Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Развеиваем стереотипы азербайджанцев. Миф 1 - кухня.


Recommended Posts

1 минуту назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

У народов живущих исторически в субтропических и тропических регионах кухня благодаря климату бывает богаче,это естественно,но у северных народов тоже бывают такие вкусности что дух захватывает,но в меньшем ассортименте.Это всё климат,флора и фауна делают свое дело.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

Бефстроганов. Может, погуглите всё-таки? Вы много чего не знаете, а это не образовательный форум.

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Так на вскидку назовите три русских блюда кроме блинов и пельменей?

рассольник, борщ, блинчики. холодец, заливная осетрина, сочни, расстегаи, кулебяки, пироги, окрошки

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ALTAYBALKALYENISEY сказал:

У народов живущих исторически в субтропических и тропических регионах кухня благодаря климату бывает богаче,это естественно,но у северных народов тоже бывают такие вкусности что дух захватывает,но в меньшем ассортименте.Это всё климат,флора и фауна делают свое дело.

А как это климат связан с кухней?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, usher сказал:

Только что поел. И 150 граммов водки...

Помню в Москве на Курском вокзале пельменная была.Приезжая и уезжая обязательно заходила.Шикарные пельмени со сметанкой

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, usher сказал:

Кто Вам сказал, что получше? С какой вообще стати? Вообще, долголетие зависит от экологии, питания и, возможно, степени напряжённости в обществе. А не от какой-то дурацкой медицины

люди которые ездили туда на лечение

 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ALTAYBALKALYENISEY сказал:

Каши манные,гречневые и т.д.,картофель в мундире,картофелины с начинкой,каши разные с ягодами,буженина,копченности разные,супы и щи разные,кисель,медовуха,настойки,компот

Но согласитесь с нашими они в сравнение не идут?

Во первых сложность приготовления, Во вторых количество разных продуктов для приготовления одного блюда.

Наши намного сложнее. В русских блюдах обычно 2-3 ингредиента у нас как минимум 7-8 не считая приправ и зелени.

Рис русские готовят как? бросили в кастрюлю сварили кашу сьели.

У нас чтобы приготовить рис для плова (откидной рис) его следует замочить на 15 мир в теплой подсоленной воде. Отварить 10 мин, слить воду,обмазать маслом специальную кастрюлю, сделать газмаг, выложить рис, заправить шафраном, закрыть плотной крышкой и томить 40 минут на медленном огне. И это еще не все. После готовности снять с огня завернуть одеялом кастрюлю на 20-30 минут. И только такой рис будет самым правильным рассыпчатым ароматным. Это целое искусство.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, scastlivayamama сказал:

Помню в Москве на Курском вокзале пельменная была.Приезжая и уезжая обязательно заходила.Шикарные пельмени со сметанкой

А солянку в Ленинграде ели? Это была действительно вещь. Лицо города.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

люди которые ездили туда на лечение

 

Типа они после этого выжили? И у нас не все после посещения больниц умирают. Как они вообще могли это определить?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

люди которые ездили туда на лечение

 

вы не заметили, что стало "правилом хорошего тона"  ругать все свое и хвалить чужое... уже и до кухни добрались..

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, usher сказал:

Типа они после этого выжили? И у нас не все после посещения больниц умирают. Как они вообще могли это определить?

выжили не выжили, но многие проблемы устранили..

впрочем вы можете думать по другому. ваше право

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

На самом деле, блюда действительно русской, даже скорее славянской кухни трудно найти даже в нете . То есть той которая ещё была идентична и не испытала никаких влияний. В основном одно название, тоже с ресторанами. Это уже как фольклор. Надо ездить , собирать. Всё променяли на макдак грубо говоря. Да и продукты надо искать. Но если вам интересна действительно старая сложная кухня, можете изучить книгу Сюткиных -

Непридуманная история русской кухни.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/6423002/

Ну что то более менее. В целом картина будет ) Есть ещё Похлёбкин, Молоховец . Правда кто сейчас так сложно готовить будет, никто. Даже в ресторанах. Также нужно учесть те продукты, зелень, пряности, мясо, рыбы,которые там есть и были. Это тоже влияет на особенности кухни. в целом как то так.

http://www.mmenu.com/stati/natsionalnye_kukhni_v_detalyakh/lyubimye-russkie-blyuda/

посмотрите там тельное, его делали в старину, но этот рецепт упрощённый. У Сюткиных более правильный.

Как видите одного тельного там рецептов 10.

 

пс. Если Соль земли была слишком. Посмотрите Пепел и Снег. Другая сторона скажем так.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

 

("Щи да каша - пища наша! "... Но это так, "между строк"!)

 

Дело в том, что, тут - точно так же. как и  спловом! - возможна куча вариаций. Блины с икрой (грибами, мясом, творогом и т.д.).

Нельзя забывать ещё вот какую вещь вкусовые качества региональных продуктов играют "архиважную" роль. А в России они - может и не ахти каком, но всё таки на уровне!  

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, aliali сказал:

вы не заметили, что стало "правилом хорошего тона"  ругать все свое и хвалить чужое... уже и до кухни добрались..

кухню свою я никогда не стала бы ругать, потому что действительно хороша...в отличие от медицины

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, usher сказал:

Бефстроганов. Может, погуглите всё-таки? Вы много чего не знаете, а это не образовательный форум.

Уф Ашер, оставьте свою язвительность.

 

По одной версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы

 

Вы хотя бы обратите внимание на название блюда. Явно не русское.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Сева ИМ сказал:

Так на вскидку назовите три русских блюда кроме блинов и пельменей?

Гуляш, расстегай, пожарские котлеты, стерляжья уха, рассольник.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, usher сказал:

А солянку в Ленинграде ели? Это была действительно вещь. Лицо города.

Нет в Ленинграде мне не довелось побывать,но вот холодный борщ на свекольном отваре ела с удоволствием.А солянку я ела не ту ,о которой вы говорите.В гастрономах в 600гр банках капустный салат продавали.Вот ее я банками уплетала.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Сева ИМ сказал:

Уф Ашер, оставьте свою язвительность.

 

По одной версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы

 

Вы хотя бы обратите внимание на название блюда. Явно не русское.

Beef a-la Strоganoff. Телятина по-строгановски. В то время в России все было на французком. Вплетали французские слова в русскую речь, даже Пушкин грешил этим.

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, сreative сказал:

 

Это ведь не информ-статья в медиа. То  пост про сугубо личный взгляд юзера на азербайджанскую кухню, выставленный на обсуждение, диспут. И тему ТС уважили 5  страницами дискуссий.

Кстати, а почему Вы задались идеей развенчать миф именно о родной кухне?

Мне, как и многим здесь не хватило фактов, ссылок для развенчания "мифа",  отсутствия запала, эмоций, деталей, эпитетов, описания любимых блюд в преподнесении тайской кухни как вершины вкуса. Тема громко названа, но скудно подана, простите.  Дабы опустить азербайджанскую кухню ступенями ниже на азербайджанском интернет - портале требуется большая осведомленность по теме , некие более глубокие исследования и некая другая содержательная подача материала.Из уважения в первую очередь к себе как заявителю - чтобы быть воспринятой всерьез и устроить полезную полемику. 

А со следующим заявленным постом действительно стоит повременить, с целью доработать, дополнить и усовершенствовать материал, претендующий на развенчание представлений об устоявшихся веками национальных достояниях.

Молодежь в вопросах кухни находится еще в начале пути и в поисках предпочтений. Их можно привлечь к исследованиям, дегустации. А для обширного охвата вопроса требуется грамотный подход опытных соотечественников достигших и переступивших совершенолетие.

P.S. По мне было бы интереснее прочесть Ваш пост о том, каким открытием для Вас стала тайская кухня, как и за что Вы стали ее фанатом....

 

 

К вашему объёмистому посту присоединяюсь. Автор пишет о своей склонности к "эпистолярому жанру"..  Тут не помешает помнить о том, что текст - вычитывают! Иногда даже уничтожают, своей же рукой - причём целыми страницами!... 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Сева ИМ сказал:

Уф Ашер, оставьте свою язвительность.

 

По одной версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы

 

Вы хотя бы обратите внимание на название блюда. Явно не русское.

Если даже и так, что не установлено точно, то "изобрёл" он его в России, значит, русское. Но я сильно сомневаюсь, что название этого блюда как-то связано с поваром французом. Если для русского дать "заграничное" название было нормально, то французу дать своему блюду английское название, сорри, западло было бы.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В Питере это мой любимый фастфуд ) всяк вкуснее и разнообразнее  гамбургеров ))

http://teremok.ru/menu/

 

 у нас тоже можно было сделать например на основе шашлыков. на 28 мол что то подобное есть, но там организация никуда, да и маркетинг, хотя вполне вкусно.

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, mimi2003 сказал:

И какая именно...если не секрет...?))

 

НЕ по своему обыкновению )) отвечу вопросом на вопрос: "А как вы сами думаете?".

(Ответ - правильный!)))

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Lovett сказал:

Beef a-la Strоganoff. Телятина по-строгановски. В то время в России все было на французком. Вплетали французские слова в русскую речь, даже Пушкин грешил этим.

 

И сейчас грешат . Насмотрелась на кучу ресторанов новодел, с парой или одной буквой латинской ) как бы креатив ) наверное и раньше так думали ) мы же говорим ок ))

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, MadeInDenmark сказал:

 

НЕ по своему обыкновению )) отвечу вопросом на вопрос: "А как вы сами думаете?".

(Ответ - правильный!)))

Предположу Франция...Голландия...?))

П.с. вы еврей...?))))

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

Перловка в разных преподнесениях

Зеленый борщ

Супы с фрикадельками

Рассольники

Пюре

Гречка, сечка

Биточки

Закуски разные ....Стольчный салат

Жаркое

Гусь с яблоками

Квас

Кисель

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Сева ИМ сказал:

Но согласитесь с нашими они в сравнение не идут?

Во первых сложность приготовления, Во вторых количество разных продуктов для приготовления одного блюда.

Наши намного сложнее. В русских блюдах обычно 2-3 ингредиента у нас как минимум 7-8 не считая приправ и зелени.

Рис русские готовят как? бросили в кастрюлю сварили кашу сьели.

У нас чтобы приготовить рис для плова (откидной рис) его следует замочить на 15 мир в теплой подсоленной воде. Отварить 10 мин, слить воду,обмазать маслом специальную кастрюлю, сделать газмаг, выложить рис, заправить шафраном, закрыть плотной крышкой и томить 40 минут на медленном огне. И это еще не все. После готовности снять с огня завернуть одеялом кастрюлю на 20-30 минут. И только такой рис будет самым правильным рассыпчатым ароматным. Это целое искусство.

))

Тут надо ещё добавить и то, что "женщин НЕ умеющих готовить" в Аз-не практически нет ! :buba:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Mamsy сказал:

 

И сейчас грешат . Насмотрелась на кучу ресторанов новодел, с парой или одной буквой латинской ) как бы креатив ) наверное и раньше так думали ) мы же говорим ок ))

Мы и похлеще говорим. Пул платит елямисиз. Это как раз в духе тех самых анфан террибль в России.

 

В каждой кухне есть свои шедевры. Смысл принижать какую-то кухню в пользу другой?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Əminəm ki, əgər56969892_JXJ3mC4RLYny-D8X-iQfVsgfQhFz8SILmHDKgt2iYIY.thumb.jpg.b76eddb8369769edb2b70c97f1e423a7.jpg Qədim Qəbələ  restoranlarını xaricdə açsa özünün məşhur Qəbəıə səbəti ilə müştəri yığar. Heç də Rodiziodan geri qalmaz.

Bakıda əvvəllər Fillet House və ya Pauls Steak House- a gedən əcnəbilər indi daha çox Qədim Qələyə üstünlük verirlər.

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mimi2003 сказал:

Предположу Франция...Голландия...?))

П.с. вы еврей...?))))

 

БразиЛЛЛия! ))

 

Э... Уже не говоря о том, как вы сможете проверить искренность моего ответа на ваш последний вопрос - какое это имеет отношение к азерб. кухне (и даже мифам об оной!) ? :thinking:

Link to comment
Share on other sites

Только что, engineer1965 сказал:

Əminəm ki, əgər56969892_JXJ3mC4RLYny-D8X-iQfVsgfQhFz8SILmHDKgt2iYIY.thumb.jpg.b76eddb8369769edb2b70c97f1e423a7.jpg Qədim Qəbələ  restoranlarını xaricdə açsa özünün məşhur Qəbəıə səbəti ilə müştəri yığar. Heç də Rodiziodan geri qalmaz.

Bakıda əvvəllər Fillet House və ya Pauls Steak House- a gedən əcnəbilər indi daha çox Qədim Qələyə üstünlük verirlər.

 

Эла, эла...

 В бой пошла тяжёлая артиллерия! ))

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Ок!)))

Я вообще люблю передачу Поедим Поедим, когда он по России ездил. Вот там действительно неординарные рецепты были, неизбитые, с одной стороны и в тоже время с местными прибамбасами )) То есть редкие, основанные на местном колорите.

 

А самое моё нелюбимое блюдо типо русской кухни, мясо по французки. Это как правило свинина запечёная под майонезом и сыром, ещё грибов добавляют. Для меня это гастрономическое  извращение. Можно приготовить несколько по другому, а майонез рядом поставить 😉

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, MadeInDenmark сказал:

 

БразиЛЛЛия! ))

 

Э... Уже не говоря о том, как вы сможете проверить искренность моего ответа на ваш последний вопрос - какое это имеет отношение к азерб. кухне (и даже мифам об оной!) ? :thinking:

Вопросом на вопрос ответили...поэтому про еврея спросила...)) а насчет Бразилии...не была...но надеюсь там с ресторанами не так как в Италии...и вы не разочаруетесь...))

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Mamsy сказал:

Я вообще люблю передачу Поедим Поедим, когда он по России ездил. Вот там действительно неординарные рецепты были, неизбитые, с одной стороны и в тоже время с местными прибамбасами )) То есть редкие, основанные на местном колорите.

 

А самое моё нелюбимое блюдо типо русской кухни, мясо по французки. Это как правило свинина запечёная под майонезом и сыром, ещё грибов добавляют. Для меня это гастрономическое  извращение. Можно приготовить несколько по другому, а майонез рядом поставить 1f609.png

Майонез заменяю сметаной с горчицей...получается вкусно...))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 275 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 83 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 22 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 85 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 47 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...