Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили.28


Bercana

Recommended Posts

Моя сегодняшняя утка и страшненький снеговичок)))) Получился немного кривоват, прям как настоящий) из снега никогда ж не получается сделать  ровно рот и все остальное........ Но он  был оооочень вкусным)

IMG_4075.JPG

 

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

В 12/30/2015в17:44, Звездочка:) сказал:

На пробу приготовила

вышло очень вкусно)

518354.png

Красота какая)Тоже хочу испечь.Не подскажите где берёте вишеньку?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Syaba сказал:

Красота какая)Тоже хочу испечь.Не подскажите где берёте вишеньку?

замораживаю с лета)

но можно купить и смородину в магазине,тоже очень вкусно)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Linda@ сказал:

Адика,расскажите как утку готовили?))Так красиво и аппетитно

Вечером помыла тушку утки и хорошо-хорошо обсушила ее бумажными полотенцами, чтобы не осталось никакой влаги ни внутри, ни снаружи. Потом натерла солью и перцем, а затем травами. у меня были базилик и чабрец, можете использовать свои любимые)По желанию можно еще раздавленным чесночком смазать. И в конце полила ее соком из одной дольки апельсина. Т.е. сока было не очень много, а так, только, можно сказать, сбрызнула. завернула в пищевую пленку и в холодильник ( не в морозильник!) на следующий день  в  четыре часа достала ее,напихала внутрь картошки, завернула в фольгу и в духовку при 240 градусах. 30 минут на этой температуре, а потом час при 180 градусах. Потом раскрыла фольгу, подняла температуру до 220 и еще запекала, пока она не зарумянилась. Когда фольгу откроете, она будет некрасивая, не пугайтесь, она потом красиво запечется))))) Вообще-то, я всегда делаю с яблоками или гречкой, но в этот раз что-то решила с картошкой. Слопали все с аппетитом, но моё мнение - утка все таки слишком жирная для картошки. Яблоки или гречка лучше, они как-то нейтрализуют жир, впитывают в себя. Да и аромат лучше

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Вечером помыла тушку утки и хорошо-хорошо обсушила ее бумажными полотенцами, чтобы не осталось никакой влаги ни внутри, ни снаружи. Потом натерла солью и перцем, а затем травами. у меня были базилик и чабрец, можете использовать свои любимые)По желанию можно еще раздавленным чесночком смазать. И в конце полила ее соком из одной дольки апельсина. Т.е. сока было не очень много, а так, только, можно сказать, сбрызнула. завернула в пищевую пленку и в холодильник ( не в морозильник!) на следующий день  в  четыре часа достала ее,напихала внутрь картошки, завернула в фольгу и в духовку при 240 градусах. 30 минут на этой температуре, а потом час при 180 градусах. Потом раскрыла фольгу, подняла температуру до 220 и еще запекала, пока она не зарумянилась. Когда фольгу откроете, она будет некрасивая, не пугайтесь, она потом красиво запечется))))) Вообще-то, я всегда делаю с яблоками или гречкой, но в этот раз что-то решила с картошкой. Слопали все с аппетитом, но моё мнение - утка все таки слишком жирная для картошки. Яблоки или гречка лучше, они как-то нейтрализуют жир, впитывают в себя. Да и аромат лучше

Спасибо,я по вашим советам в постах взяла утку венгерскую.Хочу попробовать.А что если вместо картошки айву положить?

Link to comment
Share on other sites

40 минуты назад, M&Mayro сказал:

Адика, а гречку сырую кладут? 

Всегда я использовала сырую, но почему-то в прошлом году она у меня один раз была сыроватая после запекания А потом еще раз сделала и опять хорошо получилось.... Может от гречки зависит? Может она тоже делится на быстро разваривающуюся и долго)))) Один раз только у меня так было, но предупредить, думаю, надо))))

14 минуты назад, Linda@ сказал:

Спасибо,я по вашим советам в постах взяла утку венгерскую.Хочу попробовать.А что если вместо картошки айву положить?

Я вчера тоже ее запекала, ту самую, венгерскую) очень нежная получилась) думаю, айву можно положить, но скорей всего она будет ароматная и сладковатая, потому что айва дает сладкий вкус. Для жирной утки лучше кислые яблоки. Потому что жир хорошо идет именно с кислой составляющей) Я вчера тоже подумывала об айве, но не рискнула. Жалею. надо было сделать, чтоб теперь знать наверняка:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Linda@ сказал:

Вы ее открывали ,поливали или просто поставили в духовку и переворачивали?

не поливала и не переворачивала. Положила в фольгу, а потом просто разорвала фольгу и отодвинула в стороны  так, чтобы утка была открыта и могла запечься. Поливают, чтобы корочка красивая получилась, но мне было некогда поливать,а она все равно зарумянилась аппетитно)))) Удачи

Link to comment
Share on other sites

Все хотела сказать спасибо за рецепт капустного пирога (тесто на твороге) но не помню чей был рецепт. уже 2 раза пекла. но начинку сделала куриная грудинка(пощипала,как на салат мимоза)+зелень+морковка+яйца вареные+жареный лук, вышло объедение. 

 

тесто выше всяких похвал и бездрожжевое,что для меня главное. 

 

Link to comment
Share on other sites

21 минуты назад, M&Mayro сказал:

Все хотела сказать спасибо за рецепт капустного пирога (тесто на твороге) но не помню чей был рецепт. уже 2 раза пекла. но начинку сделала куриная грудинка(пощипала,как на салат мимоза)+зелень+морковка+яйца вареные+жареный лук, вышло объедение. 

 

тесто выше всяких похвал и бездрожжевое,что для меня главное. 

 

мне мне мне:conf_icon.php:  с вашей начинкой тоже попробую

Edited by Inara86
Link to comment
Share on other sites

16 минуту назад, Матильда Моня сказал:

Адика, как вы думаете можно этот рецепт применить на индюшке?

Я не знаю, честно. Индюшку никогда не запекала.Но чисто теоретически думаю можно. По-моему, в теме про уток - индюшек девочки писали похожие приготовления....

Link to comment
Share on other sites

On 1/8/2016 at 4:03 PM, Inara86 said:

спасибо огромное за рецепт) подпиписываюсь под каждым словом Майро, очень вкусное тесто, у меня начинка зелень с сыром

и еще на днях готовила для папы) в честь юбилея - мясной пирог и торт Кучерявый пинчер

20160110_232900.jpg

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, euphori@ said:

Студентка как все аппетитно, можно рецепт кучерявого тортики)

с удовольствием поделюсь)

http://www.gastronom.ru/recipe/7590/tort-grafskie-razvaliny

в названии написано Графские развалины, но я в комментах прочитала, что он из безе бывает, а этот называется Кучерявый пинчер)

я делала двойную порцию, и выпекала один большой корж прямоугольный, вырезала из него нужный мне кружок-основания 26 см, а остальное на кубики. еще между бисквитом киви и банан мелкими кубиками посыпала, безе покрошить между слоями тоже вкусно будет)

 

П,С, Эйфория, аппетитно-то аппетитно, но вот худеть мешает))) надо брать себя в руки) весна скоро :25:

Edited by Studentka_atu
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Studentka_atu сказал:

с удовольствием поделюсь)

http://www.gastronom.ru/recipe/7590/tort-grafskie-razvaliny

в названии написано Графские развалины, но я в комментах прочитала, что он из безе бывает, а этот называется Кучерявый пинчер)

я делала двойную порцию, и выпекала один большой корж прямоугольный, вырезала из него нужный мне кружок-основания 26 см, а остальное на кубики. еще между бисквитом киви и банан мелкими кубиками посыпала, безе покрошить между слоями тоже вкусно будет)

О, какое совпадение! Я как раз завтра собиралась печь "кучерявого")))) Очень понравился Ваш совет по поводу безе между кусочками. Я хотела еще какие-нибудь ягодки добавить для свежинки во вкусе, но сомневалась, что завтра смогу их найти, а вот Ваш пример с киви и бананом понравился)))) почему-то сама не догадалась:biggrin:

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, Adica said:

О, какое совпадение! Я как раз завтра собиралась печь "кучерявого")))) Очень понравился Ваш совет по поводу безе между кусочками. Я хотела еще какие-нибудь ягодки добавить для свежинки во вкусе, но сомневалась, что завтра смогу их найти, а вот Ваш пример с киви и бананом понравился)))) почему-то сама не догадалась:biggrin:

Спасибо!

на здоровье) очень рада)

вообще, должна сказать, что сочетание сметанного крема и грецких орехов очень удачное) 

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Studentka_atu said:

на здоровье) очень рада)

вообще, должна сказать, что сочетание сметанного крема и грецких орехов очень удачное) 

можно рецепт мясного пирога?) он у вас оч аппетитный) или ссылку, если уже оставили рецепт вы. я после обновления форума тут, как слон в посудной лавке - ничего не нахожу, все путаю)

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Suomenlina said:

можно рецепт мясного пирога?) он у вас оч аппетитный) или ссылку, если уже оставили рецепт вы. я после обновления форума тут, как слон в посудной лавке - ничего не нахожу, все путаю)

спасибо)

тесто то самое от Милли - на 1 ст теплой воды 1 ст л. меда и 3 ч.л. дрожжей - оставляем на 10 минут, добавляем 3 ст муки и 1 неполную ч.л. соли, вымешиваем, ждем 10 минут и катаем. катайте тонко, оно хорошо поднимается. 2/3 на низ, 1/3 на верх. 

начинка такая - через мясорубку мясо, лук, морковь, можно зелень и в конце пару картошек, тушу на сковороде с добавлением слив.масла. под конец горсточку барабариса промытого добавила, соль перец конечно и специи какие нравятся - я добавила муск.орех, мяту немного.

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, одуванчик365 said:

Студентка, торт просто великолепный, возьму на заметку) какую сметану использовали, не подскажете? Ромашка  уже не та.

я именно Ромашку и использовала, президент и каусская еще мне нравятся. но в последнее время я в основном тут на форуме с Ивановки заказывала, ник agregatik,  он привозит очень жирную сметану, такая как раз для блюд и тортов хороша.

 

согласна, что Ромашка уже не та

Edited by Studentka_atu
Link to comment
Share on other sites

46 минуты назад, Studentka_atu сказал:

я именно Ромашку и использовала, президент и каусская еще мне нравятся. но в последнее время я в основном тут на форуме с Ивановки заказывала, ник agregatik,  он привозит очень жирную сметану, такая как раз для блюд и тортов хороша.

 

согласна, что Ромашка уже не та

 

Спасибо! :)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, какие вкусняшки наготовили вы! А как красиво к тому же!

Studentka, Solnet- браво!!

а я диетичное приготовила , советую всем:)

image.jpeg

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, optima сказал:

Девочки, какие вкусняшки наготовили вы! А как красиво к тому же!

Studentka, Solnet- браво!!

а я диетичное приготовила , советую всем:)

 

 а че это у вас стручки фасольки с чем

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Inara86 said:

 а че это у вас стручки фасольки с чем

В азиатском стиле, с имбирем, чесноком и соевым соусом, за минуты готовится, если заинтересует, расскажу подробней

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, optima сказал:

В азиатском стиле, с имбирем, чесноком и соевым соусом, за минуты готовится, если заинтересует, расскажу подробней

ну давайте :biggrin: рассказывайте...вкусно то хоть? 

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Inara86 said:

ну давайте :biggrin: рассказывайте...вкусно то хоть? 

По мне- самое то, запах отменный...

400- 500 г. Фасоли

1 крупная головка лука

1 зубчик чеснока

Томатная паста 2 ст ложки

имбирь щепотка

говяжий фарш обжареный 100-200 г( можно и без- вегетарианский вариант)

соевый соус 2 ст л. 

Кунжутные семечки- горстка

 

фасоль в кипящей воде поварить 5-10 мин, откинуть на друшлаг и сполоснуть холодной вадой для сохранения зеленого цвета

 

в сковороде обжарить лук на 50 г сливочного масла , нарезаный полукольцами, 3-5мин

добавить томат, имбирь, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, добавить фасоль, соевый соус, заранее обжареный фарш . Все готовится на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин буквально все ингредиенты вместе перемешать. Выложив на тарелку, посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!;)

 

Link to comment
Share on other sites

В 07.01.2016в12:45, Adica сказал:

Я вчера тоже ее запекала, ту самую, венгерскую) очень нежная получилась) думаю, айву можно положить, но скорей всего она будет ароматная и сладковатая, потому что айва дает сладкий вкус. Для жирной утки лучше кислые яблоки. Потому что жир хорошо идет именно с кислой составляющей) Я вчера тоже подумывала об айве, но не рискнула. Жалею. надо было сделать, чтоб теперь знать наверняка:biggrin:

Утку всегда айвой начиняю, иногда делаю айву с яблоками, и вокруг тоже укладываю. Айва всегда пользуется бОльшим спросом, чем яблоки и сама утка :-)

Link to comment
Share on other sites

В 08.01.2016в16:03, Inara86 сказал:

Инарочка, благодарю за рецепт!!! Ну оочень понравилось тесто, которое тает во рту!

П.С. все фото разом не крепятся, так что по одному вставлю

 

 

20160113_224722.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 10 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 9 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 33 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Like
      • 137 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 20 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...