Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Развеиваем стереотипы азербайджанцев. Миф 1 - кухня.


Recommended Posts

1 минуту назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

У народов живущих исторически в субтропических и тропических регионах кухня благодаря климату бывает богаче,это естественно,но у северных народов тоже бывают такие вкусности что дух захватывает,но в меньшем ассортименте.Это всё климат,флора и фауна делают свое дело.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

Бефстроганов. Может, погуглите всё-таки? Вы много чего не знаете, а это не образовательный форум.

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Так на вскидку назовите три русских блюда кроме блинов и пельменей?

рассольник, борщ, блинчики. холодец, заливная осетрина, сочни, расстегаи, кулебяки, пироги, окрошки

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ALTAYBALKALYENISEY сказал:

У народов живущих исторически в субтропических и тропических регионах кухня благодаря климату бывает богаче,это естественно,но у северных народов тоже бывают такие вкусности что дух захватывает,но в меньшем ассортименте.Это всё климат,флора и фауна делают свое дело.

А как это климат связан с кухней?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, usher сказал:

Только что поел. И 150 граммов водки...

Помню в Москве на Курском вокзале пельменная была.Приезжая и уезжая обязательно заходила.Шикарные пельмени со сметанкой

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, usher сказал:

Кто Вам сказал, что получше? С какой вообще стати? Вообще, долголетие зависит от экологии, питания и, возможно, степени напряжённости в обществе. А не от какой-то дурацкой медицины

люди которые ездили туда на лечение

 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ALTAYBALKALYENISEY сказал:

Каши манные,гречневые и т.д.,картофель в мундире,картофелины с начинкой,каши разные с ягодами,буженина,копченности разные,супы и щи разные,кисель,медовуха,настойки,компот

Но согласитесь с нашими они в сравнение не идут?

Во первых сложность приготовления, Во вторых количество разных продуктов для приготовления одного блюда.

Наши намного сложнее. В русских блюдах обычно 2-3 ингредиента у нас как минимум 7-8 не считая приправ и зелени.

Рис русские готовят как? бросили в кастрюлю сварили кашу сьели.

У нас чтобы приготовить рис для плова (откидной рис) его следует замочить на 15 мир в теплой подсоленной воде. Отварить 10 мин, слить воду,обмазать маслом специальную кастрюлю, сделать газмаг, выложить рис, заправить шафраном, закрыть плотной крышкой и томить 40 минут на медленном огне. И это еще не все. После готовности снять с огня завернуть одеялом кастрюлю на 20-30 минут. И только такой рис будет самым правильным рассыпчатым ароматным. Это целое искусство.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, scastlivayamama сказал:

Помню в Москве на Курском вокзале пельменная была.Приезжая и уезжая обязательно заходила.Шикарные пельмени со сметанкой

А солянку в Ленинграде ели? Это была действительно вещь. Лицо города.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

люди которые ездили туда на лечение

 

Типа они после этого выжили? И у нас не все после посещения больниц умирают. Как они вообще могли это определить?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

люди которые ездили туда на лечение

 

вы не заметили, что стало "правилом хорошего тона"  ругать все свое и хвалить чужое... уже и до кухни добрались..

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, usher сказал:

Типа они после этого выжили? И у нас не все после посещения больниц умирают. Как они вообще могли это определить?

выжили не выжили, но многие проблемы устранили..

впрочем вы можете думать по другому. ваше право

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

На самом деле, блюда действительно русской, даже скорее славянской кухни трудно найти даже в нете . То есть той которая ещё была идентична и не испытала никаких влияний. В основном одно название, тоже с ресторанами. Это уже как фольклор. Надо ездить , собирать. Всё променяли на макдак грубо говоря. Да и продукты надо искать. Но если вам интересна действительно старая сложная кухня, можете изучить книгу Сюткиных -

Непридуманная история русской кухни.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/6423002/

Ну что то более менее. В целом картина будет ) Есть ещё Похлёбкин, Молоховец . Правда кто сейчас так сложно готовить будет, никто. Даже в ресторанах. Также нужно учесть те продукты, зелень, пряности, мясо, рыбы,которые там есть и были. Это тоже влияет на особенности кухни. в целом как то так.

http://www.mmenu.com/stati/natsionalnye_kukhni_v_detalyakh/lyubimye-russkie-blyuda/

посмотрите там тельное, его делали в старину, но этот рецепт упрощённый. У Сюткиных более правильный.

Как видите одного тельного там рецептов 10.

 

пс. Если Соль земли была слишком. Посмотрите Пепел и Снег. Другая сторона скажем так.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

 

("Щи да каша - пища наша! "... Но это так, "между строк"!)

 

Дело в том, что, тут - точно так же. как и  спловом! - возможна куча вариаций. Блины с икрой (грибами, мясом, творогом и т.д.).

Нельзя забывать ещё вот какую вещь вкусовые качества региональных продуктов играют "архиважную" роль. А в России они - может и не ахти каком, но всё таки на уровне!  

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, aliali сказал:

вы не заметили, что стало "правилом хорошего тона"  ругать все свое и хвалить чужое... уже и до кухни добрались..

кухню свою я никогда не стала бы ругать, потому что действительно хороша...в отличие от медицины

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, usher сказал:

Бефстроганов. Может, погуглите всё-таки? Вы много чего не знаете, а это не образовательный форум.

Уф Ашер, оставьте свою язвительность.

 

По одной версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы

 

Вы хотя бы обратите внимание на название блюда. Явно не русское.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Сева ИМ сказал:

Так на вскидку назовите три русских блюда кроме блинов и пельменей?

Гуляш, расстегай, пожарские котлеты, стерляжья уха, рассольник.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, usher сказал:

А солянку в Ленинграде ели? Это была действительно вещь. Лицо города.

Нет в Ленинграде мне не довелось побывать,но вот холодный борщ на свекольном отваре ела с удоволствием.А солянку я ела не ту ,о которой вы говорите.В гастрономах в 600гр банках капустный салат продавали.Вот ее я банками уплетала.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Сева ИМ сказал:

Уф Ашер, оставьте свою язвительность.

 

По одной версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы

 

Вы хотя бы обратите внимание на название блюда. Явно не русское.

Beef a-la Strоganoff. Телятина по-строгановски. В то время в России все было на французком. Вплетали французские слова в русскую речь, даже Пушкин грешил этим.

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, сreative сказал:

 

Это ведь не информ-статья в медиа. То  пост про сугубо личный взгляд юзера на азербайджанскую кухню, выставленный на обсуждение, диспут. И тему ТС уважили 5  страницами дискуссий.

Кстати, а почему Вы задались идеей развенчать миф именно о родной кухне?

Мне, как и многим здесь не хватило фактов, ссылок для развенчания "мифа",  отсутствия запала, эмоций, деталей, эпитетов, описания любимых блюд в преподнесении тайской кухни как вершины вкуса. Тема громко названа, но скудно подана, простите.  Дабы опустить азербайджанскую кухню ступенями ниже на азербайджанском интернет - портале требуется большая осведомленность по теме , некие более глубокие исследования и некая другая содержательная подача материала.Из уважения в первую очередь к себе как заявителю - чтобы быть воспринятой всерьез и устроить полезную полемику. 

А со следующим заявленным постом действительно стоит повременить, с целью доработать, дополнить и усовершенствовать материал, претендующий на развенчание представлений об устоявшихся веками национальных достояниях.

Молодежь в вопросах кухни находится еще в начале пути и в поисках предпочтений. Их можно привлечь к исследованиям, дегустации. А для обширного охвата вопроса требуется грамотный подход опытных соотечественников достигших и переступивших совершенолетие.

P.S. По мне было бы интереснее прочесть Ваш пост о том, каким открытием для Вас стала тайская кухня, как и за что Вы стали ее фанатом....

 

 

К вашему объёмистому посту присоединяюсь. Автор пишет о своей склонности к "эпистолярому жанру"..  Тут не помешает помнить о том, что текст - вычитывают! Иногда даже уничтожают, своей же рукой - причём целыми страницами!... 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Сева ИМ сказал:

Уф Ашер, оставьте свою язвительность.

 

По одной версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы

 

Вы хотя бы обратите внимание на название блюда. Явно не русское.

Если даже и так, что не установлено точно, то "изобрёл" он его в России, значит, русское. Но я сильно сомневаюсь, что название этого блюда как-то связано с поваром французом. Если для русского дать "заграничное" название было нормально, то французу дать своему блюду английское название, сорри, западло было бы.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В Питере это мой любимый фастфуд ) всяк вкуснее и разнообразнее  гамбургеров ))

http://teremok.ru/menu/

 

 у нас тоже можно было сделать например на основе шашлыков. на 28 мол что то подобное есть, но там организация никуда, да и маркетинг, хотя вполне вкусно.

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, mimi2003 сказал:

И какая именно...если не секрет...?))

 

НЕ по своему обыкновению )) отвечу вопросом на вопрос: "А как вы сами думаете?".

(Ответ - правильный!)))

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Lovett сказал:

Beef a-la Strоganoff. Телятина по-строгановски. В то время в России все было на французком. Вплетали французские слова в русскую речь, даже Пушкин грешил этим.

 

И сейчас грешат . Насмотрелась на кучу ресторанов новодел, с парой или одной буквой латинской ) как бы креатив ) наверное и раньше так думали ) мы же говорим ок ))

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, MadeInDenmark сказал:

 

НЕ по своему обыкновению )) отвечу вопросом на вопрос: "А как вы сами думаете?".

(Ответ - правильный!)))

Предположу Франция...Голландия...?))

П.с. вы еврей...?))))

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Сева ИМ сказал:

Так не о народе ведь речь))) и даже в не умении готовить. Ну не знаю я русских блюд. Назовите мне несколько названий.

Блины и пельмени я уже называла.

Холодец.

Уха,

Каша.

Дальше...?

Перловка в разных преподнесениях

Зеленый борщ

Супы с фрикадельками

Рассольники

Пюре

Гречка, сечка

Биточки

Закуски разные ....Стольчный салат

Жаркое

Гусь с яблоками

Квас

Кисель

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Сева ИМ сказал:

Но согласитесь с нашими они в сравнение не идут?

Во первых сложность приготовления, Во вторых количество разных продуктов для приготовления одного блюда.

Наши намного сложнее. В русских блюдах обычно 2-3 ингредиента у нас как минимум 7-8 не считая приправ и зелени.

Рис русские готовят как? бросили в кастрюлю сварили кашу сьели.

У нас чтобы приготовить рис для плова (откидной рис) его следует замочить на 15 мир в теплой подсоленной воде. Отварить 10 мин, слить воду,обмазать маслом специальную кастрюлю, сделать газмаг, выложить рис, заправить шафраном, закрыть плотной крышкой и томить 40 минут на медленном огне. И это еще не все. После готовности снять с огня завернуть одеялом кастрюлю на 20-30 минут. И только такой рис будет самым правильным рассыпчатым ароматным. Это целое искусство.

))

Тут надо ещё добавить и то, что "женщин НЕ умеющих готовить" в Аз-не практически нет ! :buba:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Mamsy сказал:

 

И сейчас грешат . Насмотрелась на кучу ресторанов новодел, с парой или одной буквой латинской ) как бы креатив ) наверное и раньше так думали ) мы же говорим ок ))

Мы и похлеще говорим. Пул платит елямисиз. Это как раз в духе тех самых анфан террибль в России.

 

В каждой кухне есть свои шедевры. Смысл принижать какую-то кухню в пользу другой?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Əminəm ki, əgər56969892_JXJ3mC4RLYny-D8X-iQfVsgfQhFz8SILmHDKgt2iYIY.thumb.jpg.b76eddb8369769edb2b70c97f1e423a7.jpg Qədim Qəbələ  restoranlarını xaricdə açsa özünün məşhur Qəbəıə səbəti ilə müştəri yığar. Heç də Rodiziodan geri qalmaz.

Bakıda əvvəllər Fillet House və ya Pauls Steak House- a gedən əcnəbilər indi daha çox Qədim Qələyə üstünlük verirlər.

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mimi2003 сказал:

Предположу Франция...Голландия...?))

П.с. вы еврей...?))))

 

БразиЛЛЛия! ))

 

Э... Уже не говоря о том, как вы сможете проверить искренность моего ответа на ваш последний вопрос - какое это имеет отношение к азерб. кухне (и даже мифам об оной!) ? :thinking:

Link to comment
Share on other sites

Только что, engineer1965 сказал:

Əminəm ki, əgər56969892_JXJ3mC4RLYny-D8X-iQfVsgfQhFz8SILmHDKgt2iYIY.thumb.jpg.b76eddb8369769edb2b70c97f1e423a7.jpg Qədim Qəbələ  restoranlarını xaricdə açsa özünün məşhur Qəbəıə səbəti ilə müştəri yığar. Heç də Rodiziodan geri qalmaz.

Bakıda əvvəllər Fillet House və ya Pauls Steak House- a gedən əcnəbilər indi daha çox Qədim Qələyə üstünlük verirlər.

 

Эла, эла...

 В бой пошла тяжёлая артиллерия! ))

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Ок!)))

Я вообще люблю передачу Поедим Поедим, когда он по России ездил. Вот там действительно неординарные рецепты были, неизбитые, с одной стороны и в тоже время с местными прибамбасами )) То есть редкие, основанные на местном колорите.

 

А самое моё нелюбимое блюдо типо русской кухни, мясо по французки. Это как правило свинина запечёная под майонезом и сыром, ещё грибов добавляют. Для меня это гастрономическое  извращение. Можно приготовить несколько по другому, а майонез рядом поставить 😉

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, MadeInDenmark сказал:

 

БразиЛЛЛия! ))

 

Э... Уже не говоря о том, как вы сможете проверить искренность моего ответа на ваш последний вопрос - какое это имеет отношение к азерб. кухне (и даже мифам об оной!) ? :thinking:

Вопросом на вопрос ответили...поэтому про еврея спросила...)) а насчет Бразилии...не была...но надеюсь там с ресторанами не так как в Италии...и вы не разочаруетесь...))

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Mamsy сказал:

Я вообще люблю передачу Поедим Поедим, когда он по России ездил. Вот там действительно неординарные рецепты были, неизбитые, с одной стороны и в тоже время с местными прибамбасами )) То есть редкие, основанные на местном колорите.

 

А самое моё нелюбимое блюдо типо русской кухни, мясо по французки. Это как правило свинина запечёная под майонезом и сыром, ещё грибов добавляют. Для меня это гастрономическое  извращение. Можно приготовить несколько по другому, а майонез рядом поставить 1f609.png

Майонез заменяю сметаной с горчицей...получается вкусно...))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 50 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
      • 17 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
        • Haha
      • 13 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
      • 6 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Haha
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Haha
        • Like
      • 48 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Thanks
        • Like
      • 116 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...