Shirinim Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Ой, какой-то очень длинный пост получился. Приношу свои извинения!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
atina Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 (edited) Девчонки умираю болею уже сколько дней ...поетому у меня одни супы и соусы были..... сегодня уже чуть получше.. салатик столичный Полосатый рулетик.. Картофельно-сырный пирог.. Edited March 12, 2013 by atina Link to comment Share on other sites More sharing options...
catalin Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Привет всем. Чершенбениз мюбарек!! Девочки, хочу поделится "дедовским" методом окрашивания яиц. Многие из Вас это и без меня знают, но я всё же покажу пошагово (специально фоткала), думаю на байрам пригодится. И так: Выбираем сырые белые яйца. на них узор хорошо получается. моем их. Отдельно моем пару веточек кинзы (кешниш). Яйца и зелень должны быть влажными, это важно. Тогда зелень хорошо прилипнет к яйцу и узор будет чётким. Накладываем на каждое яйцо по маленькой зеленьки, "лицом" на яйцо, а жилками на верх (тогда узоры чёткие будут). Постарайтесь хорошенечко прилепить зелень к яйцу, намочите палец и буквально "прогладьте" по зелени, чтоб она как можно плотно прилипла к скорлупе. Специально для этого я покупаю пачку капроновых гольфиков (там 2 пары в коробочке бывает). Разрезаю их на квадратики так, чтобы можно было яйца обвернуть в них. Заворачиваю каждоя яйцо в эти капроновые квадратики так, чтобы узелок попал на противоположную сторону от узора. Узелок на других местах испортит узор. Если хвостик получится длинный срежте его. Заранее соберите очень много луковой шкурки. Я за пару дней до этого начинаю их собирать. Как раз до байрама время есть, собрать успеете. Определённую часть луковой шкурки положите на дно кастрюли, на неё соберите яйца так, чтоб они не соприкасались. Закройте слой шкуркой. Опять положите яйца и опять закройте шкуркой. Хорошенько посолите всё это, чтоб при кипении яйца не треснули, полностью залейте водой, накройте крыжкой и поставьте вариться Кипятите яйца на малом огне, тогда они не треснут и цвет получится хороший. Минут через 30-35 выключайте огонь. Достаньте шумовкой яйца, остудите под холодной водой, срежте хвостики капрона и снимите его вместе с зеленью. Хорошенечко промойте яйца. И всё. С наступаюшим всех!!! Шириним какая красота ,я тоже всегда так делаю от свекрови научилась,а еще хорошо получается с укропом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nectar Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Шириним, о4 красивый и глубокий цвет получился:) Бабушка всегда красила именно так яйца и не признавала химию) Атина, не болейте:) Можно рецепт картофельно-сырного пирога? Link to comment Share on other sites More sharing options...
marina mum Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 ширинимка, какая красота! если знаешь еще какие то способы окрашивания поделись плиз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nigar/nigem Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Девчонки умираю болею уже сколько дней ...поетому у меня одни супы и соусы были..... сегодня уже чуть получше.. салатик столичный Полосатый рулетик.. Atina рецепт рулетика напиши пожалуйста Link to comment Share on other sites More sharing options...
M&Mayro Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 вчерашний ужин. Чершенбяниз мюбарек олсун. как и говорила ранее салат мимоза был,но уже никто не хотел есть. свернула его в лаваш рулетиком,нарезала и подала. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nut Nut Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Сначала обжарила лук и морковь, потом добавила шпинат, закрыла крышку, шпинат осел, немного протушился, выделившийся сок испарился и вуаля. Предпочитаю шпинат сильно термически не обрабатывать. Я такую зажарку часто делаю на гарнир - интересно и вкусно. Блюдо с пирожками Люминарк, а с обедом Кахла Извините,но вопрос был мне задан,а не вам Шпинат у меня по другому рецепту приготовлен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laliko167 Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Пирожки с картошкой на кефире, борщ, котлета-гарнир пшено- подлива из шпината, лука, моркови А какой у вас рецепт для пирожков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vsya TvoyA Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Девочки, подскажите плиз!!! Чем можно заменить гатыг в приготовлении теста для кутабов??? Может сметаной или кефиром? Жду ответа! Спасибки заранее ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nut Nut Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 (edited) добрый вечер,Вы шпинат только добавили или еще что то ?красивая тарелкаБренд Kahla если не ошибаюсь? Добрый день! Да,Вы правы тарелка Kahla.Cпасибо за комент На дно кастрюли добавляю совсем мало воду,уже чистый вымотый шпинат делю руками на 2-3 части,и кидаю в кастрюлю.Вода должна быть совсем мало где то на пару пальцев,чтобы шпинат привял. Потом на дуршлаг,даю ему остыть.А в то время пока шпинат остывает, разогреваю сковороду,добавляю топлёное масло,и разбиваю одно яйцо,хорошо быстренько мешаю ложкой чтобы небыло больших кусков,потом выдавливаю пару зубчиков чеснока он придаёт вкус.После того как остыл шпинат,слегка его выжимаю,и добовляю в сковороду на огне ,хорошо смешиваю чтобы небыло комочками,солю,и добавляю рубленую кинзу.При подаче очень вкусно с гатыхом.Приятного аппетита Есть много рецептов приготовление Шпината,но мне именно нравится этот способ приготовление.А моя мама добавляет жареный лук,а чеснок добовляет не в сам шпинат,а в гатых. Edited March 13, 2013 by Nut Nut Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leyla_04 Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 А какой у вас рецепт для пирожков? Присоединяюсь к вопросу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gumrala Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Девочки дома 500 гр гатыка, срок годности до 15 числа. что я могу готовить? но чтобы легкое было, времени совсем нет((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nut Nut Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Томатный супчик, мясо (телятина в духовке)-тыква-рис, пицца на кефире :-) Пожалуйста,напишите рецепт тесто пиццы.Хочу попробовать приготовить на кефире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M&Mayro Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Девочки дома 500 гр гатыка, срок годности до 15 числа. что я могу готовить? но чтобы легкое было, времени совсем нет((( у Шириним был по-моему рецепт пирога на гатыге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nigar/nigem Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Девочки дома 500 гр гатыка, срок годности до 15 числа. что я могу готовить? но чтобы легкое было, времени совсем нет((( зачем торопишься?не волнуйся,когда срок проходит,выпечка еще лучше получается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nut Nut Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 (edited) Девочки дома 500 гр гатыка, срок годности до 15 числа. что я могу готовить? но чтобы легкое было, времени совсем нет((( Можно приготовить хинкал,только лёгким способом,не замешивая,и не раскатвая тесто,тесто замените макаронами Edited March 13, 2013 by Nut Nut Link to comment Share on other sites More sharing options...
gumrala Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 у Шириним был по-моему рецепт пирога на гатыге. Тогда поищу в поисковике. спасибо. Девочки всем спасибо за советы Еще идея появилась, есть оладушки на гатыке, поищу в той теме Link to comment Share on other sites More sharing options...
moy_zair Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Присоединяюсь к вопросу) Рецепт пирожков на кефире: Девочки, в Баку кефир редко покупали, а в Тбилиси всей семьей пристрастились к местному грузинскому кефиру. Вкусно и полезно, но иногда, когда не успеваем выпить в срок, использую в выпечку (отличный яблочный пирог на кефире), в пирожки и пиццу. Кефир — 1 стак., сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сахар-песок — 2 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., яйцо куриное — 2 шт, мука пшеничная — 3 стак. Рецепт с сайта поваренок.ру. В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло - всё тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто. Начинка любая на вкус. У меня с картошкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
moy_zair Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Пожалуйста' date='напишите рецепт тесто пиццы.Хочу попробовать приготовить на кефире.[/quote'] Пицца на кефире. Получается очень вкусно. Именно само тесто. Рецепт также с интернета, точно не помню, с какого сайта Для теста: Кефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ч. ложка Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана Для начинки: Мясо или рыба - 80-100 г Лук - 2 шт. Помидоры - 200 г Перец - 100-200 г Сыр - 200 г Майонез - 3-4 ст. ложки Сметана - 2-3 ст. ложки Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить. В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар. Муку просеять. В тесто всыпать просеянную муку с содой. Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону. Теперь пора подготовить начинку. Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см). Перец нарезать колечками или ломтиками. Сметану смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см. Форму смазать маслом. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см. Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.)... ...нарезанный кольцами репчатый лук... ...помидоры и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности. Посыпать тертым сыром. Включить духовку. Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой. Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kudra6ka Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Девочки,помогите с рецептом безопарного дрожжевого теста для жареных пирожков Link to comment Share on other sites More sharing options...
moy_zair Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Яблочный пирог на кефире Макароны (темный сорт с отрубями и белком от Nordic), и куриные ножки в духовке Link to comment Share on other sites More sharing options...
KarimoFF Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 А вот что у меня сегодня было.... Процессс... ГлаМуррр, вместо курицы у меня была телятина. А на гарнир- для мужа сделала рассыпчатую перловую кашу (сначала сварила, потом на дям в духовку поставила), а для детей- мелкую вермишельку (хоппаджа). Мясо пошло на ура!!! Жаль сфотографировать не успела. Спасибо тебе!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ulse Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Делала капустный пирог по этому http://forum.say7.info/topic13481.html рецепту.Советую! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sabina6565 Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Яблочный пирог на кефире Макароны (темный сорт с отрубями и белком от Nordic), и куриные ножки в духовке хочу рецепчик яблочного пирогааа так захотело прям слюнки потекли Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anarka88 Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Девочки дома 500 гр гатыка, срок годности до 15 числа. что я могу готовить? но чтобы легкое было, времени совсем нет((( Что угодно можно приготовить на гатыке,оладьи,кекс,пирожки. Я недавно сделала яблочный пирог,вместо сметаны положила гатык,супер получился.Не успеваю фоткать,сразу горячим сметают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gumrala Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Что угодно можно приготовить на гатыке,оладьи,кекс,пирожки. Я недавно сделала яблочный пирог,вместо сметаны положила гатык,супер получился.Не успеваю фоткать,сразу горячим сметают. Дайте пож-та рецепт пирога, как раз есть остальные ингридиетны тоже есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
M&Mayro Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Делала капустный пирог по этому http://forum.say7.info/topic13481.html рецепту.Советую! молодец.а почему не поджаренный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anarka88 Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Пожалуйста. Средние яблоки почистить и разделить прибл.на 8 долек каждое яблоко. 5 яиц + 2.5 ст.сах.песка взбить,ваниль. 2 стакана гатык + 0,5 ч.л. чайн.соды размешать и добавить в яйца,мешать ложкой,а не миксером. 2-2,5 ст.муки+ 1 пачка разрыхлителя,щепотка соли ,все смешать и аккуратно добавить в предыдущую массу.Тесто приблизительно как на оладьи. Смазать противень маслом,застелить перг.бумагу,налить половину теста, густо собрать яблоки,сверху обильно посыпать корицей и немного сах.песок, затем сверху залить оставшее тесто,разровнять верх ложкой и выпекать. Мой пирог пекся больше часа,так как напряжение было очень низко, Эта порция рассчитана на 1 большой лист диам. 39 см. Горячий пирог посыпать сах.пудрой.Наш джан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nut Nut Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Пицца на кефире. Получается очень вкусно. Именно само тесто. Рецепт также с интернета, точно не помню, с какого сайта Для теста: Кефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ч. ложка Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана Для начинки: Мясо или рыба - 80-100 г Лук - 2 шт. Помидоры - 200 г Перец - 100-200 г Сыр - 200 г Майонез - 3-4 ст. ложки Сметана - 2-3 ст. ложки Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить. В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар. Муку просеять. В тесто всыпать просеянную муку с содой. Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону. Теперь пора подготовить начинку. Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см. Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см). Перец нарезать колечками или ломтиками. Сметану смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см. Форму смазать маслом. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см. Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.)... ...нарезанный кольцами репчатый лук... ...помидоры и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности. Посыпать тертым сыром. Включить духовку. Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой. Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Обязательно попробую испеч по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт Link to comment Share on other sites More sharing options...
gumrala Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Пожалуйста. Средние яблоки почистить и разделить прибл.на 8 долек каждое яблоко. 5 яиц + 2.5 ст.сах.песка взбить,ваниль. 2 стакана гатык + 0,5 ч.л. чайн.соды размешать и добавить в яйца,мешать ложкой,а не миксером. 2-2,5 ст.муки+ 1 пачка разрыхлителя,щепотка соли ,все смешать и аккуратно добавить в предыдущую массу.Тесто приблизительно как на оладьи. Смазать противень маслом,застелить перг.бумагу,налить половину теста, густо собрать яблоки,сверху обильно посыпать корицей и немного сах.песок, затем сверху залить оставшее тесто,разровнять верх ложкой и выпекать. Мой пирог пекся больше часа,так как напряжение было очень низко, Эта порция рассчитана на 1 большой лист диам. 39 см. Горячий пирог посыпать сах.пудрой.Наш джан. Спасибо большое , тогда я гдето приготовлю где то чуть больше из половины ингридиентов, нас мало, не успеем есть это до Новруза))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anarka88 Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Спасибо большое , тогда я гдето приготовлю где то чуть больше из половины ингридиентов, нас мало, не успеем есть это до Новруза))) На здоровье,нас тоже не очень много,но на следующий день вряд ли что-нибудь остается,все сладкоежки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M&Mayro Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Спасибо большое , тогда я гдето приготовлю где то чуть больше из половины ингридиентов, нас мало, не успеем есть это до Новруза))) Гумруш,еще на этой же теме пост 248,тоже есть рецепт пирог на гатыге. посмотри. пис дейил. у самой пол балона гатыга портится. надо что-то сделать уже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gumrala Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Гумруш,еще на этой же теме пост 248,тоже есть рецепт пирог на гатыге. посмотри. пис дейил. у самой пол балона гатыга портится. надо что-то сделать уже. Ок шась посмотрю Link to comment Share on other sites More sharing options...
QLAMUR Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 ГлаМуррр, вместо курицы у меня была телятина. А на гарнир- для мужа сделала рассыпчатую перловую кашу (сначала сварила, потом на дям в духовку поставила), а для детей- мелкую вермишельку (хоппаджа). Мясо пошло на ура!!! Жаль сфотографировать не успела. Спасибо тебе!!! Не за что джаным .... ешьте на здоровье, я очень рада что понравилось... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tip-top Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 у меня хлеб. столько всего было за эти недели, но времени нет фоткать.... перишка пахлава Link to comment Share on other sites More sharing options...
ulse Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 молодец.а почему не поджаренный? спасибо:) духовка у меня не ахти, сверху не очень румянится, надо играться, убавлять или уменьшать газ, а вчера времени на это уже не было:)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Perishka Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 у меня хлеб. столько всего было за эти недели, но времени нет фоткать.... перишка пахлава Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KarimoFF Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 у меня хлеб. столько всего было за эти недели, но времени нет фоткать.... Одного хлеба более, чем достаточно!!! Как говорится, "хлеб- всему голова!" Молодец! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lily Marlen Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 И у меня хлеб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts