делаем, а только с бараниной. А с говядиной я тоже не рискнула бы...

Link to comment
Share on other sites

Я как то боюсь говяжье мясо сырым класть и прожариваются кутабы то всего 5 мин. :unsure:

________________

Так мы из баранины-то и делаем кутабы :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо девочки, баранина отпадает лично для меня, но для мужа можно сделать.

______________________

А Вы пробовали подражить их (ну те, что на говяжьем мясе) на масле? Тоже очень вкусно бывает :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Ну,я как раз жарю мяско с лучком, барбарисом и зеленью, потом начинку в тесто и обжариваю их как обычные кутабы на сухой сковороде, потом смазываю маслом или жарю на маслице.

Тоже очень вкусно.

Спасибо :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо девочки, баранина отпадает лично для меня, но для мужа можно сделать.

__________________

Моя мама порой делает так: берёт говяжий фарш, перемолотый с луком естественно, соль-перец по вкусу, не много перемолотых через мясорубку помидорок добавляет. Выкладывает такой сырой фарш на тесто и обжаривает на подсолнечном масле. Но масла должно быть не много, а совсем чуть-чуть,только чтоб поджарилось. И внешне и внутренне оно прожаривается хорошенечко :morqqqq: Вкусно получается, попробуйте :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Ну,я как раз жарю мяско с лучком, барбарисом и зеленью, потом начинку в тесто и обжариваю их как обычные кутабы на сухой сковороде, потом смазываю маслом или жарю на маслице.

Тоже очень вкусно.

Спасибо :rroza:

____________

Нееее, мы не мясо обжариваем, а сами кутабы. Они такие сочные получаються :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

А я наконец то приобрела керамические горшочки, радости нет предела.

Не выдержав вчера же приготовила там гречку с отварным куриным филе.

Запах был превосходным, муж от вкуса был в восторге.

Просто обжарила лук с помидорами, добавила немного отварной курочки, промыла гречку.

В горшочек слоями положила гречку и обжарку, сверху смазала немного сметаной, посыпала грецким орехом и залила куриным бульоном, поставила томиться на 45-50 мин.

Вот фото, снимала вечером с телефона, извините за не истетический вид.

А не подскажите где горшочки купли? А то я обыскалась :((( Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

А я наконец то приобрела керамические горшочки, радости нет предела.

Не выдержав вчера же приготовила там гречку с отварным куриным филе.

Запах был превосходным, муж от вкуса был в восторге.

Просто обжарила лук с помидорами, добавила немного отварной курочки, промыла гречку.

В горшочек слоями положила гречку и обжарку, сверху смазала немного сметаной, посыпала грецким орехом и залила куриным бульоном, поставила томиться на 45-50 мин.

Вот фото, снимала вечером с телефона, извините за не истетический вид.

А не подскажите где горшочки купили? А то я обыскалась :((( Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

А не подскажите где горшочки купили? А то я обыскалась :((( Спасибо.

Заказала через нашу форумчанку, вот ее тема:

http://www4.disput.az/index.php?showtopic=287346

Девочки, тесто на гутабы как делаете? Поделитесь, плз.

Вот ссылка на азерифуд

http://www.azerifood.com/ru/1/15.html

Стандартное тесто, мука, вода и соль.

Link to comment
Share on other sites

Ну,я как раз жарю мяско с лучком, барбарисом и зеленью, потом начинку в тесто и обжариваю их как обычные кутабы на сухой сковороде, потом смазываю маслом или жарю на маслице.

Тоже очень вкусно.

Спасибо :rroza:

Очень вкусно получается, я тоже часто так делаю, фарш обжариваю , но у вас они получились тоньше чем у меня. У меня почему то толстенькие кутабчики)))

Link to comment
Share on other sites

Балалашка, супер, прямо аромат ощущаю глядя на картинку!))

А я сегодня в первый раз в жизни приготовила кутабы с мясом. Немножко страшненькие получились)) Делала по рецепту моей любимой Гюлли ханум, http://www.azerifood.com/ru/1/15.html только жарила на сухой сковороде, муж на масле не любит. Спасибо Вам большое за рецепт :rroza:

e5c317037d4d.jpg

Ой, вы даже не представляете, как мне приятно читать такие слова! Пожалуйста! :rroza: И кутабы у вас получились отменные. А не страшненькие. Вообще-то кутабы надо жарить на сухой сковородке, как вы это сделали. А потом уже смазывать маслом. Просто это у нас в семье неня всегда жарила на масле, ну мы и привыкли. Кажется я об этом писала на сайте. Чтобы не упрекали меня, что нестандартный рецепт.

Link to comment
Share on other sites

А у меня сегодня вот такой салатик из капусты. Вкусный очень.

Белокочаную капуспу малко нарезать, вдоволь посолить и отложить в сторону, чтоб пропиталась солью. А за это время отварить и мелко нарезать картофель и яйца. Туда же нарезать болгарский перец, свежие и солёные огурцики. Свежую морковь провести через тёрку и всё перемешать. Хорошенечко промыть капусту, дождаться, чтоб вся вода стекла и добавить к овощам. Всё перемешать. Соль перец по вкусу и заправить маянезом. Можно добавить и зелень (на любителя) и поставить в холодильник. Демаю этот салатик все и без меня знают, но мне он очень нравиться. Вкусный, сытный и полезный :rolleyes: Нуш олсун :rroza:

Link to comment
Share on other sites

А у меня сегодня вот такой салатик из капусты. Вкусный очень.

Белокочаную капуспу малко нарезать, вдоволь посолить и отложить в сторону, чтоб пропиталась солью. А за это время отварить и мелко нарезать картофель и яйца. Туда же нарезать болгарский перец, свежие и солёные огурцики. Свежую морковь провести через тёрку и всё перемешать. Хорошенечко промыть капусту, дождаться, чтоб вся вода стекла и добавить к овощам. Всё перемешать. Соль перец по вкусу и заправить маянезом. Можно добавить и зелень (на любителя) и поставить в холодильник. Демаю этот салатик все и без меня знают, но мне он очень нравиться. Вкусный, сытный и полезный :rolleyes: Нуш олсун :rroza:

салатик на самом деле вкусный ,часто делаю ,а как украсила красиво !!!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
      • 17 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 1 reply
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 79 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...